И вот теперь, когда написаны этот 25 пунктов, я начинаю сильно подозревать, что вместо того, чтобы ситуацию объяснить это может вызвать уйму новых вопросов, непонимания и сопротивления. Ведь невозможно описать гору человеку, который никогда гор не видел. Он может просто пожать плечами "горы-шморы... какая ересь!" И даже если представить себе нечто привлекательное, это все равно будет не гора.
Всё О*кей, Сергей! После такого рекламного баннера - все Джечки начнут мечтать о встрече с самодостаточными Драйзерами и уж точно не начнут перед ними фыркать и задирать свои капризные носики! Статья - как песня! Эпистолярный жанр - супер! Написано намного мягче, чем первая часть, поэтому, убеждён, что никто особо критиковать не станет и, скорее наоборот, под бурные овации, а также для твоего дальнейшего совершенствования - Джечки незамедлительно потребуют продолжения! С чем тебя и поздравляю! Даже мне сразу же захотелось найти где-нибудь мужчину-дуала и с ним по-быстрому закорефаниться! А то, чувствую, скоро на самодостаточных - будет дефицит! Cообщение полностью
Я подумала о том же! Хочу Драйзера до слюнотечения...
to s7 Завораживающая статья... немножко напряг пункт 7. Помогает вам определить от каких из ваших контактов вам следует избавиться. , но после пояснений все стало на свои места.. Весьма убедительно... мои комплименты... Замечательно, если дела обстоят именно так...
Можно ложечку дегтя?
6 Июн 2006 21:55 s7 сказал(а): 19. Поскольку Джечке гораздо проще сказать, чем написать /мысли даже слова обгоняют, что уж говорить о печатном тексте/, то вам будет приятно узнать, что Драйзеры бывают хороши в эпистолярном жанре и вообще в написании во всевозможных текстов. Даже если он не так уж хорош в этом у него в наличиит одно заметельное своийство – он умеет так оформить сказанное Джечкой, что оно становится понятно окружающим и даже самой Джечке. Так что если вы что-то делаете вместе, вам достаточно сгенерировать несколько идей, а оформит их в удобочитаемую форму /добавив своих идей/ Драйзер сам. Cообщение полностью
Я не согласна, по-моему, Джечки очень неплохо формулируют свои мысли и оформляют их в слова (наглядный пример - Rybusya), а лично моя работа напрямую связана с написанием текстов. Более того, большинство Джечек обладают безупречной грамотностью - все-таки мы в первую очередь рациональные логики. А вот Драйзеры, по моим наблюдениям, почти поголовно страдают дислексией (неграмотно пишут), даже очень образованные (приходится сдерживаться, чтобы не исправлять ошибки ). По-моему, это беда всех этиков.
Если РАБОТА связана с текстами, если НАДО написать - тогда да, без проблем. Но СКАЗАТЬ - все же проще. По крайне мере мне. Не потому что сложно сформулировать. Просто так быстрее.
И все же, довести идею до блеска, наполнить деталями, тонкостями - это Драйское. За что - спасибо.
7 Июн 2006 09:58 April14 сказал(а): Можно ложечку дегтя?
Я не согласна, по-моему, Джечки очень неплохо формулируют свои мысли и оформляют их в слова (наглядный пример - Rybusya), а лично моя работа напрямую связана с написанием текстов. Более того, большинство Джечек обладают безупречной грамотностью - все-таки мы в первую очередь рациональные логики. А вот Драйзеры, по моим наблюдениям, почти поголовно страдают дислексией (неграмотно пишут), даже очень образованные (приходится сдерживаться, чтобы не исправлять ошибки ). По-моему, это беда всех этиков. Cообщение полностью
Ну логиков, пишущих с ошибками, вагон и маленькая тележка. Вообще, на мой взгляд, понятие "грамотность" с ТИМом не связано.
А на счет точных и однозначных формулировок, то здесь необходим определенный навык для интуитов. Конечно, хорошо, когда он есть
7 Июн 2006 09:58 April14 сказал(а): Можно ложечку дегтя?
Я не согласна, по-моему, Джечки очень неплохо формулируют свои мысли и оформляют их в слова (наглядный пример - Rybusya), а лично моя работа напрямую связана с написанием текстов. Более того, большинство Джечек обладают безупречной грамотностью - все-таки мы в первую очередь рациональные логики. А вот Драйзеры, по моим наблюдениям, почти поголовно страдают дислексией (неграмотно пишут), даже очень образованные (приходится сдерживаться, чтобы не исправлять ошибки ). По-моему, это беда всех этиков. Cообщение полностью
Мне сложно говорить за всех Драйзеров, но я знаю многих из них, которые пишут достаточно грамотно. Впрочем, "достаточно" это, может быть, только на мой взгляд.
Теперь о формулировании мыслей и оформлении в слова. Я вам сейчас два примера приведу с этого сайта и вы поймете, что я имел в виду.
