Тема: Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?
29 Мая 2006 16:14 She_Doc сказал(а): А почему не попытаться отработать эту энергии: выяснить, что именно произошло, что именно ранило. Не что привело к ситуации, это у вас на автомате, а что ранило и почему собственно. Пережить ситуацию и выяснить для себя: это было больно и я знаю почему. Поверте, ситуация, в которой все понятно, остаеться в памяти, а не камешком на сердце . Cообщение полностью
Мне кажется именно этим логики занимаются автоматически. Мы прекрасно знаем ПОЧЕМУ случилась та или иная эмоциональная перегрузка. По крайней мере объяснить и даже сделать выводы на будущее можем всегда. Не всегда мы можем справиться с самим эмоциональным состояниес! Например впав в гнев не можем остановить его. Но объяснить что его вызвало - никаких проблем. Само объяснение ничего не меняет.
А отрабатывать эту энергию нужно как-то нелогичным, а каким-то энергетическим способом: спорт, алкоголь, общение и т.д. Вот тогда эта негативная энергия может перелиться во что-то более конструктивное!
Другой вопрос, ПЕРЕЖИТЬ в смысле принять эти свои срывы как нечто нормальное (и получать от этого удовольствие ) или наоборот решить, что эмоциональный срыв это симптом постоянного перенапряжения и перестать напрягаться - мы просто не можем!
Срывы неизбежны, поскольку мы не умеем изначально так строить отношения, чтобы не напрягаться в них, а жить в них. Вот и все. А те кто работают в отношениях и эмоциях должны и получать "боль в натруженном органе".
Спасибо, She_Doc, что подняли суть вопроса, до которой мы добрались наконец аж на третьей странице....
Дык... А настоящий вопрос -то оказывается был в том КАК НАДО а не КАК ЕСТЬ Что совсем другая история ....
Не так мы поняли вас ,Rash
Могу быть неправа, но считаю ,что логики бороться со стрессом будут именно насильственно-принудительными средствами... В этом наше обезболевающее средство . А хорошо это или нет—вопрос из серии ,что лучше антибиотики или травы ? Разные это вещи , да и результата хотелось бы побыстрее ... В идеале .... Эх, в идеале ... так не бывает же !
25 Мая 2006 12:33 RASH сказал(а): Хотелось бы знать, как логики, особенно преуспевающие, справляются с эмоциональными перегрузками. То, что мы выглядим чаще всего спокойными и уравновешенными,держим удары судьбы с завидной стойкостью, не означает, что не испытываем досадных эмоциональных падений.
Уважаемые сенсорные и интуитивные логики!Поделитесь опытом!
очень хорошо справляться со стрессами помогает обычная баня. если зимой, то хорошо если своя или у друзей. напариться и в снег и так раз 5, раза после второго тело начинает покалывать как при иглотерап. а потом расслабиться на диване, а лучше сразу сон. очень помогает городская баня тож ничего, но уступает конечно.
31 Мая 2006 11:25 RASH сказал(а): Хотелось бы еще другие мнения услышать. Особенно от интравертов-логиков-сенсорных (Максимы, Габены!).Существует миф, что Вам не угрожают эмоциональные провалы!Что вы высечены из камня и имеете самые стойкие в этом мире противострессовые механизмы!Так ли это? Cообщение полностью
Да Бог с Вами Мы же тоже люди Все у нас бывает, только внутри Меня саму вся родня считает девушкой со стальными нервами и железной волей. Просто плакать иногда надо без слез и чтобы никто не видел
31 Мая 2006 16:57 Tyren сказал(а): Да Бог с Вами Мы же тоже люди Все у нас бывает, только внутри Меня саму вся родня считает девушкой со стальными нервами и железной волей. Просто плакать иногда надо без слез и чтобы никто не видел Cообщение полностью
Никогда не забуду стройный и строгий силуэт одной Максимки, в 5 утра сидящую в проеме окна "под шафе", с сигаретой в руке, слезами на глазах и глухими рыданиями на луну. Нет ничего тяжелее, чем страдания сильной личности
Люди, вы все такие умные. Объясните, плиз, непонятную ситуацию. Моя хорошая знакомая - Штирлиц по ТИМу - недавно посмотрела фильм "Горбатая гора" и очень плакала. И! Что меня просто поразило - она его потом еще раз 5 (или больше) смотрела и каждый раз рыдала и все пересматривала и даже никому диск с фильмом не отдавала, так как нужно было его смотреть. И при этом всех уговаривала посмотреть такой хороший фильм. Это что - мазохизм? Чего-то я не понимаю... Буду благодарна за объяснение. А то боюсь, я делаю из этой ситуации неправильные выводы, не хотелось бы.
