Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Irinka100
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 08:44 Jullyt сказал(а):
Но когда рядом с Джеком появляется Драйзер - то это уже ревизия... Дуал мне и ревизор моему сыну
Cообщение полностью

Гораздо хуже, когда Ребенок - Ревизор Родителю.
А в Вашей ситуации - расклад нормальный, ИМХО,если Драйзер адекватный, могу засвидетельствовать это на собственном опыте.

6 Сен 2006 09:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 09:46 Irinka100 сказал(а):
А в Вашей ситуации - расклад нормальный, ИМХО,если Драйзер адекватный, могу засвидетельствовать это на собственном опыте.

Cообщение полностью

Успокоили
Ладно, организуем знакомство в ближайшее время - посмотрим на результат

6 Сен 2006 10:01

Fornit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 06:37 ander-2 сказал(а):
Короче, резюмирую: под влиянием такого образа жизни, у меня сформировалось стойкое неприятие любых ТИМных конструкций "пилорам" и по своей половозрелой жизни я шёл, как оказалось, с Напками!
Cообщение полностью

Ничего удивительного! Эффектные, яркие, открытые, позитивные. И для интровертированного, закрытого Драйзера такой набор качеств выглядит очень заманчивым. Отношения на первых порах действительно развиваются без сучка и задоринки, причем в весьма быстром темпе. Эго-функции одинаковые, поэтому и понимание на высшем уровне. Но в дальнейшем происходит осознание того, что и цели в такой паре разные и способы их достижения. Напская обходительность в угоду достижения личных целей (творческая ) воспринимается базовой как обман, манипулирование, что абсолютно неприемлемо с точки зрения Драйзера. И как только Напка даст повод для такого вывода (а это неизбежно при чуткости Драя), считай отношения уже закончены. Еще одним серьезным препятствием в этой паре является чрезмерная открытость напки (назовем это так). На первых порах Драйзер воспринимает это положительно, поскольку такое поведение позитивно влияет на развитие отношений. Но в дальнейшем (когда цель достигнута), Драйзер ожидает концентрации внимания избранницы на себе любимом. (Кстати, к вопросу об эгоизме!). Но не тут то было, Напке постоянно нужно всеобщее внимание, признание и восхищение. А драйзерские попытки разрулить эту ситуацию обречены на провал. И снова сигналит отбой.

В копилку минусов можно кинуть еще и чрезмерную ЧС, и иррациональность и другие аспекты, но я выделил те, которые наиболее остро прочувствовал на собственном опыте.

Что же до дуалок, то повторю (уже штампы), что Драйзер их видит насквозь, видит, что джечки при всей своей открытости, позитивности проходят БЭ фильтр по своей сути, потому что они не хотят показаться кем-то, потому что они однозначно воспринимаемы. Так что Напки vs Джечки даже не вопрос.

Что же до "тимных конструкций пилорам", их можно не знать вообще, их можно не признавать. Но если оглянуться назад и проанализировать интертипные, станет понятно, что они работают.

6 Сен 2006 10:58

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 08:44 Jullyt сказал(а):
Немного не по теме, но о "наболевшем". Хорошо бы, если бы ТИМ формировали родители, а когда у родителей: Джечка и Баль рождается Жуков...
Неизвестно еще кто кого формирует: родители ребенка или ребенок родителей Впрочем, Джеку несложно справляться.
Но когда рядом с Джеком появляется Драйзер - то это уже ревизия... Дуал мне и ревизор моему сыну
Cообщение полностью

А Вы уверены, что в Вашей семье родился именно Жуков? По статистике - большинство первенцев получаются тождиками или дуалами одному из родителей. Я думаю, в детстве под Жукова вполне могут закосить и Джек, и Наполеон...
ander

6 Сен 2006 15:05

Makhno
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 15:05 ander-2 сказал(а):
По статистике
Cообщение полностью

Очень интересно. Откуда взять данные о статистике? Результаты, кем они сделаны и каким образом?
когда нет риска, тогда и смысла нет

6 Сен 2006 18:46

Makhno
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 10:58 Fornit сказал(а):
Эго-функции одинаковые, поэтому и понимание на высшем уровне. Но в дальнейшем происходит осознание того, что и цели в такой паре разные и способы их достижения.
Cообщение полностью

Да. И с максами еще и хуже. Дело в том, что функции те же, но места (а значит их роль) сильно отличаются от наших. И все понятно, и все не так. Одновременно скучно и не конструктивно, с обеих сторон.

