Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 248 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Rybusya

"Джек"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Вот теперь все свои ответы на мой пост вклинь пожалуйста в статью как-нибудь

1 Июн 2006 15:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Liya_
"Джек"

Анкета
Письмо

1 Июн 2006 09:45 s7 сказал(а):
В любом случае, я присоединяюсь к тем, кто просил написать такую же инструкцию от лица Драйзерок. Я даже знаю кто бы это мог сделать...

Cообщение полностью

См. Форум » Дуальные отношения » Драйзеры - кто они, стр. 11
1. Автор Margie, 3 Окт 2005 15:47
Как заполучить Драйзерку.
2. Автор GoldenDragon, 3 Окт 2005 22:28
Писано Мишей Морозовым в 2000 году.

2 Июн 2006 15:14

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Мая 2006 11:52 shusha1972 сказал(а):
А проиллюстрировать можно? Подтверждались правила Сергея в вашем случае и как это выглядело? Это не праздное любопытство. Очень важна оценка Джечками и их точка зрения. Важно даже не то ,что происходило,а именно то как Вы это опишете,Ваша точка зрения.
Cообщение полностью

Правила Сергея подтверждались на 100%! Большей частью общалась с инфальтильными и виктимными мужчинами(по Гуленко). И всё происходило именно так, как описывал Сергей. Драйзера я не встречала, да и установка подсознательно у меня на мужчину - чёрного интуита (отец - Гексли), то есть до того, как я узнала соционику, я выделяла именно этих мужчин. И лишь сейчас понимаю, как я глубоко заблуждалась...

Всегда готова для общения с интересными людьми!

2 Июн 2006 20:25

Rybusya

"Джек"

Анкета
Письмо

1 Июн 2006 13:36 s7 сказал(а):
Хочется напора со стороны Драйзера, да? А не Джеки ли через слово повторяют о жизненной важности для них свободы? А вы задумывались над тем, что Драйзер потому себя так и ведет, что уважает вашу свободу? Что он ее никогда не захватит, а возьмет, только если вы сами предложите. И она остается вашей, у него на сохранении ровно до того момента, когда вы захотите ее вернуть или он не захочет больше ее держать. Вот и все.
Cообщение полностью

Джечки повторяют про свободу часто именно из-за слабой БЭ. Они боятся приближаться к мужчине, так как не могут рассчитать степень напора - приближения, боятся переборщить. Тем более, если уже был какой-нибудь печальный опыт с реально свободолюбивыми мужчинами. Как предлагать чувства, если тоже нет уверенности в ответной реакции. А для нас очень болезненны просчеты по БЭ. Так что если Джечка говорит о свободе, то это напускное. На самом деле она ждет, когда же её захватят в плен.

"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

5 Июн 2006 12:21

Rybusya

"Джек"

Анкета
Письмо

1 Июн 2006 13:17 Alexandr_25 сказал(а):
Честно говоря, у меня складывается аналогичное впечатление, когда читаю форумы о Джечках
Получается, что каждая сторона выдвигает свои правила игры, не учитывая интересы противоположной.
Cообщение полностью

Это неправда. Как раз познакомиться с Джечкой очень легко. Мы контактные. Иногда черезчур. С нами потом может быть трудно (слабовольному мужчине), а в начале мы наивны как дети.

5 Июн 2006 12:22

April14
"Джек"

Анкета
Письмо

5 Июн 2006 12:21 Rybusya сказал(а):
Так что если Джечка говорит о свободе, то это напускное. На самом деле она ждет, когда же её захватят в плен.

Cообщение полностью

Rybusya, такое впечатление, что вы читаете себя (и нас заодно) как раскрытую книгу, я поражаюсь, как вы иногда формулируете мысли, которые у меня выразить словами не получается.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

5 Июн 2006 13:01

s7

"Драйзер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

5 Июн 2006 12:21 Rybusya сказал(а):
Джечки повторяют про свободу часто именно из-за слабой БЭ. Они боятся приближаться к мужчине, так как не могут рассчитать степень напора - приближения, боятся переборщить. Тем более, если уже был какой-нибудь печальный опыт с реально свободолюбивыми мужчинами. Как предлагать чувства, если тоже нет уверенности в ответной реакции. А для нас очень болезненны просчеты по БЭ. Так что если Джечка говорит о свободе, то это напускное. На самом деле она ждет, когда же её захватят в плен.

Cообщение полностью

А я бы сказал иначе /с Драйзеровской любовью к деталям /. Джечка не ждет, когда ее _захватят_ в плен. _Захватить_ можно совершенно против воли. Вика, неужели ты хотела бы оказаться в плену совершенно против воли? Уверен, ничего подобного и в мыслях нет.

Джечка хочет, чтобы ее взял в плен тот, кому она захочет сдаться.