Дуализировать. Срочно! Можно принудительно. (Сегодня звонит леди. "Мне Ваш телефон дал знакомый соционик. Мой бой-френд - ваш дуал. Можно, я вас познакомлю, а то ему совсем плохо?" Вот это, понимаешь, забота о ближнем .) Почему я так думаю. Здесь на форуме несколько раз писали, что искусство - источник . Кому-то - книги, а кому-то - фильмы. Если там обсуждается БЭ-шная проблема, волнующая вашу подругу, надо с каким-то экспертом ее обсудить. А то она так и будет пересматривать фильм, пытаясь найти ответ. И заново переживая.
Проблема в том, что она вроде не знает, какая проблема ее цепляет. Говорит, что вроде фильм первый раз заставил ее задуматься - и все. А фильм по слухам про двух мужчин, которые любят друг друга, но у них семьи - ну и проблемы в связи с этим разные. Ну что там девушку может цеплять? К сожалению, я даже смотреть не могу в направлении таких фильмов, от которых можно плакать, и свои выводы делать не могу, да и Штрилицев слабо понимаю в их мотивации. Но Ваше объяснение мне помогло, хотя бы понятно, зачем так себя мучить. Спасибо.
31 Мая 2006 08:35 msorange сказал(а): Могу быть неправа, но считаю ,что логики бороться со стрессом будут именно насильственно-принудительными средствами... В этом наше обезболевающее средство . А хорошо это или нет—вопрос из серии ,что лучше антибиотики или травы ? Cообщение полностью
А вообще есть два типа логиков
Рационалы борются как раз насильственно -принудительными методами а во втором варианте уходят и страдают.
Иррациоалы борются ПЕРЕКЛЮЧАЯСь на другое - отвлекаясь по моему принципиально разные подходы
31 Мая 2006 16:51 MingShy сказал(а): очень хорошо справляться со стрессами помогает обычная баня. если зимой, то хорошо если своя или у друзей. напариться и в снег и так раз 5, раза после второго тело начинает покалывать как при иглотерап. а потом расслабиться на диване, а лучше сразу сон. очень помогает городская баня тож ничего, но уступает конечно. Cообщение полностью
------------------------------------------------
Можно проще и быстрее - контрастный душ 30 мин! А еще кроме 3-х S ( sex sport shoping ) можно музыку любимую послушать, книгу любимую почитать, на худой конец бью посуду! Все зависит от силы стреса и от того, чем вызван.
1 Июн 2006 12:08 Vanya сказал(а): А вообще есть два типа логиков
Рационалы борются как раз насильственно -принудительными методами а во втором варианте уходят и страдают.
Иррациоалы борются ПЕРЕКЛЮЧАЯСь на другое - отвлекаясь по моему принципиально разные подходы Cообщение полностью
На заре моей юности (видимо как раз во время становления логического мышления) у меня была любимая фраза: "люди делятся на 2 категории..." (потом некоторые из двух делились еще на нескольк...
Я к тому, что наверное также можно поделить на логиков-экстра и интра. Одни идут во вне - другие внутрь Только пока не хватает фактов, как это идут во внутрь...
