Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
а вы знаете что ипотченый кредит брать лучше, если один узнала недавно есть свои плюсы в одиночестве
[quote author=Leopard link=4476-520.html#550 date=25 Сен 2006 10:14]Диковинка, солнышко, так кто ж спорит то? Да только Джеки - логики, не забывайте. И этическая фраза "Если человек хороший, все будет ок" им нравятся, но практической пользы из неё они извлечь не могут.
PS. Herba что-то пропала, вывела значит меня на тропу, а сама...[/quote
По секрету, у многих Джеков я вызваю нечто схожее с восторгом Улыбка до ушей + глуповатая ясность в глазах Но какой же восторг общение с ними И с девушками, хотя они более прозорливы, но все равно А человек хороший - это неопасный, который не обидит и не навредит Это у меня на уровне ощущений, при первом взгляде на человека
И что я буду делать один с квартирой. Теряется весь смысл приобретения жилья. Один я и с родителями проживу, им даже лучше от этого будет - всё кому то лучше, чем если я буду один в пустой квартире. Хотя рациональное звено извлечь можно, взять ипотечный кредит и на следующий день привести в квартиру... гарем. Шутка
А чувствование хорошего человека у нас (драйзеров), действительно на уровне ощущений, а у джеков не так. Поэтому мы и описываем в подробностях, как же понравиться драйзеру, чтобы джекам и джечкам приятное сделать.
Владимир
слушай, а как без хозяйства я без хозяйства не могу... должно быть свое, чтобы созидать и совершенствовать
НУ, как можно научить нравится ты мне скажи Мы сейчас научим... У джеков итак эмоции, извините, неадекватные какие-то. А вот говорят они слааавно, я бы слушала часами и мечтала: прекрасное далеко, не будь ко мне жестокоооо. Но я очень этииичная, на первое впечатление, прямо дума, но увыыыыы А вообще джека, имеючи хозяйство привлечь проще, чем организовывать его собственную разруху Джеки обоих полов, вы вот скажите, вам хотелось жить в простом аккуратном гнездышке, нежели каждый день искать среди 40 пар 2 одинаковых носка (это я про мужчин)? про женщин не скажу, а то обижу ненароком, я не люблю обижать
Конечно хозяйство должно быть своё, никто и не спорит. Есть все таки они, гендерные различия. Женщине-драйзеру одной легче обустраивать хозяйство, чем мужчине-драйзеру. Конечно это не значит, что я приведу в свой дом джечку и дам ей в руки пылесос "вперёд...". Конечно нет!!! Но мне например проще обустраивать хозяйство, зная что я делаю это для любимого человека (исправил, в оригинале была жестокая ошибка). А чтобы жить одному, мне и хозяйство особо то и не нужно и чтобы холодильник был набит постоянно битком (к примеру), тоже не нужно.
Ну а что касается того, как же научить нравиться, тут дело не в том, чтобы научать и научать как маленьких детей. Джек и Драйзер - они и так друг другу нравятся, но мы стараемся выявить какие то вещи, в которых надо подстроиться друг под друга, где-то объяснить какую-то неясность в отношениях. Очень хорошо, когда это происходит само собой. Но джеки смотрят на отношения немного иначе, чем драйзеры. Драйзер любит сердцем, а джек головой, если можно так выразиться (впрочем, это любой этик сердцем, любой логик головой). У меня такое ощущение, что я пару лет назад так же относился к соционике и к соционическому взгляду на отношения - "лишь бы человек был хороший". Может я немного "залогинился", что ли В моих чувствах стало чуть больше логики, чем раньше. И знаете, в этом есть отрицательные моменты, но и положительные тоже.
