Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
31 Мая 2006 11:52 shusha1972 сказал(а): Сначала он молча переживает то, что отношения нескладываются,а потом он "закрывает" для себя (и Вас) ваши отношения. После этого практически невозможно убедить его в Вашем к нему расположении. Cообщение полностью
У меня возник вопрос: дорогие Драйзеры, как вы видите ситуацию? Несколько лет тому назад познакомилась с двумя молодыми людьми, один из которых - как я понимаю, Драйзер - мне понравился больше. Но получилось, что его друг перехватил инициативу, и этот Драй остался просто близким другом. Он всегда был рядом и наблюдал за нашими любовными баталиями со стороны, я его даже несколько раз пыталась с моими подругами "свести" - он оставался один. Сейчас смотрю фотографии - он всегда по близости, взгляд в мою сторону и глаза грустные-грустные... Его друг - мой заказчик, соотв-но, его ревизор - просто использует его в своих интересах, т.к. Драйзер - человек обеспеченный. Просто "придерживает" его при себе, и берет деньги для воплощения очередных своих безумных прожектов, отзываясь о нем за спиной, как о "тряпке и мямле". Тот терпит - друзья с первого класса... Вечно это ваше обостренное чувство долга! Наш последний разговор состоялся, когда я поздравляла его с праздником, и меня очень удивила бурная реакция на мой звонок, он был искренне рад меня слышать. После - тишина, и мне некогда звонить, да и повода не вижу... Есть ли у меня хоть какой-то шанс восстановить наши отношения, или "бывшая девушка друга" - табу? И что будет делать Драйзер в ситуации выбора "лучший друг - девушка"? Я на 100% уверена, что мой бывший будет однозначно против нашего общения
[quote author=s7 link=4476-0.html#1 date=29 Мая 2006 17:56]
Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера Пособие для Джечек
Очень интересно Только почему же Ваш Драйзер такой самодостаточный? Я наблюдаю скорее Драйзерок, но они, вообщем-то, вполне способны сделать первые шаги в общении. И прекрасно осознают, что им поддержка нужна не меньше, чем их В целом логикам едва ли свойственна та игривость, которая необходима Вашему собирательному герою... И потом, если забыть о дуализации и прочем, то рационал-экстраверт предпочтет синицу в руках, которой часто становятся более открытые ТИМы. Это, конечно, безумно интересно, разбираться в моторах. Но не слишком ли большую ответственность возлагает этот собирательный образ на действительно хрупкие, хоть и логико-интуитивные, плечи? Мы же по отдаче судим, должна же она быть... Все равно спасибо Вам за это описание И, действительно, было бы замечательно прочитать нечто подобное о Драйзерках. А то я со своей подругой чувствую себя иногда, как со стеклянной вазой - это же с какой стороны подойти сегодня к этой красотище, чтобы не вдребезги?...
31 Мая 2006 15:48 sowelu сказал(а): Только почему же Ваш Драйзер такой самодостаточный? ... И потом, если забыть о дуализации и прочем, то рационал-экстраверт предпочтет синицу в руках, которой часто становятся более открытые ТИМы. Это, конечно, безумно интересно, разбираться в моторах. Но не слишком ли большую ответственность возлагает этот собирательный образ на действительно хрупкие, хоть и логико-интуитивные, плечи? Cообщение полностью
Об этом я и говорила - ну нельзя топик, обращенный к Джекиням, так называть!!! Наша естественная реакция: "Ну и гуляй, раз ты такой независимый!" Я не могу представить себя роняющей что-то на ногу мужчине в автобусе с целью познакомиться!!! И "обхаживать" кого-то месяцами, задумываясь над своими словами, проявляя инициативу, и в то же время не проявляя ее - да у меня на это нет ни времени, ни сил! Более того, не женское это дело, с подругой я еще могу так напрягаться, но не с мужчиной. Я привыкла вести себя естественно, и если кому-то это не нравится - это его проблемы, а не мои. Извините, если резко. После такой инструкции я не удивляюсь, почему Джечки живут с Напами и Максами, а Драи сидят по углам и глазами хлопают
"Ну и гуляй, раз ты такой независимый!"
