Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Гексли и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 300 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

cookie
"Джек"

Анкета
Письмо

Махно, понимаете, вот тут-то и собака порылась. вот такое поведение якобы с железным лицом говорить пакости очень неприятные мне показывает по жизни только одно: человек хочет повесить на тебя чувство вины за что-то. между нами, я хоть и джек, но головой думаю, и я не делаю поступков, за которые мне приходиться жестоко раскаиваться на здоровую голову. у обдумываю очень и очень, и это с довольно раннего возраста со мной случилось. мне мама часто говорила, что я всегда и во всем виновата. поэтому я продумывать стала, чтобы с другими в эти клещи не попадать. теперь дело: драй вот так себя ведет, а я виновной себя не чувствую - я ничего не сделала. вот и все.
а про финансы - это песня. ее можно бесконечно петь и начну с того, как драйзеры любят бугалтерию или просто найти обеспеченного спутника жизни. как я понимаю, это оттого, что у них нет на душе покоя, пока не будет финансовой стабильности. трудно им, вообще-то. совет: стабильны только смерть и налоги (из поговорок Уолл Стрита). вот поэтому партизанство в финансах неуместно: вот был бы у меня например, драйзер, и он там решил что-то - посоветуйся, и я может найду то решение, как на ёлку влезть и мягкое место не уколоть. у меня иногда получается.

3 Сен 2006 21:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fornit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Сен 2006 02:24 cookie сказал(а):
...
Меня это просто бесит, я извиняюсь, я так резко выражаюсь, ничего личного...
...
Хмм...
...
не подстилайте свой стиль под мой. это не Ваш стиль мышления.
...
проявите индивидуальность - вам это более к лицу, поверьте.
...
нет. это словоблудие, поэтому отклонено.
...
хрень какая-то.
...
я видела драйзеров, которые под эту лавку совершали чудовищные ошибки.
...

Cообщение полностью

cookie, воспользовавшись случаем (Вас же научили не бояться самых страшных слов... ), порекомендую Вам на будущее корректнее выражать свои мысли, дабы не обижать собеседника. Ваша точка зрения может не совпадать с мнением других, но это не повод ее грубо и безапелляционно продавливать! Или приведенные цитаты Вы считаете корректными? Такое поведение только портит отношения (пресловутые 2+2), а Вы ведь хотите как раз наоборот?! Общение, тоже своего рода отношения, нужно строить на взаимном уважении и никак иначе!

Да, и применительно к Драйзерам: не стоит напрямую требовать от них индивидуальности. S7 об этом, впрочем, писал...

4 Сен 2006 15:20

Fornit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Сен 2006 03:06 Makhno сказал(а):
Это, конечно, прямо грандиозно. Нам после этого нужно по крайне мере ставить памятник какой-то.
Cообщение полностью

Маленькая беда: среди нас не мало тех, кто в круг "своих" пускают лишь тех, от кого можно больше денег взять… Это что, капиталистическая версия Драйзера, или простая проституция? Ах нет… разумеется. Мы любим стабильные отношения. Так что это не панель, а скорее добрый старый брак по расчету.

Ну, разумеется, кому какие ценности хранить. Для некоторых из нас, видимо, мораль совпадает с банковским счетом. И всей силой морали они его и сохраняют. Или выбирают «правильного партнера», чтобы вместе с любви и карьеру себе устроить. А ну да… это потому, что успех – знак любви Бога, согласно протестантской морали. Видимо мы все Кальвинисты, это должно быть ТИМно.

Сухая выжимка: Драйзеры любят бабло, их отношения - брак по расчету, а мораль - банковский счет.

Я не Драйзер! Куда податься???

А если серьезно, то Вы описали "зазеркалье". Ну очень похоже!

4 Сен 2006 15:46

Fornit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А вообще интересно...

Красной нитью последних двух страниц проходит идея о том, что Драйзеру нужен обеспеченный партнер. Чтоб бабло было, чтоб была стабильность финансовая. Иначе фигушки вам, а не отношения. Мы продадим, точнее обменяем! На бабло... Может поменяем "Хранителя" на "Альфонса"!?

И как то совсем забывается, что базовая это не манипулирование ("кручу-верчу, запутать хочу" - привет творческим ), а в первую очередь создание внутри пары комфортных отношений. Сюда же относится и забота друг о друге. И поддержка друг друга в трудные минуты. Раз уж мы в рамках темы говорим о паре Драйзер-Джечка, то естественным образом можем предположить ее (джечки) временную нетрудоспособность. И в этот период (как минимум) именно на плечи Драйзера ложится ответственность за стабильность финансового плана. А Драйзер об этом думает даже если отношений и в перспективе нет! Далее. Драйзер рационал, он не будет надеяться на иррациональный "авось", он не умеет находить деньги и делать их из воздуха. А зудит: "Ты должен быть на высоте... Обеспечь тыл...." Вот и приходится Драйзеру озадачиваться поиском стабильной, высокооплачиваемой (хорошо, как минимум не ниже среднего уровня оплаты) работы. Благо что с ролевой повезло, да ЧС+ не позволит кому-либо покушаться на достигнутое.