Что касается носков, ответ очевиден. Не будем трогать болевую наших милых джеков и джечек, ок? Будем её мягко гладить пушистой лапкой, втянув коготки
Владимир
25 Сен 2006 10:14 Leopard сказал(а): PS. Herba что-то пропала, вывела значит меня на тропу, а сама... Cообщение полностью
Здесь я, только я тоже на тропе, сейчас в засаде
Товарищи джеки и драйзеры, а может давайте скажем прямым текстом, что нам/вам нравится в джеках/драйзерах, тех, кто рядом или был рядом, и что не нравится. Может так я определю, как быть необходимой для него самодостаточного
То, что нужно для самодостаточного Леопарда, я уже поняла
"А вообще джека, имеючи хозяйство привлечь проще, чем организовывать его собственную разруху Джеки обоих полов, вы вот скажите, вам хотелось жить в простом аккуратном гнездышке, нежели каждый день искать среди 40 пар 2 одинаковых носка (это я про мужчин)? про женщин не скажу, а то обижу ненароком, я не люблю обижать" - Мудро! По-женски мудро! Прям кажется, что о нашем "быте" легенды по форуму ходят!Ну уж прям и "разруха"! (ммм... хотя.... хи-хи... о, можно для обустройства родственников-Гюго притянуть, "обустроят" по высшему разряду) Просто мы много работаем!! И устаем! И надо же откуда-то деньги на обустройство гнездышка брать Да и мы не грязнули, и все-таки обожаем чистоту, ее замечаем, ценим, восхищаемся комфортом, да и самы на "бытовые подвиги" способны. Просто времени нет!! А то, какое остается, требуется на более важные вещи Вот когда времени ОООчень много...
Разными носками, я думаю, страдают не только Джеки (всех Джеков цём!), но и просто основная масса мужского полу (не взирая на ТИМы). Впрочем, порядок в холостяцких квартирах Драйзов меня всегда поражал! (драйзов цём!) Кстати, Напы и Гамлеты, как мне кажется, могут с нами посоревноваться в номинации "максимальная разруха в квартире"
Уважаемые дуалы (и тождики )! Возник вопрос. Исходя из некоторых жизненных ситуаций. Как вы отличаете чувство, возникающее при общении с дуалами (при условии, что социокультурные уровни более-менее одинаковы, а пол - различен), от чувства "я влюбляюсь именно в этого человека"? Ну не во всех же дуалов влюбляться, среди вас столько замечательных людей А с другой стороны, влюбляются обычно в тех, кто нравится Где грань для вас? Просто стало интересно...
Здравствуйте, Тамара. И все форумчане.
Вопрос конечно интересный... Я тоже задумывался над подобным вопросом. Если дуал так прекрасен, то человек может влюбляться вообще в каждого дуала, с которым общается... Но с другой стороны, люди влюбляются не только в дуалов, но в кого угодно (я имею в виду независимо от ТИМа), даже в ревизоров, в конфликтеров. Очень часто слышишь «он плохой, мы с ним постоянно ругаемся» и т.п., «но я его люблю!!!». То есть выходит, что любовь приходит независимо от принадлежности людей к ТИМам. М-да, думаю что так происходит со стороны этиков. У логиков любовь наверное более «трезвая» что ли, более реалистичная. Если с человеком плохо – то зачем быть вместе? Хотя... Что ж теперь получается, что я логик? Потому что я разделяю подобную точку зрения. Наверно не от сочетания этики и логики это зависит... А может быть как раз из-за сочетания. Думаю, что любовь очень сильно отличается от простой симпатии к дуалу. Помню, когда я учился в институте, тогда девушек на курсе было гораздо больше, чем парней. И было множество девушек, с которыми мне было приятно общаться, и я знал что им со мной тоже общаться нравится. Всегда есть о чем поговорить и даже если не о чем, то говорили как бы ни о чем и обо всем. Схожие интересы, взаимопонимание и т.