Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
ander-2 б)всё это смахивает на манипуляции этических сенсоров, например Напок, и рушатся базовые принципы Джеков как творов своего счастья, любящих больше отдавать нежели брать, ловящих кайф от помощи другим, хотящим быть всегда полезными и нужными... а хочешь, я тебе про напов расскажу? сто пудов, что тебе про них это никто не скажет. инфа крайне полезная. они тоже гаммийцы все-таки... если хошь. 8-)
Вспоминала свои отношения,те что есть в моей жизни. Почему-то я не могу свои назвать контакты лишними. Ни с одним человеком. Да, не всегда удается выстроить с человеком нужную дистанцию, определить его место в моей жизни. Но сказать, что он лишний... Хм...
Каждый человек - это возможности, если он не проявил себя на данный момент - проявит в будущем. И разбрасываться этим расточительно.
Например, о приведенном примере. Предположим, этот "лишний" человек - прекрасный специалист в своем деле. И, кроме того, готовый всегда помочь, если я его об этом попрошу - и я об этом знаю. И что - он исчезнет из окружения? Конечно, нет Я просто не могу себе такое позволить. Мне нужны люди - это истинное богатство.
И если исходить из моих установок - ВСЕ контакты останутся. От чего же тут избавляться? Cообщение полностью
Просто очень трудно сразу прекратить НЕНУЖНЫЕ отношения.Если видишь,что человек сознательно или просто в силу своего характера тянет тебя вниз,то с каждым таким случаем отдаляешься от него все дальше и дальше. Этот процесс постепенен, Другое дело в том,что драйзер способен выявить такого человека и соответствующим образом строить отношения-дружеские ,товарищеские,рабочи и тд. Джеки тоже двигаются также. Но. В силу их "легковесности" им легко навязать СВОИ отношения. И вместо "товарища" он обретает "друга". А как говорил философ? "ГОсподи, убереги меня от друзей,а с врагами я как нибудь и сам разберусь...." В этом случае наверно джеку проще более жестко ставить рамки общения... во избежание...
19 Авг 2006 15:01 shusha1972 сказал(а): Просто очень трудно сразу прекратить НЕНУЖНЫЕ отношения.Если видишь,что человек сознательно или просто в силу своего характера тянет тебя вниз,то с каждым таким случаем отдаляешься от него все дальше и дальше. Этот процесс постепенен, Другое дело в том,что драйзер способен выявить такого человека и соответствующим образом строить отношения-дружеские ,товарищеские,рабочи и тд. Джеки тоже двигаются также. Но. В силу их "легковесности" им легко навязать СВОИ отношения. И вместо "товарища" он обретает "друга". А как говорил философ? "ГОсподи, убереги меня от друзей,а с врагами я как нибудь и сам разберусь...." В этом случае наверно джеку проще более жестко ставить рамки общения... во избежание...
Да, Саша, так и есть. Если я чувствую, что меня тянут в отношения, которые меня не устраивают, и я не могу с этим справиться - ставлю жесткие рамки общения. И использую те инструменты,что у меня есть - например, ВРЕМЕННО не общаюсь,жду пока ситуация измениться, пока пройдут эмоции (особенно, если негативные эмоции). Но даже если я намеренно не общаюсь, при уходе всегда стараюсь оставить пути возвращения - мир тесен.
Да, необходимо заметить, что отличать "друга" от "товарища" я начала во многом благодаря Драям.
21 Авг 2006 08:50 Jullyt сказал(а): Да, Саша, так и есть. Если я чувствую, что меня тянут в отношения, которые меня не устраивают, и я не могу с этим справиться - ставлю жесткие рамки общения. И использую те инструменты,что у меня есть - например, ВРЕМЕННО не общаюсь,жду пока ситуация измениться, пока пройдут эмоции (особенно, если негативные эмоции). Но даже если я намеренно не общаюсь, при уходе всегда стараюсь оставить пути возвращения - мир тесен. Cообщение полностью
А я не могу быстро справиться с изжившими себя отношениями (например отношения ревизии - из подревизного выросла, а чувства никуда не делись) и ставить жесткие рамки. Хотя, если мне сказать какую-нибудь гадость, я отвернусь навсегда. Никогда путей для возвращения не оставляю. А дальше время вылечит.
