Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Kolligula
"Джек"

Анкета
Письмо

Спасибо за исчерпывающую инструкцию и "бонусы" при общении с Драйзером
Есть, правда, одно "но": если начать следовать инструкции сознательно, то Драйзер для Джечки превратится из субъекта (человека) в объект (цель, предмет). Которая при достижении становится неинтересной, увы Остается один спортивный азарт "получится - не получится", а о человеке забываешь.

4 Июн 2007 12:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Irinka100
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2007 12:09 Kolligula сказал(а):
Есть, правда, одно "но": если начать следовать инструкции сознательно, то Драйзер для Джечки превратится из субъекта (человека) в объект (цель, предмет). Которая при достижении становится неинтересной, увы Остается один спортивный азарт "получится - не получится", а о человеке забываешь.
Cообщение полностью

Зачем же забывать о человеке?!
Осознанное следование технологии не выключает чувства и интерес к личности, имхо, а лишь помогает увидеть отличия в партнере, принять его видение мира Технология написана для Джечек, чтобы им было проще понять, чего, собственно, от них ждет Драйзер .
По моим наблюдениям, методы построения отношений, которые понятны Джечкам, редко приемлемы для Драйзера.
Ну и конечно, не стоит забывать, что рулит отношениями в этой паре скорее Драйзер , при условии, что ему понятно, что Джечке эти отношения интересны, именно как отношения, а не тренажер своих знаний, умений и навыков .

4 Июн 2007 12:54

Dart_Yoda
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2007 12:09 Kolligula сказал(а):
Cообщение полностью

не следуй инструкции сознательно
вообще не следуй соционическим инструкциям

4 Июн 2007 13:01

Kolligula
"Джек"

Анкета
Письмо

4 Июн 2007 12:54 Irinka100 сказал(а):
Ну и конечно, не стоит забывать, что рулит отношениями в этой паре скорее Драйзер , при условии, что ему понятно, что Джечке эти отношения интересны, именно как отношения, а не тренажер своих знаний, умений и навыков .
Cообщение полностью

Так и Драйзеру не стоит забывать об этом, иначе отношения обречены. Я с удовольствием поинициативлю, даже сумочку уроню вовремя, если не забуду , но поддерживать контакт и развивать его дальше - ой. Обязательно же нахомутаю чего-то
Рожденный ползать ползет все выше (с)

4 Июн 2007 15:16

Irinka100
"Джек"

Анкета
Письмо

4 Июн 2007 15:16 Kolligula сказал(а):
Так и Драйзеру не стоит забывать об этом, иначе отношения обречены. Я с удовольствием поинициативлю, даже сумочку уроню вовремя, если не забуду , но поддерживать контакт и развивать его дальше - ой. Обязательно же нахомутаю чего-то
Cообщение полностью

В этой ситуации, наверное, лучше думать только за себя . Что Драйзеру (или любому другому типу) стоит или не стоит делать, он, скорее всего решит сам, без нашей помощи
Если же Вы, с Вашей точки зрения сделали все "как надо", но ничего не происходит, то варианты могут быть следующие: он не чувствует Вашего искреннего интереса к нему, или Вы ему просто не нравитесь . Узнать, что именно происходит, можно, вернувшись к началу развития событий и рефлексируя свои чувства и реакции .

4 Июн 2007 19:05

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

Технология написана для Джечек, чтобы им было проще понять, чего, собственно, от них ждет Драйзер .
Cообщение полностью

Если Джечка не понимает, чего от нее ждет Драйзер, да вообще задается этим вопросом! то это не тот Драйзер.

По моим наблюдениям, методы построения отношений, которые понятны Джечкам, редко приемлемы для Драйзера.

Cообщение полностью

По моим наблюдениям, если методы, понятные для Джечки, неприемлемы для Драйзера, то это не тот Драйзер.

Cообщение полностью

По моим наблюдениям, если Драйзеру непонятно при том, что он рулит отношениями, что Джечке отношения интересны именно как отношения, то это не тот Драйзер.

И тут никакая технология не спасет. Только убьет естественность, лишив тем самым возможности _лучшего_ выбора.

4 Июн 2007 19:20

Kolligula
"Джек"

Анкета
Письмо

4 Июн 2007 19:05 Irinka100 сказал(а):
Если же Вы, с Вашей точки зрения сделали все "как надо", но ничего не происходит, то варианты могут быть следующие: он не чувствует Вашего искреннего интереса к нему, или Вы ему просто не нравитесь . Узнать, что именно происходит, можно, вернувшись к началу развития событий и рефлексируя свои чувства и реакции .
Cообщение полностью

На данный момент я не встречаюсь с Драйзером и даже не пытаюсь заинтересовать его. Но я знаю одно: достаточно мне увлечься соответствованию инструкции, и я теряю интерес к человеку. Естественно, из этого уже ничего не выйдет.
Рожденный ползать ползет все выше (с)

4 Июн 2007 19:28

Kelli
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Привет!
Есть ли шансы у бедняги Напки?
под лаской плюшевого пледа...

6 Июн 2007 15:23

Anna_F
"Джек"

Анкета
Письмо

Шанс есть всегда.... Вопрос только в том, а зачем? Напка и Драй - зеркалка..... почитайте об этих отношениях...... Я прожила с зеркалкой 5 лет...... оказалось очень тяжело......(Я-Джек,он-Баль).... Особенно тяжело давалась его иррациональность..... Хотя в общем - не все Драи одинаковые, не все - Напки - похожи, если сильно хочется - попробуйте пообщаться..... Проблемы увидете почти сразу..... Но не надейтесь, что со временем их станет меньше, они скорее усилятся (или увеличатся в количестве)... :-))))

7 Июн 2007 11:32

Lisizza
"Джек"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 11:32 Anna_F сказал(а):
Шанс есть всегда.... Вопрос только в том, а зачем? Напка и Драй - зеркалка..... почитайте об этих отношениях...... Я прожила с зеркалкой 5 лет...... оказалось очень тяжело......(Я-Джек,он-Баль).... Особенно тяжело давалась его иррациональность..... Хотя в общем - не все Драи одинаковые, не все - Напки - похожи, если сильно хочется - попробуйте пообщаться..... Проблемы увидете почти сразу..... Но не надейтесь, что со временем их станет меньше, они скорее усилятся (или увеличатся в количестве)... :-))))
Cообщение полностью

Я тоже не люблю "зеркало", очень скучно и как-то сухо становится со временем, причем быстро, где-то за несколько месяцев отношений.

Но романсеро может получиться просто замечательный Своя квадра - это своя квадра.

Everything gonna be all right

7 Июн 2007 11:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Июл 2008 06:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100