Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Штирлиц-руководитель - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 206 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2006 16:34 Rybusya сказал(а):
Всё понятно идеально! Мне по крайней мере. Я не знаю, почему Иринка100 усмотрела грубо говоря "наезд" на Драйзера в Вашей статье. Я сразу поняла, что некоторые примеры слегка утрированы (про электричку и благодарности) чтобы было четко и ясно где могут быть розы, а где подводные камни. Это нормальная манера интуита излагая свои мысли - концентрироваться на главном, а не на деталях и даже немного подчеркивать это главное. Прочие интуиты отсекли всё лишнее и адекватно всё воприняли. Смысл всей статьи был в том, чтобы показать сложность дуализации для Джечки. Так что раскланиваться не нужно . Рано.

Cообщение полностью

Присоединяюсь ко всему сказанному полностью. Эн, не уходите. Если не понял кто-то один, это ничего не значит. Я с Вами, во всяком случае, совпадаю полностью. Даже в том, что я считала своими личными комплексами. Оказывается они не личные.

13 Июл 2006 05:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2006 20:07 kippi сказал(а):
Помехой могут стать всевозможные житейские проблемы или отсутствие чувств. Джека хочется оберечь, отогреть, дать ему отдохнуть - это мощная потребность Драйзера.

Конечно, следует сначала убедиться, что чувства есть, но потом!!!

Джек - это любимое дитя Драйзера - подвижное, смешное, очаровательное.
Cообщение полностью

А кто из Джечек не любит побыть ребенком? Да, я помню о соционических штампах Но это лишь внешняя сторона отношений, как мне кажется...
Я немного переместила Ваш текст, ничего?

Захотелось ответить именно на Ваш пост. Потому что Вы отвечаете конструктивно, а не эмоционально. В плане логики. В плане эмоций мне ваш ответ тоже очень понравился Драйзеры - не интуиты. И общих деталей для них, насколько я понимаю, не достаточно.
А интутиты нетерпеливы. Как же нам убедить вас, что эти самые чувства есть? И как понять, что нас уже не десять раз послали (как это было бы ясно сразу при общении с другим интутитом), а просто присматриваются? А то у нас сразу включается интуиция возможностей, развивается легкая паранойя - и все, попробуйте остановить состав, слетевший на всех парах с рельсов... На относительно ровном месте

13 Июл 2006 11:12

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2006 00:51 Irinka100 сказал(а):
NN, спасибо за статью. Она навела на некоторые размышления, которыми я и хочу поделиться.
Буду вставлять в ответ фрагменты авторского текста, чтобы было понятно о чем, речь.

[/b]
Cообщение полностью

Уважаемые тождики! И дуалы Если задуматься, ответ достаточно конструктивен. Ищите - и обрящете... Как не только интутиты, но и логики, мы должны были бы выделять логическую составляющую. Как интуиты - искать и самостоятельно пути выхода из ситуации. Статья nn мне показалась близкой до боли - но информации для интуитивных размышлений лично мне она не дала. Драям - возможно, мне - нет. А Ваша статья оборачивает проблему на его носителя. И для Джечек только в таком ракурсе есть вероятность что-то сделать. Если мы не хотим сидеть и ждать принца-Драя на белом мерседесе (так ведь можно и до белой неотложки досидеться ). Мне не совсем понятен эмоциональный окрас возникшей полемики. Но если его опустить: представлена проблема. В ответе даны пути её возможного решения. Проблема для меня, как Джечки, родная Спасибо nn Решения и замечания конструктивные, спасибо Иринке. Тем более что дуалы как раз внимательны к деталям, вы представляете, как они восприняли все эти полунамеки? Давайте обсуждать это тоже конструктивно Может, дуалы выскажутся, наконец?

13 Июл 2006 11:25

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2006 00:51 Irinka100 сказал(а):
Совершенно верно. Только я бы сказала, что не на локальных периодах, а на определенном отрезке жизни. Пока Джечка не понимает зачем ей дуал, не считает, что он так уж необходим, не вполне понимает чем она может быть ценна для Драйзера, что она сама может дать, ей нужен в отношения тождик, для самоидентификации, чтобы видеть в нем себя со стороны и наконец-то разобраться с собой. Видеть, как тебя воспринимают другие люди. И вот тогда уже, понимая, какие ограничения несет такой союз, и чего в нем не хватает, найти это недостающее в союзе с Драйзером.

