Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 246 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

s7

"Драйзер"

Важных: 10
Анкета
Письмо

14 Авг 2006 11:57 biya сказал(а):
Ну ,ну Сергей.Вы сами прекрасно знаете что ЧС по разному проявляется.Степень её проявления зависит от развития личности ,которая её проявляет.Чем больше развита личность тем яснее она понимает что истинное счасть не в том чтобы забирать,давить,интриговать ,манипулировать,контролировать,а в том,чтобы любить и делать что-то для человека не включая счётчик.Я эгоист,я это знаю,я люблю потому,что я люблю и ЧС проявляю тогда ,когда вижу что это нужно,что она не ограничевает партнёра,а помагает,согревает.Я запросто могу отпустить его к другой,если вижу что он в неё влюблён и буду точно так же его любить,если надо-помогу(хотя я могу его остановить,есть у меня ЧС,но я выхожу из его счастья,если любишь,то главнее счастье того,кого ты любишь,а не свое,родимое).
Потому я и предлагаю поговорить не логически,а с своей позиции.И говорить не о удобности, а о любви.А то Драйзеры ,если их изображать логически, нарисовались ужасными мачистами,возможно для некоторых из них это и характерно,но я знаю совсем других Драйзеров мужского пола,более того,я моя первая любовь-Драйзер.Он был прекрасным человеком,совсем не таким,как получается с статьи.Он был такой как Махно-честный и открытый,признающий свои недостатки и достонства,а с близкими он был мягкий и пушистый.Так что это не сказки,Сергей.Любовь делает самого свирепого воина мягким и пушистым,чего от всей души желаю вам познать
Cообщение полностью

--Ну ,ну Сергей.Вы сами прекрасно знаете что ЧС по разному проявляется.Степень её проявления зависит от развития личности, которая её проявляет.
Я бы сказал не степень, а качество. Совсем не обязательно очень развитая личность будет проявлять ЧС очень много или наоборот очень мало.

--Чем больше развита личность тем яснее она понимает что истинное счасть не в том чтобы забирать, давить, интриговать,
Да.

--манипулировать,
Зависит от того, что вы подразумеваете под манипуляцией. Если скрытое действие _в ущерб_ человеку, то согласен и тут.

--контролировать,
Мы держим яблоко на ладони. Мы защищаем его от падения, в то же время контролируем положение, удерживаем, чтобы не упало.
Я иду по улице со своей девушкой. И держу ее за руку. Можно видеть здесь контроль. Можно видеть здесь поддержку и защиту. Я вижу и то и другое одновременно - это две стороны одной медали.
В супермаркете, я часто иду следом или рядом могу иногда легонько прикоснуться к руке или к плечу, иногда просто так /"я здесь"/, иногда чуть направляя. Это неосознанно. Джечкам (и вообще - Виктимам) нравилось, потому что они воспринимали это как заботу (так оно и было), моя сестра - Драйка, когда я на автомате сделал то же вскоре начала раздражаться, потому что для нее это не забота, а именно контроль.
Что касается меня, то когда я это делал я всегда заботился. И лишь недавно стало приходить понимание, что, оказывается, и контролировал тоже.
Настоять, чтобы одела другую куртку, потому что в этой замерзнет это забота или контроль? И то и другое. Это верный поступок? Если в ответ регулярное раздражение - это неверный поступок (или неверные отношения?). А если в ответ - восхищенный взгляд?

--а в том,чтобы любить и делать что-то для человека не включая счётчик.
Да, так и есть. Для того человека, для которого хочется это делать.

