Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 30 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

cookie
"Джек"

Анкета
Письмо

Я вот решила тут высказться по поводу статьи и всего, что увидела в данной теме. Ведь не отклоняясь от целей форума, в основном люди приходят сюда за счастьем
- дуальными отношениями. Все превращаются в своеобразных охотников за удачей - ловцов синей птицы. А тем кто повезло, кто ее поймал, чтобы не упустить - надо
кормить там, ухаживать когда надо и т.д., а то птица улетит. Так вот я о чем: ответ на статью КАК ДРАЙЗЕРУ НЕ ПОТЕРЯТЬ ДЖЕКА, то есть коротенькое хау-ту.
Вступление: 1ЧЛ/5БЭ Джека при наложении на 1БЭ/5ЧЛ Драйзера получается одним целым. Эт хорошо, но когда они совмещаются в теории. А на практике они совмещаются
очень редко, как и дуалы встречаются. И то неизвестно, к добру это или нет.
Так вот 5БЭ Джека просит окружающим любить его, а чтобы он не стал никчемностью, его 1ЧЛ каждый день напоминает, что есть работа. И это функционирует на
автомате. 5ЧЛ Драйзера заставляет его каждый день беспокоиться о насущном хлебе, но 1БЭ говорит, что не надо идти по трупам, и деньги всего лишь деньги. Как
ответил мне автор статьи, проблемы у данного социотипа Драйзер от перекоса на ролевую 3БЛ, а на мой взгляд может просто себя немного послушать надо, у вас
совести Драйзеры навалом, просто прислушайтесь к себе.
Тем самым мы подошли к сути дуализации данной диады. Наложение данных функций показывает, как конкретно и по каким аспектам проодит дуализация в данной диаде, и кто кого по каким аспектам покрывает. Надо же, как сильно работает наша суггестивка! Это - наш драйв, то что нами движет по жизни, а базовая - инструмент для достижения цели. Тройка, это всго лишь форма выражения содержания по базовой, поэтому мое хау-ту эмоциональное. Теперь советы:
1. Слушайте друг друга и высказывайтесь по назревшим и назревающим проблемам.
2. Это трудно, но научитесь понимать слово преспектива, а не только сейчас. Если ваш Джек еще не миллиардер, не отчаивайтесь. может вы ему нужны, чтобы помочь связи завести, может он без вас этого как раз достичь и не может.
3. Берегите друг друга. Вот в нашей квадре какие вообще-то ценности? Жизнь вроде как... Так вот начнем все с малого - с себя, с дома, если кто хочет с дуала. Если вы хотите состариться вместе, загляните лет на 20 вперед и подумайте, что бы я изменил(а) - не путать кому и с кем изменил(а) (шутка), сегодня, чтобы сделать это возможным? и сразу вы увидите, что любимого человека можно и радовать, и дарить минуты тепла, заботы не только по аспектам и БЛ, а то что он(а) действительно любит и ценит.
А теперь коротко: поменьше слушайте других, побольше себя, меряйте с индивидуальной, а не общей меркой, но померяйте семь раз, отрезайте один. не идите на поводу капризов - до хорошего не доведут, расслабьтесь вовремя. просто наблюдайте за счастливыми парами, а не за неудачными, вы поверьте, научитесь многому. вот и все. удачи в поимке и хранении синей птицы.

31 Авг 2006 09:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 23:19 cookie сказал(а):
jullyt
да, это точно на ухо присесть любит. и звонил часами по первоте. ну и что, может человеку так надо было... у нас есть один джек, он говорит одно золотое слово в подобных ситуациях: это прершло в разряд легенд - хорошо, хорошо, хорошо... (то что я пишу вопринимай только как шутку) то есть на любое у него одна фраза, а самому как с гуся вода... это надо видеть.
а вот именно этой честности я от драйзеров и не увидела, с кем общалась в реале. они как бы интересные, то есть они тебя насквозь видят, и видят свои преимущества, и их цель - выиграть любой ценой. спокойствие правда, железное, особенно когда они в порошок растирают. точно, вопросы они не задают вообще, лучше бы задали лишний раз. причем видно сразу, что именно они и могут все дать, но почему-то не дали. я знаю почему - это в принципе моя личная причина. наповскую БЭ можно очень хорошо использовать в деловых целях. тем более в традициях славянского бизнеса - это не контракт, который сел, подписал и выполняешь, а с народом надо сидеть, нравиться, пить, развлекать. такого отправь пару новых заказчиков поймать - он с 10 назад придет. так что...

