6 Июн 2006 10:42 Lidonel сказал(а): А вот эта чисто Донская по моему:
Мой приятель - беспечный ездок, Он однажды решил - нужно жить поперек, Доверять скоростям, и глушитель - к чертям, И с тех пор ему стало легко. Мой приятель - беспечный ездок. Чемпион пустырей, он всегда одинок, Он живет невпопад, Без оглядки назад, Направление - только вперед!
Газ до отказа - он непобедим! Сначала газ до отказа, а там поглядим. И кто его знает, где шаг через край. Газ до отказа, одной ногой в рай!
Мой приятель - беспечный ездок, Для чего эта гонка - мне невдомек. Бездорожью он рад, Лишь спидометр - брат, И никто не сидит на хвосте. Мой приятель - беспечный ездок, В его жилах течет электрический ток, Только двигатель ревет, Вот-вот аорту разорвет Сумасшедший бензиновый бог.
Из породы одиноких волков, С каждым метром наживая врагов, Тем гордясь, что себе он не врет, Он против шерсти живет.
Мой приятель - беспечный ездок. И асфальт он привык растирать в порошок, Из пятидесяти зол Выбирает все сто, Неизменно поет рок-н-ролл. Мой приятель - беспечный ездок, И рычаг передач для него как курок, Он плевал на успех, Он один против всех, Мой приятель - беспечный ездок. Cообщение полностью
Да... Песня - СУПЕР НО. если б в жизни всё было так просто...
Он однажды решил - нужно жить поперек, Доверять скоростям, и глушитель - к чертям, И с тех пор ему стало легко.
Так - один раз решил и дальше всё время так и живёт, на такое, ИМХО, только рационал способен...
Вот, на мой взгляд, 100% бальзаческий гимн. Не вдаваясь в теоретические разъяснения, скажу что такой текст подходит и к внешнему представлению о Бальзачьем юморе, и собственному бальзаческому взгляду на мир тоже соответствует
Мёpтвые не тлеют, не гоpят Hе болеют, не болят Мёpтвые не зpеют, не гниют Hе умеют, не живут.
Словно на пpицел, словно в обоpот Словно под обстpел, на паpад, в хоpовод Словно наутёк, словно безоглядно И опять сначала...
Мёpтвые не споpят, не хотят Hе стаpеют, не скоpбят Мёpтвые не сеют и не жнут Hе потеют, не поют.
Словно напpямик, словно камнем с моста Словно всё впеpеди, словно все по местам Словно позавчеpа, словно послезавтpа И опять сначала...
Словно целый миp, словно снежный ком, Словно напpямик, наугад, напpолом Словно навсегда, словно безвозвpатно И опять сначала...
Мёpтвые не хвалят, не бpанят Hе стpеляют, не шумят Мёpтвые не сеют, не поют Hе умеют, не живут.
Е.Летов
8 Июн 2006 19:02 QueenJester сказал(а): Выскажусь за Достоевских. Мне, во всяком случае, эта ЗАПОВЕДЬ Р. Киплинга помогает:
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ.
Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд,
И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты - человек!
И получается совсем другой гимн , совсем не Достовский, а скорее Габеновский
Гимн Гюго - любая песня из индийских фильмов. Я читала, что они в основном гюгошные, и согласна с этим. Этика эмоций налицо, и сенсорика (они еще и танцуют), и болевая БИ (все это чересчур затянуто). Даже отношение лично у меня как к настоящим Гюго: радуют, но только в малых дозах и редко.
А один мой знакомый Дон пел так:
От Гюгошки станет всем светлей, От Гюгошки в небе радуга проснется
31 Мая 2006 10:02 Lidonel сказал(а): Предлагаю 2 гимна для Дюмов и Дюмок:
1. По одному аспекту: Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Для вас это - ерунда, Подумаешь еда! Полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, Запейте их вином. Поймёте вы всем сердцем - Какое это чудо, Потом вам станет худо, Но это уж потом.
2. И вот ещё одно по другому аспекту: На двоих один паспорт для развода ментов. Плеер марки "Романтик" и кассета Битлов. На двоих один свитер для холодных ночей, Пара банок консервов пол кило сухарей.
