Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 166 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 00:00 Makhno сказал(а):
А я что сказал? кому-то все, а другим - ничего. То есть мы с вами говорим одно и то же. А если будете перечитать сообщения увидите, что именно от этого "кому-то все, а другим - ничего" в первые появилось выражение "нечестно".
Cообщение полностью
Не могу согласиться . Все смешали в кучу. kippi говорит о том, что помощь тем, кто не спекулирует на своей слабости, оправдана. (Кстати, абсолютно согласна, и удивлена совпадению мыслей... kippi, респект! )
По отношению к кому, в этом случае, Драй поступает нечестно? К тем, кто пытается манипулировать?

13 Авг 2006 00:37 biya сказал(а):
Хм...Столько раз обращатся в статье к сексу-можно, а к любви-нет.Выходит что секс хорошо оценивается по инету ,да?
А о любви этого самодостаточного Драйзера надо написать для равновесия,чтобы его внутренний мир предстал перед Джечками полностью,во всей красе.
Cообщение полностью
А оно им надо? Я хотела сказать - а поймут? Смогут уловить неуловимое?
По ощущениям, ЛИЭ прекрасно существуют, любя с помощью партнера, т.е., именно откликаясь на чувства, но не творя их.
Что касается секса, то я не уверена, что у Джеков есть вопросы...
Но, сорри, я не очень внимательно читала инструкцию , поэтому не знаю, сколько именно раз обращались к сексу. Одно могу сказать - в этой теме понимания явно больше

13 Авг 2006 00:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Makhno
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 00:15 ander-2 сказал(а):
Makhno, а слабо написать инструкцию для дуализированного Драйзера?
Cообщение полностью

А это запросто.

• живи свое удовольствие
  • имей в виду, многим это не понравится
  • имей в виду, тебе на это будет плевать

Остальные инструкции нам даст сам Джек(чка), и мало нам не покажется. У Джеков имеется особенная способность для того, чтобы конденсировать целую Библию в рамках одного выражения. Да и некогда им ждать, чтобы всю эту книгу выполняли. Придется быстро все сделать.

Нами в дуализации пользуются, при том откровенно и даже в брутальном виде. В обмен мы делаем одно и то же. Так что первая норма касается обеих сторон. Все дело в том, что для нас обеих намного интереснее пользоваться дуалом, чем себя защищать. Да и незачем себя защищать. От чего? Оттого, что нас шлепают по попе для того, чтобы мы добились того, что нам хочется?

Вы поймете, что это ОНА. Вы это поймете потому, что вам будет видно, как вас держат на нитках, как у вас нет ни капельки собственной свободы, и вы (ужас) ей из-за этого благодарны. Вы еще и поймете, что с ней происходит то же самое. И что если с одной стороны вы полностью забыли о себе, на вас вдруг попала такая ответственность, что без этой огромной самооценки, что она вам построила, вы бы просто застрелились.

В начале вам может быть даже страшно. Влюбиться в дуал (если это и есть ТОТ дуал), это дорога, откуда люди не вернутся. Это вы сразу поймете. Вы можете некому об этом рассказывать, но вдруг ваши давние знакомые вас просто не узнают. Ждите большие перемены в социальной жизни. А то ваша новая самооценка без последствий не остается. Многие будут в праве думать, что у вас запросто началась какая-та «звездная болезнь». Всю жизнь знали вас как тонкого дипломата, а тут вы ни с того, ни с чего, стали всех посылать…

ЧЛ проснулась, Джечке много надо (сама ничего не просит, это вы так решили), а вам некогда баловаться деталями, манерами и прочной ерундой. Через некоторое время порой обстановка будет запросто смешной. У Джека будут всякие приступы БЭ, а вы все будете уговорить дуала к тому, что «так не практично». Джеком сами не станете, как и у нее не будут ваши БЭ-ские способности, но станете все больше похожи друг на друга. А вы не будете пытаться это делать, как раз будете наблюдать процесс с неким удивлением.

Просто это все стороны ваши с дуалом личностей, которые долго набирали силу в подсознанием, и вдруг стали и вам видны. Не бойтесь. Все в порядке. Просто вдруг порой вам захочется тоже сидеть и наблюдать мир по БИ, и тогда же почувствуйте твердую руку ЧС дуала. А то у Джеков ЧС еще как есть… Ах, чуть не забыл… ваше лицо тоже изменится.