Cообщение полностью

А от Напов вы увидели честность в межличностных отношениях? Может, Вам повезло с Напом Согласна - они довольно честные для интуита. Но меня от такой честности в холод бросает... Они сразу честно дают понять, что честными ни с кем быть не могут, даже с собой. И любить их можно отнюдь не за честность... Не надо оглядываться в поисках камней в мой огород, я тоже генерализирую, как тут правильно кто-то заметил Разумеется, конкретных людей это может вообще не касаться.
А у меня совсем другие впечатления о Драях. Я с ними и работаю, и дружу. А другу порой рассказывают то, чего не скажут и не покажут любимой Они действительно целеустремленные. Но нечестными я бы их не назвала. Разве молчание - это ложь? Это мы привыкли на все кидаться с поднятыми копьями. И Иерусалим нам в руки А они не считают нужным так себя проявлять. И нечестно им это навязывать. Я не видела Драя, из тех, кого хорошо знаю в реале, кого могу назвать нечестным. Они скорее устранятся или уйдут в тот самый игнор, чем станут лгать. Ну а если Драй дожимает до выигрыша любой ценой - это значит, что крепко дожали его самого. Но и на тропе войны Драй стоит, не сворачивая. А на этой дорожке каждый пользуется, чем может... И не почувствовать такого драевского настроя сложно.
Забавно, но это и мои знакомые Драи замечали, и я сама: насколько ты сама откроешься, настолько тебе будут доверять. И откроются в ответ.

31 Авг 2006 09:07

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 09:08 sowelu сказал(а):
А от Напов вы увидели честность в межличностных отношениях? Может, Вам повезло с Напом Согласна - они довольно честные для интуита.
Cообщение полностью

???Для интуита???
Время не ждет

31 Авг 2006 09:36

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 09:36 Jull сказал(а):
???Для интуита???
Cообщение полностью

Если смотреть на Напа не "сейчас", а немного во времени. Сейчас - это активатор Это волна энергии, порождающая ответную А потом, когда волна схлынет и пойдет анализ... Наверное, стоит поправиться. Честность все понимают по-разному. Напы эмоционально искренни в любом своем проявлении. При этом направление проявлений может меняться диаметрально, в зависимости от ситуации. И вот это мне кажется иногда нечестным. Но это мое личное восприятие их иррациональности. И я вполне осознаю, что какие есть, такими и любить надо

31 Авг 2006 09:49

Fornit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 09:36 Jull сказал(а):
???Для интуита???
Cообщение полностью

Я так понимаю, имелся ввиду Джек, на которого обращена честность Напа..

Так, sowelu?

31 Авг 2006 15:46

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 15:46 Fornit сказал(а):
Я так понимаю, имелся ввиду Джек, на которого обращена честность Напа..

Так, sowelu?
Cообщение полностью

Ну да Я не поняла сначала, что именно не поняли Для интуита честны, потому что их не слишком сложно просмотреть во времени. Разумеется, со скидкой на социокультурный уровень как Напа, так и Джека. Просмотреть и понять, но не просчитать
Ужас Если меня и тождики понимать перестали... Пора учить русский язык

31 Авг 2006 16:39

Fornit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 20:39 cookie сказал(а):
Нафига такие отношения, где от тебя все скрывают? Ты как дура припираешься и выкладываешь, что на душе, типа можно поговорить и т.д. и т.п.. не знаю я...
Cообщение полностью

Если скрывается ВСЕ, значит отношений нет вообще(!), или они еще в настолько зачаточном состоянии, что Драй может посчитать, что лишняя информация пока ни к чему. Но и в дальнейшем не стоит ждать водопада откровенности - смоет нафиг! Это вовсе не значит, что Драйзер сам себе на уме и абсолютно закрыт. Он открыт прямо пропорционально доверию, которое вызывает его партнер. Но в тоже время всегда калибрует уровень своей открытости и вовлеченности в соответствии со степенью развития отношений и их вектором.

Но нечестными я бы их не назвала. Разве молчание - это ложь?
-В некоторых случаях – это потвоство пороку, убийствам и прочей нечисти и дряни. У Драйзеров в жизни другая задача. Я расцениваю такое мочание как трусость. Но это мое личное мнение.

В Вашем же стиле могу заявить, что в некоторых случаях слова - это приказы к убийствам, ложь, лицемерие и призывы к прочей нечисти и дряни. Разве не так?
Напомню, что Драйзер - это Хранитель. Хранитель морали и других ценностей. Хранитель тех, кто попал в круг "своих". И при угрозе любого плана, Драйзер молчать не будет, уж поверьте. Но и разглагольствовать не станет, сделает то, что посчитает нужным - он хозяин на своей территории.

Я не видела Драя, из тех, кого хорошо знаю в реале, кого могу назвать нечестным. Они скорее устранятся или уйдут в тот самый игнор, чем станут лгать.
-А не легче ли сказать правду?