Часто и есть взяймное чувство о том, что "у него/ее не все в порядке с головой". Максу мы вечно кажемся предателями, а он - нам. просто то, что для одного важная первая, для другого это лишь 3-яя... Отсюда постоянное недоразумение и ощущение предательства.

когда нет риска, тогда и смысла нет

6 Сен 2006 18:57

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 18:46 Makhno сказал(а):
Очень интересно. Откуда взять данные о статистике? Результаты, кем они сделаны и каким образом?
Cообщение полностью

Ой, данные давно уже сгинули в недрах интернета. Даже не помню уже - кто мне их присылал. Правда там выборка была всего-лишь по 1000 семей. Помню лишь, что процент рождения дуалов и тождиков одному из родителей среди первенцев - был выше 50 процентов. Причём, по отношению к отцу - процент намного выше.
ander

6 Сен 2006 20:25

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 15:05 ander-2 сказал(а):
А Вы уверены, что в Вашей семье родился именно Жуков? По статистике - большинство первенцев получаются тождиками или дуалами одному из родителей. Я думаю, в детстве под Жукова вполне могут закосить и Джек, и Наполеон...
Cообщение полностью

Конечно, гарантии на 100% я не дам, но это взгляд не мой (я определяла Джеком), а более чем я разбирающихся в соционике. И, присмотревшись, я все более соглашаюсь с этим.

7 Сен 2006 06:22

Al1
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 09:46 Irinka100 сказал(а):
А в Вашей ситуации - расклад нормальный, ИМХО,если Драйзер адекватный, могу засвидетельствовать это .

Cообщение полностью

На самом деле ничего страшного, если Ребенок - Ревизор Родителю. Тоже на на собственном опыте могу засвидетельствовать.
Мой отец Есенин. Отношения у меня с ним всегда были хорошими и уважительными, без конфликтов.

Хотя иногда раздражают некоторые особенности его характера, но в целом ничего страшного.

7 Сен 2006 11:01

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 02:33 cookie сказал(а):
не знаю я уже. я совсем запуталась. спрашиваешь у драйзеров - посылают, другие социотипы мне просто не могут ответить. слава Богу, есть семья, а то бы вот так пришлось опять эту проблему решать... не приведи Господи.

Cообщение полностью

Да-а-а...Драйзеров Вы своей категоричностью и резкостью суждений уже распугали Что ж попробую тогда я ,возможно удастся что-то прояснить. Думаю,что вопросы с Драйзерами-Драйками мы уже решили,а если кто с Драйзеров сомневается в моей способности отвечать-милости прошу в личку

-- есть такие дурочки, как я, которые вообще не имеют ни шаблона, ни идеала. нет у меня мужской фигуры отца и прочей хрени. я всю жизнь хотела встретить человека, который просто бы мог со мной жить спокойно и без напрягов. единственное, пожалуй, мне нравились мои сверстники намного больше мужчин в возрасте, не люблю я эту напыщенную солидность папочки. и потом, когда я встретила этого ДДДрайзера (это написано умышленно), я поняла, что это то, что я хотела. так странно. просто такого человека.

Вам только кажется что нет критериев,наверное это болевая сказывается .Вам ведь надо именно этот человек,ане другой,правда?Значит он чем-то отличается от других и то,чем он отличается
Вам и нужно.Вот Вам и критерий

-- как я узнала через нн-ое количество лет, чувства были только с моей стороны. вот это и хреново, не нравлюсь - нечего баланду крутить, а то тянут годами, примеряют, стоит ли овчинка выделки... .

А откуда Вы это знаете?Почему Вы решили что чувства были только с Вашей стооны?Он Вам так сказал?
Хм...Драйзеры ж этики и смысл у их слов этический.Возможно,что вы его обидели до такой степени,что он Вам и выпалил что никогда Вас не любил.Но это совсем не значит что он Вас не любил.

--с таким выбором я откровенно не сталкивалась, но он, как я понимаю, присутсвовал. просто мне об этом никто не сказал.
а возможно говорил,только Вы не слушали,а?Или отвечали в такой же бурной манере,какая уже распугала Драев в этой теме?

--меж прочим, я всегда этого боялась для самой себя. я знаю свою слабину, я знаю, что мной могут крутить. это такой страх... причем потом кто тобой крутит, еще и смеется, а ты всей, так скать, душой.

Бог мой,а откуда сколько недоверия к людям? Где Джековский позитивизм?

8 Сен 2006 22:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 03:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100