--Я эгоист,я это знаю,я люблю потому,что я люблю и ЧС проявляю тогда ,когда вижу что это нужно,что она не ограничевает партнёра,а помагает,согревает.
А Вы не задумывались, не чувствовали, что некоторые партнеры хотят, им жизненно нужно чувствовать, что их "ограничивают"? Что им без этого неуверенно, плохо и тревожно? Что только когда есть какие-то "рамки поведения" они начинают чувствовать себя спокойно и расцветают? И что таких людей - много. Очень. И если Вы оглядитесь вокруг, то увидите их рядом. Они могут быть умны, образованы, успешны по жизни и в этом смысле могут дать 100 очков фору нам с вами, но при этом остаются виктимными, которым необходимо быть "в рамках". И я уверен, что встретив такого человека, Вы наверняка сделаете так (или даже уже делали так), чтобы он эти "рамки" почувствовал, причем скорее всего сделаете неосознанно, просто почувствуете, что так - правильно. Но если кто-то обратит ваше внимание, что вы выставили "рамки" будет ли Вам приятно? Ведь, кажется, у нас в обществе при хороших отношениях, а тем более если любишь "рамки" выставлять не полагается, да?
Но ведь именно ограничение (Солнышко, лучше делай так, и не поступай вот так и пр.) в данном случае помогает человеку и именно это и есть забота и любовь. Я в этом уверен. Ведь любовь должна помогать, да?
Возможно, Вы проецируете отношение к женщине в статье на себя и для вас - БЭ+ЧС - такая забота и любовь вряд ли приемлема, так как Вы сами можете рассказать кому угодно как "правильно себя вести", а как - нет. Также не слишком приемлемо это для Джека, если рассматривать ЧС в паре Драйка-Джек. Но статья о другой дуальной паре.

Я запросто могу отпустить его к другой,если вижу что он в неё влюблён и буду точно так же его любить,если надо-помогу (хотя я могу его остановить,есть у меня ЧС, но я выхожу из его счастья,если любишь,то главнее счастье того,кого ты любишь,а не свое,родимое).
Biya, какое же это свое родимое счастье если партнер в Вами, но несчастлив? Как раз, я считаю, свое родимое счастье в том, чтобы отпустить и помочь и быть счастливым от того, что у нее все хорошо. Да, это не всегда получается. Но это может быть просто потому что не всегда любишь?

--Потому я и предлагаю поговорить не логически,а с своей позиции. И говорить не о удобности, а о любви. А то Драйзеры, если их изображать логически, нарисовались ужасными мачистами,
Что именно Вы восприняли, как мачизм?

--возможно дл я некоторых из них это и характерно,но я знаю совсем других Драйзеров мужского пола, более того, я моя первая любовь-Драйзер. Он был прекрасным человеком, совсем не таким, как получается с статьи.
Biya, мне очень жаль, что Вы прочли статью так, что для Вас описанный вариант отношений не является достойным. Потому что, на мой взгляд, то, что там написано куда больше любовь двух людей, чем, просто, скажем "Я запросто могу отпустить его к другой,если вижу что он в неё влюблён и буду точно так же его любить,если надо-помогу". В статье подобная ситуация настолько не является чем-то выдающимся, что не описана.

--Он был такой как Махно-честный и открытый,признающий свои недостатки и достоинства, а с близкими он был мягкий и пушистый.
Что по Вашему "мягкий и пушистый"?
Я, кстати, писал "ягненком". Имел в виду, что если мужчина-ЧС уверенно и жестко ведет себя с окружающими, то в семье он не будет в позиции снизу. Он будет решать вопросы и принимать ответственность. И будет в семье лидером. Это не значит, что он не может быть нежным, добрым, ласковым. Что он не будет дурачиться или не сможет никогда проявить слабость. И не значит, что он примется диктовать что кому делать, не даст рта раскрыть и грохнет кулаком по столу: "Я сказал!".
Но значит, что всем понятно чье слово последнее. Вот и все. Возможно, я выбрал не очень удачное слово "ягненок". Надеюсь, теперь понятнее.

Скажите, если это не слишком личное, в тех отношениях, о которых Вы писали, решали наверняка вместе. Возможно, были области в которых кто-то был большим специалистом и принимал решение практически не советуясь. Но наверняка что-то (а может и все) обсуждали вместе и иногда мнения не совпадали. Бывают такие ситуации - никуда не деться (если не было, представьте, что возникла).

