Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 200 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

7 Мая 2007 17:15 Vizh сказал(а):
Какая то грустная перспектива....
Cообщение полностью

Не отчаивайтесь. Далеко не все Джеки ищут полезных людей. Есть и такие, которые предпочитают сами приносить пользу.

8 Мая 2007 14:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Мая 2007 14:51 ander-2 сказал(а):
Далеко не все Джеки ищут полезных людей. Есть и такие, которые предпочитают сами приносить пользу.
Cообщение полностью

Только в случае вдруг шарахнувшей по голове искренней и всеобъемлющей любви, Джек предпочтет сам приносить пользу.

Во всех остальных случаях, даже слегка не дотягивающих до вышеописанного, - оценка с точки зрения полезности.

Ну, еще вариант - взаимная выгода. Типа - ты мне, я тебе.

Я готова к встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.

8 Мая 2007 22:03

Vizh
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Короче, видимо чистой любви и чувств между этими ТИМами не бывает. Всё корысть...
если очень захотеть, в этой жизни можно всё суметь

9 Мая 2007 20:44

s7

"Драйзер"

Важных: 13
Анкета
Письмо

8 Мая 2007 22:03 Dolche сказал(а):
Только в случае вдруг шарахнувшей по голове искренней и всеобъемлющей любви, Джек предпочтет сам приносить пользу.

Во всех остальных случаях, даже слегка не дотягивающих до вышеописанного, - оценка с точки зрения полезности.

Cообщение полностью

К чему так обобщать?
Джек, равно как Дон, Дюма, Гюго и все-все-все может предпочитать приносить пользу, а может и не предпочитать. И зависит это не от ТИМа, а от личных качеств человека.

На мой взгляд, здесь будет обусловлено ТИМом, то, что Джек, "принося пользу", постарается, чтобы его действия увязывались с другими его планами, проектами, действиями, чтобы все работало в комплексе. То есть, попутно решались еще какие-то задачи, связанные с ним самим и значимыми для него людьми. Поскольку в ведущем блоке Джека ЧЛ+БИ, то увязывать все со всем интересно (работа по творческой всегда занимательна, а успехи - предмет гордости), выгода же образуется при этом, как будто сама собой. Специально стремиться к ней не нужно - она и так будет.

Скажем, помогая человеку найти работу по специальности, Джек будет параллельно думать, каким образом человек, работающий по этой специальности, может быть полезен впоследствии ему - Джеку, и как его можно будет увязать в общий комплекс мероприятий по совершенствованию мира.
В зависимости от уровня развития данного конкретного Джека первичным может быть - помочь человеку (и при этом заодно усовершенствовать мир), либо усовершенствовать мир (и включить человека в работу по совершенствованию, где он, с точки Джека, будет наиболее полезен).

9 Мая 2007 21:22

ander-2

"Джек"

Анкета
Письмо

8 Мая 2007 22:03 Dolche сказал(а):

Cообщение полностью

Оксана, ты недооцениваешь суггестивную БЭ.
Получить благодарность за помощь/услугу по ней, пусть даже от незнакомого человека, которого Джек случайно повстречал на своём пути,- всегда приятно. Это божественный бальзам... И совсем не обязательно эта благодарность должна иметь материальный эквивалент или словестную форму...

Другое дело, что Джеки - народ занятой. Но, как мне кажется, если, в качестве эксперимента, взять среднестатистического Джека и освободить его на недельку от всех видов деятельночти, т.е. предложить подурковать, то, рано или поздно, он обязательно найдёт кому-бы помочь... Причём, это больше будет нужно ему, нежели тому, кто его оторвёт от безделья.
ander

9 Мая 2007 22:09

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Мая 2007 21:22 s7 сказал(а):
Скажем, помогая человеку найти работу по специальности, Джек будет параллельно думать, каким образом человек, работающий по этой специальности, может быть полезен впоследствии ему - Джеку, и как его можно будет увязать в общий комплекс мероприятий по совершенствованию мира.
В зависимости от уровня развития данного конкретного Джека первичным может быть - помочь человеку (и при этом заодно усовершенствовать мир), либо усовершенствовать мир (и включить человека в работу по совершенствованию, где он, с точки Джека, будет наиболее полезен).
Cообщение полностью

Спасибо, Сергей.

Красивое описание.
Мне кажется, при желании, можно интерпретировать один и тот же поступок абсолютно по разному.

Да...о стремлении Джека усовершенствовать весь мир я до сих пор не задумывалась.
Вернее, тот мир, который непосредственно вокруг Джека, - да, подвергается усовершенствованию.

