Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 193 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Hrulik
"Джек"

Анкета
Письмо

Интересно, а как можно Драя узнать среди не сильно знакомых людей или вообще на улице? Ведь не каждый же сидящий в углу - Драйзер?
Говорят, они смотрят из подлобья?

Есть вообще какие-то поведенческие клише у представителей одного типа, как вам кажется?

9 Янв 2007 11:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Misteria
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

9 Янв 2007 11:43 Hrulik сказал(а):

Есть вообще какие-то поведенческие клише у представителей одного типа, как вам кажется?
Cообщение полностью

из подлобья? - это круто! Вовсе нет. Но если вам вдруг захочется узнать как пройти... и где находится..., вероятность, что в толпе прохожих вы случайно обратитесь к Драйзеру - высокая.

9 Янв 2007 12:31

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

по моим наблюдениям, Драи из подлобья практически никогда не смотрят. наоборот, у них открытый взгляд, глаза часто большие и добрые. На людях они склонны вести себя не вызывающе, очень мягкие и "обтекаемые" что-ли.
если обратиться к прохожему Драю за помощью - в ответ можно получить не только информацию как дойти, но и милую улыбочку. лапочки, да и только!

9 Янв 2007 16:15

Hrulik
"Джек"

Анкета
Письмо

У Драев же болевая ЧИ. Они всего нового боятся, в том числе и людей? Разве нет?
У меня был директор - Драй (душка во всех отношениях), который категорически плохо относился к найму персонала с улицы (дескать, лучше пусть неумный, но свой: "Я знаю, что от него ожидать"). Так вот он реально из подлобья смотрел.
Хрюлик

9 Янв 2007 16:50

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

9 Янв 2007 16:50 Hrulik сказал(а):
У Драев же болевая ЧИ. Они всего нового боятся, в том числе и людей? Разве нет?
У меня был директор - Драй (душка во всех отношениях), который категорически плохо относился к найму персонала с улицы (дескать, лучше пусть неумный, но свой: "Я знаю, что от него ожидать"). Так вот он реально из подлобья смотрел.
Cообщение полностью

Мария, смешно, ей Богу .

Просто недоумка, а не Драя описали.

А способность достаточно точно дать характеристику человеку после достаточно непродолжительного разговора Ваш Драй-директор не пробовал использовать?
Если не использовал, то это и не Драй вовсе.

Соглашусь, конечно, что Гексли с программной ЧИ точнее спрогнозируют возможный потенциал человека.
Но - именно возможный потенциал, который вовсе не обязательно реализуется.

Знаете ли, меня моя БЭ + ЧС наряду с болевой ЧИ еще ни разу не подвели именно в вопросах подбора персонала.
Годы идут, а мой персонал (то, что Вы называете "с улицы") намного превосходит мои изначальные ожидания относительного него. Причем только в положительную сторону.

Понимаете, как раз раз болевая ЧИ не дает Драйзеру права на ошибку в этих вопросах. Там, где Достоевский (БЭ+ЧИ) даст возможность человеку проявить себя с лучшей стороны, Драйзер моментально отсечет весь возможный негатив, равно как и еще непроявленный (но, повторюсь, возможный!) позитив. В итоге - выбираются лучшие из лучших.

И еще, - извините, зачем же мне неумные?
Если все равно самой за них работать (работа ведь в любом случае должна быть сделана), так уж лучше никого не брать.
Еще и фонд оплаты труда оптимизируешь...

Dolche

9 Янв 2007 21:44

Leopard_
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Доброго всем
Очень приятно видеть нового человека, а тем более джека, а тем более Женщину-джека...

Что касается такого драя, я не был бы столь категоричным. Да, возможно это Максим.
Но вполне может быть резко выраженным сенсорным драем. Отсюда и взгляд исподлобья (резко выраженная ЧС) и как следствие очень сильной ЧС - в такой же степени слабая ЧИ.

Но сильная БЭ даже при болевой ЧИ - действительно "мощное оружие" в общении с людьми и в жизни вообще. Да и ЧИ кстати, как раз потому что она и болевая, сразу "отфильтровывает" негатив (ведь ПЛОХИЕ перспективы дела драй видит ПОЧТИ ВСЕГДА). Может это следствие драевского негативизма, а может быть негативизм - следствие того, что болевая ЧИ у драя интровертная. Блин, запутался... Ну не суть важно.

Мария, хочу вам сказать, что ваше обращение с просьбой подсказать дорогу - аналогично действиям с сумочкой. Если вы спросили прохожего о чем то - вы уже завязали с ним общение, так что про сумочку и проч. можете уже не задумываться. Этот вариант был прописан для знакомства в транспорте (ведь в автобусе вы не подойдете к человеку с вопросом "как пройти в библиотеку". Хотя кто знает, на что способны интуитивные экстраверты )

Все таки пару слов о том, что лучше всего просто быть собой. Здесь я согласен с Юлей (Jullyt), в её посте прозвучала фраза, что быть самим собой - не так уж и просто.

Я целиком осознал себя только после знакомства с соционикой. И также понял, почему соционика помогла мне осознанию себя. Ведь само знание соционики - это прикрытие своей болевой функции. А отсюда следует множество полезных моментов, потому что большинство людей живут в "неблагоприятном" (соционически) окружении, что в той или иной степени угнетает их характер, в том числе и из-за давления на болевую (которое есть всегда, но проявляется в разной степени).
Ну, это моё личное мнение, конечно же.

Возможно, соционика - это прикрытие любой болевой, но мне кажется (возможно, это весьма субъективно), что для драевской болевой ЧИ - особенно. Ведь знание соционики - это четкая возможность (к более глубокому пониманию отношений между людьми, осознанию самого себя и проч.), что и есть то самое, что необходимо болевой ЧИ - четкое руководство к действию.