И если вопрос принципиально важный кто уступал Вы или Ваш мужчина Вам? Чье слово было последним Ваше и его?

И если это было его слово, может, мы говорим об одном и том же?

14 Авг 2006 18:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Авг 2006 00:20 cookie сказал(а):
Jullit
Да, чувства-то остаются, только какие? Уровень драйзеров очень и очень разный.
Cообщение полностью

Сookie , сорри, не поняла, что значит КАКИЕ чувства? Какие были, такие и остаются...

И что значит "уровень"? Уровень чего - культуры, образования, развития (развития опять же - чего?)... еще чего-то... Поясните, пожалуйста

14 Авг 2006 18:10

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

Ну ,ну Сергей.Вы сами прекрасно знаете что ЧС по разному проявляется.Степень её проявления зависит от развития личности ,которая её проявляет.Чем больше развита личность тем яснее она понимает что истинное счасть не в том чтобы забирать,давить,интриговать ,манипулировать,контролировать,а в том,чтобы любить и делать что-то для человека не включая счётчик.Я эгоист,я это знаю,я люблю потому,что я люблю и ЧС проявляю тогда ,когда вижу что это нужно,что она не ограничевает партнёра,а помагает,согревает.
Cообщение полностью

Можно маленький вопрос по ходу дискуссии? А почему вы, дорогие Драйзеры, сами себя оценили, якобы глазами логиков, и сами же себя так бурно после этого защищаете? Возможно, логики и интуиты видят что-то ЗА манипуляциями... И в любом проявлении ищут причину. А само проявление - второстепенно. Поэтому мы и виктимы, поэтому и относимся спокойно к ярым проявлениям "мачизма" Покажите мне Джечку, которая потерпит проявления ЧС от того, кто ей безразличен или неприятен... И куда только виктимность девается

Я запросто могу отпустить его к другой,если вижу что он в неё влюблён и буду точно так же его любить,если надо-помогу(хотя я могу его остановить,есть у меня ЧС,но я выхожу из его счастья,если любишь,то главнее счастье того,кого ты любишь,а не свое,родимое).
Cообщение полностью

Отпустить - это, пожалуй, понятно. И даже помочь Но продолжать так же любить и после - вот здесь я снимаю перед Вами шляпу... Перед Вашей БЭ Хорошо, что Вы это показали Я не оцениваю Вас, я восхищаюсь, искренне.

Потому я и предлагаю поговорить не логически,а с своей позиции.И говорить не о удобности, а о любви.А то Драйзеры ,если их изображать логически, нарисовались ужасными мачистами,возможно для некоторых из них это и характерно,но я знаю совсем других Драйзеров мужского пола,более того,я моя первая любовь-Драйзер.Он был прекрасным человеком,совсем не таким,как получается с статьи.
Cообщение полностью

А логики не увидели "мачистости" Господи, слово-то какое, русское Уважаемые Драйзеры, неужели не свойственно вам всем желание во всем разобраться, максимально подробно воспринять ситуацию, подробно и за себя, и за рассеянного интуита рядом? А вот он уже и контроль. Не с точки зрения интуита, он сейчас вообще не здесь, а в своем любимом коридоре пространства-времени. А с точки зрения другого ЧС. Так как "разобравшийся" рационал тут же попробует действовать. Ну так это должно, по идее, уравновешиваться. Мы-то во времени тоже пытаемся контролировать. И отвратительно себя без этого чувствуем. Контроль - это всего лишь фаза действий, следующих за сбором информации. И он присущ и ЧС, и БИ. Мы контрлируем, изменяя ту информацию, которую воспринимает ЧС, во времени. А решения в "сейчас", конечно, принимает он.