Другими словами, соционическое накладывается на гендерное.

А Вы тут про каких-то "еськоф" трете...

4 Сен 2006 16:27

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Сен 2006 03:06 Makhno сказал(а):
Маленькая беда: среди нас не мало тех, кто в круг "своих" пускают лишь тех, от кого можно больше денег взять… Это что, капиталистическая версия Драйзера, или простая проституция? Ах нет… разумеется. Мы любим стабильные отношения. Так что это не панель, а скорее добрый старый брак по расчету.

Ну, разумеется, кому какие ценности хранить. Для некоторых из нас, видимо, мораль совпадает с банковским счетом. И всей силой морали они его и сохраняют. Или выбирают «правильного партнера», чтобы вместе с любви и карьеру себе устроить. А ну да… это потому, что успех – знак любви Бога, согласно протестантской морали. Видимо мы все Кальвинисты, это должно быть ТИМно.

Cообщение полностью

Любит Махно эффектно выступить На мой взгляд, если убрать "сухость", мысль оживает.
Каждый человек ищет в качестве партнера того, кто близок по духу. Что в этом плохого, я не понимаю?
Драй - любитель поработать ради собственного благополучия, а если встретится партнер с похожими ценностями, они будут работать вместе. И понимать друг друга. Не произойдет столкновения интересов, разве плохо?

Что значит - взять больше денег от кого-то? Такие предположения явно не по адресу. В отсутствии поддержки, Драй будет стараться в одиночестве. Идти на поклон - последнее дело. Скорее следует говорить о взаимовыручке. Немножко ты мне, я тебе. Но при этом Драй гарантированно "отработает". О чем тут говорить?

"Старый добрый брак по-расчету" тоже верно лишь отчасти, имхо. Одной обеспеченностью сыт не будешь
Не понимаю, зачем все выворачивать на изнанку, преувеличивая негатив??

4 Сен 2006 16:36

Fornit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 16:36 curry-mild_ сказал(а):
Драй - любитель поработать ради собственного благополучия, а если встретится партнер с похожими ценностями, они будут работать вместе. И понимать друг друга. Не произойдет столкновения интересов, разве плохо?

Что значит - взять больше денег от кого-то? Такие предположения явно не по адресу. В отсутствии поддержки, Драй будет стараться в одиночестве. Идти на поклон - последнее дело. Скорее следует говорить о взаимовыручке. Немножко ты мне, я тебе. Но при этом Драй гарантированно "отработает". О чем тут говорить?

"Старый добрый брак по-расчету" тоже верно лишь отчасти, имхо. Одной обеспеченностью сыт не будешь
Cообщение полностью

Практически в унисон с моими мыслями!!!
Тождики, что и говорить!

Только в Вашем посте почему-то цитата от моего имени. Мне такого авторства не нада!...

4 Сен 2006 16:42

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 16:27 Fornit сказал(а):
А вообще интересно...

Красной нитью последних двух страниц проходит идея о том, что Драйзеру нужен обеспеченный партнер. Чтоб бабло было, чтоб была стабильность финансовая. Иначе фигушки вам, а не отношения. Мы продадим, точнее обменяем! На бабло... Может поменяем "Хранителя" на "Альфонса"!?

Cообщение полностью

В первую очередь Драя привлечет не бабло (которого, кстати, может и не быть много), а ЧЛ-подход. И появившееся в связи с этим чувство защищенности.

4 Сен 2006 16:52

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 16:36 curry-mild_ сказал(а):

Cообщение полностью

Это не негатив,а реальность.
Зато красиво и не отмалчивается ,как некоторые Драйзеры мужского полу

4 Сен 2006 16:56

Fornit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 16:52 curry-mild_ сказал(а):
В первую очередь Драя привлечет не бабло (которого, кстати, может и не быть много), а ЧЛ-подход. И появившееся в связи с этим чувство защищенности.

Cообщение полностью

Ну да, чувство защищенности через уверенность в правильности (логичности) свершений (ЧЛ-анализ джечки). И их компетентной корректировки.

4 Сен 2006 17:00

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 16:56 biya сказал(а):
Это не негатив,а реальность.
Зато красиво и не отмалчивается ,как некоторые Драйзеры мужского полу
Cообщение полностью

В основном красиво. Кстати, если смотреть глазами логика, то в чем других упрекает, тем и сам грешит в конечном итоге. Только красивости больше
А вообще когда я вела свою тему в одном форуме, мне не всегда было удобно вмешиваться в течение дискуссии, именно потому что слово автора не воспринимают так же, как слово любого другого. Может, стоит это ценить, а не упрекать?

4 Сен 2006 17:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 18:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100