п. Но в ходе беседы или любого другого времяпрепровождения (грубо говоря, пьянки-гулянки...) никогда у меня не появлялось желания обнять девушку или взять за руку, сказать что-то более личное, чем все остальные разговоры. Я даже думал об этом и не раз. Тогда я еще не был знаком с соционикой, поэтому размышлял не о том, джечки те девушки, драйки или кто... Я думал, что у меня нет девушки, но если есть девушки, которые нормально ко мне относятся (хотя и очень мало таких), то почему у меня не возникает желания «пойти на сближение». Сейчас я думаю, что может быть потому, что я подсознательно чувствовал, что им этого не надо. Может быть еще почему-то... Вообще лично для меня физический контакт (прикоснуться, взять за руку, обнять) – показатель очень многого. Я надеюсь, что это общедраевское, а не моё какое-то непонятно-личное. Отсюда я и сужу о наличии Чувства... Подведу небольшой итог: если есть желание сблизить физическую дистанцию с девушкой, значит я испытываю к ней больше, чем просто симпатию. Ну а там... А там надо смотреть по ситуации
Владимир
PS Гы гы гы, у меня с каждым сообщением увеличивается процент флуда. Прикольно)))))) Тема наша как называется? "что необходимо драйзеру...". Так почему же флудом считается сообщение, в котором я пишу джечкам о том, что приветствуется драйзерами в анкетах будущих партнеров, а что не приветствуется (то есть иными словами, что нужно драйзеру, а что не нужно)... Очень логичное решение. Или это ко мне такое отношение предвзятое, как к другу Макса Квинтуса?...
5 Окт 2006 13:24 Leopard сказал(а): Здравствуйте, Тамара. И все форумчане.
Вопрос конечно интересный... Я тоже задумывался над подобным вопросом. Если дуал так прекрасен, то человек может влюбляться вообще в каждого дуала, с которым общается... Но с другой стороны, люди влюбляются не только в дуалов, но в кого угодно (я имею в виду независимо от ТИМа), даже в ревизоров, в конфликтеров. Очень часто слышишь «он плохой, мы с ним постоянно ругаемся» и т.п., «но я его люблю!!!». То есть выходит, что любовь приходит независимо от принадлежности людей к ТИМам. М-да, думаю что так происходит со стороны этиков. У логиков любовь наверное более «трезвая» что ли, более реалистичная. Если с человеком плохо – то зачем быть вместе? Хотя... Что ж теперь получается, что я логик? Потому что я разделяю подобную точку зрения. Наверно не от сочетания этики и логики это зависит... А может быть как раз из-за сочетания. Думаю, что любовь очень сильно отличается от простой симпатии к дуалу. Помню, когда я учился в институте, тогда девушек на курсе было гораздо больше, чем парней. И было множество девушек, с которыми мне было приятно общаться, и я знал что им со мной тоже общаться нравится. Всегда есть о чем поговорить и даже если не о чем, то говорили как бы ни о чем и обо всем. Схожие интересы, взаимопонимание и т.п. Но в ходе беседы или любого другого времяпрепровождения (грубо говоря, пьянки-гулянки...) никогда у меня не появлялось желания обнять девушку или взять за руку, сказать что-то более личное, чем все остальные разговоры. Я даже думал об этом и не раз. Тогда я еще не был знаком с соционикой, поэтому размышлял не о том, джечки те девушки, драйки или кто... Я думал, что у меня нет девушки, но если есть девушки, которые нормально ко мне относятся (хотя и очень мало таких), то почему у меня не возникает желания «пойти на сближение». Сейчас я думаю, что может быть потому, что я подсознательно чувствовал, что им этого не надо. Может быть еще почему-то... Вообще лично для меня физический контакт (прикоснуться, взять за руку, обнять) – показатель очень многого. Я надеюсь, что это общедраевское, а не моё какое-то непонятно-личное. Отсюда я и сужу о наличии Чувства... Подведу небольшой итог: если есть желание сблизить физическую дистанцию с девушкой, значит я испытываю к ней больше, чем просто симпатию. Ну а там... А там надо смотреть по ситуации
Спасибо за ответ Иногда сложно понять другого человека. Кстати, и Джечек часто понимают неправильно. Ролевая срабатывает на автомате Мне Ваш ответ очень помог