Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Для чего Габену Гексли? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 163 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Makhno
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 11:46 cookie сказал(а):
как торгуешься-то?

Cообщение полностью

Обычно словами и всякими фокусами. Она-то умеет меня вести куда угодно, а я ее - тоже. В роде никто из нас не против, чтобы другой его куда-то вел, но нельзя же просто быть послушными, а то вес кайф пропадает

В общем-то, когда дело серьезное мы с ней вообще не торгуемся. Один слово сказал, а другой уже действует, но есть куча мелочей жизни, о которых можно якобы "договориться". Тем более, что нам нравится разговаривать и друг друга слушать. У нее очень много практических подходов, а я в этом деле лишь слушаюсь и выполняю. Вся моя практика в жизни ограничивается работой и походами, но у нее это глобальный подход к жизни. Есть чем от нее учиться.

С другой стороны она часто вообще не замечает всякие социальные и эмоциональные игры, и когда дело касается подобной темы, обычно слушает она. Но как готовить кофе или как ей лечиться от простуды - пустяки. Тут БЭ, ЧЛ.. это все одно и тоже. И можно спокойно расслабиться и просто "торговаться".

Типа "давай так" "Ну, не знаю, а вдруг лучше так?". Таким образом, можно целый день болтать, и между прочим часто и в правде узнаешь много интересного. Но когда есть конкретная проблема разговоры у нас коротки. У кого идея появилась, тот и говорить. Иерархии между нами нет.

Кстати, несмотря на то, что это для меня большой сюрприз, оказывается что можно мной просто так командовать. Некому этого не получилось до нее. Как и мне легко вести ее этику куда угодно. В результате, у нее богатая эмоциональная жизнь, а я работаю в поте лица При этим, у меня вся своя этика на месте и ее ЧЛ продолжает работать по прежнему. Но это именно потому, что мы точно знаем, что от жизни хотим одно и то же. И тогда нормы совсем ни к чему. Когда есть взаимное доверие, можно просто давать друг другу жить и просит помощь, когда это нам нужно. Цель у нас с ней одна, какая разница, кто сегодня выбирает путь?

12 Авг 2006 11:46 cookie сказал(а):
и ещё: а что делать-то, если не думать не можешь? (улыбка)

Cообщение полностью

Телом надо работать. Я помню, что когда я учился впервые вне фака мой учитель был из школы Theory of Communication. А я тогда читал массу умной ерунды. Он мне задавал вопросы, а я стал производить свой ненужный блаблабла. И получил по шею. Один удар, но учитель и был черным поясом Ай-ки-до. Он мне спросил
"Больно?"
"Да"
"Вот, некогда не забудь, что со словами можно спорить и все время все переписать, а с реальностью - нет. Удар был, с этим уже не поспоришь. А с гипотезами спорить можешь вечно".

Я это запомнил. Необязательно по шею получить. Есть такая штука, природа. Просто двигайся побольше, дыши свежим воздухом, и уходи от обычной обстановке. Палатки и рюкзаки не дорогие, каждый может такое себе позволить. Короче, как только начинаешь о чем-то думать дальше, чем 5 минут... пора вставать и уходить от темы. Только на работе так не надо. Там бабки нам платят, чтобы мы писали всякие нормы и их придумали как следует. Но это работа и не зря есть такое понятие "профессиональная болезнь".

Кстати, насчет желания "подчинить себе". Такое у нас имеется. Это реакция на вашу БИ. Вы начинаете показать всякие варианты, а нам нужно решение. Это у вас 2 осознанные Черные, и можете уходить от деловой логики к деловой этике, а у нас одна черная - сенсорика. Нам от нее деваться некуда, на осознанном уровне. Как и вам деваться некуда для получения информации. У вас одна Белая, это мы можем решить, получить свою информацию о внешнем мире от этики или от логики. Но осознанно действовать мы умеем только на уровне ЧС. Отсюда и такое структурное желание.

Действуем телом и получаем подтверждение результата то ли оттого, что нас любят, то ли оттого, что нашими действиями установлена какая-та иерархия по 3БЛ. Это, пока мы без дуализации. А когда с дуалом обстановка быстро изменится. Начинаем замечать, что наша этика не столь пассивная, как нам кажется. Что мы много всего "делаем" из-за полученных нами данных по БЭ, и необязательно телом. Начинаем видеть, что у нас планы есть всякие, и как мы добьемся своих результатов. А тут уже просто полезно слушать, что об этом дуал думает. У вас с этим делом намного больше опыта, так что нам только сидеть и слушать вас.