Это да, это есть Хотя не стоит забывать и о той забавной игре, которая возникает между Джеком и Драйзером... В детстве я назвала бы её игрой в поддавки, но мы уже выросли
Я не могу представить себя роняющей что-то на ногу мужчине в автобусе с целью познакомиться!!!
Это был совет, причем добрый. Но мне заранее жалко того Драйзера, который эту тяжесть на ноги примет А если серьезнее - выходит, не мне одной кажется странным такое поведение Джечки... Ну и с другой стороны - а что нам мешает-то?
И "обхаживать" кого-то месяцами, задумываясь над своими словами, проявляя инициативу, и в то же время не проявляя ее - да у меня на это нет ни времени, ни сил!
Времени нет, это точно А главное - мы же самоуверенные только снаружи. А вдруг мы с этой своей инициативой - как кость в горле?... Джеки тоже не любят быть смешными не по своей инициативе.
После такой инструкции я не удивляюсь, почему Джечки живут с Напами и Максами, а Драи сидят по углам и глазами хлопают
Действительно резковато Хотя и понятно Плохо нам с Максами и Напами, если долго. Драйзер - это сообщник, и это здорово Только почему-то, прочитав описание, почувствовала себя не женщиной, а стратегом. Причем если не возьму крепость, то точно отрубят голову Заманчиво, черт возьми Но "собирательный Драйзер" разве не женщину должен видеть?
[quote author=April14 link=4476-0.html#11 date=31 Мая 2006 14:02]
Шанс восстановить отношения есть, дерзайте, если Вам это действительно интересно!
Наш последний разговор состоялся, когда я поздравляла его с праздником, и меня очень удивила бурная реакция на мой звонок, он был искренне рад меня слышать. После - тишина, и мне некогда звонить, да и повода не вижу... Есть ли у меня хоть какой-то шанс восстановить наши отношения, или "бывшая девушка друга" - табу? И что будет делать Драйзер в ситуации выбора "лучший друг - девушка"? Я на 100% уверена, что мой бывший будет однозначно против нашего общения Cообщение полностью
Элементарно, этот "мямля", как я понял , достиг лучшего положения в обществе,нежели этот Гексля))). Во всяком случае, понятно кто у кого просит денег. а насчет возможности вернуть отношения... Скажем так... Лучше всего это пригласить его на свидание в какой нибудь неплохой ресторан... А по ходу беседы заметить что
"после ресторана вы пойдете куда угодно... куда захочет Он. И вообще... что это давно созревшая мысль и что вообще всегда хотела бы идти туда куда он скажет...."
В общем нужна официальное подтверждение Вашего желания)))
Есть ли у меня хоть какой-то шанс восстановить наши отношения, или "бывшая девушка друга" - табу? И что будет делать Драйзер в ситуации выбора "лучший друг - девушка"? Я на 100% уверена, что мой бывший будет однозначно против нашего общения Cообщение полностью
А можно мне ответить? Если вы "бывшая девушка друга" - то никаких преград не существует, а если "подруга друга", то шансов нет точно. Но я понимаю, что вы уже свободны? Очень-очень желаю вам удачи!
31 Мая 2006 16:12 April14 сказал(а): Об этом я и говорила - ну нельзя топик, обращенный к Джекиням, так называть!!! Наша естественная реакция: "Ну и гуляй, раз ты такой независимый!" Я не могу представить себя роняющей что-то на ногу мужчине в автобусе с целью познакомиться!!! И "обхаживать" кого-то месяцами, задумываясь над своими словами, проявляя инициативу, и в то же время не проявляя ее - да у меня на это нет ни времени, ни сил! Более того, не женское это дело, с подругой я еще могу так напрягаться, но не с мужчиной. Я привыкла вести себя естественно, и если кому-то это не нравится - это его проблемы, а не мои. Извините, если резко. После такой инструкции я не удивляюсь, почему Джечки живут с Напами и Максами, а Драи сидят по углам и глазами хлопают Cообщение полностью
Не стоит так пугаться. Мне кажется, что автор статьи саааааамый серьезный из всех Драев Некую осторожность мы да, проявляем, дабы не ошибиться, и не принять просто теплые человеческие отношения за личный интерес, и не скинуть свою "броню" раньше времени, и не оказаться в дурацком положении. Но если опасения отпали, то к вам в объятия падает теплый, надежный, искренний и преданный друг.