9 Мая 2007 22:09 ander-2 сказал(а):
Оксана, ты недооцениваешь суггестивную БЭ.
Получить благодарность за помощь/услугу по ней, пусть даже от незнакомого человека, которого Джек случайно повстречал на своём пути,- всегда приятно. Это божественный бальзам... И совсем не обязательно эта благодарность должна иметь материальный эквивалент или словестную форму... ).
Cообщение полностью

Андрюш,
а что еще остается?
Если не материальный эквивалент и не словесная форма?

Просто чувство самоудовлетворения от осознания того, что сделал доброе/полезное дело?

9 Мая 2007 22:09 ander-2 сказал(а):
Другое дело, что Джеки - народ занятой. Но, как мне кажется, если, в качестве эксперимента, взять среднестатистического Джека и освободить его на недельку от всех видов деятельночти, т.е. предложить подурковать, то, рано или поздно, он обязательно найдёт кому-бы помочь... Причём, это больше будет нужно ему, нежели тому, кто его оторвёт от безделья.
Cообщение полностью

Джека не получится освободить на целую неделю от всех видов деятельности. Насильно ж мозги ему не отключишь. Они продолжают работать, продуцировать идеи, схемы, т.д. как-то одновременно с процессом баловства. Или мысленно улетая на время из этого процесса.

Ок,
спасибо.
Попробую рассмотреть "способность извлекать выгоду, используя обстоятельства и приспосабливая их под себя" с другой точки зрения.

Я готова к встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.

10 Мая 2007 11:37

ander-2

"Джек"

Анкета
Письмо

10 Мая 2007 11:37 Dolche сказал(а):

Cообщение полностью

Андрюш,
а что еще остается?
Если не материальный эквивалент и не словесная форма?

Ну есть же ещё и другие признаки. Иногда достаточно просто посмотреть на выражение лица человека, заглянуть в его глаза - там всё написано.

Просто чувство самоудовлетворения от осознания того, что сделал доброе/полезное дело?

Самоудовлетворение - тоже душу греет.

Джека не получится освободить на целую неделю от всех видов деятельности. Насильно ж мозги ему не отключишь. Они продолжают работать, продуцировать идеи, схемы, т.д. как-то одновременно с процессом баловства. Или мысленно улетая на время из этого процесса.

Оксана, только не делай из дуалов роботов, плиз. Джеки "продуцируют идеи и схемы одновременно с процессом баловства" только при наличии проблемы/задачи, которую нужно решать. Ясное дело, что базовая ЧЛ будет постоянно подбрасывать всевозможные мысли и идеи, но они так и останутся невостребованными, т.к. никакой цели на повестке дня не стоит.
Конечно, можно пару дней пролежать на диване, забавляясь просмотром "мозгового фэнтези", которого легко может достичь любой Джек. Но всё-равно это не то. Стоит только, к примеру, зазвонить телефону - и сердце уже на трепетном взводе! И тут бах - новое дельце! Ноги сами подорвут Джека с дивана и унесут "на заработки для своей суггестивной"!
ander

10 Мая 2007 15:30

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Мая 2007 15:30 ander-2 сказал(а):
Оксана, только не делай из дуалов роботов, плиз.
Cообщение полностью

почему роботов???

Никогда не считала способность мыслить дурным качеством.

Я и сама произвольно отключиться от мыслительного процесса не в состоянии.
Только у меня, наверное, идеи другой направленности прорабатываются.

10 Мая 2007 16:19

ander-2

"Джек"

Анкета
Письмо

10 Мая 2007 16:19 Dolche сказал(а):
почему роботов???

Никогда не считала способность мыслить дурным качеством.

Я и сама произвольно отключиться от мыслительного процесса не в состоянии.
Только у меня, наверное, идеи другой направленности прорабатываются.
Cообщение полностью

Просто мне показалось, что ты сомневаешься в способности Джеков абстрагироваться от всех видов деятельности. Мозговая деятельность без цели - не есть работа. Тем более, что мыслят, по-моему, все 16 ТИМов.
Хорошо, вношу уточнение: освободить на недельку от всех видов деятельности, которые отбирают у Джека время.
ander

10 Мая 2007 17:05

Flame
"Джек"

Анкета
Письмо

А мне вот хочется выяснить кое-что по поводу злостных Драйзеровских манипуляций
Дорогие дуалы, возможно ли для вас использование другого человека для того, чтобы вызвать ревность у того, кто отказался от близких отношений с вами? Ну скажем, демонстрация заботы и нежности к какой-либо девушке/парню на глазах у "отказавшегося", чтобы показать, от чего тот отказался, или продемонстрировать свою независимость (мол, не ты - так другой человек. на мою ласку всегда найдутся желающие). При этом вы знаете, что тот человек, к которому вы проявляете свою заботу, к вам любовью не пылает и близких отношений не жаждет, но просто хорошо относится.
Просто создается впечатление, что раз уж Драйзер ухаживает, значит хочет отношений. Но всегда ли так?

27 Мая 2007 16:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 15:04 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100