И да, когда видишь, что под твоей БЭ сидит огромная неосознанная ЧЛ… тогда вдруг понимаешь, чего многие говорят, что люди 1БЭ «манипулируют». Как и вам, при виде своей скрытой БЭ, вдруг становится ясно, зачем вам так нужен «результат». Оба мы с вами – люди расчетливые. Только для вас обычно внимание на деловых действиях, а у нас на то, что об этом чувствуют люди. А вот с дуалом вдруг видишь тот же процесс с обратной точки зрения. Вам страшно как нужно, чтобы вас любили (тем более потому, что у вас это неосознанное поведение), а нам страшно как нужно добиться своего.

Особенно поэтому нам трудно жить с нашими дуалами. Наша пара не просто пара, а целая структура производства успеха. Вместо того, чтобы терять времени с разговорами о теории, нам с вами полезно обсуждать конкретное дело. «Чего мы хотим от жизни». Тем более, что врать не получается. Дуалу всегда прекрасно видна наша неосознанная сторона, и каждый в паре может судить другого до невероятной точности. Я поэтому говорю, что у нас с вами все бывает лишь сразу, или некогда. Признаться, я давно не думал, что есть на свете такой человек, кому нужно то, что нужно и мне. К счастью, я оказался не прав. Желаю и вам тот же сюрприз.

12 Авг 2006 15:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Авг 2006 21:13 Makhno сказал(а):
Идите отсюда. Думайте поменьше, и живите побольше. Доверяйтесь, в конце-то концов, своим собственным функциям, раз вы решили, что они у вас есть. Или вы все-таки сомневаетесь?
Cообщение полностью
Так бывает... Хочешь показать человеку то, что видишь сам. И только немножко погодя понимаешь, что тебя все-равно не послушают и сделают то, что считают нужным. Те, кому фиолетовы эти инструкции, либо не заходят на форум, либо давно уже прошли мимо; а те, кому они чем-то интересны, читают и делают свои выводы. Может быть не стОит мешать?
Каждый живет так, как ему нравится, лишь отчасти прислушиваясь к советам окружающих. И большинство, все же, учатся на собственных ошибках. Вы, кстати, милостыню подаете?

12 Авг 2006 18:38

Makhno
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 18:38 curry-mild_ сказал(а):
Так бывает... те, кому они чем-то интересны, читают и делают свои выводы. Может быть не стОит мешать?
Cообщение полностью

Я живу по простому принципу «делай так, как хочется». Захотелось мешать, вот и помешал. ЧЛ у меня неосознанна, себе много вопросов не привык задавать.

Была у меня такая привычка, сомневаться. Но я давно ее выгнал от себя. В походе от сомнений можно умереть, а перед хоть и теоретической возможностью смерти человек перестает времени тратить для того, чтобы баловаться сомнениями. Доверяю себе любимому, и если кому-то не нравится, может просто меня не читать. Такие у меня пироги.

В общем-то, если серьезно, я некому не мешал. Рынок работает именно тем, что бывают разные точки зрения, товары, теории и т.п. Я лишь защитил право конечных потребителей Драйзеров, путем расширения предложенных вариантов.

Вы, кстати, милостыню подаете?
Cообщение полностью

Деньги дам, совет могу давать, свою одежду снять с себя и подарить, но это лишь потому, что мне так захотелось. Мне часто так хочется, но от этого дело не становится меньше эгоистичным. Мне самому хочется устроить судьбе долг ко мне. Так что это не милость, а скорее долгосрочная инвестиция. Хотя не знаю… имея в виду цены на газ, может выгоднее взять прописку в аду? Там куча всяких веселых грешных, да и отопление вообще бесплатное.

Серьезно, мне чужая боль не нравится. Очень не нравится. Так душевная боль, как и физическая. От этого эгоизм. Я могу бороться, чтобы людям стало легче, но это потому, что их боль мне самому мешает жить, потому, что я ее чувствую как свою. А я по привычке пытаюсь устранить все, что мне мешает. Да это сочувствие. Но если чуть глубже докапаться, это самый глубокий эгоизм, что ни есть на этом свете.

когда нет риска, тогда и смысла нет

12 Авг 2006 19:17

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Так бывает... Хочешь показать человеку то, что видишь сам. И только немножко погодя понимаешь, что тебя все-равно не послушают и сделают то, что считают нужным. Те, кому фиолетовы эти инструкции, либо не заходят на форум, либо давно уже прошли мимо; а те, кому они чем-то интересны, читают и делают свои выводы. Может быть не стОит мешать?
Каждый живет так, как ему нравится, лишь отчасти прислушиваясь к советам окружающих. И большинство, все же, учатся на собственных ошибках. Вы, кстати, милостыню подаете?

Cообщение полностью

Makhno тоже имеет право на то,чтобы высказатся,или нет?Я уважаю Сергея за его поистенне огромный и нужный труд,чесслово
Но он слишком углубился в научность,препарировал отношения с таким усердием,что не увидел как из них улетела душа
Логикам они ясны и понятны (на них они и рассчитаны),а мне от них ХОЛОДНО.
Получается что отношения Джечки и Драя держатся на трёх китах :сексе,власти и удобности.
Сергей,я знаю как не приятна Драям критика,но я не со зла.Напишите ,пожалуйста,4 часть о том как нужна любовь самодостаточному Драйзеру
Makhno,спасибо,что Вы показали другую ,для
меня наиболее ценную сторону Драйзеров.

