Не отчаивайтесь. Далеко не все Джеки ищут полезных людей. Есть и такие, которые предпочитают сами приносить пользу.
8 Мая 2007 14:51 ander-2 сказал(а): Далеко не все Джеки ищут полезных людей. Есть и такие, которые предпочитают сами приносить пользу. Cообщение полностью
Только в случае вдруг шарахнувшей по голове искренней и всеобъемлющей любви, Джек предпочтет сам приносить пользу.
Во всех остальных случаях, даже слегка не дотягивающих до вышеописанного, - оценка с точки зрения полезности.
Ну, еще вариант - взаимная выгода. Типа - ты мне, я тебе.
Короче, видимо чистой любви и чувств между этими ТИМами не бывает. Всё корысть...
8 Мая 2007 22:03 Dolche сказал(а): Только в случае вдруг шарахнувшей по голове искренней и всеобъемлющей любви, Джек предпочтет сам приносить пользу.
Во всех остальных случаях, даже слегка не дотягивающих до вышеописанного, - оценка с точки зрения полезности.
Ну, еще вариант - взаимная выгода. Типа - ты мне, я тебе. Cообщение полностью
К чему так обобщать? Джек, равно как Дон, Дюма, Гюго и все-все-все может предпочитать приносить пользу, а может и не предпочитать. И зависит это не от ТИМа, а от личных качеств человека.
На мой взгляд, здесь будет обусловлено ТИМом, то, что Джек, "принося пользу", постарается, чтобы его действия увязывались с другими его планами, проектами, действиями, чтобы все работало в комплексе. То есть, попутно решались еще какие-то задачи, связанные с ним самим и значимыми для него людьми. Поскольку в ведущем блоке Джека ЧЛ+БИ, то увязывать все со всем интересно (работа по творческой всегда занимательна, а успехи - предмет гордости), выгода же образуется при этом, как будто сама собой. Специально стремиться к ней не нужно - она и так будет.
Скажем, помогая человеку найти работу по специальности, Джек будет параллельно думать, каким образом человек, работающий по этой специальности, может быть полезен впоследствии ему - Джеку, и как его можно будет увязать в общий комплекс мероприятий по совершенствованию мира. В зависимости от уровня развития данного конкретного Джека первичным может быть - помочь человеку (и при этом заодно усовершенствовать мир), либо усовершенствовать мир (и включить человека в работу по совершенствованию, где он, с точки Джека, будет наиболее полезен).
8 Мая 2007 22:03 Dolche сказал(а): Только в случае вдруг шарахнувшей по голове искренней и всеобъемлющей любви, Джек предпочтет сам приносить пользу.
Ну, еще вариант - взаимная выгода. Типа - ты мне, я тебе. Cообщение полностью
Оксана, ты недооцениваешь суггестивную БЭ. Получить благодарность за помощь/услугу по ней, пусть даже от незнакомого человека, которого Джек случайно повстречал на своём пути,- всегда приятно. Это божественный бальзам... И совсем не обязательно эта благодарность должна иметь материальный эквивалент или словестную форму...
Другое дело, что Джеки - народ занятой. Но, как мне кажется, если, в качестве эксперимента, взять среднестатистического Джека и освободить его на недельку от всех видов деятельночти, т.е. предложить подурковать, то, рано или поздно, он обязательно найдёт кому-бы помочь... Причём, это больше будет нужно ему, нежели тому, кто его оторвёт от безделья.
9 Мая 2007 21:22 s7 сказал(а): Скажем, помогая человеку найти работу по специальности, Джек будет параллельно думать, каким образом человек, работающий по этой специальности, может быть полезен впоследствии ему - Джеку, и как его можно будет увязать в общий комплекс мероприятий по совершенствованию мира. В зависимости от уровня развития данного конкретного Джека первичным может быть - помочь человеку (и при этом заодно усовершенствовать мир), либо усовершенствовать мир (и включить человека в работу по совершенствованию, где он, с точки Джека, будет наиболее полезен). Cообщение полностью
Спасибо, Сергей.
Красивое описание. Мне кажется, при желании, можно интерпретировать один и тот же поступок абсолютно по разному.
Да...о стремлении Джека усовершенствовать весь мир я до сих пор не задумывалась. Вернее, тот мир, который непосредственно вокруг Джека, - да, подвергается усовершенствованию.