базовая не позволяет. За правдой нефильтрованной вам к Жукам, например!

Но и на тропе войны Драй стоит, не сворачивая. А на этой дорожке каждый пользуется, чем может...
-Этого не должно быть. Драйзер построен не так.

Расскажите, пожалуйста, в таком случае, как построен Драйзер и как "должно быть"?...

1 Сен 2006 09:48

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 23:19 cookie сказал(а):
jullyt
да, это точно на ухо присесть любит. и звонил часами по первоте. ну и что, может человеку так надо было... у нас есть один джек, он говорит одно золотое слово в подобных ситуациях: это прершло в разряд легенд - хорошо, хорошо, хорошо... (то что я пишу вопринимай только как шутку) то есть на любое у него одна фраза, а самому как с гуся вода... это надо видеть.
а вот именно этой честности я от драйзеров и не увидела, с кем общалась в реале. они как бы интересные, то есть они тебя насквозь видят, и видят свои преимущества, и их цель - выиграть любой ценой. спокойствие правда, железное, особенно когда они в порошок растирают. точно, вопросы они не задают вообще, лучше бы задали лишний раз. причем видно сразу, что именно они и могут все дать, но почему-то не дали. я знаю почему - это в принципе моя личная причина. наповскую БЭ можно очень хорошо использовать в деловых целях. тем более в традициях славянского бизнеса - это не контракт, который сел, подписал и выполняешь, а с народом надо сидеть, нравиться, пить, развлекать. такого отправь пару новых заказчиков поймать - он с 10 назад придет. так что...

Cообщение полностью

cookie,
у меня с Драйзерами отношения были разные. Были и радость, и блаженство, но была и боль (никому не пожелаю такой). Сказать, что все бело и пушисто - нет, по-разному, мы все-таки имеем дело с конкретными людьми, как вы справедливо заметили, а кроме ТИМа есть еще много чего.
Но, вспоминая ваш предыдущий пост, про "счетчик": я слышала именно такие слова в СВОЙ адрес. От моего бывшего мужа (а он Баль!). А причиной этих слов было то, что первоначально приняв решение о разводе, я еще 3 года пыталась сохранить семью. И для меня - "счетчик" Драя - нормально, потому что у меня такой же. А как это воспринимается - это дело личное каждого, это уже отражение личного восприятия каждого человека. Можно увидеть "счетчик", а можно - попытку сохранить отношения.

Вы правы, в паре Нап-Баль такого "счетчика" нет, там есть неожиданные звонки ночью, и там это гармонично. Наблюдала все это на примере своего мужа

С Драями я живу по одним правилам, в одной системе координат, независимо от того, как складываются отношения. И мне это удобно. Мне удобно не объяснять, почему у меня на вечер другие планы, которые я не хочу менять по первому же требованию. Мне самой удобно и понятно - когда не спрашивают, когда не задают тех вопросов, на которые я не хочу отвечать. Мне удобно, когда мой рассказ о себе воспринимается как проявление доверия, а не как повод для давления. Мне удобно, когда молчат. И мне приятно, когда человек, скрытный от природы, открывается. Это удобно МНЕ, потому что я понимаю, что я сути своей такая же.

Напы в работе, в случае если нужна экспансия - это супер! Но если речь идет о сохранении заказчиков (тех самых, приведеных Напом), не исключено, что я выберу интроверта. Все зависит от целей и задач. Это отдельная тема.

И МНЕ приятно, когда мой мужчина - выигрывает

1 Сен 2006 11:34

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

А от Напов вы увидели честность в межличностных отношениях?
-Да, и искреннюю любовь к своим друзьям тоже. Мы все люди, а что... все может быть, и корова летает тоже.
Может, Вам повезло с Напом
-Может...

Cообщение полностью

В этом плане я за Вас очень рада - Напов есть за что любить, и они любить умеют

Согласна - они довольно честные для интуита.
-Поясните свою мысль пожалуйста. Кстати, вы сами вроде интуит... мне несколько неясно, что Вы имеете ввиду.
Cообщение полностью

Так И снова я прошу меня извинить за не вполне однозначно использованную фразу Я имею в виду, что когда общаешься с Напом, являясь интуитом, то он уже в первые часы знакомства (если только он специально не закрыт именно от вас) предоставляет всю информацию, необходимую Джеку для составления впечатления о человеке И вообщем-то обычно картина потом не меняется, только детализируется. Но "честность" в моем личном понимании, рациональном, в этот портрет ни разу не входила Меня Напы всегда другим восхищали

