Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
15 Сен 2006 15:47 nn сказал(а): Мнение джечки о еде - Владимиру. "Молча сунуть тарелку под нос и дать ложку". - Супер! Только если контекст этой фразы: "Ест джечка че попало, что в эту тарелку ни положи, будет благодарна, что тарелку дали, а не пришлось самой ее чем-то наполнять" Еда - безсмысленная трата времени, посему за едой лучше всего говорить (решать проблемы, обсуждать день, философствовать, етсетера...). А не молча Если контекст фразы ИНОЙ: "НА тебе, ешь и отвяжись, я пошел с чувством выполненного долга" - это кошмар. Даже произносить не требуется - само в воздухе витает, и джечка есть не будет Если контекст третий: "А смотри, я тут специально для тебя раньше с работы пришел и есть приготовил, чтобы накормить тебя" - реакция тоже вобщем-то негативная. Странно, но акцент на "услугу", особенно по "еде" (болевой) только подчеркнет "несостоятельность", "слабость", "обязанность быть благодарно" и т.д. Вот так дела с едой у джечки. Мнение эксперта, на которое был запросCообщение полностью
Сколько же недоверия , а ведь суть очень простая, если доверяешь человеку, то дать еду он может только по одной причине - хочет накормить, позаботится и других причин нет.
Да, он может не знать что именно Вам нравится, но разве это важно? Этот вопрос можно утрясти потом. Важно ведь человеческое отношение, а оно прозрачно в поступке.
15 Сен 2006 15:59 curry-mild_ сказал(а): Слушайте, а ведь есть отличия! Мнения женщин расходятся с мнением мужчин. Я присоединюсь к последним. Полностью поддерживаю и Memory и Владимира. Когда кормишь Джека (муж.рода!) сразу замечаешь, что оч.часто во время еды он находится в своих мыслях. Я не знаю, почему так происходит. Может быть это просто удобно... Садясь за стол, человек меняет вид деятельности. работал и вдруг небольшой простой, связанный с едой. Чего зря время терять? Можно пока обдумать что-нибудь волнующее. Конечно, бывают и другие ситуации, когда активно что-то обсуждаем, шутим и проч. Но если Джека оставить в покое, то он будет сосредоточенно думать о своих делах. Это я заметила. Cообщение полностью
Да, с Джеками муж. рода замечала тоже самое И про себя: когда я одна - тоже ухожу в мысли о делах. Но в целом для меня это воспринимается иначе: сперва само придумывание меню, что будет вкусненького, что хотят домашние; потом сам процесс приготовления, особенно когда блюдо новое, это уже творчество и общение (люблю, когда в это время вместе); а потом - когда хвалят и всяко благодарят, это снова общение. Приятно, однако А тут - поставили тарелку супа - и молча! Право, мне как-то грустно ... должно случиться что-то очень серьезное, чтобы в моем доме при замечательных отношениях такое было нормой.
А на что нам творческая ЧС?Да ещё и базовая БЭ? Сунуть тарелку под нос и молчатьАга,счас Я не исключаю ,что есть и такие моменты,когда или кто-то устал,или всё очень бегом. Но не всегда ж так-это былоб скучно до чёртиков Куда ж тогда фантазию девать?А она в вопроса как и чем ,и каким способом умеет развернутся
Добрый вечер
Результат, действительно, превзошел все ожидания и мои в том числе
nn, либо я не так выразился, либо Вы меня не так поняли, это не оправдание, постараюсь объяснить
Молча сунуть тарелку под нос и дать ложку Я такого не писал! - «молча поставил перед джеком тарелку». Для меня смысл этих фраз совершенно разный, по крайней мере на форуме, в таком общении. Сразу чувствуется совершенно различная эмоциональная нагрузка. И еще, все таки общение на форуме и в реале тоже совершенно разные вещи. Да, я больший сторонник сделать всё именно так – молча, но при этом по моему виду и по выражению лица джечка (или любая, перед кем я молча поставлю тарелку) никогда не прочтет «НА тебе, ешь и отвяжись» (nn, ничего себе фраза ) или «А смотри, я тут специально для тебя раньше с работы пришел и есть приготовил, чтобы накормить тебя». И думаю, что никакой драйзер не сделает так, что можно будет подумать такое. Да, сунуть в руку ложку – это я конечно грубовато написал, согласен.
