Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
7 Июн 2006 09:58 April14 сказал(а): Можно ложечку дегтя?
Я не согласна, по-моему, Джечки очень неплохо формулируют свои мысли и оформляют их в слова (наглядный пример - Rybusya), а лично моя работа напрямую связана с написанием текстов. Более того, большинство Джечек обладают безупречной грамотностью - все-таки мы в первую очередь рациональные логики. А вот Драйзеры, по моим наблюдениям, почти поголовно страдают дислексией (неграмотно пишут), даже очень образованные (приходится сдерживаться, чтобы не исправлять ошибки ). По-моему, это беда всех этиков. Cообщение полностью
Ольга, спасибо за комплимент. На самом деле за формирование текстов, складных предложений и.т.п. отвечает . У Джека она ограничительная и поэтому ему всё время хочется поправлять и уточнять, если он находит противоречия в тексте. И обратите внимание: в темах нашей диады драйзеры что-то пишут, а джеки их норовят поправить и уточнить с точки зрения . У Драйзера она ролевая и он тоже хочет выглядеть рассудительным и красиво составлять фразы. Если слишком не углубляется, то всё получается супер. У Джеков же смысл бежит впереди паровоза. Например, когда я пишу на форуме, я часто съезжаю на пару слов назад, чтобы себя поправить, поскольку от мыслей захлебываюсь и хочу быстрее изложить основной смысл. Интуиты общий смысл улавливают мгновенно, а вот для Драйзеров нужно прям по полочкам всё разложить.
9 Июн 2006 15:54 Rybusya сказал(а): Интуиты общий смысл улавливают мгновенно, а вот для Драйзеров нужно прям по полочкам всё разложить. Cообщение полностью
Это точно, меня раньше удивляло, почему мои посты вызывают у некоторых участников такой шквал вопросов. По-моему, эта тема еще раз доказывает, что для нашей дуальной пары спор = диалог. Вспоминаю наши разговоры с подругой: каждая говорит о своем, причем до конца гнет свою линию, перебивает собеседника, при этом - полное взаимопонимание и согласие. Можем говорить часами.
9 Июн 2006 14:59 Zaka сказал(а): Хорошо бы еще услышать рекомендации, как удержать Драйзера, или удержаться вместе (в чем могут быть засады?) Cообщение полностью
Судя по моему опыту 15-летней дружбы, основная угроза для отношений - поведение Джека Во-первых, периодически возникает увлечение новыми людьми, которые кажутся более интересными и "продвинутыми" по сравнению с Драйзером, зачастую более престижными и обеспеченными. Получив очередной щелчок по носу, Джек все равно возвращается к обиженному верному другу и начинает закармливать его шоколадками и заваливать подарками. Джеки не умеют поддерживать связь с близкими, редко звонят, еще реже находят время для встречи. Инициатива ложится на плечи Драйзера, иногда ему надоедает и тот демонстративно исчезает на время, но, к счастью, не может долго обижаться. Иначе Джек сойдет с ума, ему очень больно, когда его игнорируют Еще один момент: Джек - крайний индивидуалист и часто забывает советоваться перед принятием какого-либо решения, ему это може даже в голову не прийти Джек может пойти один (одна) в кино, к своему удивлению обнаружив, что Драйзер почему-то обиделся, что его не пригласили...
30 Мая 2006 12:04 s7 сказал(а): Ира, спасибо за тонкий намек на продолжение. Я хочу посмотреть насколько будет полезно то, что я написал в первой части и, как следствие, насколько мне будет интересно писать вторую.
Для части второй материала у меня уже почти достаточно. Так что если будет положительная обратная связь, то дело за малым - найти свободные выходные. Cообщение полностью
ъ
Очень полезно! Даже тот материал, который Вы дали в разрезе взглядов на отношения и способы их построения, уже бесценен и на стадии продолжения тоже!