На двоих один берег, на двоих один лес. На двоих одно море, на двоих один крест. На двоих целый месяц и бутылка вина, На двоих парабеллум если война.
На двоих один доллар на обратный проезд, На двоих одно горе, для двоих один крест. На двоих сигарета и пара бычков. На двоих один зонтик и одна любовь... Cообщение полностью
ДА-ДА-ДА!!! Именно!!! Накормить Доночку макаронами - святое дело Особенно если она их любит так же, как я
а вторая песня - что бы ни говорили Жуковы - всё-таки манифест. Три свитера на двоих - это хорошо, но вдвоем в одном свитере намного теплее, уютнее и романтичнее как говорил Джеймс Бонд "два индейца под одним одеялом никогда не замерзнут!"
На мой профанистый в соционике взгляд всех больше о Дюма пел Боб Марли. У него и музыка соответствующая-солнечная, радостная, беззаботная. Вот, к примеру, в одной из песен Боб Марли приводит планы на неделю Дюма: Monday morning: scoo-be-doop-scoop-scoop Tuesday evening: scoo-be-doop-scoop-scoop Wednesday morning: scoo-be-doop-scoop-scoop Thursday evening: scoo-be-doop-scoop-scoop Friday morning: scoo-be-doop-scoop-scoop У него же- плач и стенания по уши влюблённого Дюма: Is this love? is this love? is this love? Is this love that I'm feeling? И так всю песню... А тут отражается общий оптимистичный и расслабленный настрой Дюма: Take it easy, taking it easy Got to take it easy, taking it slow Take it easy, taking it easy
Есть такие строчки: Time alone. Time will tell! Think you are in heaven but you are living in hell...Похоже на нашу интуицию времени.
Так что предлагаю сделать нашим гимном одну из песен Боба Марли. Можно эту: I wanna love you and treat you right; I wanna love you every day and every night: We'll be together with a roof right over our heads; We'll share the shelter of my single bed; We'll share the same room, yeah! - for Jah provide the bread. Is this love - is this love - is this love - Is this love that I'm feelin'? Is this love - is this love - is this love - Is this love that I'm feelin'? I wanna know - wanna know - wanna know now! I got to know - got to know - got to know now! I-I-I-I-I-I-I-I-I - I'm willing and able, So I throw my cards on your table! I wanna love you - I wanna love and treat - love and treat you right; I wanna love you every day and every night etc.
Базовый , вот только кто: ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН Из кинофильма "Кавказская пленница», 1966 режиссер Л. Гайдай муз. А. Зацепина, сл. Л. Дербенева
Если б я был султан, я б имел трех жен И тройной красотой был бы окружен, Но с другой стороны при таких делах Столько бед и забот, ах, спаси аллах!
Припев:
Не плохо очень иметь три жены, Но очень плохо с другой стороны.
Зульфия мой халат гладит у доски, Шьет Гюли, а Фатьма штопает носки, Три жены красота, что не говори, Но с другой стороны тещи тоже три.
Припев.
Если даст мне жена каждая по сто, Итого триста грамм - это кое-что! Но когда "на бровях" прихожу домой Мне скандал предстоит с каждою женой!
Припев.
Как быть нам султанам, ясность тут нужна Сколько жен в самый раз? Три или одна? На вопрос на такой есть ответ простой - Если б я был султан - был бы холостой!
Припев:
Не плохо очень совсем без жены, Гораздо лучше с любой стороны!
По-моему, гимн Гексли:
Машина времени. Она идет по жизни смеясь
Она идет по жизни смеясь Она легка как ветер нигде на свете Она лицом не ударит в грязь Испытанный способ решать вопросы Как будто их нет Во всем видеть солнечный свет Она идет по жизни смеясь Встречаясь и прощаясь не огорчаясь Что прощанья легки а встречи на раз И новые лица торопятся слиться В расплывчатый круг Как будто друзей и подруг Она идет по жизни смеясь В гостях она как дома где все знакомо Удача с ней жизнь удалась И без исключенья все с восхищеньем Смотрят ей вслед И не замечают как плачет ночами Та что идет по жизни смеясь
Одна Гечка (яркая, полноцветная представительница ТИМа ) в возрасте лет так 18-20 обожала песню "Клубника со Льдом" (группа Крематорий).