Именно когда она сама захочет /возможно, еще не вполне отдавая себе отчет/, чтобы ее и пленили. И хочет она оставаться в плену ровно до той минуты, пока ей это нравится. А будет ей это нравиться или нет во многом зависит от партнера, который ее захватил. Так что Джечкина свобода тут очень даже при чем.
Теперь, к вопросу о знакомствах на улицах, вечеринках и пр. и др. Хотя бы намекните, что вы хотите оказаться в плену и вас возьмут. Ну а если намек будет слишком тонок для Драйзера, придется намекать несколько раз.

Кстати, сегодня вечером выложу дополнение к статье.

5 Июн 2006 13:30

Rybusya

"Джек"

Анкета
Письмо

Да, согласна, Сергей. Я это и имела ввиду, но как-то это само собой разумеющееся.

5 Июн 2006 19:18

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Июн 2006 15:14 Liya_ сказал(а):
См. Форум » Дуальные отношения » Драйзеры - кто они, стр. 11
1. Автор Margie, 3 Окт 2005 15:47
Как заполучить Драйзерку.
2. Автор GoldenDragon, 3 Окт 2005 22:28
Писано Мишей Морозовым в 2000 году.
Cообщение полностью

Замечательно Была бы Джеком другого пола, тут же намотала бы на ус... А если это просто друг? Пардон, если это подруга? Конкретизирую: как расслабить Драйзерку? (лично меня это интересует в платоническом аспекте, но, прочитав эти посты, я бы на месте Джека, а не Джечки, задумалась над тем же... Не больно то они склонны оставлять гостей просто так в своей постели... Взгляд со стороны ) Впрочем, лучше быть на своем месте - тут столько интересного...
Если русским языком, вопрос в следующем: что любят Драйзерки? В плане общения. Общие черты есть? Когда они расслабляются?
Потому что я свою подругу частенько напрягаю. И этическими ситуациями в том числе. А нужно ли это ей? Ну и с другой стороны - если ты с человеком никак не взаимодействуешь, то и существовать вы друг для друга перестаете. Где тонкая грань для Драйзерок?
И вообще, ничего, что я в этой теме все это спрашиваю?

5 Июн 2006 20:00

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

Спасибо за комментарий.

Но ведь Вы для нас и писали, нет? Хотя доля самоиронии изрядная, снимаю шляпу перед Вашим объективизмом

Я не раз уже слышал, что если рассмотреть мужчину и женщину одного психотипа, то мужчины и разбираются в людях хуже и менее контактны (разумеется, речь о "несуществующем среднем представителе"). Как объяснение приводится, что а) дело в социальных стереотипах, откуда и соответствующее воспитание и, соответственно, наполнение б) различия в строении мозга мужчин и женщин /см. А.&Б. Пизы и пр./ Из того что я сам видел, я не могу с уверенностью утверждать так это или нет. Но приведенные соображения, возможно, помогут вам примириться с различиями в поведении Драйзерок с которыми вы знакомы и Драйзера, описанного в статье.

У меня недостаточная выборка для полноценного анализа. Спасибо за гипотезу - она очень галантна

В любом случае, я присоединяюсь к тем, кто просил написать такую же инструкцию от лица Драйзерок. Я даже знаю кто бы это мог сделать...

Вообще-то я имела в виду скорее дружбу, чем что-то еще. Но и за полученный ответ - спасибо

Что да, то да. Потому и сложно поймать совсем "дикого" Драйзера. Попадаются в сети, скорее, более восприимчивые исключения из общего правила. Но это не значит, что с ними нужно вести себя иначе.

То есть изначально "дикий" Драйзер ищет не дуала, а принятый обществом (навеянный родителями) идеал? И когда же, в среднем, Драйзеры перестают быть самодостаточными? Насколько вы самовосприимчивы? Ой, я начинаю понимать засомневавшихся в этой теме Джечек

Вы на 100% правы. Именно поэтому Джечка "не знающая/забывающая о дуализации и прочем" /и что из этого важнее дуализация или прочее я не знаю/ зачастую к 30 годам уже имеет развод. И хорошо, если только один.

У Вас тоже неполная выборка. Хотя это все относительно. Метод проб и ошибок - это в крови Только шрам на своей коленке принимается во внимание. Печально, но факт.

Эта статья предназначена для тех, кто хотя бы чуть представляет _зачем_ нужно становиться необходимой для самодостаточного Драйзера. Но, пожалуй, все-таки нужно упомянуть и об этом. Это хорошая идея. Спасибо, я учту. [/quote]

Будем ожидать продолжения Потому как если сумочку Джечка все таки научится вовремя ронять, то вот дальше - дальше все намного печальнее. Может, упомянете про то, как Джечке не выходить за рамочки идеалов "среднестатистического Драйзера", а то ведь это его идеалы, мы их не всегда воспринимаем...

5 Июн 2006 20:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 18:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100