Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
Спасибо за исчерпывающую инструкцию и "бонусы" при общении с Драйзером Есть, правда, одно "но": если начать следовать инструкции сознательно, то Драйзер для Джечки превратится из субъекта (человека) в объект (цель, предмет). Которая при достижении становится неинтересной, увы Остается один спортивный азарт "получится - не получится", а о человеке забываешь.
4 Июн 2007 12:09 Kolligula сказал(а): Спасибо за исчерпывающую инструкцию и "бонусы" при общении с Драйзером Есть, правда, одно "но": если начать следовать инструкции сознательно, то Драйзер для Джечки превратится из субъекта (человека) в объект (цель, предмет). Которая при достижении становится неинтересной, увы Остается один спортивный азарт "получится - не получится", а о человеке забываешь. Cообщение полностью
Зачем же забывать о человеке?! Осознанное следование технологии не выключает чувства и интерес к личности, имхо, а лишь помогает увидеть отличия в партнере, принять его видение мира Технология написана для Джечек, чтобы им было проще понять, чего, собственно, от них ждет Драйзер . По моим наблюдениям, методы построения отношений, которые понятны Джечкам, редко приемлемы для Драйзера. Ну и конечно, не стоит забывать, что рулит отношениями в этой паре скорее Драйзер , при условии, что ему понятно, что Джечке эти отношения интересны, именно как отношения, а не тренажер своих знаний, умений и навыков .
4 Июн 2007 12:09 Kolligula сказал(а): Спасибо за исчерпывающую инструкцию и "бонусы" при общении с Драйзером Есть, правда, одно "но": если начать следовать инструкции сознательно, то Драйзер для Джечки превратится из субъекта (человека) в объект (цель, предмет). Которая при достижении становится неинтересной, увы Остается один спортивный азарт "получится - не получится", а о человеке забываешь. Cообщение полностью
не следуй инструкции сознательно вообще не следуй соционическим инструкциям
4 Июн 2007 12:54 Irinka100 сказал(а): Ну и конечно, не стоит забывать, что рулит отношениями в этой паре скорее Драйзер , при условии, что ему понятно, что Джечке эти отношения интересны, именно как отношения, а не тренажер своих знаний, умений и навыков . Cообщение полностью
Так и Драйзеру не стоит забывать об этом, иначе отношения обречены. Я с удовольствием поинициативлю, даже сумочку уроню вовремя, если не забуду , но поддерживать контакт и развивать его дальше - ой. Обязательно же нахомутаю чего-то
4 Июн 2007 15:16 Kolligula сказал(а): Так и Драйзеру не стоит забывать об этом, иначе отношения обречены. Я с удовольствием поинициативлю, даже сумочку уроню вовремя, если не забуду , но поддерживать контакт и развивать его дальше - ой. Обязательно же нахомутаю чего-то Cообщение полностью
В этой ситуации, наверное, лучше думать только за себя . Что Драйзеру (или любому другому типу) стоит или не стоит делать, он, скорее всего решит сам, без нашей помощи Если же Вы, с Вашей точки зрения сделали все "как надо", но ничего не происходит, то варианты могут быть следующие: он не чувствует Вашего искреннего интереса к нему, или Вы ему просто не нравитесь . Узнать, что именно происходит, можно, вернувшись к началу развития событий и рефлексируя свои чувства и реакции .
4 Июн 2007 12:54 Irinka100 сказал(а): Технология написана для Джечек, чтобы им было проще понять, чего, собственно, от них ждет Драйзер . Cообщение полностью
Если Джечка не понимает, чего от нее ждет Драйзер, да вообще задается этим вопросом! то это не тот Драйзер.
4 Июн 2007 12:54 Irinka100 сказал(а): По моим наблюдениям, методы построения отношений, которые понятны Джечкам, редко приемлемы для Драйзера. Cообщение полностью
По моим наблюдениям, если методы, понятные для Джечки, неприемлемы для Драйзера, то это не тот Драйзер.
4 Июн 2007 12:54 Irinka100 сказал(а): Ну и конечно, не стоит забывать, что рулит отношениями в этой паре скорее Драйзер , при условии, что ему понятно, что Джечке эти отношения интересны, именно как отношения, а не тренажер своих знаний, умений и навыков . Cообщение полностью
По моим наблюдениям, если Драйзеру непонятно при том, что он рулит отношениями, что Джечке отношения интересны именно как отношения, то это не тот Драйзер.
И тут никакая технология не спасет. Только убьет естественность, лишив тем самым возможности _лучшего_ выбора.
4 Июн 2007 19:05 Irinka100 сказал(а): Если же Вы, с Вашей точки зрения сделали все "как надо", но ничего не происходит, то варианты могут быть следующие: он не чувствует Вашего искреннего интереса к нему, или Вы ему просто не нравитесь . Узнать, что именно происходит, можно, вернувшись к началу развития событий и рефлексируя свои чувства и реакции . Cообщение полностью
На данный момент я не встречаюсь с Драйзером и даже не пытаюсь заинтересовать его. Но я знаю одно: достаточно мне увлечься соответствованию инструкции, и я теряю интерес к человеку. Естественно, из этого уже ничего не выйдет.
Привет! Есть ли шансы у бедняги Напки?
Шанс есть всегда.... Вопрос только в том, а зачем? Напка и Драй - зеркалка..... почитайте об этих отношениях...... Я прожила с зеркалкой 5 лет...... оказалось очень тяжело......(Я-Джек,он-Баль).... Особенно тяжело давалась его иррациональность..... Хотя в общем - не все Драи одинаковые, не все - Напки - похожи, если сильно хочется - попробуйте пообщаться..... Проблемы увидете почти сразу..... Но не надейтесь, что со временем их станет меньше, они скорее усилятся (или увеличатся в количестве)... :-))))
7 Июн 2007 11:32 Anna_F сказал(а): Шанс есть всегда.... Вопрос только в том, а зачем? Напка и Драй - зеркалка..... почитайте об этих отношениях...... Я прожила с зеркалкой 5 лет...... оказалось очень тяжело......(Я-Джек,он-Баль).... Особенно тяжело давалась его иррациональность..... Хотя в общем - не все Драи одинаковые, не все - Напки - похожи, если сильно хочется - попробуйте пообщаться..... Проблемы увидете почти сразу..... Но не надейтесь, что со временем их станет меньше, они скорее усилятся (или увеличатся в количестве)... :-)))) Cообщение полностью
Я тоже не люблю "зеркало", очень скучно и как-то сухо становится со временем, причем быстро, где-то за несколько месяцев отношений.
Но романсеро может получиться просто замечательный Своя квадра - это своя квадра.