Мария, драйзеры часто сильно отличаются от описаний драев и между собой они тоже очень разные. Лично ко мне понимание своих дуалов и осознание того, что для меня они - лучшие, пришло только лишь после общения в реальности с джечками разных подтипов, разного образа жизни и разных возрастов (от 24 до 36 лет). Хотя, честно говоря, до сих пор мне бальки больше нравятся))) Но я им не нравлюсь, поскольку я этический драй. Моя сильная ЧС закрыта непомерно сильной БЭ, а бальки хотят сильной ЧС (поскольку рассчитаны на напов). Но моя ЧС проявляется только на близкой психологической дистанции (с родственниками или /например/ с девушкой), при долгом общении (например, если человек - мой коллега), а также (я за собой заметил) для закрытия своей болевой в незнакомой обстановке (на вокзалах незнакомых городов люди от меня шарахаются в стороны, но по другому я не могу, так я закрываю свою болевую, не прикрываю, а именно ЗАкрываю от возможного давления), или для прикрытия болевой дуала

Это всё в отличие от сенсорных драев, ЧС которых видна сразу, она работает у них везде и всегда, тут и БЭ то порой не сразу увидишь)))
Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - ищет причины

10 Янв 2007 22:04

shusha1972
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Янв 2007 11:43 Hrulik сказал(а):
Интересно, а как можно Драя узнать среди не сильно знакомых людей или вообще на улице? Ведь не каждый же сидящий в углу - Драйзер?

Cообщение полностью

Вчера спросил у мужичка на остановке как найти определенную улицу. Тот показывает- вот видите светофор? Направо- эта улица.
я- Спасибо)
он- а что там?
я- тото и тото. Еще раз спасибо)до свидания.

В этой фразе "а что там?" Я узнал себя.

инструкция для джечек- если ктото на улице показался вам драйзером- спросите как найти какую нибудь улицу, даже если вам этого не надо- возможно вам повезет и вы услышыте эту фразу- пароль.

"Лучше сказать глупость, чем её думать" я.

11 Янв 2007 13:39

Hrulik
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Янв 2007 21:44 Dolche сказал(а):
Мария, смешно, ей Богу .

Просто недоумка, а не Драя описали.

А способность достаточно точно дать характеристику человеку после достаточно непродолжительного разговора Ваш Драй-директор не пробовал использовать?
Если не использовал, то это и не Драй вовсе.

Соглашусь, конечно, что Гексли с программной ЧИ точнее спрогнозируют возможный потенциал человека.
Но - именно возможный потенциал, который вовсе не обязательно реализуется.

Знаете ли, меня моя БЭ + ЧС наряду с болевой ЧИ еще ни разу не подвели именно в вопросах подбора персонала.
Годы идут, а мой персонал (то, что Вы называете "с улицы") намного превосходит мои изначальные ожидания относительного него. Причем только в положительную сторону.

Понимаете, как раз раз болевая ЧИ не дает Драйзеру права на ошибку в этих вопросах. Там, где Достоевский (БЭ+ЧИ) даст возможность человеку проявить себя с лучшей стороны, Драйзер моментально отсечет весь возможный негатив, равно как и еще непроявленный (но, повторюсь, возможный!) позитив. В итоге - выбираются лучшие из лучших.

И еще, - извините, зачем же мне неумные?
Если все равно самой за них работать (работа ведь в любом случае должна быть сделана), так уж лучше никого не брать.
Еще и фонд оплаты труда оптимизируешь...

Cообщение полностью

Нет, ну зачем же сразу в недоумки... Дай Бог каждому такой мозг, как у этого Драя... Ну, подозревает человек в людях больше негатива, чем там может поместиться, ну что делать... Нет, не все так плохо было... А по поводу того, чтобы самому все сделать... Ну, кто-то, может, и сделает, а вот Драй на это (без совета доброго человека ) о-очень много времени и сил потратит, поскольку лишних движений даже не буду считать сколько там будет...
Я, кстати, привыкнув работать с дуалом, после того, как ГД стал Максим просто не смогла там больше работать...

А по поводу ЧИ еще могу такой пример привести: моя лучшая подруга - Драйка, естественно (вместе работали - она маркетолог) рассказывает: "Позвонил мне наш новый финансовый директор и запрашивает информацию по рынку, а я так сразу напряглась - я же его совсем не знаю, а зачем ему, а вдруг чего..."
Хрюлик

11 Янв 2007 14:11

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

11 Янв 2007 13:39 shusha1972 сказал(а):
Вчера спросил у мужичка на остановке как найти определенную улицу. Тот показывает- вот видите светофор? Направо- эта улица.
я- Спасибо)
он- а что там?
я- тото и тото. Еще раз спасибо)до свидания.

В этой фразе "а что там?" Я узнал себя.

инструкция для джечек- если ктото на улице показался вам драйзером- спросите как найти какую нибудь улицу, даже если вам этого не надо- возможно вам повезет и вы услышыте эту фразу- пароль.

Cообщение полностью

Ага, и окажется что это был Есь. Чаще всего автоматически так же спрашиваю, потому как искомое может быть во дворе дома и человек не найдёт, а я знаю где, и т.д., и т.п. Даже если не знаю - спрошу, чтобы знать на потом.

11 Янв 2007 16:22

Hrulik
"Джек"

Анкета
Письмо

Да уж, мне бы и в голову не пришло приставать к людям с такими вопросами...
Хрюлик

11 Янв 2007 17:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 15:09 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100