Ест джечка че попало, что в эту тарелку ни положи, будет благодарна Покажите мне драйзера, который так думает
Странно, но акцент на "услугу", особенно по "еде" (болевой) И где же вы в моих словах акцент на услугу увидели?… Неужели я не умею ясно и четко выражать свои мысли.
Бывают ситауции, когда передо мной можно просто поставить тарелку супа и дать ложку, при этом ничего не спрашивая и не объясняя, и все это молча, и я при этом бездеятельна. Но это ситуации крайней моей усталости. Юлия, уверен Вы согласны с тем, что люди, когда живут вместе, подстраиваются друг под друга, меняют своё поведение, особенно если есть чувства. Значит, пусть я и говорю о том, что склонен решать вопрос с едой «абсолютно молча» (и не люблю, когда это обсуждают вслух), но если я увижу, что Она (кого я кормить буду) относится к этому не так критично, то мне ничего не мешает изменить свою точку зрения и «подстроится» под Неё и делать так, как Ей будет лучше. Главное, чтобы к этому были предпосылки, а в дуальной паре они есть «по умолчанию».
Да, он может не знать что именно Вам нравится, но разве это важно? Этот вопрос можно утрясти потом. Да даже и утрясать не придется, потому что когда человек что-то ест, неважно о чем он думает и проч., сразу видно нравится ему еда или нет. Уж в самом крайнем случае и обсудить можно, однако повторюсь, что лично у меня все вопросы, с едой связанные, идут на автомате и вслух об этом стараюсь говорить как можно меньше. Несмотря на то, что я с родителями живу, но было время что жил один.
Так что согласен с Memory и Ириной, а Юле и nn скажу просто: будьте лояльней в этом вопросе. Ни о каком отрицательном контексте «молчаливости» тут и речи быть не может. А вы так сразу «в штыки». Согласен, сколько людей, столько и мнений. Тем не менее мы, драйзеры, ничего плохого не хотим сказать тем, что кормим вас (джеков) молча. Не хотите молча – ну так в чем же проблема, милые вы наши! Сделаем всё так, как вам нравится, в лучшем виде! И «как вам нравится» спрашивать не будем – это итак видно. А если хотите, чтобы спросили – тоже видно
Владимир
15 Сен 2006 16:14 Jullyt сказал(а): Да, с Джеками муж. рода замечала тоже самое И про себя: когда я одна - тоже ухожу в мысли о делах. Но в целом для меня это воспринимается иначе: сперва само придумывание меню, что будет вкусненького, что хотят домашние; потом сам процесс приготовления, особенно когда блюдо новое, это уже творчество и общение (люблю, когда в это время вместе); а потом - когда хвалят и всяко благодарят, это снова общение. Приятно, однако А тут - поставили тарелку супа - и молча! Право, мне как-то грустно ... должно случиться что-то очень серьезное, чтобы в моем доме при замечательных отношениях такое было нормой. Cообщение полностью
Юль, "молча" не значит "сухо, грубо и с пренебрежением" Просто молча. И у тебя наверняка так часто бывает. Отношение прежнее (хорошо об этом Memory написал чуть выше) Ну вот я не очень эмоциональный человек, и изображать ничего не буду. Просто подам еду. Ну хорошо, пусть не "молча" - спокойно поставлю на стол тарелку с супом. По-моему, мы все об одном и том же говорим, только разными словами.
[quote author=Leopard link=4476-460.html#6 date=15 Сен 2006 16:50] И «как вам нравится» спрашивать не будем – это итак видно. А если хотите, чтобы спросили – тоже видно /quote] А я всегда сама спрашиваю (не буду ждать) своих близких и гостей (независимо от ТИМа) что им нравится и только этим буду кормить. У меня основные продукты всегда есть в холодильнике. А нравится-не нравится действительно видно без слов. Люблю смотреть как человек с аппетитом ест.