Вот и все. Это поход по жизни, идите и получайте удовольствие. Большого количества картографии не имеется, с ориентировкой плохо, но вам она сомневаться некогда не даст. Куда ты не попал, какая критическая обстановка тебе не сложилась, ты все равно услышишь у себя в голове ее голос, и она говорит «Ты справишься». И не говорит это потому, что хочет тебе помочь, а потому, что так оно и есть.

Да, звучит совсем по детски. Я знаю. Мне самому смешно этого читать. Желаю вам тоже над собой так смеяться, и как можно поскорее.
когда нет риска, тогда и смысла нет

13 Авг 2006 01:13

Makhno
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 00:56 curry-mild_ сказал(а):
kippi говорит о том, что помощь тем, кто...
Cообщение полностью

То есть, кому-то да, и кому-то нет. Как человек строит дикотомию - его дело. Я лишь сказал, что дикотомия есть. И она есть. Это я чисто по 3БЛ. Мне соверщенно безралично, у кого какие ценности. Лишь говорию о том, что оказываем помощь "при условии".

13 Авг 2006 01:19

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Там, чуть выше, так хорошо написано про дуализацию

13 Авг 2006 01:19 Makhno сказал(а):
То есть, кому-то да, и кому-то нет. Как человек строит дикотомию - его дело. Я лишь сказал, что дикотомия есть. И она есть. Это я чисто по 3БЛ. Мне соверщенно безралично, у кого какие ценности. Лишь говорию о том, что оказываем помощь "при условии".

Cообщение полностью
А кто же просто оказывает помощь - всем, без исключения? Красный крест? Ну или верующие, я не знаю... Все равно, делается это, исходя из ценностей; они - не условие?

И вот это поясните, пожалуйста. Что-то я не поняла

13 Авг 2006 01:19 Makhno сказал(а):
Как человек строит дикотомию - его дело. Я лишь сказал, что дикотомия есть. И она есть. Это я чисто по 3БЛ.

Cообщение полностью

13 Авг 2006 01:28

Makhno
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 00:30 shusha1972 сказал(а):
И если вы еще не поняли еще - это не вопросы. Это мое мнение. И ответ мне неинтересен. А вот комментарии ДРУГИХ участников интересны.
Cообщение полностью

Вау! Вот это уже всерьез! Поздравляю, у нас началась вечная нелюбовь. Нам что, кольцами обменяться?

Чтобы всем было ясно. Я над собой смеюсь. Если бы вы знали, сколько раз в жизни меня БЭ именно так очень далеко несла из-за каких-то пустяков. Таким образом, и в правде можно человека ненавидеть на долгие годы, и сами не понять, откуда ему (ей) столько власти над нами. Только не самого человека ненавидишь, а то, что он смог тебя вывести из себя. Опасно это… контроль над собой – наша преееелессссть

Я не высказался бы так откровенно, если бы тогда так обиделся. Предпочел бы напасть за спиной по каким-то моральным причинам. Типа что оппонент – криминал. У меня всегда была такая реакция. Враг – это Зло. А я – добр, как в японских мультиках. У Александра хороший стиль, и он предпочитает уходить достойно. Драйзеры тоже бывают разные. Так что это тоже повод для того, чтобы себя показать дуалам. Такие, какие мы есть.

Мы люди, а не предметы для логики. Я ему в правде не нравлюсь, и он не в силах этого изменить. Так что не надо меня от него защищать, если кому-то такое пришлось в голову. Я начал игру и я несу из-за этого ответственность. Не он. Я ему должник потому, что обидел. И я это признаю. Извиняться не стану, незачем мне это делать. Но и не скажу, что он все это сам выдумал.

13 Авг 2006 01:58

Makhno
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 01:28 curry-mild_ сказал(а):
И вот это поясните, пожалуйста. Что-то я не поняла
Cообщение полностью

ЕСЛИ (человек такой и такой)
ТОГДА помогу
ИНАЧЕ пусть вздохнит

А по-честному имеется в виду что если у меня 10 рублей и нас тут 10 человек, я каждому буду давать по рублю. Не дождетесь...