Он был такой как Махно-честный и открытый,признающий свои недостатки и достонства,а с близкими он был мягкий и пушистый.Так что это не сказки,Сергей.Любовь делает самого свирепого воина мягким и пушистым,чего от всей души желаю вам познать
Cообщение полностью

А я очень порадовалась, знакомясь с начатой Махно перепалкой И самое забавное - когда дошло до дела, Махно написал о дуализации так же, как и Сергей пишет В честности и открытости ему не откажешь, это точно
Разумеется, каждый Драй (и каждая ) - человек, не укладывающийся в рамки описанного Сергеем (и Махно) среднестатистического. Может, стоит больше доверять дуалам? Мы прекрасно видим вашу этичность. Кстати, в древности именно воины должны были уметь проявлять свою этику. Возможно, потому что получали возможность повысить свой культурный уровень за счет всестороннего развития... И наша податливость - это как раз из желания не навредить, не поранить этот "крепкий орешек" Каким быть снаружи - Драй выбирает сам. Мы все равно видим его насквозь Вспомнились мне сейчас "Миры" Гарриссона Извините

14 Авг 2006 19:08

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Авг 2006 18:01 s7 сказал(а):

Возможно, Вы проецируете отношение к женщине в статье на себя и для вас - БЭ+ЧС - такая забота и любовь вряд ли приемлема, так как Вы сами можете рассказать кому угодно как "правильно себя вести", а как - нет. Также не слишком приемлемо это для Джека, если рассматривать ЧС в паре Драйка-Джек. Но статья о другой дуальной паре.
Cообщение полностью

Нет,не проекцирую я отношения на себя.Более того,я долгл выжидала и пыталась разобратся в себе ,Джеках и Джечках,Сергей.
Я честно держала обещание не отвлекать внимание Джечек от Вас и других Драйзеров и не коментировать статью,чтобы не внести в их умы неправдивую инфу.Но когда начались нападки на махно,то уж извините...
Джечки очень слабо разбираются в своих чувствах,это удивительно,но верно Более того,я понимаю что их притензии ,высветленные на этом форуме и сподвигли Вас написать статью именно в той манере,в какой Вы написали.
Но Вы этик и прекрасно знаете как воспринимают информацию этики .Вот возникнет к примеру у них мнение что у Джечек отражательная любовь,Джечки в это поверят ,ведь логически всё вроде и так.
Но мы ж знаем что не так.Но этик прочтет,ага скажет,верно,ведь написано черным по белому,умными людьми(в этом я не сомневаюсь и не утрирую) и начнёт действовать вместо того чтобы задать несколько наводящих вопросов о том что такое,в понимании Джечек ,отражательная любовь.Если Джечку любят двое,то какую любовь она отразит?А как она определит люблят ли её как друга,как женщину,как любовницу и будет ли любить в ответ точно такой же любовью(ведь отражаем то ,на что смотрим)Через какой момент после того как её разлюблят она тоже разлюбит и будет ли уверенна в том,что её разлюбили на самом деле?
Вы авторитет на этом форуме,вот уже и две полностью заслуженные звёздочки,по Вашей статье будут складывать впечатление о Джечках и о Драйзерах как вместе,так и по отдельности многие люди,не только Джечки.Вот сами и посмотрите другими глазами-увидете то,что они будут видеть.Потому я и говорю о необходимости
написать о чувствах и о их месте в отношениях Джечки и Драйзера(Джечки об этом не напишут так хорошо как Драйзеры),напишите с позиции этика
о эмоциональном наполнении этого союза.
--Biya, какое же это свое родимое счастье если партнер в Вами, но несчастлив?,
Что-что?Я такое говорила?

