С головы сорвал ветер мой колпак, Я хотел любви, но вышло всё не так, \ Болевая Этика отношений Знаю я ничего в жизни не вернуть И теперь у меня один лишь только путь...
Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймешь, кого ты потеряла.
Быть таким, как все с детства не умел \ Ну разве не Дон Видимо такой в жизни мой удел, А она, да что она? Вечно мне лгала И меня никогда понять бы не смогла.
Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймешь, кого ты потеряла.
Гордо скину плащ, в даль направлю взор, Может она ждет? Вряд ли... Это вздор, И издав дикий крик, камнем брошусь вниз Это моей жизни заключительный каприз...
Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И тогда себя возненавидишь ты, Лишь осознав, кого ты потеряла. (с)
Имхо, это не дон, это гамлет какой-то. Сколько пафосу...
Но тема отличная!!!
Попробую-ка я теперь. Вот, БГ. Имхо, чисто бальзачий текст "Дело мастера Бо"
//базовая БИ Она открывает окно, Под снегом не видно крыш. Она говорит: Ты помнишь, ты думал, Что снег состоит из молекул?" Дракон приземлился на поле - Поздно считать, что ты спишь, Хотя сон был свойственным этому веку. Но время сомнений прошло, уже раздвинут камыш; Благоприятен брод через великую реку. А вода продолжает течь Под мостом Мирабо; Но что нам с того?Это Дело мастера Бо.
//суггестивная ЧС У тебя есть большие друзья, Они снимут тебя в кино. Ты лежишь в своей ванной, Как среднее между Маратом и Архимедом. Они звонят тебе в дверь - однако входят в окно, И кто-то чужой рвется за ними следом... Они съедят твою плоть, как хлеб, И выпьют кровь, как вино; И взяв три рубля на такси, Они отправятся к новым победам; А вода продолжает течь Под мостом Мирабо; Но что нам с того - Это дело мастера Бо.
//болевая ЧЭ И вот, Рождество опять Застало тебя врасплох А любовь для тебя - иностранный язык, И в воздухе запах газа. Естественный шок, Это с нервов спадает мох; И вопрос: "Отчего мы не жили так сразу?" Но кто мог знать, что он провод, пока не включили ток? Наступает эпоха интернационального джаза; А вода продолжает течь Под мостом Мирабо; Теперь ты узнал, Что ты всегда был мастером Бо; А любовь - как метод вернуться домой; Любовь - это дело мастера Бо...
Гимн ТИМа! А что? По-моему, в этой шутке есть изрядная доля истины.
Есть предложение для особо идейных Гамлетов из бардовского репертуара - мне вообще очень нравится Юрий Лорес, ну а эта песня в особенности. Впрочем, может и для Донов сгодится в некотором роде, ну кроме "великой тоски".
Ю.Лорес - Кастальский ключ
На берегу Кастальского ручья тебя приветствую, глядящего в поток. А эта влага - благо, что ничья, - здесь каждый волен отхлебнуть глоток.
Оставь надежду жажду утолить, любая капля умножает скорбь, как будто воду кто-то посолил, грозя безумьем тем, кто слишком скор.
Вот дар земли - на берегах лоза, в ладонях хлеб - достойнейший из яств. Нагнись к ручью, протри рукой глаза - увидишь мир страдающим от язв.
И руки сами тянутся к мечу, и в сердце пламень - правде послужить, на благо людям - дело по плечу. Но как заставишь их свободно жить?
Бежит ручей, меж берегов скользя. Отпей глоток, как было решено, и ты поймешь: все то, чего нельзя - песчинка в том, что не запрещено.
Потом, бродя по этому песку, по той земле, которая ничья, несешь в себе великую тоску и умножаешь влагой из ручья.
И никого с собою не зовешь, не предлагаешь эту воду пить, не замечаешь, где и как живешь, любя и то, чего нельзя любить.
Как виноград, что тянется к репью, как жизнь из пыли, а живое - в пыль. Но я стою и эту воду пью, все пью и пью, а будто бы не пил.