Кто же это делает? Кто-то когда-то потратил свое целое состояние для того, чтобы построить Canal du Midi в Южной Франции, мне кажется, что это было в 17-ом веке. Чтобы всем помочь. И помог, в самом деле. А сам умер в бедноте, даже денег для свадьбы его любимой дочери у него не осталось. Это был явно не Драй.

Насчет красного креста. Да, ценности при чем. Но у них структуры ЕСЛИ… ТОГДА… ИНАЧЕ… не имеется. И вот это да, по честному. А мы в красном кресте… разве что на фронте, чтобы помочь своим.

13 Авг 2006 02:06

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2006 02:06 Makhno сказал(а):
ЕСЛИ (человек такой и такой)
ТОГДА помогу
ИНАЧЕ пусть вздохнит

А по-честному имеется в виду что если у меня 10 рублей и нас тут 10 человек, я каждому буду давать по рублю. Не дождетесь...

Кто же это делает? Кто-то когда-то потратил свое целое состояние для того, чтобы построить Canal du Midi в Южной Франции, мне кажется, что это было в 17-ом веке. Чтобы всем помочь. И помог, в самом деле. А сам умер в бедноте, даже денег для свадьбы его любимой дочери у него не осталось. Это был явно не Драй.

Насчет красного креста. Да, ценности при чем. Но у них структуры ЕСЛИ… ТОГДА… ИНАЧЕ… не имеется. И вот это да, по честному. А мы в красном кресте… разве что на фронте, чтобы помочь своим.
Cообщение полностью

По честному - это к Творцу.
По разному - к людям.
Мой друг Робик, например, все отдаст наглому, "чтобы отстал", подруга Гексля - красивому, "чтобы полюбил", и что?

Честно? Было бы интересно с вами спорить, если бы вы в первую очередь не были столь увлечены собой и тщательнее относились к сказанному.
..."Кто-то где-то построил канал и умер в бедноте"
Если вы не помните - кто, где и когда, как Вам может быть известна наверняка мотивация этого человека?
...спорить на пустом месте...

13 Авг 2006 07:10

eshli-m
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 01:13 Makhno сказал(а):
Ах, чуть не забыл… ваше лицо тоже изменится.
Cообщение полностью

А почему оно изменится? И сильно? И только у нас или у дуала тоже?

13 Авг 2006 09:00

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 07:10 kippi сказал(а):
Честно? Было бы интересно с вами спорить, если бы вы в первую очередь не были столь увлечены собой и тщательнее относились к сказанному.
..."Кто-то где-то построил канал и умер в бедноте"
Если вы не помните - кто, где и когда, как Вам может быть известна наверняка мотивация этого человека?
...спорить на пустом месте...

Cообщение полностью

Честно?Признайтесь,вы лукавите. Драй никогда не будет помнить кто ,где и когда сказал о каждой инфе ,которая у него в голове.(если этой инфы много,конечно )А мы любим купатся в море информации,как мне сказали Джеки это им кажется неразборчивостью,сначала,а потом они видят что это совсем не неразборчивость
Нам нужна эмоциональная часть информации,а не факт кто когда и где,если нам эти аспекты будут нужны-откроем книжечку и скажем их точно.
Если Драй начинает запоминать что ,где и когда о всём( о том,что нужно он помнит всё и всегда),то привращается в чёрствый сухарь.
А мотивация человека и так ясна как божий день-потому что счёл это необходимым и нужным для себя,а как для себя(для богатства,для гармонии,для души-это уже мелочи)

13 Авг 2006 09:03

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 01:13 Makhno сказал(а):

У Джека будут всякие приступы БЭ, а вы все будете уговорить дуала к тому, что «так не практично». Джеком сами не станете, как и у нее не будут ваши БЭ-ские способности, но станете все больше похожи друг на друга. А вы не будете пытаться это делать, как раз будете наблюдать процесс с неким удивлением.

Cообщение полностью

А я-то думаю, с чего это из меня БЭ так и прёт, что даже некоторые в белые этики меня типируют?!! Неужели я уже дуализировался?
ander

13 Авг 2006 12:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Июл 2008 13:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100