Тема: Как логики справляются с эмоциональными перегрузками?
13 Окт 2006 16:51 AnnaOrange сказал(а): Гулять, гулять...В одиночестве и подальше. А там, глядишь, повезет встретить знакомого этика Cообщение полностью
Нам лучше с Дюмой гулять))от стресса)))Или можно дома на диване рядом-еще лучше))) Просто рядом с Дюмой-и стресс уходит)))
Плохо справляюсь. Бывают неконтролируемые выбросы антипатии.
Даа, негатив, бывает, выплескивается, когда не нужно=(( Но всё-таки самый действенный способ - уйти куда-то, где можно побыть одному. А уж чем это время "наедине с собой" заполнять - тут уж кто как любит... А наорать на кого-то или своё "фи" накипевшее выплеснуть - можно, конечно... вот только зачем? что от этого изменится? что станет лучше?
Уважаемые Логики! Мы все прекрасно знаем, что жизнь тяжела и трудностей в ней много. Но помимо трудностей жизни как таковой в ней существуют дополнительная трудность и называется она Этики. Этики – это такие милые существа, готовые прийти на помощь, поднять настроение, поболтать и просто выслушать Логиков. Этики для Логиков являются некоей отдушиной и не позволяют забывать о том, что жизнь местами бывает не такой тяжелой. Логики привыкают к этой почти невыносимой легкости бытия и начинают временами даже забывать, что жизнь тяжела и в ней много трудностей. И вот туууут….Этики вдруг вспоминают, что им-то влом каждый раз поднимать настроение Логикам и устраивают ледяной душ (образно), опуская Логиков на землю, вернее, сбрасывая их головой вниз. Пользу такого приема отрицать бесполезно – ледяной душ признан медициной как отличное средство для повышения тонуса. (Так что – спасибо Вам, Этики, что не позволяете нам забывать, на каком мы свете). По моим наблюдениям, чемпионами этого вида спорта являются (да простят они меня, а также – персонально - kinofoba) – Дюмы. Так что Дюмы – Вам респект…
Если меня кто-то (что-то) довел (довело) до перегрузки, значит я сам и виновать (оказался не готов). Лечиться буду так: 1. Устранить причину перегрузки. Анализ ситуации, поиск ключевых факторов, оказывающих на меня негативное воздействие, разбор этих факторов, переосмысление своего к ним отношения. При этом меня никто не должен трогать, никто не должен доставать советами и попыками "помочь". Я сам себе помогу, и обращусь за помощью, если только сам сочту нужным. Близкие должны понимать, что если я всё послал к чёрту и ушёл из дома, значит мне есть чем заняться или над чем подумать. Кстати, пойду я на природу, в лес, где меня никто не будет отвлекать от самопочинки. 2. Реабилитационная терапия. Спорт, друзья, любимые фильмы, музыка, разные психологические приёмчики, привычный образ жизни, и всё в таким духе.
ЗЫ Но чтобы со мной такое сделать... Хм. Человек, который сможет меня довести до такого состояния, может смело расчитывать на медаль.
Плоховато но все жу выходит. Если накал совсем критичен, вот у горлышка уже, встаю и ухожу в одиночество где курю и отключаю голову, причем могу сделать это хоть посреди делового совещания, вопервых потому что в таком виде все равно не функциональна, а во вторых нефиг. Если мучает тяжелая но ровная боль -научилась ее "приглаживать", как фонтан воды потихонечку сбить верхушку, потом еще ниже еще, так до тех пор пока не пройдет. Потом начинаю процесс реабилитации, даю себе отдохнуть, пофтыкать в работу, одной и под музыку. Когда силы появляются начинаю себя постепенно "поднимать" пока не добъюсь состояния ровной, комфортной радости
Прогулка на природе в одиночестве, а лучше в сопровождении Дюма!!! А лучше путешествия, желательно активные... Алкоголь в умереных дозах тоже хорошо действует...
Смотря какие эмоции.
Положительные – Уединение и творчество на подьёме. Отрицательные – Уединение и поплакать. Или наоборот – выпить в весёлой компании и тем самым заглушить боль.
Негатив оптимально сливать угаром и оттягом. Позитив реализуется в деятельности сам по себе
Замечала за мужем Габеном, что после "жарких" дней на работе, он любит в игрушки играть (стратегически/нападательные). И агрессию снимает, и эмоции устаканиваются. Иногда жалко, что, вроде как, время тратит, с другой стороны, это получается, вроде как, полезно.