--Что именно Вы восприняли, как мачизм?,
Что? Просмотрите-увидете.
Можно вопрос ?А почему из двох синонимов,вы и сами их только что приводили: "контролировать "
и "заботится" у вас идет именно слово "контроль"
--возможно дл я некоторых из них это и характерно,но я знаю совсем других Драйзеров мужского пола, более того, я моя первая любовь-Драйзер. Он был прекрасным человеком, совсем не таким, как получается с статьи.
--Biya, мне очень жаль, что Вы прочли статью так, что для Вас описанный вариант отношений не является достойным. Потому что, на мой взгляд, то, что там написано куда больше любовь двух людей, чем, просто, скажем "Я запросто могу отпустить его к другой,если вижу что он в неё влюблён и буду точно так же его любить,если надо-помогу". В статье подобная ситуация настолько не является чем-то выдающимся, что не описана.
Ну и хорошо что не описана,я на это и не притендую.Конечно более выдающяясяция "Ага,ты трепыхаешься,сейчас я тебя "поломаю"",чем же ломают я даже повторять не хочу.

--Я, кстати, писал "ягненком". Имел в виду, что если мужчина-ЧС уверенно и жестко ведет себя с окружающими, то в семье он не будет в позиции снизу. .
А у вас есть только две позиции :сверху и снизу,да?
--Но значит, что всем понятно чье слово последнее..
А разве это имеет такое глобальное значение?

--И если вопрос принципиально важный кто уступал Вы или Ваш мужчина Вам? Чье слово было последним Ваше и его?..
Для того чтобы Вам ответить у меня должен был бы в голове работать счётчик"Он уступил столько раз,а я столько".А такого счётчика у меня в голове нет,не придвидено конструкцией

14 Авг 2006 21:19

Rogazza
"Джек"

Анкета
Письмо

Да, звучит совсем по детски. Я знаю. Мне самому смешно этого читать. Желаю вам тоже над собой так смеяться, и как можно поскорее. [/quote]

Как тепло и радостно-спокойно от таких слов.

спасибо огромное. а то иногда хочется по-быстренькому свалить из такой непонятной сложности.

очень важны для меня были все ваши письма - удивительное спасибо.

даже легче становится ждать и верить - что ЭТО случится, и что Я ТАК СЕБЯ стану чувствовать.

Rogazza

14 Авг 2006 23:58

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

Простите меня, сейчас скажу мало и непричёсанно Но распирает Дело в том, что когда Сергей выложил свою статью, я успела её только прочитать, и уезжать мне надо было. А только сейчас вернулась. И времени много нет.

Я Джечка. 100%.

У меня есть собственные чувства, ещё как. Я не отражатель. Иначе всё слишком просто было бы. А приходится и страдать. Дорогие Джечки! Скажите, кто не страдал? Конечно, стыдно признаться. Но ещё как бывало.

Моя БЭ не плохая и не дохлая. Психологические тренинги очень помогли её осознать-обнаружить. По крайней мере БЭ у меня больше, чем у сидящего на БЛ Драйзера. Как и у Драйзера бывает ЧЛ больше, когда я на ЧЭ совсем.

А я сейчас почти там, на ЧЭ. По крайней мере после третьей части статьи Сергея мне было очень плохо. Очень. Противно. И я ничего не могла с этим поделать. И попросила помощи у Драя . И получила. Спасибо!!!!!! ЧМОООООККККИИИИ :-*.

Так что вы правы. Мы эгоисты. И защищаем, что нам дорого. Ещё как .

И дуализация наглыми делает и бесстрашными . И тепло - очень.

Не то, что от статьи Сергея . Да, мы логики, конечно. Но, Сергей! Разве ты забыл, чем нас можно побудить? Какая функция нас открывает? Размышления в духе Макса ни одну Джечку ни к чему не сподвигнут. Более того, отпугнут. Так что есть смысл переписать третью часть другими, "альтернативными" словами. Ещё как есть. А то Джечки испугаются этих "домостроевских" Драйзеров. А если не испугаются, то решат, что им с Максами дуализироваться надо (ты вылитый Макс в статье - не даром тебя им считали). Или подумают, что не Джечки и не виктимны.

А от твоей третьей части - только бежать хочется, Rogazza права.