Открытым только остается вопрос, СМОГУТ ли Драйзы услышать и применить советы ТАК ЖЕ удачно, легко, изящно, как это делают Джечки
И все же непонятно, если Драйзеров считают настолько туповатыми, то ЗАЧЕМ ВАМ ДРАЙЗЕРЫ?
Cообщение полностью

Чего я не поняла? Иринка, у меня нет двух-трех разводов за плечами. Я не встречалась раньше с Драйзерами. Что значит "быть готовым к дуальным отношениям"? Я пока знакомлюсь с соционикой. Но, если правильно поняла, эта система действует независимо от осознанности. Соционические же исследования тому порука... То есть я подсознательно все равно ищу наиболее подходящий вариант. Разумеется, я буду меняться - при общении с любым человеком. Любой человек требует подстройки, самоизменения. Принятия. Ну и как понять, что эта самая "готовность" к дуальным отношениям присутствует?..

13 Июл 2006 11:29

Irinka100
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 11:29 sowelu сказал(а):
Чего я не поняла? Иринка, у меня нет двух-трех разводов за плечами. Я не встречалась раньше с Драйзерами. Что значит "быть готовым к дуальным отношениям"? Я пока знакомлюсь с соционикой. Но, если правильно поняла, эта система действует независимо от осознанности. Соционические же исследования тому порука... То есть я подсознательно все равно ищу наиболее подходящий вариант. Разумеется, я буду меняться - при общении с любым человеком. Любой человек требует подстройки, самоизменения. Принятия. Ну и как понять, что эта самая "готовность" к дуальным отношениям присутствует?..

Cообщение полностью

По поводу дуальности. Да, притяжение двоих людей действительно неосознанное. Я не раз наблюдала этот процесс. Даже возраст дуалов не имеет значения. До сих пор стоит перед глазами пример неожиданной дуализации моего четырехлетнего сына СЛЭ (Жуков) с девушкой 24 лет ИЭИ (Есенин)
Ну приглянулись. Но вопрос - что дальше. Притянулись, но потом возникает необходимость , особенно на первоначальном этапе, искать пути взаимопонимания и принятия.
S7 писал в своей статье о том, что круговорот Любви происходит с детского блока на взрослый. Т.е. один поставляет инфу для другого, тот получает детскую радость, и отвечает со взрослого блока.. и т.д.
Из предыдущих постов у меня сложилось впечатление, что Джечки ВСЕ ПОГОЛОВНО ждут , что Драй сделает первый шаг по построению отношений. Так вот - такого не будет. По разным причинам, которые очевидны, если знать работу его модели А. Джечке действительно проще сделать первый шаг. Но тот уровень, на котором обычно принято общаться в начале знакомства, доступный для многих и всем обычно понятный, не всколыхнет его, Драйзерских, чувств, если мы имеем ввиду достижение быстрого и достоверного (то бишь понятного любому человеку) результата. И Драйзер не поверит в вашу искренность и еще долго будет исследовать, примерять, сравнивать и сомневаться. «А вдруг чего?!»
Таким образом, готовность к дуальным отношениям это не только и не столько хорошее знание соционического базиса ( это необходимо, но не достаточно!), это еще и готовность к полной открытости, искренности, умалению себя и полной ориентации на потребности другого человека. Тогда это и будет счастье, сказка. Впрочем, это работает и для отношений любого другого типа, если, к примеру, не попадаются подходящие дуалы. Но только дуальные отношения дают ощущение полного спокойствия , уверенности и защищенности.
Любая другая модель поведения не принесет вышеописанного результата. При разной степени приближения может быть и притяжение, и секс отличный. но мне, к примеру, этого маловато. А настоящая глубина возможна только после полной осознанности происходящего обоими... И постоянное созидание - но только прислушиваясь, сверяясь ежесекундно, а как он там реагирует...

13 Июл 2006 16:17

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Июл 2006 11:12 sowelu сказал(а):
А кто из Джечек не любит побыть ребенком? Да, я помню о соционических штампах Но это лишь внешняя сторона отношений, как мне кажется...
Я немного переместила Ваш текст, ничего?

Захотелось ответить именно на Ваш пост. Потому что Вы отвечаете конструктивно, а не эмоционально. В плане логики. В плане эмоций мне ваш ответ тоже очень понравился Драйзеры - не интуиты. И общих деталей для них, насколько я понимаю, не достаточно.
А интутиты нетерпеливы. Как же нам убедить вас, что эти самые чувства есть? И как понять, что нас уже не десять раз послали (как это было бы ясно сразу при общении с другим интутитом), а просто присматриваются? А то у нас сразу включается интуиция возможностей, развивается легкая паранойя - и все, попробуйте остановить состав, слетевший на всех парах с рельсов... На относительно ровном месте