9 Мая 2007 22:09 ander-2 сказал(а): Оксана, ты недооцениваешь суггестивную БЭ. Получить благодарность за помощь/услугу по ней, пусть даже от незнакомого человека, которого Джек случайно повстречал на своём пути,- всегда приятно. Это божественный бальзам... И совсем не обязательно эта благодарность должна иметь материальный эквивалент или словестную форму... ). Cообщение полностью
Андрюш, а что еще остается? Если не материальный эквивалент и не словесная форма?
Просто чувство самоудовлетворения от осознания того, что сделал доброе/полезное дело?
9 Мая 2007 22:09 ander-2 сказал(а): Другое дело, что Джеки - народ занятой. Но, как мне кажется, если, в качестве эксперимента, взять среднестатистического Джека и освободить его на недельку от всех видов деятельночти, т.е. предложить подурковать, то, рано или поздно, он обязательно найдёт кому-бы помочь... Причём, это больше будет нужно ему, нежели тому, кто его оторвёт от безделья. Cообщение полностью
Джека не получится освободить на целую неделю от всех видов деятельности. Насильно ж мозги ему не отключишь. Они продолжают работать, продуцировать идеи, схемы, т.д. как-то одновременно с процессом баловства. Или мысленно улетая на время из этого процесса.
Ок, спасибо. Попробую рассмотреть "способность извлекать выгоду, используя обстоятельства и приспосабливая их под себя" с другой точки зрения.
Андрюш, а что еще остается? Если не материальный эквивалент и не словесная форма?
Ну есть же ещё и другие признаки. Иногда достаточно просто посмотреть на выражение лица человека, заглянуть в его глаза - там всё написано.
Просто чувство самоудовлетворения от осознания того, что сделал доброе/полезное дело?
Самоудовлетворение - тоже душу греет.
Джека не получится освободить на целую неделю от всех видов деятельности. Насильно ж мозги ему не отключишь. Они продолжают работать, продуцировать идеи, схемы, т.д. как-то одновременно с процессом баловства. Или мысленно улетая на время из этого процесса.
Оксана, только не делай из дуалов роботов, плиз. Джеки "продуцируют идеи и схемы одновременно с процессом баловства" только при наличии проблемы/задачи, которую нужно решать. Ясное дело, что базовая ЧЛ будет постоянно подбрасывать всевозможные мысли и идеи, но они так и останутся невостребованными, т.к. никакой цели на повестке дня не стоит. Конечно, можно пару дней пролежать на диване, забавляясь просмотром "мозгового фэнтези", которого легко может достичь любой Джек. Но всё-равно это не то. Стоит только, к примеру, зазвонить телефону - и сердце уже на трепетном взводе! И тут бах - новое дельце! Ноги сами подорвут Джека с дивана и унесут "на заработки для своей суггестивной"!
Никогда не считала способность мыслить дурным качеством.
Я и сама произвольно отключиться от мыслительного процесса не в состоянии. Только у меня, наверное, идеи другой направленности прорабатываются.
10 Мая 2007 16:19 Dolche сказал(а): почему роботов???
Никогда не считала способность мыслить дурным качеством.
Я и сама произвольно отключиться от мыслительного процесса не в состоянии. Только у меня, наверное, идеи другой направленности прорабатываются. Cообщение полностью
Просто мне показалось, что ты сомневаешься в способности Джеков абстрагироваться от всех видов деятельности. Мозговая деятельность без цели - не есть работа. Тем более, что мыслят, по-моему, все 16 ТИМов. Хорошо, вношу уточнение: освободить на недельку от всех видов деятельности, которые отбирают у Джека время.
А мне вот хочется выяснить кое-что по поводу злостных Драйзеровских манипуляций Дорогие дуалы, возможно ли для вас использование другого человека для того, чтобы вызвать ревность у того, кто отказался от близких отношений с вами? Ну скажем, демонстрация заботы и нежности к какой-либо девушке/парню на глазах у "отказавшегося", чтобы показать, от чего тот отказался, или продемонстрировать свою независимость (мол, не ты - так другой человек. на мою ласку всегда найдутся желающие). При этом вы знаете, что тот человек, к которому вы проявляете свою заботу, к вам любовью не пылает и близких отношений не жаждет, но просто хорошо относится. Просто создается впечатление, что раз уж Драйзер ухаживает, значит хочет отношений. Но всегда ли так?