Дай чего-нибудь тёплого, если у тебя есть. Если ты с дуалкой - навалом должно быть ). Дорогая дуалка Сергея! Прошу, разморозь его!

Я виктимна. Ещё как (постоянно хочется повторять это словечко моего дуала, заразил ). Но я в сексе виктимна. В жизни же мне нужен прежде всего Человек. Который будет меня считать равной ему. И которого я буду считать равным. У Джечек в крови, с рождения именно понятие о равности, не о виктимности (поэтому поздно обнаруживаем что нам нужно в сексе ). Потому как в жизни мы совсем не жертвы. И ответственности на себя готовы брать немерянно. Да, очень хочется, чтобы кто-то помог эту ответственность нести. Чтобы кто-то просто сказал "Если я вижу или думаю, что ее решение лучше уступаю я, но если оно в результате оказалось не лучшим, то оветственность за него возьму я." Это мне не любимый сказал. Просто друг только что сказал. Тоже Драйзер. Сергей, может быть, ты скажешь, что это и есть положение вещей, когда решение принимает Драйзер. Но, согласись, совсем по-другому и звучит и выглядит. Совсем другие чувства вызывает. С таким Драйзером быть - хочется. Так что, может, стоит сменить звучание???

Я ведь не о себе, я о других Джечках беспокоюсь, которым тепла не хватает. И которые спрашивают меня, что в Драйзерах хорошего. Вот, учу тебя БЭ. Хи... Дуализированная я .

Ещё. Сергей Как ты собираешься свой контроль терять, если заведёшь себе этакое послушное создание, как описал??? (Прошу тебя самого прочитать то, что ты написал не с точки зрения логики, а с точки зрения эмоционального состояния, которое твоя статья вызывает.) Послушное есть послушное. Какие тут провокации? Тем более неосознанные. Ты не раз проходил синтоновский тренинг Хозяин-Раб в роли Раба. И, если серьёзно проходил, то знаешь, рабское состояние к творчеству не располагает. Совсем не располагает. Т.е., если я буду знать и соглашаться с тем, что я рабыня (а именно можно подумать требуется от Джечки судя по третьей части твоей статьи - я и сама в своё время так подумала - ну логики мы, прямолинейные - трудно понять, что местами ты иносказательно), то мало у меня будет ЧЛ. Даже очень мало, совсем не будет. А если это будет так, то это буду не я. И со всей своей непрозорливостью в данном вопросе, даже я это рано или поздно - пойму. И взбунтуюсь, отвоёвывая себе свободу, любой ценой. Свобода - тоже из главных ценностей Джека (наших ценностей?).

shusha1972! Что ты обижаешься? Ты всё правильно говоришь (из статьи Сергея). Это всё есть и должно быть. Но это не всё. И любовь - главная. Я слушаюсь, не потому что виктим, а потому что люблю. И мне приятно слушаться. Но деспоты и домострои (книга правил) мне не нужны. А понадобятся - пойду во вторую квадру (хотя что мне там делать???).

Если что забыла - позже .
Время не ждет

15 Авг 2006 08:11

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

А забыла ещё . БЛ у Джечки - ограничительная . Хи... Вот я и ограничиваю!!!
Время не ждет

15 Авг 2006 08:20

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

За эти выходные осилила статью

Ура, я сделала это! Возникло в голове несколько комментариев. Позвольте не сдерживать себя - и изложить их здесь. А вдруг это кому-то поможет не повторять моих ошибок, а совершать свои.

Первый комментарий.

[quote author=s7 link=4476-0.html#1 date=29 Мая 2006 17:56]
Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
Пособие для Джечек

ЧАСТЬ I. Как знакомиться

Только опыт
В теории отношений не сильна

Знакомится в инете можно как угодно. Какая у вас анкета не важно. Можно знакомится с анкетой без фотографии, со сведениями рост-вес или вообще без сведений. Все это – расскажете по ходу знакомства, заодно будут дополнительные темы для разговора и проявление доверия. А это так важно! Фотографии тоже вышлите – только ему. (В реале все то же самое: заинтересованность, инициатива и искренность. Только фотографии высылать не обязательно. Впрочем, если захочется - сделайте это!). Драйзеры – этики, очень легко откликаются на проявленную к ним инициативу. За что им – огромное спасибо.