Знаете, кажется где-то тут какое-то непонимание есть, связанное непонятно с чем. Может это я начал непонятно. Я имел в виду "молча" - не значит, вообще ни о чем не разговаривать. А Я имел в виду, значит не озвучивать сам процесс подачи пищи. Вот моя мама, например, она сто раз спросит сколько положить того, сколько этого, чай налить или кофе, черный или зеленый (чай), с молоком или без (кофе), сколько ложечек сахару положить, надо ли лимон туда или не надо, булку маслом помазать или с вареньем будешь... И в процессе тоже спрашивает, не много ли положила, не мало ли, "ой наверно чай горячий дай разбавлю", вырывает буквально изо рта и добавляет холодной воды... И это каждый день, несмотря на то, что вроде бы давно известно, что чай все пьют с лимоном, а кофе с молоком (с долей образности, конечно)
Джеки и джечки, представьте себя на месте "кормливого" таким образом и прокомментируйте, если будет желание.
Я после работы обычно прихожу домой позже, когда родители уже поужинали. Чтобы спокойно за десять минут поесть, а не сидеть на кухне почти час. Может тут есть доля неуважения к родителям, но эгоизм наружу лезет. Не представляю себе, вот приведу однажды домой джечку, чтоб с родителями познакомить… Так и кажется, что она больше в мой дом идти не захочет.
Владимир
15 Сен 2006 18:42 Leopard сказал(а): Знаете, кажется где-то тут какое-то непонимание есть, связанное непонятно с чем. Может это я начал непонятно. Я имел в виду "молча" - не значит, вообще ни о чем не разговаривать. А Я имел в виду, значит не озвучивать сам процесс подачи пищи. Вот моя мама, например, она сто раз спросит сколько положить того, сколько этого, чай налить или кофе, черный или зеленый (чай), с молоком или без (кофе), сколько ложечек сахару положить, надо ли лимон туда или не надо, булку маслом помазать или с вареньем будешь... И в процессе тоже спрашивает, не много ли положила, не мало ли, "ой наверно чай горячий дай разбавлю", вырывает буквально изо рта и добавляет холодной воды... И это каждый день, несмотря на то, что вроде бы давно известно, что чай все пьют с лимоном, а кофе с молоком (с долей образности, конечно)
Джеки и джечки, представьте себя на месте "кормливого" таким образом и прокомментируйте, если будет желание.
Я после работы обычно прихожу домой позже, когда родители уже поужинали. Чтобы спокойно за десять минут поесть, а не сидеть на кухне почти час. Может тут есть доля неуважения к родителям, но эгоизм наружу лезет. Не представляю себе, вот приведу однажды домой джечку, чтоб с родителями познакомить… Так и кажется, что она больше в мой дом идти не захочет.
Да уж, с нашей болевой БС, Джечке с Вашей мамой - жить под одной крышей будет очень сложно. Лучше уж сразу подыскивать отдельную квартиру.
Андрей, я с Вами согласен, понимаю это уже давно. Только для начала найду джечку, а потом буду искать квартиру
Ну вот, а поговорить за обедом о преждевременной отставке вождя племени Тумба-Юмба, если никто не против - почему бы и нет?
Владимир
15 Сен 2006 18:42 Leopard сказал(а): Вот моя мама, например, она сто раз спросит сколько положить того, сколько этого, чай налить или кофе, черный или зеленый (чай), с молоком или без (кофе), сколько ложечек сахару положить, надо ли лимон туда или не надо, булку маслом помазать или с вареньем будешь... И в процессе тоже спрашивает, не много ли положила, не мало ли, "ой наверно чай горячий дай разбавлю", вырывает буквально изо рта и добавляет холодной воды... И это каждый день, несмотря на то, что вроде бы давно известно, что чай все пьют с лимоном, а кофе с молоком (с долей образности, конечно) Cообщение полностью
Очень похоже на дюму. Был у меня опыт подобного общения именно с дюмой, правда рядом находился жуков. Я просто молча наблюдал за происходящим. Успеть отреагировать на все дюмские вопросы для меня просто невозможно, но я понимал, что это из лучших чувств в отношении меня и потому сохранял спокойствие . Финал определил жуков, сказав примерно следующее: "Может ты уже накормишь человека?" После чего меня быстро и без лишних слов накормили . Признаюсь, что жукову я был благодарен .