Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
26 Июн 2006 21:34 Margie сказал(а): Драй понимает ситуацию "сейчас наши отношения не идеальны, но мы будем над ними работать и улучшим". А ситуация "пусть ты не идеален, но мне с тобой хорошо, а потом может кто другой получше подвернется"- вот это не для Драев обычно Cообщение полностью
А как же "зараза переборчивая"? Ну а в плане ВОЗМОЖНЫХ изменений - это да, тут простор безграничный... Это интересно, когда есть куда стремиться
27 Июн 2006 17:43 sowelu сказал(а): А как же "зараза переборчивая"? Ну а в плане ВОЗМОЖНЫХ изменений - это да, тут простор безграничный... Это интересно, когда есть куда стремиться Cообщение полностью
А "зараза переборчивая" означает серьезный отбор при завязке отношений. Если же выбор сделан, тогда уже начинается работа над данными конкретными отношениями.
27 Июн 2006 00:23 shusha1972 сказал(а): в том то и дело, что соционика НЕ ОБЕЩАЕТ идеальных отношений. Любые отношени требуют приложения огромных сил и не терпят,когда выясняют эти отношения. Даже наслаждаться отношениями- плохая примета. Надо в этих отношениях просто жить. Соционика обещает отличное взаимопонимание и взаимодополняемость. Это видно очень сильно,когда имеешь опыт общения со своими дуалами. Но если один из этой пары не прилагает усилия,то второй не сможет ничего сделать. Драйзер может например найти решение для джека ,но не сможет заставить следовать своим наставлениям. а драй на то и драй,чтобы чувствовать желание джека к экспериментам. Которые допустимы и могут быть интересны и драю))) . Так что он еще быстрее перепилит ваши лодку на линейки)))))или на что там надо.... Cообщение полностью
Соционика, конечно, ничего обещать не может Просто слово "идеал" вообще какое-то холодное и колючее... И запланировать его нельзя Получается, что терпимость прямо пропорциональна проявлению желания идти навстречу. О чем другими словами и s7 написал. Значит, все не так страшно Вот и мне при общении с Драйзерами постоянно кажется, что экспериментировать они любят не меньше нашего (хотя осторожны) А по вашим описаниям возникает образ очень делового, осторожного, предусмотрительного человека, который скорее откажется, чем пойдет на эксперимент. Опять же модель, которая совсем неожиданным образом проявляется в реальности-индивидуальности
27 Июн 2006 18:00 s7 сказал(а): А "зараза переборчивая" означает серьезный отбор при завязке отношений. Если же выбор сделан, тогда уже начинается работа над данными конкретными отношениями. Cообщение полностью
А от статьи у меня осталось другое ощущение... Так что пояснение, опять же, оказалось не лишним, спасибо. Потому что от сильной переборчивости Джеки могут устать, независимо от самооценки. А вот от работы в команде - вряд ли
Интересно, это "общедрайзерское" или Драи мужеского пола реагируют на текущие изменения планов иначе... А с другой стороны, почему бы не нарушить ход запланированного? Разве всегда это ведет к расстройству?
К сожалению - всегда... Вообще сенсорики , даже иррациональные, не любят внезапных интуитивных озарений и в том числе изменений планов. А уж Драйзеры... им понять прелесть новой возможности сложновато... Но правы те, кто дает им время на осмысление...
Драйзеру нужно время для того, чтобы оценить новую идею. Иногда даже вроде бы простая с ,точки зрения Джека, идея может поставить в ступор Драйзера. Драю надо ,как карамельную конфету, "обсосать" новинку со всех сторон. Чтобы определить ,по вкусу ли ему это и как это осужществить наиболее приятным образом. Зато когда Драйзер перенастроится на осуществление идеи, его соверщенно невозможно спихнуть с пути. Он завершит задуманное. И только потом начнет следующее дело.
Чем необычнее новая идея или иннициатива,тем дольше перенастраивается Драйзер. Если для него нет ничего непривычного или исключительного в походе в кино,то можно поставить его в известность хоть за пять минут. При условии,конечно, если у него нет других планов на это время. Что любопытно. Для меня поездка в другой город абсолютно привычное занятие,поэтому могу сорваться в поездку практически в любой момент. Но попробуй заставить меня сходить в непривычное место и сделать непривычное дело - я буду т... о... р... м... о... з... и... т... ь.
Например ,мне известно о существовании других сайтов соционики,но сам я туда не пойду. Мне и здесь хорошо. Хотя нажать пару лишних кнопок вроде бы просто.)))
Вот и мне при общении с Драйзерами постоянно кажется, что экспериментировать они любят не меньше нашего (хотя осторожны) А по вашим описаниям возникает образ очень делового, осторожного, предусмотрительного человека, который скорее откажется, чем пойдет на эксперимент. Опять же модель, которая совсем неожиданным образом проявляется в реальности-индивидуальности
Драйзеры очень любят эксперименты - свои А когда над ними экспериментируют то отношение колеблется от "любят не очень" до "очень не любят". Вообще как правило у Драйзера есть какая-нибудь "полянка для экспериментов". Один в любой момент может сорваться куда-то, где еще не был, другой любитель экзотической кухни, третий - еще чего-то... Но всегда должен быть какой-то "крепкий тыл" который неизменен и там эксперименты недопустимы. Так же и в отношениях - Драйзер простит вам почти все, если вы четко покажете ему, что вот в этих (важных для него) пределах экспериментировать не намерены
27 Июн 2006 17:37 sowelu сказал(а): Спасибо Вам за пояснения Получается, что "внезапно" что-то решившему Джеку прийдется одновременно планировать пути примирения, потому что шанс упустить жалко, а предупредить заранее уже не успеваешь... Cообщение полностью
Очень неплохой кстати способ - с Драйзером проще помириться, чем не обидеть. Главное только не переборщить, чтобы Драй не решил что вы думаете "а, можно делать что угодно - потом извинюсь он и простит"
29 Июн 2006 11:22 Irinka100 сказал(а): К сожалению - всегда... Вообще сенсорики , даже иррациональные, не любят внезапных интуитивных озарений и в том числе изменений планов. А уж Драйзеры... им понять прелесть новой возможности сложновато... Но правы те, кто дает им время на осмысление... Cообщение полностью
Джеку сложно с этим смириться (вспомнился мультик "Крылья-ноги-хвосты", к слову о сенсорах и интуитах ). Хотя это ведь потом окупится, судя по всему? В смысле - затраченное время
29 Июн 2006 19:16 shusha1972 сказал(а): ... Зато когда Драйзер перенастроится на осуществление идеи, его соверщенно невозможно спихнуть с пути. Он завершит задуманное. И только потом начнет следующее дело. Cообщение полностью
Но ведь и следующую идею надо обдумывать, это требует времени. Получается, ваши цели прерывисты по возникновению-исполнению? Вы спокойно переживаете период перенацеливания? Или его не существует?
29 Июн 2006 19:16 shusha1972 сказал(а): Например ,мне известно о существовании других сайтов соционики,но сам я туда не пойду. Мне и здесь хорошо. Хотя нажать пару лишних кнопок вроде бы просто.))) Cообщение полностью
Иногда выбор помогает убедиться в правильности собственного изначального решения Драйзеры предпочитают не иметь явного выбора или убедиться, что выбрали лучшее? Я по собственному опыту общения не могу ответить на этот вопрос