Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
Здравствуйте
Владимир, я всегда считал и считаю, что многому в жизни можно научиться, важно сохранять спокойствие Важно конечно. А я еще слышал, что если джеку что-то воздействует по болевой, он не будет об этом говорить. Тихо запомнит, сделает для себя выводы с соответствующими последствиями для того человека...
а если джечка умеет готовить и вообще готовит шикарно? Ну тогда это не джечка. Это мечта
она ведь и сама накормит и уберет. да-да, не смейтесь, есть и такие. тогда что будешь делать? С аппетитом кушать и говорить «спасибо»
джечка не воспринимает ваш стиль готовки. тогда как? в ответ процитирую свои же слова «люди, когда живут вместе, подстраиваются друг под друга, меняют своё поведение, особенно если есть чувства»
болевая БС может также проявляться в неумении расслабиться А для чего тогда на свете существуют драйзеры
тело закончило работу - голова постоянно думает... В рабочее время о работе, а рядом с драйзером... О сексе, например. Уж он то позаботится, чтобы она думала о чем надо
не та в ванной вода - млм много или мало хлора - или температура на градус ниже - уже чувствуешь и злишься, и самое главное так же помывшись - выходишь и чувствуешь себя грязной. не тот напор в душе - то же самое. Буду сам её купать.
джинсы не из той ткани Джинсы, которые я Ей скажу надеть, будут из той ткани, не сомневайтесь
список можно продолжить бесконечно. стоит только подумать. Я готов! Так что если есть желание, то без проблем
это я к тому, что все не так просто ...когда Джечка без Драйзера.
Владимир
15 Сен 2006 18:16 curry-mild_ сказал(а): Юль, "молча" не значит "сухо, грубо и с пренебрежением" Просто молча. И у тебя наверняка так часто бывает. Отношение прежнее (хорошо об этом Memory написал чуть выше) Ну вот я не очень эмоциональный человек, и изображать ничего не буду. Просто подам еду. Ну хорошо, пусть не "молча" - спокойно поставлю на стол тарелку с супом. По-моему, мы все об одном и том же говорим, только разными словами. Cообщение полностью
Ирина, возможно, что об одном и том же Еще раз поясню о чем говорю я: о том, что даже тарелку супа мы все тут дружно превратили в _отношения_. И что не эта тарелка нам по сути важна, а то как мы относимся друг к другу, и что все, что делается - это зависит от отношения (у меня это так). Отношение любящих людей - и, пожалуйста, и к компромиссу готовы, и подстроиться несложно, а если отношение "никакое" - ух, что может быть с этой тарелкой, да с самым изысканным блюдом! Признаюсь, был у меня случай мной спущенного в ходе ссоры в унитаз ужина, правда мной же и приготовленного . Потому что отношения были - хуже некуда... И все остальное: еда, изыски - стало неважно.
На самом деле это не экстрим... Любой человек вымогает поддержку по суггестивной, как бы нарывается, в частности у Джека это проявляется именно таким образом.
Владимир! Слегка запоздало (редко бываю тут). Я поняла тебя правильно (о еде). Просто я тебе рассказала, какие ситуации бывают у джека (с едой), и как он может на это реагировать. "К примеру", так сказать. Поэтому не пугайся непонимания с моей стороны. Драйзы практически никогда мне еду не подавали, а описанные негативные моменты (примеры) скорее от других тимов. От максов, например, от напов или еще от кого К слову, ага?
Объясните, что значит "не там ищешь", и иные выссказывания по этому направлению. А где искать - ТАМ? Будете смеяться, но драйзы - такая редкая штука в жизни Может просто очень трудно оценить достоинства драйза с первого, второго, третьего взгляда? Симпатию не выказывают, а иные ТИМы просто блещут то той гранью, то иной "Поучите жить" - чем с первого раза (если не на форуме) драйз может отличиться в положительную сторону? Жуки - сразу фактурой (для виктима), Напы - активностью (экстравертностью), Максы - структурной логикой (хи-хи), Дюмы - утонченностью и воздушностью. А Драйзы???
