Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Детские описания ТИМов - А.А.Овчаров "Соционика - путь к личности. Для тех, кто работает с подростками"

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 249 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?

She_Doc
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Не уверена в намеренном раздувании слона. Скорее мы, как зеркало отражаем, и возможно, для лучшей видимости увеличиваем картину эмоционального состояния. Трудно отразить то, чего не существует.

В действительности все не так, как на самом деле.

26 Мая 2006 14:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

7slava7
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Мая 2006 15:05 RASH сказал(а):
Что-то сомневаюсь я, что Габен с его стремлением к неимоверному белосенсорному комфорту во всех измерениях своей жизни таким вот образом выходит из эмоциональных провалов. И терпит страшный физический дискомфорт. Да еще труднее представить Габена, подвергающего себя чуть ли не голоданию на горных дорогах (или питающегося в фастах при горных дорогах), без теплой ванны с сигарой. Я утрирую как БСник-зеркальщик специально, чтобы понятнее было.
Я конечно понимаю интравертное габеновское желание "не раскрывать душу" при всем желании поучаствовать в разговоре. Но как это выглядит? Станиславский своим актерам говорил: "НЕ ВЕРЮ". Говорю то же самое со знанием своей творческой
Cообщение полностью

Вы можете верить, можете не верить, но это факт.
Дальше если хотите, можете предположить, что я не Габен.
Скажу только одно, вы воспринимаете Габенов предметно-конкретно, кстати вам Штирлицу(Бывшему Габену)я думал это понятно.Да я люблю уют и комфорт,даже очень, но это не значит, что в автобус я потащусь со своим диванчиком и кофейником.
Просто желание получить адреналин в этой скучной жизни.Кстати мой шеф, ваш тождик(Штирлиц 200%).Когда узнал об этом, рассказал историю, и не одну о себе, примерно такого же плана.
Думайте сами, решайте сами

26 Мая 2006 17:18

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Мая 2006 12:33 RASH сказал(а):
Хотелось бы знать, как логики, особенно преуспевающие, справляются с эмоциональными перегрузками. То, что мы выглядим чаще всего спокойными и уравновешенными,держим удары судьбы с завидной стойкостью, не означает, что не испытываем досадных эмоциональных падений.

Cообщение полностью

Если говорить про длительные перегрузки, вплоть до синдрома хронической усталости,- то тут необходим отпуск с резкой сменой обстановки. Отдых в таком случае - врядли будет активным(по крайней мере его начало), скорее это сон (личный рекорд - 19 часов!) или валяние на травке, морском песочке, диванчике и т.д. Хотя, когда всё "устаканится",- времени хватит и на экстрим.

Кратковремнные стрессы и внезапные "крупные неприятности"- сначала необходимо переварить (здесь лучше уединиться как можно быстрее, чтобы меньше было "ни в чём не повинных жертв" ). Делиться своей болью - ни с кем не буду. А когда в душе отклокочет, эмоции улягутся, а мозг остынет настолько, что мысли снова будут ненамного опережать слова и действия,- тогда можно и баиньки ложиться. Первая ночь у меня, как правило, получается практически бессонной.
Правда, бывали и более долгие периоды "разобранного состояния". Но здесь уже больше время лечит: выдавливаю негатив из себя по капле. При этом, на лицо может быть надета одна из самых весёлых масок. Правда, говорят, грустные глаза - всё-равно выдадут. Особенно, если в них посмотрит внимательный Драйзер.

Алкоголем стресс стараюсь не снимать, особенно в компании - могу "расслабиться" и начать жаловаться на "тяжёлую судьбу": шлюзы могут открыться и насущному, и накопившемуся, и наболевшему... (потом становится очень стыдно за подобное проявление слабости Хотя это происходит далеко не всегда. Но 2-3 раз хватило... ). Алкоголь - только для веселья! К тому же, "Зелёным змием" проблему не вытравишь. О ней можно лишь не время забыть.
ander

26 Мая 2006 21:11

msorange
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Насколько понимаю, автору -логику хотелось бы конкретных примеров того, как другие логики справляются с перенапряжением и хаосом…
Поделюсь наблюдениями за собой в похожем состоянии:
1 После раскисания и приблежающейся истерии (что есть нам не интересно в данной теме) наступает момент, когда мозг сигналит -- ПОРА что то делать! ПОРА- ПОРА- ПОРА…. Сигналить -то он сигналит ,а сломаное Я воет и не реагирует….
2. играю в РАЗДВОЕНИЕ личности
Идея такова --Нужен Дрессировщик –тренер ; Дрессировщик—резкий , но за нас . Раскисшая часть— проникщее в нас Зло
Ну а дальше----- даю Дрессировщику свободу действий ….
a) Дрессировщик пинками гонит в спорт зал и ,страшно матерясь, заставляет ставить рекорды …. Однажды пробежала 10 км-- до сих пор не знаю как ..
b) Дрессировщик заставляет позвонить самым неудачливым из своих знакомых. Мораль –посмотри на них--- посмотри на себя… Чего жалуешься? !!!!
c) Если Дрессировщик добреет, то начинает воспитывать- "страдать иногда, мол ,даже полезно—опыт такой! понимать людей лучше будешь …."
И тд и тп…..