Rybusya: ...Так что если Джечка говорит о свободе, то это напускное. На самом деле она ждет, когда же её захватят в плен. April14: Rybusya, такое впечатление, что вы читаете себя (и нас заодно) как раскрытую книгу, я поражаюсь, как вы иногда формулируете мысли, которые у меня выразить словами не получается. s7: А я бы сказал иначе /с Драйзеровской любовью к деталям /. Джечка не ждет, когда ее _захватят_ в плен. _Захватить_ можно совершенно против воли. Вика, неужели ты хотела бы оказаться в плену совершенно против воли? Уверен, ничего подобного и в мыслях нет.
Джечка хочет, чтобы ее взял в плен тот, кому она захочет сдаться.
Именно когда она сама захочет /возможно, еще не вполне отдавая себе отчет/, чтобы ее и пленили. И хочет она оставаться в плену ровно до той минуты, пока ей это нравится. А будет ей это нравиться или нет во многом зависит от партнера, который ее захватил. Так что Джечкина свобода тут очень даже при чем. Rybusya: Да, согласна, Сергей. Я это и имела ввиду, но как-то это само собой разумеющееся
Что тут происходило? Вика высказала очень классную мысль и вы, Оля, поняли о чем тут речь. Потому что тоже Джечка. Но тут появился дотошный Драй, который _уточняет детали_. Да, не каждый Драй настолько дотошен и не у каждого опыт журналистики за спиной и потому не каждый будет прикапываться настолько внимательно. Но данный конкретный - прикопался, и сделал это потому, что в том виде в каком фраза была, она сбивала бы с толку тех, кто не понимает о чем это. Она давала общее направление, но, к сожалению /к счастью?/ много людей, кому общего направления недостаточно. Им конкретику подавай. В результате фраза была переформулирована и Джечка согласилась, что это и имела в виду, как само собой разумеющееся. Но поскольку не все в социуме ЛИЭ, то это само собой разумеющееся не для всех. И прочитав текст, люди додумывают свое. "Ждет, чтобы в плен взяли! Сами об этом пишут. Ну это мы щас организуем!" И начинается - один берет в плен, как он это для себя понимает, а другая в плен не берется. И для обоих восторга в ситуации мало.
Если же Драйзер не понимает что Джечка имеет в виду, он начинает задавать вопросы, которые в конечном итоге позволяют самой ЛИЭ найти более удачную формулировку. В примере, который ниже, Драйзер параллельно проводил воспитательный процесс по своему ведущему блоку, потому вопрос звучал резко.
April14: ...мой мужчина должен быль лучше меня во всем, ... s7: А зачем ему женщина, которая хуже его во всем? Dasha_1980: Она имела в виду этику и сенсорику, она просто сама для себя это ещё не сформулировала. Потому что я могу точно сказать, что человек с лучше развитой ЧЛ и БИ рядом будет вызывать раздражение.
И опять все гораздо понятнее стало. По крайней мере для Драйзера и прочих неинтуитов.
Я привожу примеры своих постингов - я их лучше помню. Но если вы почитаете постинги других Драйзеров, то обнаружите похожее желание уточнить, может быть в другой форме. Вот об этом и был пункт 19.
Понятно, что Драй иногда может зарываться в детали и этот недостаток есть продолжение его достоинств. Вот для этого ему Джечка и нужна, чтобы видел не только деревья, но и весь лес.
На этом я прекращаю углубляться в детали. А то для статьи ничего не останется.
Статья интересная И введение, и основная часть. Действительно, спасибо Вам Что меня все время поражает в этой теме, так это любовь к мелочам и Драйзеров, и Джеков Или это мы у Вас подсознательно понахватались? Или не подсознательно? Наверное, только так и можно бороться с логиком-интуитом - подлавливая его на частном Борьба и единство дуалов
Тождики мужеского пола: большая часть всего описанного свойственна и Драйзеркам, так что не стоит паниковать Вообще Драйзеры - друзья замечательные.
7 Июн 2006 19:02 sowelu сказал(а): Тождики мужеского пола: большая часть всего описанного свойственна и Драйзеркам, так что не стоит паниковать Cообщение полностью
Я б так не сказала. После статьи и реакции на неё Джечек я поняла ,какая большая разница между парами Джек-Драйзерка и Драйзер -Джечка. Уже давно говорили,что разница есть,но я не осознавала её глубину. Спасибо Сергею,благодара его статиьи ко мне наконец это дошло
7 Июн 2006 19:15 biya сказал(а): Я б так не сказала. После статьи и реакции на неё Джечек я поняла ,какая большая разница между парами Джек-Драйзерка и Драйзер -Джечка. Уже давно говорили,что разница есть,но я не осознавала её глубину. Спасибо Сергею,благодара его статиьи ко мне наконец это дошло Cообщение полностью
Очень хочется обсудить эту тему, но это лучше сделать не здесь. Спасибо Вам за замечание
Да! Реклама Драйзеров прошла на ура.:-))А то проколупавшись с несколькими Драйзерами с осени. я сделала вывод, что они просто как один все СУХАРИКИ, и случайно посмотрела внимательнее на Наполеонов, не без их участия, конечно.Но после Ваших пунктов, Zaka права Драйзера что-то захотелось.Подруга пошли поохотимся!:-)))
Хорошо бы еще услышать рекомендации, как удержать Драйзера, или удержаться вместе (в чем могут быть засады?)