Тема: Стaтья: Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера
9 Июн 2006 17:49 April14 сказал(а): Еще один момент: Джек - крайний индивидуалист и часто забывает советоваться перед принятием какого-либо решения, ему это може даже в голову не прийти Джек может пойти один (одна) в кино, к своему удивлению обнаружив, что Драйзер почему-то обиделся, что его не пригласили... Cообщение полностью
Мдя... Мне такое и в голову придти не может. Что же это за отношения такие, когда даже мысли не возникает провести свободное время вместе???
15 Июн 2006 14:58 Fornit сказал(а): Мдя... Мне такое и в голову придти не может. Что же это за отношения такие, когда даже мысли не возникает провести свободное время вместе??? Cообщение полностью
Она имела ввиду не вообще всегда, а иногда такое может случиться. Запланировала Джечка какое-нибудь мероприятие и целенаправленно на него пошла, возможно решила, что это только ей интересно будет или просто автоматически съединоличничала. Но это редкость, это не правило. И конечно, если партнер внимательный, то о нём ОБЯЗАТЕЛЬНО придёт мысль когда нужно.
15 Июн 2006 14:58 Fornit сказал(а): Мдя... Мне такое и в голову придти не может. Что же это за отношения такие, когда даже мысли не возникает провести свободное время вместе??? Cообщение полностью
Конечно, такое редко случается, но несколько раз за собой замечала, что просто не задумываюсь, что человеку это тоже может быть интересно. Тогда были очень большие разборки с Драйзеркой, поэтому и запомнилось.
15 Июн 2006 16:11 April14 сказал(а): Конечно, такое редко случается, но несколько раз за собой замечала, что просто не задумываюсь, что человеку это тоже может быть интересно. Тогда были очень большие разборки с Драйзеркой, поэтому и запомнилось. Cообщение полностью
И насколько в этом плане Джек обучаем? Достаточно одной "таблэтки", т.е. разборки , или это дает лишь временный эффект?
Представьте ситуацию: у вашей любимой Джечки - прекрасное настроение. Она вприпрыжку шагает по улице и вдруг - возникает желание пойти в кино/театр/консерваторию. Она помнит о Вашем "первом внушении", покупает билеты, берёт такси и мчится домой. - Милый, я взяла билеты на "Ромео и Джульетту"! На сборы - 10 минут! Такси-ждёт! А Вы в этот день - как никогда тяжелы на подъём... Да и дела есть незавершенные... В ваших глазах, естественно, немой вопрос:"А что, нельзя было взять билеты на более поздний сеанс? Или, к примеру, на завтра?.." В том-то и дело, что "нельзя". Желание Джечки - спонтанное, и к вечеру вполне может перегореть. А завтра - это будет завтра. Можно, при желании, запланировать данное мероприятие и на следующую неделю. Но если Драйер изобразит на лице недовольную мину(соберётся или нет - уже не важно) - то настроение сразу же пропадёт и у Джечки. Ну и кому это нужно? А если эта ситуация повторится и в третий-четвёртый-пятый раз? А скрыть-то свой поход Джечка не может, т.к. от Драйзера ничего не утаишь. Поэтому, "второго внушения может и не быть"... У Джеков, как мне кажется, на интуитивном уровне заложено - "не нужно по пустякам дёргать своих дуалов(близких)", а у Драйзеров - "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало"...
15 Июн 2006 16:32 ander-2 сказал(а): Представьте ситуацию: у вашей любимой Джечки - прекрасное настроение. Она вприпрыжку шагает по улице и вдруг - возникает желание пойти в кино/театр/консерваторию. Cообщение полностью
Была у меня именно такая ситуация, правда предварительного внушения до нее не было
Завернув к кинотеатру, я набрала Драйзера (спасибо техническому прогрессу за мобильные телефоны), сообщила, что сегодня мы идем в кино, и согласовала время сеанса, так как он был в это время еще на работе.
Неужели, господа тождики, вы, повинуясь спонтанному желанию, поставите вторую половину перед фактом? Такой "Сюрпрайз!" вряд ли понравится любому рационалу
15 Июн 2006 16:32 ander-2 сказал(а): Представьте ситуацию: у вашей любимой Джечки - прекрасное настроение. Она вприпрыжку шагает по улице и вдруг - возникает желание пойти в кино/театр/консерваторию. Она помнит о Вашем "первом внушении", покупает билеты, берёт такси и мчится домой. - Милый, я взяла билеты на "Ромео и Джульетту"! На сборы - 10 минут! Такси-ждёт! Cообщение полностью
Если это Джечка, то не могу представить. Честно. Иррациональное поведение...
Donna32, супер!!! Пост писал параллельно с тобой.
15 Июн 2006 16:53 Fornit сказал(а): Если это Джечка, то не могу представить. Честно. Иррациональное поведение... Cообщение полностью
Именно иррациональное. Думаю, что если и меня поставить перед сбором в 10 минут в какое-то кино, которое я не планировала, прямо пошлю в сад такого инициатора
15 Июн 2006 16:56 Donna32 сказал(а): Именно иррациональное. Думаю, что если и меня поставить перед сбором в 10 минут в какое-то кино, которое я не планировала, прямо пошлю в сад такого инициатора Cообщение полностью
А что, рационалы уже утратили право на спонтанные желания?
15 Июн 2006 16:56 Donna32 сказал(а): Именно иррациональное. Думаю, что если и меня поставить перед сбором в 10 минут в какое-то кино, которое я не планировала, прямо пошлю в сад такого инициатора Cообщение полностью
хм.. несмотря на то, что терпеть не могу, когда меня ставят перед фактом, в данном случае могу собраться за 10 мин. и рвануть... все зависит от настроения, отсутствия на вечер планов и отношения к человеку, который зовет... Ну и сама перед фактом ставлю людей редко... хотя.. случается, случается...