Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Часть 2. Охота на Баля - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 24 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Zaka
"Джек"

Анкета
Письмо

7 Июн 2006 00:38 ander-2 сказал(а):
s7 сказал:

И вот теперь, когда написаны этот 25 пунктов, я начинаю сильно подозревать, что вместо того, чтобы ситуацию объяснить это может вызвать уйму новых вопросов, непонимания и сопротивления. Ведь невозможно описать гору человеку, который никогда гор не видел. Он может просто пожать плечами "горы-шморы... какая ересь!" И даже если представить себе нечто привлекательное, это все равно будет не гора.

Всё О*кей, Сергей! После такого рекламного баннера - все Джечки начнут мечтать о встрече с самодостаточными Драйзерами и уж точно не начнут перед ними фыркать и задирать свои капризные носики! Статья - как песня! Эпистолярный жанр - супер! Написано намного мягче, чем первая часть, поэтому, убеждён, что никто особо критиковать не станет и, скорее наоборот, под бурные овации, а также для твоего дальнейшего совершенствования - Джечки незамедлительно потребуют продолжения! С чем тебя и поздравляю! Даже мне сразу же захотелось найти где-нибудь мужчину-дуала и с ним по-быстрому закорефаниться! А то, чувствую, скоро на самодостаточных - будет дефицит!
Cообщение полностью

Я подумала о том же!
Хочу Драйзера до слюнотечения...

to s7
Завораживающая статья...
немножко напряг пункт 7. Помогает вам определить от каких из ваших контактов вам следует избавиться. , но после пояснений все стало на свои места..
Весьма убедительно... мои комплименты...
Замечательно, если дела обстоят именно так...

7 Июн 2006 09:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

April14
"Джек"

Анкета
Письмо

Можно ложечку дегтя?
6 Июн 2006 21:55 s7 сказал(а):
19. Поскольку Джечке гораздо проще сказать, чем написать /мысли даже слова обгоняют, что уж говорить о печатном тексте/, то вам будет приятно узнать, что Драйзеры бывают хороши в эпистолярном жанре и вообще в написании во всевозможных текстов. Даже если он не так уж хорош в этом у него в наличиит одно заметельное своийство – он умеет так оформить сказанное Джечкой, что оно становится понятно окружающим и даже самой Джечке. Так что если вы что-то делаете вместе, вам достаточно сгенерировать несколько идей, а оформит их в удобочитаемую форму /добавив своих идей/ Драйзер сам.

Cообщение полностью

Я не согласна, по-моему, Джечки очень неплохо формулируют свои мысли и оформляют их в слова (наглядный пример - Rybusya), а лично моя работа напрямую связана с написанием текстов. Более того, большинство Джечек обладают безупречной грамотностью - все-таки мы в первую очередь рациональные логики. А вот Драйзеры, по моим наблюдениям, почти поголовно страдают дислексией (неграмотно пишут), даже очень образованные (приходится сдерживаться, чтобы не исправлять ошибки ). По-моему, это беда всех этиков.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

7 Июн 2006 09:58

JulyTa
"Джек"

Анкета
Письмо

Если РАБОТА связана с текстами, если НАДО написать - тогда да, без проблем. Но СКАЗАТЬ - все же проще. По крайне мере мне. Не потому что сложно сформулировать. Просто так быстрее.

И все же, довести идею до блеска, наполнить деталями, тонкостями - это Драйское. За что - спасибо.

7 Июн 2006 10:20

Donna32
"Джек"

Анкета
Письмо

7 Июн 2006 09:58 April14 сказал(а):
Можно ложечку дегтя?

Я не согласна, по-моему, Джечки очень неплохо формулируют свои мысли и оформляют их в слова (наглядный пример - Rybusya), а лично моя работа напрямую связана с написанием текстов. Более того, большинство Джечек обладают безупречной грамотностью - все-таки мы в первую очередь рациональные логики. А вот Драйзеры, по моим наблюдениям, почти поголовно страдают дислексией (неграмотно пишут), даже очень образованные (приходится сдерживаться, чтобы не исправлять ошибки ). По-моему, это беда всех этиков.
Cообщение полностью

Ну логиков, пишущих с ошибками, вагон и маленькая тележка. Вообще, на мой взгляд, понятие "грамотность" с ТИМом не связано.

А на счет точных и однозначных формулировок, то здесь необходим определенный навык для интуитов. Конечно, хорошо, когда он есть

7 Июн 2006 10:28

s7

"Драйзер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

7 Июн 2006 09:58 April14 сказал(а):
Можно ложечку дегтя?

Cообщение полностью

Мне сложно говорить за всех Драйзеров, но я знаю многих из них, которые пишут достаточно грамотно. Впрочем, "достаточно" это, может быть, только на мой взгляд.

Теперь о формулировании мыслей и оформлении в слова. Я вам сейчас два примера приведу с этого сайта и вы поймете, что я имел в виду.

Rybusya: ...Так что если Джечка говорит о свободе, то это напускное. На самом деле она ждет, когда же её захватят в плен.
April14: Rybusya, такое впечатление, что вы читаете себя (и нас заодно) как раскрытую книгу, я поражаюсь, как вы иногда формулируете мысли, которые у меня выразить словами не получается.
s7: А я бы сказал иначе /с Драйзеровской любовью к деталям /. Джечка не ждет, когда ее _захватят_ в плен. _Захватить_ можно совершенно против воли. Вика, неужели ты хотела бы оказаться в плену совершенно против воли? Уверен, ничего подобного и в мыслях нет.