1986
Предлагаю "Песню про зайцев" из фильма "Бриллиантовая рука" считать гимном Есениных. С одной стороны, ИЭИ изрядные пофигисты. С другой стороны, довольно смелые и оптимистичные.
[quote author=Dubravka link=4486-0.html#3 date=30 Мая 2006 19:34]Есть предложение для особо идейных Гамлетов из бардовского репертуара - мне вообще очень нравится Юрий Лорес, ну а эта песня в особенности. Впрочем, может и для Донов сгодится в некотором роде, ну кроме "великой тоски".
Ю.Лорес - Кастальский ключ
Я Юре передам... Вместе с описанием ТИМа...
Черный кофе - "Рок-н-ролл": Гимн Донско-Дюмских Отношений!
Ты не смогла полюбить рок-н-ролл, Все разговоры напрасны, Ты полюбила меня - Это опасно.
Ты не любила меня провожать, Но я опять уезжаю. Скоро вернусь, не грусти, я обещаю.
Я помню, как ты смотрела вслед, Я помню этот печальный рассвет.
Ты так любила домашний уют, А я всё рвался в дорогу, Но приходил всегда К родному порогу.
Я помню, как ты смотрела вслед, Я помню этот печальный рассвет.
Сколько я песен себе посвятил, Ты о них даже не знаешь. Жаль мне, что ты рок-н-ролл Не понимаешь.
Я никогда не стану другим, Верю, что был и буду любим. Ты никогда не станешь другой, Но я буду с тобой.
Ты не смогла полюбить рок-н-ролл, Все разговоры напрасны. Ты полюбила меня - Это прекрасно.
Ты не любила меня провожать, Но я опять уезжаю. Скоро вернусь, не грусти, я обещаю.
Дай мне, дай слово, Будь со мной снова, И мы не расстанемся никогда.
Для Есей - Марсельеза. Для меня по крайней мере. И не Дону это решать Так! (с) Тимошенка
30 Мая 2006 20:07 artefakt сказал(а): Предлагаю "Песню про зайцев" из фильма "Бриллиантовая рука" считать гимном Есениных. С одной стороны, ИЭИ изрядные пофигисты. С другой стороны, довольно смелые и оптимистичные. Cообщение полностью
Одним из гимнов! Одного маловато будет. Еси весьма разноОбразные.
Об отношениях конфликта:
Агата Кристи - Как на войне
Ляг, отдохни, и послушай, что я скажу: Я терпел, но сегодня я ухожу. Я сказал: успокойся и рот закрой. Вот и все, до свидания, черт с тобой.
Я на тебе, как на войне, А на войне, как на тебе. Но я устал, окончен бой, Беру портвейн, иду домой. Окончен бой, зачах огонь И не осталось ничего. А мы живем и нам с тобою Повезло на зло.
Боль, это боль, как ее ты не назови. Это страх, там где страх, места нет любви. Я сказал: успокойся и рот закрой. Вот и все, до свидания, черт с тобой.
Я на тебе, как на войне, А на войне, как на тебе. Беру портвейн, иду домой. Окончен бой, зачах огонь И не осталось ничего. А мы живем и нам с тобою Повезло на зло.
О некомфортных, запретных ИО
Веня Дркин
[[[ Самолетик ]]]
Говорят, пароходики - это не вредно. Говорят, пароходики - это не страшно. От них и любовь, и цветы, и пенье. И от этого живей идет распродажа.
Увидел пароходик и сгорел дотла, Оставив на поверхности мазутные пятна.
Может от любви, а может от жалости. Не уберегли, не досмотрели...
Мой самолет был болен, тяжело болен, Неизлечимо болен пароходиком в море. Мой самолетик помер, насовсем помер, Он умирал долго от пароходика в море.
У самолетика был пароходик легких. У самолетика был пароходик сердца. Ему вызывали по ночам скорый поезд, Но в скором поезде нет от пароходов средства.
Увидел пароходик и сгорел дотла, Оставив на поверхности мазутные пятна.
Может от любви, а может от жалости. Не уберегли, не досмотрели...