Такой вот Инстинкт самосохранения

27 Мая 2006 11:08

7slava7
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Мая 2006 09:14 RASH сказал(а):
Да, 7slava7, вы правы, у меня было действительно предметно-конкретное восприятие Габенов, особенно после того, как я сама полгода "побыла Габеншей"! На самом деле, зеркальщики очень даже мне понятны (и приятны в работе!).
Все-таки Габены мне казались (и не только наверное мне)как бы инертными эмоционально, а значит меннее всех остальных подверженными эмоциональным перегрузкам. Поэтому Ваш ответ как раз вызвал очень неподдельный интерес. Я действительно не учла тот факт, что в Вашем примере имеет место получение адреналина в этой скучной жизни. Да и наверное после "притужальника" комфорт ощущается с гораздо большим кайфом. Все в сравнении оценивается. Спасибо, что уточнили

P.S.: Нет, не я не сомневаюсь в том, что Вы - Габен. Во-первых, Вам виднее, а во-вторых - я далека от тех форумчан, которые ставят ярлычки тимной принадлежности только в соответствии с собственными взглядами.
Cообщение полностью

Раш, прошу искреннего прощение за укол.
Пошел на поводу..
Давайте я Вам просто поясню и вы поймете.
Сенсорика это не только комфорт, а также ощущение своего тела.Вы просто не знаете, но у меня за плечами 14 лет интенсивных тренировок.
Я для меня проехать 100 км на велосипеде УДОВОЛЬСТВИЕ.Удовольствие от ощущения своей силы и здоровья( в хорошем смысле этого слова).
Вы знаете, когда вы как бабочка впархиваете на горку, а вспоминается что год назад язык был на плече, это здорово.Здорово, когда ощущаешь свой организм, как хорошо отлаженный механизм.
Помимо вы забываете или не представляете
Как после офиса и города приятно ехать по дороге, на которой нет машин и людей.
Вдыхать терпкие запахи трав, слушать птиц и любоваться великолепными пейзажами.Забываешь о всём...
Ловил себя на том, что у меня улыбка до ушей..

И Вы правильно заметили
После таких нагрузок как еда, так и ванна(да и не только это) воспринимается такими радужными оттенками.Которое замыливается в повседневности.
Еда воспринимается с начальным вкусом, букетом и послевкусием.Конечно качественная

К вопросу об истязания себя, чтобы чего-нибудь добиться в спорте, нужно как раз себя изматывать, но очень дозированно.Организм привыкает к нагрузкам и начинает экономить.
Поэтому нужны такие встряски.Опять же очень дозированные.В том случае,я просто не учел этот неожиданный встречный ветер.
НУ НЕ ОТСТУПАТЬ ЖЕ

Да и ещё, Габены как раз при своей видимой неэмоциональности, очень переживают и мне кажется побольше чем остальные.Многие покупаются на это.
Наверное только дуалы понимают, какая буря твориться в душе, при внешней холодности.
С наилучшими пожеланиями

29 Мая 2006 09:54

7slava7
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Мая 2006 11:28 RASH сказал(а):
Вот это ответ, 7slava7, настолько белосенсорный и исчерпывающий! Так только мой зеркальщик напишет! Просто Вы, как интраверт, не развернули сразу свою мысль, а только обозначили! Конечно, Вы ведь рассчитаны на то, чтобы Вас понимали вообще без слов!
Я и не сомневалась в том, что вы уточните все моменты своих преодолений эмоциональных перегрузок!
Теперь всем интуитивным логикам и этикам понятно будет, как у нас, БС-ников включается самозащищающаяся сенсорная программа. Тело пытается получить энергию (и получает ее) на физическо-биологическом уровне по закону маятника: чем больше получил минусов, тем больше придется нагрузить свое тело для эмоциональной разрядки для того, чтобы с достоинством "держать удары" судьбы.

Надеюсь, на этот раз я правильно Вас, 7slava7, поняла?

Суть Вы уловили

29 Мая 2006 12:04

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я, чтобы отойти от стресса, могу почитать, полежать спокойно, послушать музыку или прогуляться. Если стресс вызвал бойфренд - сказать ему в отместку какую-нибудь пакость. Пусть он стрессует
Who needs a heart when a heart can be broken?