Не надо оглядываться в поисках камней в мой огород, я тоже генерализирую, как тут правильно кто-то заметил Разумеется, конкретных людей это может вообще не касаться.
-А кто Вам сказал, что я в Вас кидаю камень уже? Если Вы не будете просить, так я не кину.
Cообщение полностью

Я точно просить не буду Нерациональное использование сил

А у меня совсем другие впечатления о Драях. Я с ними и работаю, и дружу. А другу порой рассказывают то, чего не скажут и не покажут любимой.
-Во! В яблочко!!! Нафига такие отношения, где от тебя все скрывают? Ты как дура припираешься и выкладываешь, что на душе, типа можно поговорить и т.д. и т.п.. не знаю я... люди разные бывают, вот чего. И я который раз говорю, что пишу о конкретных мне попавшихся Драях. А что вот на онлайне у меня есть Драи, контингент просто другой, тот что я бы в реале не встретила...
Cообщение полностью

А мне безумно нравится Когда я вижу, как мой друг Драй сдает кровь, к примеру, чтобы добыть деньги любимой девушке, потому что все другие возможности он уже исчерпал, и его на работе шатает потом, я, конечно, дам ему по шее и попытаюсь привести в чувство. Но очень даже пойму, почему его девушка никогда о его "подвигах" так и не узнает. Это как пример молчания. Иногда они просто таким образом заботятся. Опять же, несколько с разных сторон мы с вами смотрим на Драев Я не имею вашего опыта общения. А мой опыт совсем из другой оперы. Как друга меня тоже выслушают и выскажут все, что думают И не факт, что это будет "по шерсти" Ну а с любимым человеком... Едва ли какой-нибудь Джек успокоится, пока не поймет, что на душе у дорогого человека Но у нас и способов для этого много

Но нечестными я бы их не назвала. Разве молчание - это ложь?
-В некоторых случаях – это потвоство пороку, убийствам и прочей нечисти и дряни. У Драйзеров в жизни другая задача. Я расцениваю такое мочание как трусость. Но это мое личное мнение.
Cообщение полностью

Это не про Драев. Ни потворство, ни трусость. У них молчание может быть средством игнора. Они и возражать-то не будут. И поправлять не станут. Они уже составили свое мнение (и изменить его очень сложно, поскольку момент составления уже пропущен). И если молчание из этой оперы - им глубоко параллельно, как их поймут. Ну мне так кажется. И для меня такое молчание было бы самым обидным. Но я бы точно знала, откуда оно.

Это мы привыкли на все кидаться с поднятыми копьями. И Иерусалим нам в руки А они не считают нужным так себя проявлять. И нечестно им это навязывать.
-А я и не навязываю.
Cообщение полностью

Тогда почему бы не оставить интровертам интровертность? Я вот не могу быть интровертом. И с близкими людьми - тоже Применим это к Драям

Я не видела Драя, из тех, кого хорошо знаю в реале, кого могу назвать нечестным. Они скорее устранятся или уйдут в тот самый игнор, чем станут лгать.
-А не легче ли сказать правду?
Cообщение полностью

Значит, не легче. Но могут и сказать. И опять-таки будет не легче. А вообще это к Драям

Ну а если Драй дожимает до выигрыша любой ценой - это значит, что крепко дожали его самого.
-Это случается по экономической причине в первую очередь. Я об этом писала выше.
Cообщение полностью

А вот тут я Вас не понимаю. Не могли бы Вы пояснить свою мысль?

Но и на тропе войны Драй стоит, не сворачивая. А на этой дорожке каждый пользуется, чем может...
-Этого не должно быть. Драйзер построен не так.
Cообщение полностью

И тут тоже буду благодарна за пояснения

Забавно, но это и мои знакомые Драи замечали, и я сама: насколько ты сама откроешься, настолько тебе будут доверять. И откроются в ответ.
-Важны обстоятельства, которые никто не упоминает. Если Вам интересно продолжить разговор, мы можем перейти в приват. Мне было интересно.

Cообщение полностью

Абсолютно согласна по поводу обстоятельств. МОжно и в привате пообщаться Но и здесь я буду благодарна за ответ, cookie

1 Сен 2006 13:57

Makhno
"Драйзер"

Анкета
Письмо

1 Сен 2006 11:35 Jullyt сказал(а):
у меня с Драйзерами отношения были разные. Были и радость, и блаженство, но была и боль (никому не пожелаю такой).

Вот, это то, что называется понять разницу между структурой и человеком. А то порой у меня очень неприятное ощущение о том, что для многих здесь существует на свете лишь 17 человек: себя любимый + 16 ТИМов.
когда нет риска, тогда и смысла нет

1 Сен 2006 14:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Окт 2008 05:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100