21 Авг 2006 10:14 Happiness_ сказал(а): А я не могу быстро справиться с изжившими себя отношениями (например отношения ревизии - из подревизного выросла, а чувства никуда не делись) и ставить жесткие рамки. Хотя, если мне сказать какую-нибудь гадость, я отвернусь навсегда. Никогда путей для возвращения не оставляю. А дальше время вылечит. Cообщение полностью
Так в том и прелесть соционики- она дает возможность понять, что ваш ревизор НЕ НЕГОДЯЙ, который достает вас своими комментариями. Просто он такой и иным быть не может. Для него это тоже проблема,если иметь ввиду ваши отношения. Просто иначе он не может. Я тоже общаюсь с Габенкой, но с иронией воспринимаю её замечания. Притом, что прикольно-она моя подчиненая. Прикольно- начальник-подревизный. Вы представляете? Это просто бунт на корабле. НО теперь каждый раз на её замечания я выдаю фразу вроде- "Ну вообщето я уже спокойно отношусь к тому что я для тебя(с твоей точки зрения) все делаю плохо. Я уже к этому привык и удивляюсь что для тебя это новость, пора уже к этому привыкнуть)))" Просто когда для обоих сотрудничество взаимовыгодно и других возможностей не видно-приходиться находить общий язык, так или иначе. И потом.... ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ЧУВСТВО ДРАЙЗЕРА К ЧЕЛОВЕКУ, ТЕМ ОСТРЕЕ ОН ВОСПРИНИМАЕТ ЕГО ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ. Иногда он(она) задевает драя и тогда чем сильнее его чувство , тем резче он закрывается. Это наверно связано с нашей интровертностью- мы стесняемся проявлений наших чувств. Самое больное -показать что человек вывел меня из себя. Это значит что человек сильнее тебя. В этом смысле мне симпатичны все экстраверты- мне лего с ними общаться , в том числе легко и прекращать с ними отношения.
Неправда! Мы сильно переживаем, а "закрывание" - это внешнее проявление, чтоб больнее не сделали. А чего, вас, полудуалов, убивать? Если кто-то сделал слишком больно, так Вы знаете, мы одним словом можем самое больное место задеть. Но это по молодости, а так лучше промолчать.
21 Авг 2006 12:23 Happiness_ сказал(а): Неправда! Мы сильно переживаем, а "закрывание" - это внешнее проявление, чтоб больнее не сделали. А чего, вас, полудуалов, убивать? Если кто-то сделал слишком больно, так Вы знаете, мы одним словом можем самое больное место задеть. Но это по молодости, а так лучше промолчать. Cообщение полностью
Беда в том, что понять ушедшего в игнор драйзера просто не представляется возможным. Ни мотивации, ни степени обиды, ни необратимости решений, ничего. Вот как Джеки справляются с этакой бедой?
21 Авг 2006 12:28 dddvictor сказал(а): Беда в том, что понять ушедшего в игнор драйзера просто не представляется возможным. Ни мотивации, ни степени обиды, ни необратимости решений, ничего. Вот как Джеки справляются с этакой бедой? Cообщение полностью
Мне лично тяжело ответить на Ваши вопросы - я никогда никого не игнорировала и с Джеками, к сожалению, жизни дела не имела (соционические тусовки не считаю). Пойду учить дальше матчасть.
21 Авг 2006 12:28 dddvictor сказал(а): Беда в том, что понять ушедшего в игнор драйзера просто не представляется возможным. Ни мотивации, ни степени обиды, ни необратимости решений, ничего. Вот как Джеки справляются с этакой бедой? Cообщение полностью
Не всё так страшно Драйзер не уходит в игнор ни с того ни с сего,до этого его нужно довести своими дейстивиями ,или словами.Кроме того есть настройка на дуала-перед игнором идёт настойчивое предупреждение о том,что если продолжеть такое поведение,то ...(хотя бывает и такое,что причина "закрытия " настолько очевидна,что и объяснять не надо) Хотите универсальное средство от "закрытия"? 1.Не сотавляйте Драйзера в покое в надежде на то ,что пройдёт-не пройдёт.Если обернутся и ждать пока это пройдёт,то Драйзер утвердится в мнении что он не важен для Вас и ,если и со временем обновит общение,то к тому уровню доверия и близкости ,который был на момент игнора, вы уже врят ли прийдёте.Он отодвинет Вас на дальшую психологическую дистанцию. 2.Смех.Это 100% лекарство.Если Вам удастса рассмешить -не будат никакого игнора.Ну ,ещё немного побурчит,для приличия и всё.
Интересно, а долго способен терпеть Драйзер прежде чем уйти в игнор? Или это уже личное? Игнор - он для всех неприятен, и для Драя кстати тоже (включается ЧИ "почему он пропал? что случилось?" и куча всяких страшных предположений образуется, у Джека включается слабая БЭ, по которой он начинает анализировать шаг за шагом свое поведение и прикидывать, какой из его шагов стал "роковым" и в чем же он был не прав. Внешне, кстати очень похожее поведение).