29 Мая 2006 12:41

She_Doc
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Мая 2006 11:08 msorange сказал(а):
Насколько понимаю, автору -логику хотелось бы конкретных примеров того, как другие логики справляются с перенапряжением и хаосом…
Поделюсь наблюдениями за собой в похожем состоянии:
1 После раскисания и приблежающейся истерии (что есть нам не интересно в данной теме) наступает момент, когда мозг сигналит -- ПОРА что то делать! ПОРА- ПОРА- ПОРА…. Сигналить -то он сигналит ,а сломаное Я воет и не реагирует….
2. играю в РАЗДВОЕНИЕ личности
Идея такова --Нужен Дрессировщик –тренер ; Дрессировщик—резкий , но за нас . Раскисшая часть— проникщее в нас Зло
Ну а дальше----- даю Дрессировщику свободу действий ….
a) Дрессировщик пинками гонит в спорт зал и ,страшно матерясь, заставляет ставить рекорды …. Однажды пробежала 10 км-- до сих пор не знаю как ..
b) Дрессировщик заставляет позвонить самым неудачливым из своих знакомых. Мораль –посмотри на них--- посмотри на себя… Чего жалуешься? !!!!
c) Если Дрессировщик добреет, то начинает воспитывать- "страдать иногда, мол ,даже полезно—опыт такой! понимать людей лучше будешь …."
И тд и тп…..

Такой вот Инстинкт самосохранения

Cообщение полностью

Действительно хороший способ: загнать проблемы внутрь под девизом: "То ли еще будет". А в сорок лет настойчиво интересоваться: "Почему сердечко, несмотря на все зарядки и стадионы, откровенно побаливает".
Может быть потому, что стресс загнанный внутрь, не имеет привычки испаряться, пока его не отработаешь?

29 Мая 2006 15:13

She_Doc
"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Мая 2006 15:49 RASH сказал(а):
Спасибо, She_Doc, что подняли суть вопроса, до которой мы добрались наконец аж на третьей странице.

Я прочитала Ваш пост и задумалась: почему, когда при внешнем преуспевании и успешом жизненном продвижении во всех направлениях (семья, дети, муж, карьера,личностная самореализация, насыщение материального уровня жизни... и т.д.)все чаще чувствуешь сердце камушком в грудной клетке? Почему не спишь по ночам и не можешь всплакнуть, переглядывая мелодрамку, почему все так хорошо и одновременно плохо? Где краски жизни, что упущено?
Собственно потому и открыт этот топик. Как раз для преуспевающих логиков.

А что имелось Вами в виду:

Cообщение полностью

Попытаюсь поподробнее. Предупреждаю: это очень интровертно-интуитивный пост.
С моей (и не только) точки зрения стресс - это перегрузка эмоциями. Мы получили кучу эмоций (энергии) и предохранители полетели. И вот с этого момента логики почему то действуют так, как будто ничего не было. Они просто отворачиваются от проблемы. И эта самая куча энергии ложиться где-то в психике, доставляя некомфортные ощущения при прыжках и беге .
А почему не попытаться отработать эту энергии: выяснить, что именно произошло, что именно ранило. Не что привело к ситуации, это у вас на автомате, а что ранило и почему собственно. Пережить ситуацию и выяснить для себя: это было больно и я знаю почему. Поверте, ситуация, в которой все понятно, остаеться в памяти, а не камешком на сердце .

29 Мая 2006 16:14

MishaD
"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Мая 2006 16:14 She_Doc сказал(а):
А почему не попытаться отработать эту энергии: выяснить, что именно произошло, что именно ранило. Не что привело к ситуации, это у вас на автомате, а что ранило и почему собственно. Пережить ситуацию и выяснить для себя: это было больно и я знаю почему. Поверте, ситуация, в которой все понятно, остаеться в памяти, а не камешком на сердце .
Cообщение полностью

Для логиков это объективно сложно. Я не хочу сказать что не нужно. Но сложно. Ведь надо несмотря на мощное и постоянное действие сильных логических функций, продравшись сквозь их пласт, спуститься к пласту слабых функций и попытаться тут чуть чуть побыть (без вреда для здоровья). А это не просто. Легче все рассмотреть на уровне логическом - на уровне поняний, объяснений и т.д. и т.п. на том уровне где интересен предмет обсуждения, проблема, а не свои чувства, переживания, не другой человек с его внутренним миром и т.д. и т.п. Происходит какбы проскакивание этического слоя с попаданием на логический. Поэтому и не выносится для проработки этический материал, остается непроработанным. При этом этическая потребность псевдоудовлетворяется за счет происходящего по логическим (сеснорным и т.п.) аспектам...
Так же и у этиков... Я например парюсь парюсь по работе, плохо становится.. Пошел пообщался какбы по делу , дали пинка (в хоршем смысле) в нужном направлении - новый заряд энергии на работу... И так рывками...
простите за превратное понимание

29 Мая 2006 16:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 18:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100