Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

eshli-m
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Авг 2006 18:03 Rybusya сказал(а):
Интересно, а долго способен терпеть Драйзер прежде чем уйти в игнор? Или это уже личное? Игнор - он для всех неприятен, и для Драя кстати тоже (включается ЧИ "почему он пропал? что случилось?" и куча всяких страшных предположений образуется, у Джека включается слабая БЭ, по которой он начинает анализировать шаг за шагом свое поведение и прикидывать, какой из его шагов стал "роковым" и в чем же он был не прав. Внешне, кстати очень похожее поведение).
Cообщение полностью

Ну, долго - пока все силы не выйдут, что уже терпеть невозможно будет. Вот тогда либо уйти совсем, либо спокойно попытаться всё выстроить наново, но уже лучше, правильней. А какой шаг "роковой" Драйзер и сам сказать может. Правда, скорее дело не в роковом, а в самом первом, после чего всё начало накапливаться.

По-моему, Драйзерам трудно в игнор уходить, если человек не безразличен. А если безразличен - то это не игнор, а просто отсутствие интереса. Вот Досты - вот те точно игнорят постоянно, обидчивые такие бывают, ужас просто (хотя разные есть). А драйзер наоборот всё хочет исправить, тем более, если знает как.

А если Драйзер серьезно ушел в игнор - вам придется сложно, но показывайте свое хорошее отношение к нему - и когда-нибудь (кто его знает когда ) он вас простит))

21 Авг 2006 18:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yilia
"Джек"

Анкета
Письмо

Да мы и сами в игнор уходим, особенно если видим, что не очень нужны. Просто в силу природного оптимизма, мы можем долго терпеть, авось образуется и детского эгоизма мне этот человек нужнен сегодня и сейчас...мы можем какое-то время не замечать отчуждения любимого человека. В глубине души конечно, все отмечается, анализируется, но наивно полагается что можно все исправить. А мозг начинает менять программу. Если при первой влюбленности из информативного поля твоего объекта выхватываются и складируются положительные моменты, доказывающие самой себе как тебе этот человек подходит, как нужен и как вы близки...То при отчуждении необходимого человека постепенно, по нарастающей начинают ( причем человек то тот же и, следовательно, информативное поле то же, не изменилось)поступать сигналы, что он уж и не так и хорош...И ты постепенно складываешь образ не совсем уж положительного героя, причем происходит все на подсознании..А внешне ты можешь быть также нежной внимательной и заботливой...А потом... малейший проступок вызывает резкое и окончательное решение уйти ничего не объясняя...Поступок с виду незначительный, а просто это количественное накопление отрицательной информации изменило качество отношений.Весы перевесили...Джечки у Вас так бывает? Человек кем был, тем и остался со своим набором как положительных, так и отрицательных качеств... Изменилось получение от него информации...и конечно, как уже писалось Джечке каждый день нужно доказывать как она нужна. а то с ее богатой фантазией она быстро и много чего напридумывает...и сама же в это поверит))
Один мой институтский приятель в молодости поговаривал, что женщины делятся на две категории( а он и тогда знал в них толк): одних раз завоевал и они всю жизнь преданы тебе, а других нужно завоевывать каждый день...Как у Мюнхаузена в 9-00 подвиг. Так вот, я думаю, Джечки принадлежат ко второй категории.Нас приходится завоевывать ежедневно, иначе мы разворачиваемся и уходим...
Трудно поверить,до чего иногда не везет людям...Не могут же всех звать Карлсонами

21 Авг 2006 21:33

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Авг 2006 18:03 Rybusya сказал(а):
Интересно, а долго способен терпеть Драйзер прежде чем уйти в игнор?
Cообщение полностью

Это зависит от того в какой игнор он собирается уйти У нас разные игноры разные бывают

--Или это уже личное?