Сколько не размышляю о дуальности нашей пары (дж-др), опять прихожу к мысли, с которой собственно и зашла сюда вначале. Вот как может быть все замечательно, чудесно, прекрасно, волшебно,..... потом - нет споров! А вот как невозможно "стыкануться" в начале - !! Ну просто невозможно, и все тут! Чем джечка привлекает - понять могу (хи-хи, еще бы!). А вот почему джек среди толпы на вечеринке выберет вдруг именно драйза - как-то неясно Разве что определит (по н-ному количеству признаков), что он драйз, и в надежде на БУДУЩЕЕ постарается притянуть Или как?
18 Сен 2006 09:51 Irinka100 сказал(а): На самом деле это не экстрим... Любой человек вымогает поддержку по суггестивной, как бы нарывается, в частности у Джека это проявляется именно таким образом. Cообщение полностью
Спасибо за разъяснение )) А частота (убывание-возрастание) таких... ну... имеет научное обоснование? Кстати, я за свои капризы тоже периодически от Джека получаю... и, страшно признаться, что-то в этом есть Но только от Джека. Да и попробовал бы кто-нибудь другой
Владимир! Весь в внимании!
Я поняла тебя правильно (о еде). Очень рад. Правда.
описанные негативные моменты (примеры) скорее от других тимов. Это заметно, конечно, просто мы как бы обсуждаем отношения джека и драйзера...
Будете смеяться, но драйзы - такая редкая штука в жизни Как вот я понял из всех соционических форумов, обсуждений и т.п., для джека они самые незаметные. Но по личным наблюдениям – да, действительно, очень мало молодых людей с таким же видением мира, как у меня. Может я какой-то неправильный драйз? Но не встречал ни одного (без преувеличения) парня, который бы в 21 - 24 года хотел бы, мечтал бы! о любящей жене, о ребенке, крепкой семье. Ни од-но-го...
чем с первого раза (если не на форуме ) драйз может отличиться в положительную сторону? Жуки - сразу фактурой (для виктима), Напы - активностью (экстравертностью), Максы - структурной логикой (хи-хи), Дюмы - утонченностью и воздушностью. А Драйзы??? Хотелось бы ответить, но ничего в голову не приходит Вернее, приходит – ничем . Так что ищите драйза на форуме.
Слушайте, а правда, чем? Готов подставить свою (под мягкую и пушистую джечью лапку) и услышать, чем же драйз всё-таки может привлечь джечку с первого раза? Просветите пожалуйста, а то может я умею, но сам этого не знаю
Сколько не размышляю о дуальности нашей пары (дж-др) У меня, кстати, тоже постоянно такие же мысли. Прям вот единственный способ знакомства остаётся - на форуме, зная кто есть кто (по ТИМу)... Немного обидно даже. НО! Где то я видел на форуме речь о том, что гамлет и макс самая красивая пара социона... Драйзер и Джек – самая красивая пара социона! И даже не спорьте со мной, гамлеты и максы
Владимир
Доброе утро
а зачем тут ЧИ? они и внешне недурны собой. опустили себя ниже канализационной трубы. зачем, неясно. подумайте головой, чего можно добиться такой позицией? правильно, только плохого результата. ваши шансы - как и у всех друших - 50/50. Мур мур мур
по поводу красоты - а тебе это важно? Я имею в виду самая красивая пара в широком смысле слова А так, главное чтобы не мотали нервы и чтобы я нервы не мотал
а про покер - поднимись наверх и посмотри, я сначала предложила поиграть в покер. Ну так я как раз тогда и думал сидел, при чем тут покер. А когда про печенье со счетом 1:0 прочитал, тогда и понял.
Владимир
18 Сен 2006 19:12 kippi сказал(а): Спасибо за разъяснение )) А частота (убывание-возрастание) таких... ну... имеет научное обоснование? Кстати, я за свои капризы тоже периодически от Джека получаю... и, страшно признаться, что-то в этом есть Но только от Джека. Да и попробовал бы кто-нибудь другой Cообщение полностью
Все зависит от того, в каких отношениях человек. Если по 5 функции он получает достаточно поддержки, в частности, если Джек знает (именно Джек знает. а не Драйзер считает, что Джек знает, т.к. для Драйзера это очевидно), что он нужен, любим и все такое, то нарываться не будет - зачем? Все понятно. Можно спокойно работать. а если поддержка недостаточна, т.е. из отношения невербально неясно, как Драйзер относится и при этом вербальной поддержки тоже нет - ну тут может начаться выпрашивание, имхо. у меня это бывало именно так.