Cообщение полностью

Нет, то, что Джека Драй ощущает как ребенка, это не только штамп, но и мои личные ощущения.
И из своих-же ощущений: когда вы еще мало знакомы, и идете рядом, и чувствуете себя невинным, еще бесполым, счастливым без повода ребенком, и чувствуете, что Джек светится таким-же светом, то вся бронь Драя отваливается и он больше не готов возвращаться в свою скорлупу. Так происходит дуализация, по-моему. И никакие схемы и инструкции не пригождаются
А дальше... естественное желание Драя, чтобы это ощущение не исчезало. Так и у Джека, мне кажется.
Что касается первого шага, это тоже не так страшно, как кажется. Подходит, например, ко мне Джек и осторожно вынимает заколку из волос. Зачем, говорит, ты носишь хвостик, тебе так хорошо с распущенными волосами. Нет, говорит, я понимаю, что на работе так удобнее, но на улицу выходи вот такая - красивая. Я обернулась и быстро побежала к автобусу. Я ревела сладкими слезами, потому, что обо мне позаботился хороший, но совершенно посторонний человек, и не для себя, а ДЛЯ МЕНЯ! Вот так мало и так много может сделать Джек для Драйзера.
Ну... и я стараюсь, конечно.
Будь, что будет

13 Июл 2006 20:33

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 20:33 kippi сказал(а):
Нет, то, что Джека Драй ощущает как ребенка, это не только штамп, но и мои личные ощущения.
И из своих-же ощущений: когда вы еще мало знакомы, и идете рядом, и чувствуете себя невинным, еще бесполым, счастливым без повода ребенком, и чувствуете, что Джек светится таким-же светом, то вся бронь Драя отваливается и он больше не готов возвращаться в свою скорлупу. Так происходит дуализация, по-моему. И никакие схемы и инструкции не пригождаются
А дальше... естественное желание Драя, чтобы это ощущение не исчезало. Так и у Джека, мне кажется.
Что касается первого шага, это тоже не так страшно, как кажется. Подходит, например, ко мне Джек и осторожно вынимает заколку из волос. Зачем, говорит, ты носишь хвостик, тебе так хорошо с распущенными волосами. Нет, говорит, я понимаю, что на работе так удобнее, но на улицу выходи вот такая - красивая. Я обернулась и быстро побежала к автобусу. Я ревела сладкими слезами, потому, что обо мне позаботился хороший, но совершенно посторонний человек, и не для себя, а ДЛЯ МЕНЯ! Вот так мало и так много может сделать Джек для Драйзера.
Ну... и я стараюсь, конечно.
Cообщение полностью

И почему мне в ответ на Ваш пост хочется просто улыбаться Нет, я сейчас соберусь и скажу что-нибудь осмысленное Но за это солнечное описание - спасибо
Получается наперекор всем законам математики: чем больше ты отдаешь, тем больше ты обретаешь Главное - задать импульс. Сделать первый шаг. Ну а если этот свет не возник - не страшно. За такие эмоции все равно любой нормальный человек будет благодарен... А дальше по советской классике: "Будем искать" Вряд ли железный панцирь - самое дорогое и надежное в этой жизни...

14 Июл 2006 10:31

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 16:17 Irinka100 сказал(а):
Таким образом, готовность к дуальным отношениям это не только и не столько хорошее знание соционического базиса ( это необходимо, но не достаточно!), это еще и готовность к полной открытости, искренности, умалению себя и полной ориентации на потребности другого человека. Тогда это и будет счастье, сказка. Впрочем, это работает и для отношений любого другого типа, если, к примеру, не попадаются подходящие дуалы. Но только дуальные отношения дают ощущение полного спокойствия , уверенности и защищенности.
И постоянное созидание - но только прислушиваясь, сверяясь ежесекундно, а как он там реагирует...

Cообщение полностью

Спасибо, Иринка Получается, что наличие энного количества дуалов в круге общения еще ничего не решает... Просто сужает круг поисков. А искать нужно прежде всего себя...

14 Июл 2006 10:44

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Июл 2006 11:00 Irinka100 сказал(а):
Томочка, Солнце!!! Как ты все правильно понимаешь!!!
Cообщение полностью

Спасибо, Иринка Но понимать на словах - это одно. А старые, ржавые, но родные доспехи жалобно поблескивают из угла... Если преодоление этого страха - та самая "готовность", то неужели она легко дается Драйзерам? Огромное уважение тем, кто находит причины и силы подставлять вторую щеку. Это зрелая, но сложная для Джека психопозиция. И тут многим из нас плыть и плыть...

17 Июл 2006 12:21

Irinka100
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Июл 2006 12:21 sowelu сказал(а):
Спасибо, Иринка Но понимать на словах - это одно. А старые, ржавые, но родные доспехи жалобно поблескивают из угла... Если преодоление этого страха - та самая "готовность", то неужели она легко дается Драйзерам? Огромное уважение тем, кто находит причины и силы подставлять вторую щеку. Это зрелая, но сложная для Джека психопозиция. И тут многим из нас плыть и плыть...
Cообщение полностью

Думаю, Драйзерам - еще сложнее...Но подождем, что скажут Драйзеры.

18 Июл 2006 14:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 14:37 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100