31 Мая 2006 18:28 Maskayka сказал(а): Люди, вы все такие умные. Объясните, плиз, непонятную ситуацию. Моя хорошая знакомая - Штирлиц по ТИМу - недавно посмотрела фильм "Горбатая гора" и очень плакала. И! Что меня просто поразило - она его потом еще раз 5 (или больше) смотрела и каждый раз рыдала и все пересматривала и даже никому диск с фильмом не отдавала, так как нужно было его смотреть. И при этом всех уговаривала посмотреть такой хороший фильм. Это что - мазохизм? Чего-то я не понимаю... Буду благодарна за объяснение. А то боюсь, я делаю из этой ситуации неправильные выводы, не хотелось бы. Cообщение полностью
Меня этот фильм тоже глубоко тронул, так как напомнил о собственной ситуации - жизнь проходит среди суеты и насущных дел вдалеке от любимого. Может, и у нее что-то подобное? И совершенно неважно, что герои - гомосексуалисты, все равно на себя и свои гетеросексуальные дела как-то переносит мысли
1 Июн 2006 16:32 Bobrische сказал(а): Для наиболее эффективного снятия стресса посуду лучше всего бить об голову того, кто этот стресс вызвал )))))) Cообщение полностью
Ой как интересно! Я тут вот почитала темку, и что меня удивило: рациональные логики часто "клин клином вышибают", то есть, с "эмоциональными перегрузками" борятся эмоциональными же методами, ну пускай в комбинации с сенсорикой, но вот свою базовую в ход почему-то почти никто в таких ситуациях не пускает! Надо будет "для полноты картины" ещё этиков спросить, как они с "умственными перегрузками" справляются.
Даю совет, как с пользой для здоровья души и тела, справиться с эмоциональной перегрузкой: 1 подходите к любимому дуалу, обнимаете его нежно и устало и кладете голову ему на грудь(можно оголенную ). Всё. Так стоите, пока не устанете стоять(ну, или пока дуал не среагирует по своему усмотрению ) 2 обнимаете нежнолюбимого дуала и занюхиваете свои неприятности запахом его тела(нюхаете шею )
Приятного вам расслабления
1 Июн 2006 19:03 Dubravka сказал(а): Ой как интересно! Я тут вот почитала темку, и что меня удивило: рациональные логики часто "клин клином вышибают", то есть, с "эмоциональными перегрузками" борятся эмоциональными же методами, ну пускай в комбинации с сенсорикой, но вот свою базовую в ход почему-то почти никто в таких ситуациях не пускает!
Ну это как раз логично! По базовой мы в большинстве случаев не допускаем перегрузок. А если уж случилась перегрузка - это сбой системы то исправлять сбой с помощью неисправной системы... не логично!
А насчет ответов на вопрос страдают ли этики от умственных перегрузок, тоже очень интересно!!!!
2 Июн 2006 11:57 Ira-li сказал(а): Даю совет, как с пользой для здоровья души и тела, справиться с эмоциональной перегрузкой: 1 подходите к любимому дуалу, обнимаете его нежно и устало и кладете голову ему на грудь(можно оголенную ). Всё. Так стоите, пока не устанете стоять(ну, или пока дуал не среагирует по своему усмотрению ) 2 обнимаете нежнолюбимого дуала и занюхиваете свои неприятности запахом его тела(нюхаете шею )
Это все, что касается эмоциональной перегрузки, а вот физической....по-моему логики ее не замечают...можно вывести в лес...дать топор в руки ну или еще какой инструмент...он и не заметит, что это не отдых...ну это я так...шутю
2 Июн 2006 12:22 AZ сказал(а): А насчет ответов на вопрос страдают ли этики от умственных перегрузок, тоже очень интересно!!!! Cообщение полностью
Лично я не страдаю - потому как с детства приучена к умственному труду и работа такая, ну разве только перед самой защитой диссертации стресс был, да и тот явно эмоционального свойства, именно по базовой ЧЭ! А вот многие наши студенты явно страдают - ну прямо жалко на них смотреть, когда приходят за пару дней до защиты курсовой и жалобным голосом признаются, что ничего ещё не написали, как ни старались - не получается и всё тут! Ну что ты им на это скажешь - детки ведь не виноваты, что вузовские требования рассчитаны на логиков, даже на гуманитарных факультетах. Только и остаётся посоветовать во-первых, успокоиться и не "нагнетать эмоции", а во-вторых в следующий раз начинать работать над темой заблаговременно. Вот ведь как выходит: что эмоциональные перегрузки, что интеллектуальные - а реакция организма одной природы, чёрноэтической!