Есть и личного немного.Например Драйзеры реже
уходят в игнор,Драйзерки более спонтанны,могут вспыхнуть,как спичка,а потом быстро успокоится

-- Игнор - он для всех неприятен, и для Драя кстати тоже ?
Да,неприятно и внешне Драйзеры точно так же беспокоятся,только дальше есть,по моим наблюдениям, одно отличие.Если Драйзер выясняет что это не из серии "забыла,заработалася,а почему ты не подзвонил,ведь номер же я дала"
,а именно игнорирование,то он всё рвет и не просит никаких объяснений,не приносит извинений за своё поведение,которое к этому игнору привело,первая его реакция -всё, конец.
У Джеков реакция немного другая.

21 Авг 2006 21:57

Irinka100
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Авг 2006 21:33 Yilia сказал(а):
Джечки у Вас так бывает? Человек кем был, тем и остался со своим набором как положительных, так и отрицательных качеств... Изменилось получение от него информации...и конечно, как уже писалось Джечке каждый день нужно доказывать как она нужна. а то с ее богатой фантазией она быстро и много чего напридумывает...и сама же в это поверит))
Один мой институтский приятель в молодости поговаривал, что женщины делятся на две категории( а он и тогда знал в них толк): одних раз завоевал и они всю жизнь преданы тебе, а других нужно завоевывать каждый день...Как у Мюнхаузена в 9-00 подвиг. Так вот, я думаю, Джечки принадлежат ко второй категории.Нас приходится завоевывать ежедневно, иначе мы разворачиваемся и уходим...
Cообщение полностью

Юль, у меня происходит примерно так.
Я сразу вижу, чем человек хорош, и чем плох. В отношения вкладываюсь на все 200, если вижу обратную связь, т.е. точно знаю, что нужна. Сразу, мгновенно, фиксирую изменение отношения /если такое происходит/, долгое время пытаюсь исправить, но игра в одни ворота не устраивает, хотя длиться может годами...
А по поводу завоевывания - не уверена, что именно завоевывать нужно. Мне лично достаточно просто хорошего отношения, но я должна ощущать, что ко мне хорошо относятся постоянно, все время. Если такое отношение я чувствую, то все в порядке. А если что-то не так и вырастает дистанция, сразу шок - а вдруг конец?! Я понимаю что происходит и, как правило, знаю, можно ли исправить. Я, естесвенно, пытаюсь все исправить, но без обратной связи не понимаю, то ли делаю, и поэтому если исправлять не помогут, скорее всего это и будет концом.

22 Авг 2006 09:59

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

А внешне ты можешь быть также нежной внимательной и заботливой...А потом... малейший проступок вызывает резкое и окончательное решение уйти ничего не объясняя...Поступок с виду незначительный, а просто это количественное накопление отрицательной информации изменило качество отношений.Весы перевесили...Джечки у Вас так бывает? Человек кем был, тем и остался со своим набором как положительных, так и отрицательных качеств... Изменилось получение от него информации...
Cообщение полностью

Во многом согласна с Irinka100. Если отношение к человеку сформировано, то оно не меняется, и уж точно не меняется значительно: был хорош - значит влюблена, не влюблена - стал плох. На что человек способен понятно достаточно быстро. Конец наступает, когда понимаю, что сама не могу справиться с отношениями, которые разрушаются, или трачу на это столько сил, что начинаю разрушаться сама. И даже при этом отношение не меняется, хотя человек эмоции может вызывать разные. Попытка восстановить отношения и выправить их может длиться годами, а взятые на себя обязательства - в отношениях - еще дольше. Уж не знаю, рациональность тут виной или логичность, или и то, и другое вместе