Джечка хочет, чтобы ее взял в плен тот, кому она захочет сдаться.

Именно когда она сама захочет /возможно, еще не вполне отдавая себе отчет/, чтобы ее и пленили. И хочет она оставаться в плену ровно до той минуты, пока ей это нравится. А будет ей это нравиться или нет во многом зависит от партнера, который ее захватил. Так что Джечкина свобода тут очень даже при чем.
Rybusya: Да, согласна, Сергей. Я это и имела ввиду, но как-то это само собой разумеющееся

Что тут происходило? Вика высказала очень классную мысль и вы, Оля, поняли о чем тут речь. Потому что тоже Джечка. Но тут появился дотошный Драй, который _уточняет детали_. Да, не каждый Драй настолько дотошен и не у каждого опыт журналистики за спиной и потому не каждый будет прикапываться настолько внимательно. Но данный конкретный - прикопался, и сделал это потому, что в том виде в каком фраза была, она сбивала бы с толку тех, кто не понимает о чем это. Она давала общее направление, но, к сожалению /к счастью?/ много людей, кому общего направления недостаточно. Им конкретику подавай. В результате фраза была переформулирована и Джечка согласилась, что это и имела в виду, как само собой разумеющееся. Но поскольку не все в социуме ЛИЭ, то это само собой разумеющееся не для всех.
И прочитав текст, люди додумывают свое. "Ждет, чтобы в плен взяли! Сами об этом пишут. Ну это мы щас организуем!" И начинается - один берет в плен, как он это для себя понимает, а другая в плен не берется. И для обоих восторга в ситуации мало.

Если же Драйзер не понимает что Джечка имеет в виду, он начинает задавать вопросы, которые в конечном итоге позволяют самой ЛИЭ найти более удачную формулировку.
В примере, который ниже, Драйзер параллельно проводил воспитательный процесс по своему ведущему блоку, потому вопрос звучал резко.

April14: ...мой мужчина должен быль лучше меня во всем, ...
s7: А зачем ему женщина, которая хуже его во всем?
Dasha_1980: Она имела в виду этику и сенсорику, она просто сама для себя это ещё не сформулировала. Потому что я могу точно сказать, что человек с лучше развитой ЧЛ и БИ рядом будет вызывать раздражение.

И опять все гораздо понятнее стало. По крайней мере для Драйзера и прочих неинтуитов.

Я привожу примеры своих постингов - я их лучше помню. Но если вы почитаете постинги других Драйзеров, то обнаружите похожее желание уточнить, может быть в другой форме. Вот об этом и был пункт 19.

Понятно, что Драй иногда может зарываться в детали и этот недостаток есть продолжение его достоинств. Вот для этого ему Джечка и нужна, чтобы видел не только деревья, но и весь лес.

На этом я прекращаю углубляться в детали. А то для статьи ничего не останется.

7 Июн 2006 10:53

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Июн 2006 21:55 s7 сказал(а):
Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
Пособие для Джечек

Слегка запоздавшее вступление или Зачем эта статья была написана

[/url]
Cообщение полностью

Статья интересная И введение, и основная часть. Действительно, спасибо Вам
Что меня все время поражает в этой теме, так это любовь к мелочам и Драйзеров, и Джеков Или это мы у Вас подсознательно понахватались? Или не подсознательно? Наверное, только так и можно бороться с логиком-интуитом - подлавливая его на частном Борьба и единство дуалов

Тождики мужеского пола: большая часть всего описанного свойственна и Драйзеркам, так что не стоит паниковать Вообще Драйзеры - друзья замечательные.

7 Июн 2006 19:02

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июн 2006 19:02 sowelu сказал(а):
Тождики мужеского пола: большая часть всего описанного свойственна и Драйзеркам, так что не стоит паниковать

Cообщение полностью

Я б так не сказала. После статьи и реакции на неё Джечек я поняла ,какая большая разница между парами Джек-Драйзерка и Драйзер -Джечка.
Уже давно говорили,что разница есть,но я не осознавала её глубину.
Спасибо Сергею,благодара его статиьи ко мне наконец это дошло

7 Июн 2006 19:15

sowelu
"Джек"

Анкета
Письмо

7 Июн 2006 19:15 biya сказал(а):
Я б так не сказала. После статьи и реакции на неё Джечек я поняла ,какая большая разница между парами Джек-Драйзерка и Драйзер -Джечка.
Уже давно говорили,что разница есть,но я не осознавала её глубину.
Спасибо Сергею,благодара его статиьи ко мне наконец это дошло
Cообщение полностью

Очень хочется обсудить эту тему, но это лучше сделать не здесь. Спасибо Вам за замечание

7 Июн 2006 19:25

Yilia
"Джек"

Анкета
Письмо

Да! Реклама Драйзеров прошла на ура.:-))А то проколупавшись с несколькими Драйзерами с осени. я сделала вывод, что они просто как один все СУХАРИКИ, и случайно посмотрела внимательнее на Наполеонов, не без их участия, конечно.Но после Ваших пунктов, Zaka права Драйзера что-то захотелось.Подруга пошли поохотимся!:-)))
Трудно поверить,до чего иногда не везет людям...Не могут же всех звать Карлсонами

7 Июн 2006 23:23

Zaka
"Джек"

Анкета
Письмо

Хорошо бы еще услышать рекомендации, как удержать Драйзера, или удержаться вместе (в чем могут быть засады?)
а мы тут... плЮшками балуемся...

9 Июн 2006 14:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 03:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100