9 Июн 2006 17:49 April14 сказал(а): Судя по моему опыту 15-летней дружбы, основная угроза для отношений - поведение Джека Во-первых, периодически возникает увлечение новыми людьми, которые кажутся более интересными и "продвинутыми" по сравнению с Драйзером, зачастую более престижными и обеспеченными. Получив очередной щелчок по носу, Джек все равно возвращается к обиженному верному другу и начинает закармливать его шоколадками и заваливать подарками. Джеки не умеют поддерживать связь с близкими, редко звонят, еще реже находят время для встречи. Инициатива ложится на плечи Драйзера, иногда ему надоедает и тот демонстративно исчезает на время, но, к счастью, не может долго обижаться. Иначе Джек сойдет с ума, ему очень больно, когда его игнорируют Еще один момент: Джек - крайний индивидуалист и часто забывает советоваться перед принятием какого-либо решения, ему это може даже в голову не прийти Джек может пойти один (одна) в кино, к своему удивлению обнаружив, что Драйзер почему-то обиделся, что его не пригласили... Cообщение полностью
Согласна практически со всем, кроме вот этого утверждения: Джек - крайний индивидуалист и часто забывает советоваться перед принятием какого-либо решения, ему это може даже в голову не прийти Джек может пойти один (одна) в кино или я не типичный Джек, или я вообще не Джек, или я Джек-нерешительный, но прежде чем принять решение, я миллион раз проведу опрос, посоветуюсь, помнусь, покурю, подумаю и только потом оное решение приму... и в кино/театр/прогулка и т.п. одна не пойду, мне обязательно нужнен компаньон... мне надо все потом обсудить... а еще лучше комментировать по ходу действия...
В моем окружении Драйзеров не было... к сожалению...
9 Июн 2006 14:59 Zaka сказал(а): Хорошо бы еще услышать рекомендации, как удержать Драйзера, или удержаться вместе (в чем могут быть засады?) Cообщение полностью
Драйзеру важно быть нужным и востребованным. И тогда он в лепешку расшибется...
9 Июн 2006 17:49 April14 сказал(а): Еще один момент: Джек - крайний индивидуалист и часто забывает советоваться перед принятием какого-либо решения, ему это може даже в голову не прийти Джек может пойти один (одна) в кино, к своему удивлению обнаружив, что Драйзер почему-то обиделся, что его не пригласили... Cообщение полностью
[quоte] Zaka сказала: Согласна практически со всем, кроме вот этого утверждения: Джек - крайний индивидуалист и часто забывает советоваться перед принятием какого-либо решения, ему это може даже в голову не прийти Джек может пойти один (одна) в кино или я не типичный Джек, или я вообще не Джек, или я Джек-нерешительный, но прежде чем принять решение, я миллион раз проведу опрос, посоветуюсь, помнусь, покурю, подумаю и только потом оное решение приму... и в кино/театр/прогулка и т.п. одна не пойду, мне обязательно нужнен компаньон... мне надо все потом обсудить... а еще лучше комментировать по ходу действия... [/quоte] Здесь можно уточнить, что Джеки - НЕ ВСЕГДА бывают крайними индивидуалистами. Они - демократы и способны выстраивать, при желании, любые варианты отношений. Но то, что всё перечисленное April14 им характерно - это точно!
9 Июн 2006 23:50 ander-2 сказал(а): [quоte] Zaka сказала: Согласна практически со всем, кроме вот этого утверждения: Джек - крайний индивидуалист и часто забывает советоваться перед принятием какого-либо решения, ему это може даже в голову не прийти Джек может пойти один (одна) в кино или я не типичный Джек, или я вообще не Джек, или я Джек-нерешительный, но прежде чем принять решение, я миллион раз проведу опрос, посоветуюсь, помнусь, покурю, подумаю и только потом оное решение приму... и в кино/театр/прогулка и т.п. одна не пойду, мне обязательно нужнен компаньон... мне надо все потом обсудить... а еще лучше комментировать по ходу действия... [/quоte] Здесь можно уточнить, что Джеки - НЕ ВСЕГДА бывают крайними индивидуалистами. Они - демократы и способны выстраивать, при желании, любые варианты отношений. Но то, что всё перечисленное April14 им характерно - это точно! Cообщение полностью
на счет индивидуальности ничего сказать не могу, скорее всего я именно в этой группе "НЕ ВСЕГДА" , но вот эгоизмом я не обделена... ну а с остальным я тоже согласна... писала уже..
Здравствуйте, господа! Прошу извинить за такое вторжение в разговор, но такая тема просто не могла не найти отголоска в джековском сознании! Даааа, описание - порадовало, но тронуло до слез про мысли, что крутяться на языке, а сказать красиво не получается, как верно.. Но у меня возник вопрос, вот теперь все Джечки уяснили, что за счастье у них будет, если они найдут самостоятельного и неприступного Драя, (теперь сам вопрос), а зчем самостоятельному и неприступному Драю Джечка? (они же у нас гордые птицы) И еще вопрос, как Джечка, которая боиться навязываться должна уловить, что ей дали зеленый свет! (Мой опыт опшения с самостоятельными и недоступными был достаточно печален).
Очень благодарна автору статьи за бесценную информацию для меня и, надеюсь, для реально оценивающих свои способности, Джечек. С нетерпением жду продолжения статьи! Спасибо.