22 Авг 2006 15:12

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

Да мы и сами в игнор уходим, особенно если видим, что не очень нужны. Просто в силу природного оптимизма, мы можем долго терпеть, авось образуется и детского эгоизма мне этот человек нужнен сегодня и сейчас...мы можем какое-то время не замечать отчуждения любимого человека. В глубине души конечно, все отмечается, анализируется, но наивно полагается что можно все исправить. А мозг начинает менять программу. Если при первой влюбленности из информативного поля твоего объекта выхватываются и складируются положительные моменты, доказывающие самой себе как тебе этот человек подходит, как нужен и как вы близки...То при отчуждении необходимого человека постепенно, по нарастающей начинают ( причем человек то тот же и, следовательно, информативное поле то же, не изменилось)поступать сигналы, что он уж и не так и хорош...И ты постепенно складываешь образ не совсем уж положительного героя, причем происходит все на подсознании..А внешне ты можешь быть также нежной внимательной и заботливой...А потом... малейший проступок вызывает резкое и окончательное решение уйти ничего не объясняя...Поступок с виду незначительный, а просто это количественное накопление отрицательной информации изменило качество отношений.Весы перевесили...Джечки у Вас так бывает? Человек кем был, тем и остался со своим набором как положительных, так и отрицательных качеств... Изменилось получение от него информации...и конечно, как уже писалось Джечке каждый день нужно доказывать как она нужна. а то с ее богатой фантазией она быстро и много чего напридумывает...и сама же в это поверит))
Cообщение полностью

Вот у меня тоже почти такая же заморочка, особенно в период влюблённости. Первые 2-3 недели - "слепой" восторг! А потом, на подсознательном уровне, в новой знакомой какие-то недостатки критические выползать начинают! И вроде бы я эту музыку с исследованиями не заказывал, но ничего с этим поделать не могу. Не лёг человек на душу - значит нужно по-тихоньку отползать.
Если уж ничего такого через месяц не произошло - тогда это не влюблённость, а самая что ни есть настоящая любовь! В этом случае - "розовые очки" не снимаются годами!

А по поводу самодостаточных Джечек, то у меня в свете всех инструкций и обсуждений сложилось мнение, что им лучше искать счастья с активаторами. Всё же гендерные различия среди Джеков не столь существенные. Как ни крути, а любая Джечка мечтает воплотить в жизнь именно СВОЮ модель семьи и отношений. И ей очень тяжело смириться с тем, что все её идеалы будут постепенно сворачиваться в бараний рог, а вместе с этим - должна будет до неузнаваемости измениться и она. Ведь надо учитывать, что Джеки себя-красивых ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ...
ander

22 Авг 2006 15:21

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

Если уж ничего такого через месяц не произошло - тогда это не влюблённость, а самая что ни есть настоящая любовь! В этом случае - "розовые очки" не снимаются годами!
Ага, только у меня сроки не месяц, а год-другой И выыполнение данного слова и обещаний не зависит от сроков

А по поводу самодостаточных Джечек, то у меня в свете всех инструкций и обсуждений сложилось мнение, что им лучше искать счастья с активаторами.
После дуалов активаторы ну никак... Общаться, лучше дружески, можно и нужно, если не очень часто и не очень близко - иначе взрывоопасно
А вот работать с ними классно, если не рассчитывать, что звонить будут вовремя, когда договаривались (Ну не Драи....)

22 Авг 2006 15:41

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Авг 2006 15:41 Jullyt сказал(а):
Ага, только у меня сроки не месяц, а год-другой И выыполнение данного слова и обещаний не зависит от сроков

Cообщение полностью

А вы проанализируйте всё повнимательнее. Возможно год-два Вы убеждаете себя, что вам эти недостатки мерещатся?
ander

22 Авг 2006 15:55

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Авг 2006 15:55 ander-2 сказал(а):
А вы проанализируйте всё повнимательнее. Возможно год-два Вы убеждаете себя, что вам эти недостатки мерещатся?
Cообщение полностью

Анализировала Не мерещатся, и в этом я себя не убеждаю Если в чем и убеждаю себя, так это в том, что со всем справлюсь, и на все меня хватит. Упс, не со всем и не на все. Хотя со многим и на многое.

22 Авг 2006 17:06

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Авг 2006 17:06 Jullyt сказал(а):
Анализировала Не мерещатся, и в этом я себя не убеждаю Если в чем и убеждаю себя, так это в том, что со всем справлюсь, и на все меня хватит. Упс, не со всем и не на все. Хотя со многим и на многое.
Cообщение полностью

Наверное поэтому Вы и дуализировались с Драйзером без проблем. Другим, "более быстрым" Джечкам,- сложнее.
ander

22 Авг 2006 19:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 14:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100