Кстати, вопрос на счет "уронить что-либо на ноги...".
Я знаю, как Драйзеры относятся к своим вещам Что если содержимое сумочки нанесет ущерб обуви Драйзера, или, допустим, любимым джинсам, по какому сценарию будет проходить знакомство?
31 Мая 2006 15:48 sowelu сказал(а): [quote author=s7 link=4476-0.html#1 date=29 Мая 2006 17:56]
Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера Пособие для Джечек
Очень интересно Только почему же Ваш Драйзер такой самодостаточный? Я наблюдаю скорее Драйзерок, но они, вообщем-то, вполне способны сделать первые шаги в общении. И прекрасно осознают, что им поддержка нужна не меньше, чем их В целом логикам едва ли свойственна та игривость, которая необходима Вашему собирательному герою... И потом, если забыть о дуализации и прочем, то рационал-экстраверт предпочтет синицу в руках, которой часто становятся более открытые ТИМы. Это, конечно, безумно интересно, разбираться в моторах. Но не слишком ли большую ответственность возлагает этот собирательный образ на действительно хрупкие, хоть и логико-интуитивные, плечи? Мы же по отдаче судим, должна же она быть... Все равно спасибо Вам за это описание И, действительно, было бы замечательно прочитать нечто подобное о Драйзерках. А то я со своей подругой чувствую себя иногда, как со стеклянной вазой - это же с какой стороны подойти сегодня к этой красотище, чтобы не вдребезги?... Cообщение полностью
Спасибо за комментарий.
--Я наблюдаю скорее Драйзерок, но они, вообщем-то,... Я не раз уже слышал, что если рассмотреть мужчину и женщину одного психотипа, то мужчины и разбираются в людях хуже и менее контактны (разумеется, речь о "несуществующем среднем представителе"). Как объяснение приводится, что а) дело в социальных стереотипах, откуда и соответствующее воспитание и, соответственно, наполнение б) различия в строении мозга мужчин и женщин /см. А.&Б. Пизы и пр./ Из того что я сам видел, я не могу с уверенностью утверждать так это или нет. Но приведенные соображения, возможно, помогут вам примириться с различиями в поведении Драйзерок с которыми вы знакомы и Драйзера, описанного в статье.
В любом случае, я присоединяюсь к тем, кто просил написать такую же инструкцию от лица Драйзерок. Я даже знаю кто бы это мог сделать...
--В целом логикам едва ли свойственна та игривость, которая необходима Вашему собирательному герою... Что да, то да. Потому и сложно поймать совсем "дикого" Драйзера. Попадаются в сети, скорее, более восприимчивые исключения из общего правила. Но это не значит, что с ними нужно вести себя иначе.
--И потом, если забыть о дуализации и прочем, то рационал-экстраверт предпочтет синицу в руках, которой часто становятся более открытые ТИМы. Вы на 100% правы. Именно поэтому Джечка "не знающая/забывающая о дуализации и прочем" /и что из этого важнее дуализация или прочее я не знаю/ зачастую к 30 годам уже имеет развод. И хорошо, если только один.
--Это, конечно, безумно интересно, разбираться в моторах. Но не слишком ли большую ответственность возлагает этот собирательный образ на действительно хрупкие, хоть и логико-интуитивные, плечи? Мы же по отдаче судим, должна же она быть... Эта статья предназначена для тех, кто хотя бы чуть представляет _зачем_ нужно становиться необходимой для самодостаточного Драйзера. Но, пожалуй, все-таки нужно упомянуть и об этом. Это хорошая идея. Спасибо, я учту.