Не проблема: непритности сублимируешь, консервируешь и отодвигаешь их куда-то по (то бишь абстрагируешься). А уже дома дуал реагирует на специфическое выражение лица(так отражается заархивированная проблема в ). Реакция подсознательная, поэтому и разгерметизирование проблемы происходит в автоматическом режиме. А дальше см. изложенное выше
2 Июн 2006 14:45 RASH сказал(а): Еще один вывод напрашивается: этикам не грозят эмоциональные перегрузки, как логикам умственные? Так ли это, или же это - совершенно бредовый и ошибочный вывод по разговору в нашем топике вышел? Cообщение полностью
Мне думается, перегрузки всякого рода логикам и этикам грозят в том случае, если они "слишком много на себя берут", или же их другие не в меру нагружают - пускай даже и по базовой. Ну есть ведь разница, скажем, между профессиональным Гамлетом-актёром, который привык почти каждый вечер выходить на сцену и выкладываться на всю -катушку для публики - и Гамлетом - новичком или любителем, который непривычен к таким нагрузкам на базовую? Уж не говоря попросту о личной одарённости каждого = хоть как это несправедливо, но и среди логиков одного ТИМа существуют некоторые "градации". В просторечии так и говорят: вот этот профессор гениальный, этот - очень толковый, а этому - в принципе, не место на кафедре, он умом не блещет. Я наблюдала много таких вот настоящих трагедий - и именно среди логиков - когда человек "не по себе дерево срубает", берётся, скажем, диссертацию писать из суто карьерных соображений, и таки заставляет себя довести дело до конца, но ценою не просто "эмоциональных перегрузок", а капитального стресса, иногда срыва в депрессию (даже при формально удачном исходе). Даже среди студентов в США и в Японии часто случаются самоубийства именно по этой причине - не успевают, не могут сдать экзамены, не соответствуют общественным ожиданиям! Ну и что тогда получается - перегрузка, в сущности, таки идёт по логическим функциям (в науке это , если, скажем, человек работает в фирме с очень жёсткими требованиями, то по ). А логик это воспринимает на уровне эмоций - интересно, приходит ли ему в голову трезвая мысль, что он просто "по умственным способностям не дотягивает"? Ну, в общем, моё мнение такое (если кто ещё не понял ): перегрузки могут быть и по сильным функциям, хотя признать это человеку трудно, вот тогда и можно логику списать свои проблемы на "эмоции", а этику - на "ум"(последнее случается гораздо реже. ) А самый простой способ уберечься от перегрузок - выбрать себе адекватный вид деятельности, ну и от коллектива очень многое зависит, в хорошем коллективе присутствует не только уважение и взаимопонимание, но и примерный "средний уровень отдачи", конечно, всегда кто=то выделяется в ту или иную сторону, но "эмоциональные перегрузки" начинаются тогда, когда, скажем, один Штирлиц по своей ответственности слишком много на себя взваливает, или же высокоинтеллектуальный Дон со своими идеями никак "не вписывается".
29 Мая 2006 12:41 Orchid сказал(а): Я, чтобы отойти от стресса, могу почитать, полежать спокойно, послушать музыку или прогуляться. Если стресс вызвал бойфренд - сказать ему в отместку какую-нибудь пакость. Пусть он стрессует Cообщение полностью
А я не могу себе представить, как можно после стресса спокойно полежать? Когда я стрессую, я не могу сидеть на месте, мне надо куда-то нестись, что-то делать, причем обязательно! Иначе я лопну! Обычно я втречаюсь с друзьями и тащусь в бар, клуб, боулинг - туда, где надо двигаться, где много людей, где шум, гам и никому ни до кого нет дела... Если это расставание или ссора с партнером - тут уж точно клин клином, стараюсь тут же устроить себе свидание...
Ну и алкоголь, как кто-то говорил выше... Но алкоголь не в состоянии стресса, радости или горя... а уже на выходе из этого состояния... Ибо не люблю психологические привязки... Я так к сигаретам пристрастилась, не могу избавиться... с алкоголем уже осторожнее себя веду... ))