12 Авг 2006 19:28

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 19:17 Makhno сказал(а):
Я живу по простому принципу «делай так, как хочется». Захотелось мешать, вот и помешал. ЧЛ у меня неосознанна, себе много вопросов не привык задавать.
Cообщение полностью
Нормальный принцип (к тому же ЧЛ неосознанная). А вот ролевая, по-идее, призывает обратить внимание на существующие правила, прежде чем "входить в монастырь". Пусть они и негласные. Осмотрелись бы, вопросов и негодования было бы меньше.
А что касается эгоизма... То оч.хорошо, что все так откровенно про себя написали. Это здорово упростит общение

12 Авг 2006 19:55

eshli-m
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 19:55 curry-mild_ сказал(а):
А вот ролевая, по-идее, призывает обратить внимание на существующие правила, прежде чем "входить в монастырь".
Cообщение полностью

А что здесь было не так? Форум - место, где каждый высказывает, если хочет, свое мнение. Вы зря наехали, по-моему. По сути, человек умные вещи говорит, мне нравится. А так - каждому свое. Пора бы уже заканчивать эти разборки, от них толку никакого.

12 Авг 2006 20:01

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 20:01 eshli-m сказал(а):
А что здесь было не так? Форум - место, где каждый высказывает, если хочет, свое мнение. Вы зря наехали, по-моему. По сути, человек умные вещи говорит, мне нравится. А так - каждому свое.

Cообщение полностью
Вот в том-то и дело, что каждый высказывает свое мнение. Makhno высказал, я тоже. А теперь вот и Вы . Только это не наезд был (а что похоже? )

12 Авг 2006 19:28 biya сказал(а):
Я уважаю Сергея за его поистенне огромный и нужный труд,чесслово
Но он слишком углубился в научность,препарировал отношения с таким усердием,что не увидел как из них улетела душа
Логикам они ясны и понятны (на них они и рассчитаны),а мне от них ХОЛОДНО.
Cообщение полностью
Мне кажется, нужно оставить хоть немного самодеятельности каждому отдельно взятому Драйзеру Кроме того, довольно сложно оценивать такую ценную информацию (это я о любви) по интернету. Гораздо лучше, когда тебе об этом близкий человек рассказывает. Это сближает .

12 Авг 2006 20:10

eshli-m
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 20:10 curry-mild_ сказал(а):
Вот в том-то и дело, что каждый высказывает свое мнение. Makhno высказал, я тоже. А теперь вот и Вы . Только это не наезд был (а что похоже? )
Cообщение полностью

Скажем так, не наезд (а то это слишком), а поучения. А кто любит, когда его учат делать так и так? нужно давать свободу. Вот эта фраза больше всего вызвала отчуждение: "Может быть не стОит мешать?"

Мне кажется, нужно оставить хоть немного самодеятельности каждому отдельно взятому Драйзеру Кроме того, довольно сложно оценивать такую ценную информацию (это я о любви) по интернету. Гораздо лучше, когда тебе об этом близкий человек рассказывает. Это сближает .

Но ведь не у всех есть близкий человек, да еще и дуал. Так что сообщения на форуме приносят каждому свою пользу (нулевую наверное тоже). Кстати, вот одному драйзеру вы оставили самодеятельность, а другому нет - нечестно.

12 Авг 2006 20:16

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

У-У-У-У-ххххх!!! Какая классная "свежая струя"! Наконец-то все вспомнили, что гамма - квадра великих эгоистов, от которой спасает только дуализация! Makhno, а слабо написать инструкцию для дуализированного Драйзера? Труд Сергея бесценен именно для недуализированных Джечек и представительниц любых других ТИМов. Там каждый может найти и взять что-то своё. Потому что, всё скопом утащить - даже при большом желании не получится. Да и "Столько счастья сразу" - никому, собственно, и не нужно.
Теперь бы на результат посмотреть. Какая она - дуализация Драя и Джечки?
ander

13 Авг 2006 00:15

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 20:10 curry-mild_ сказал(а):

Кроме того, довольно сложно оценивать такую ценную информацию (это я о любви) по интернету. Гораздо лучше, когда тебе об этом близкий человек рассказывает. Это сближает .
Cообщение полностью

Хм...Столько раз обращатся в статье к сексу-можно, а к любви-нет.Выходит что секс хорошо оценивается по инету ,да?
А о любви этого самодостаточного Драйзера надо написать для равновесия,чтобы его внутренний мир предстал перед Джечками полностью,во всей красе.

13 Авг 2006 00:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 00:57 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100