"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Очевидно есть гендерные отличия, меня такой ответ полностью удовлетворяет.
Н не менять же мне пол после этого Очевидно (читать как "я надеюсь"), отличия не только гендерные, и найдется джек женского пола, которую мой ответ тоже удовлетворит.
Владимир
15 Сен 2006 12:36 Leopard сказал(а): Н не менять же мне пол после этого Очевидно (читать как "я надеюсь"), отличия не только гендерные, и найдется джек женского пола, которую мой ответ тоже удовлетворит.
ну, я уверен,что "молчание ягнят " необязательно))))))) . Джечка,которая может сделать интересной процесс подавания ей пищи наверняка просто хочет к себе дополнительного внимания.А уж мы со всей душой- кушай ,моя любимая,ты мне нужна бодрая и здоровая))) нам на тебе еще молоко на базар возить))))))
15 Сен 2006 12:36 Leopard сказал(а): Н не менять же мне пол после этого Очевидно (читать как "я надеюсь"), отличия не только гендерные, и найдется джек женского пола, которую мой ответ тоже удовлетворит.
Возможно и удовлетворит, всякое человеческое существо ценит заботу. Здесь могут быть барьеры другого порядка, не всегда получается их распознать и преодолеть, потому как не всегда удается достичь нормального диалога. Это ведь очень важно - поговорить и понять происходящее. А здесь ... "неправильный ответ" - чудесный удар по болевой драйзера.
Спасибо за разъяснение Хорошо бы, если б не Вы один придерживались такой точки зрения, насчет поговорить и понять происходящее. Часто бывает, просто стесняешься спросить человека, а ситуацию не понимаешь... И ломаешь голову, как что понимать. "чудесный удар" - хорошее словосочетание
Владимир
Мнение джечки о еде - Владимиру. "Молча сунуть тарелку под нос и дать ложку". - Супер! Только если контекст этой фразы: "Ест джечка че попало, что в эту тарелку ни положи, будет благодарна, что тарелку дали, а не пришлось самой ее чем-то наполнять" Еда - безсмысленная трата времени, посему за едой лучше всего говорить (решать проблемы, обсуждать день, философствовать, етсетера...). А не молча Если контекст фразы ИНОЙ: "НА тебе, ешь и отвяжись, я пошел с чувством выполненного долга" - это кошмар. Даже произносить не требуется - само в воздухе витает, и джечка есть не будет Если контекст третий: "А смотри, я тут специально для тебя раньше с работы пришел и есть приготовил, чтобы накормить тебя" - реакция тоже вобщем-то негативная. Странно, но акцент на "услугу", особенно по "еде" (болевой) только подчеркнет "несостоятельность", "слабость", "обязанность быть благодарно" и т.д. Вот так дела с едой у джечки. Мнение эксперта, на которое был запрос
15 Сен 2006 13:02 Memory сказал(а): Возможно и удовлетворит, всякое человеческое существо ценит заботу. Здесь могут быть барьеры другого порядка, не всегда получается их распознать и преодолеть, потому как не всегда удается достичь нормального диалога. Это ведь очень важно - поговорить и понять происходящее. А здесь ... "неправильный ответ" - чудесный удар по болевой драйзера. Cообщение полностью
Согласна, диалог очень важен. Сорри, что ответ получился столь короток - сеть рухнула И продолжение написать не успела. Хотя, замечу, результат превзошел все ожидания!
Для меня. (конечно, есть разные Джечки, и удовлетворенность тоже у каждой - от разного) Поясню свой ответ: я не только Джек, но и Женщина и Мать (есть-есть они гендерные отличия ). И для меня это важно - реализованность во всем этом. Бывают ситауции, когда передо мной можно просто поставить тарелку супа и дать ложку, при этом ничего не спрашивая и не объясняя, и все это молча, и я при этом бездеятельна. Но это ситуации крайней моей усталости. Желательно, чтоб их вообще не было.
15 Сен 2006 15:47 nn сказал(а): Мнение джечки о еде - Владимиру. "Молча сунуть тарелку под нос и дать ложку". - Супер! Только если контекст этой фразы: "Ест джечка че попало, что в эту тарелку ни положи, будет благодарна, что тарелку дали, а не пришлось самой ее чем-то наполнять" Еда - безсмысленная трата времени, посему за едой лучше всего говорить (решать проблемы, обсуждать день, философствовать, етсетера...). А не молча Если контекст фразы ИНОЙ: "НА тебе, ешь и отвяжись, я пошел с чувством выполненного долга" - это кошмар. Даже произносить не требуется - само в воздухе витает, и джечка есть не будет Если контекст третий: "А смотри, я тут специально для тебя раньше с работы пришел и есть приготовил, чтобы накормить тебя" - реакция тоже вобщем-то негативная. Странно, но акцент на "услугу", особенно по "еде" (болевой) только подчеркнет "несостоятельность", "слабость", "обязанность быть благодарно" и т.д. Вот так дела с едой у джечки. Мнение эксперта, на которое был запросCообщение полностью
Слушайте, а ведь есть отличия! Мнения женщин расходятся с мнением мужчин. Я присоединюсь к последним. Полностью поддерживаю и Memory и Владимира. Когда кормишь Джека (муж.рода!) сразу замечаешь, что оч.часто во время еды он находится в своих мыслях. Я не знаю, почему так происходит. Может быть это просто удобно... Садясь за стол, человек меняет вид деятельности. работал и вдруг небольшой простой, связанный с едой. Чего зря время терять? Можно пока обдумать что-нибудь волнующее. Конечно, бывают и другие ситуации, когда активно что-то обсуждаем, шутим и проч. Но если Джека оставить в покое, то он будет сосредоточенно думать о своих делах. Это я заметила.