Здесь сказываются, конечно, мои установки и привычки. Если мне человек интересен – я ему сама напишу, а если нет – я не отвечу. Как вариант не интересен, а полезен. Это тоже хорошо В любом случае (прямолинейность и открытость логика) – вы всегда будете сразу знать, зачем я написала. Если мне нужен совет – я так и скажу, что мне нужен совет. Если восхитили чем-то – то будете знать чем, почему и когда

Но если я вам написала – значит вы – ИНТЕРЕСНЫ.

Самые важные условия, которые мне удалось выделить при общении с Драями.

1. Искренность. (Впрочем, Джеки по-моему, иначе и не умеют А Драйзеры – о, как они чувствиельны!) и откровенность.
2. Не распыляться.

Хотя здесь все зависит от ваших целей.

Это можно сравнить с увлекательным путешествием. Можно за одно и то же время объехать несколько городов, побывав в каждом – и нигде
Или посетить только один – познакомиться с жителями, понять, чем они живут, разобраться в их ценностях.
А можно не просто погостить, а ПОЖИТЬ (или остаться жить) в этом городе.

И тогда он уже будет для вас не просто красивой фотографией, картинкой, которую можно показывать, хвастаясь, друзьям. Он станет для вас родным. И чем бОльше вы в него внесете – души, дел, своего отношения, тем ближе он вам станет

Ресурсы, временные в том числе, огрничены… От вас зависит, на что вы их потратите.

P.S. Да, город выбирать лучше очень внимательно И, разумеется, самый лучший!

15 Авг 2006 09:56

Rybusya

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Jull всё верно написала про виктимность. Я сама не люблю когда виктимностью прикрываются, а ведь виктимность - это проявление только в сексуальной сфере, а в других сферах Джеки очень напористы и чаще всего лидируют. Даже в отношениях. Драйзер служит тормозом, когда Джека заносит. В отношениях Драйзер - это штурман, мягко направляющий, а Джек - водитель, давящий на газ.
Какое же это счастье - ЖИЗНЬ!!!

15 Авг 2006 16:42

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 16:42 Rybusya сказал(а):
Jull всё верно написала про виктимность. Я сама не люблю когда виктимностью прикрываются, а ведь виктимность - это проявление только в сексуальной сфере, а в других сферах Джеки очень напористы и чаще всего лидируют. Даже в отношениях. Драйзер служит тормозом, когда Джека заносит. В отношениях Драйзер - это штурман, мягко направляющий, а Джек - водитель, давящий на газ.
Cообщение полностью
Вик, ты знаешь, такое бывает не только в отношениях, но и вообще по жизни. В частности, на дороге. Кстати, ты описала идеальную ситуацию .
Муж за рулем. 90 процентов времени он перестраивается по моей указке, не смотря на то, что километров накатано больше, чем у меня.
Я просто рукой показываю, куда перестроиться и кого обогнать, и он это делает. Замечу , пару раз ошибалась. Но! Все забывается; и муж продолжает делать так, как я говорю.
При этом обратная ситуация исключена.

Со стороны, как стало ясно, кажется, что это грубая манипуляция (Jull?), но это не так. Если бы не было положительного фона (бэ), муж вряд ли бы принял мое руководство. Для того, чтобы допустить такое, нужно доверять человеку или, как минимум, испытывать к нему симпатию. Такое "послушание" происходит только на добровольной основе.

На мой взгляд, детский блок (бэ+чс) действительно функционирует так, как пишут в учебниках - виктим прислушивается практически без цензуры.

15 Авг 2006 19:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 18:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100