Когда уходит любовь, когда умирают львы И засыхают все аленькие цветки Блудные космонавты возвращаются в отчий дом - Она приходит сюда и ест клубнику со льдом
Она закрывает глаза, она шевелит губами Она разрешает смотреть, и даже трогать руками Каждый готов согреть ее своим теплом Hо она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом
Кто-то делит с ней хлеб, а кто-то в поте лица Обливает грязной водой, тело ее из льда Слезы текут с потолка, тает фруктовый дом... Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом!
Может это про "внутреннего дуала" Габена? Потому как сама Гечка была тёплым солнышком.
Про неё было бы скорее так:
Она закрывает глаза, она шевелит губами.. Каждый готов согреть ее своим теплом.. Она приходит сюда и ест клубнику со льдом
(а дальше уже от неё - миру) Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом!
21 Июн 2006 22:47 Missbehave сказал(а): По-моему, гимн Гексли:
Машина времени. Она идет по жизни смеясь
Она идет по жизни смеясь Она легка как ветер нигде на свете Она лицом не ударит в грязь Испытанный способ решать вопросы Как будто их нет Во всем видеть солнечный свет Она идет по жизни смеясь Встречаясь и прощаясь не огорчаясь Что прощанья легки а встречи на раз И новые лица торопятся слиться В расплывчатый круг Как будто друзей и подруг Она идет по жизни смеясь В гостях она как дома где все знакомо Удача с ней жизнь удалась И без исключенья все с восхищеньем Смотрят ей вслед И не замечают как плачет ночами Та что идет по жизни смеясь Cообщение полностью
Супер!!! Я раньше относил это к Гамлету, а теперь полностью с тобой согласен насчёт Гексли. Но это женщина... Осталось найти мужскую песню.
Мой друг-Цезарь обожает песенку Остапа Бендера.
... И ни к чему мне извиняться Мне уступают - как могу я отказаться Актёрский мой талант и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар!!!
Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей!
Вы согласитесь, какая прелесть Мгновенно в яблочко попасть почти не целясь Орлиный взор-напор, изящный поворот И прямо в руки - запретный плод
О наслажденье - скользить по краю Смотрите ангелы, смотрите, я играю Грехов моих разбор оставим до поры Вы оцените красоту игры!
... И ни к чему мне извиняться Мне уступают - как могу я отказаться Актёрский мой талант и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар!!!
Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей!
Вы согласитесь, какая прелесть Мгновенно в яблочко попасть почти не целясь Орлиный взор-напор, изящный поворот И прямо в руки - запретный плод
О наслажденье - скользить по краю Смотрите ангелы, смотрите, я играю Грехов моих разбор оставим до поры Вы оцените красоту игры! Cообщение полностью
Тоже знаю идеально подходящего Напа.
Драйка и Джек. Дуализация в общем (Беpтольд Бpехт, пеpевод Давида Самойлова)
С глазами чеpней, чем омут pечной, в юбчонке с десятком заплаток, без pемесла, без гpоша за душой, но с массой волос, что чеpной волной спадала до чеpных пяток,
Явилась, дитя мое, Ханна Каш, что накалывала фpаеpов, пpишла с ветpами и ушла, как миpаж, в саванну по воле ветpов.
У нее ни туфель, ни паpы белья, она даже молитвы не знала, и сеpою кошкой, не имевшей жилья, занесло ее в гоpод, в гущу гнилья, словно между дpовами зажало.
Она мыла посуду за малый баш, но не мылась сама добела, и все же, дитя мое, Ханна Каш почище дpугих была.
Как-то ночью пpишла в матpосский кабак, с глазами чеpней, чем омут, и был там Джей Кент сpеди пpочих гуляк, и с нею Джек-Hож покинул кабак, оттого что чем-то был тpонут.
И когда Джей Кент, беспутный апаш, чесался и щуpил глаз, тогда, дитя мое, Ханна Каш под взглядом его тpяслась.
Они стали близки там, где pыба и дичь, там сошлись колеи их путей. У них не было койки и дома, где жить. И они не знали, где пищу добыть и как называть детей.
Hо пусть ветеp и снег впадают в pаж, пусть саванну зальет потоп, все pавно, дитя мое, Ханна Каш будет мужа любить по гpоб.
Шеpиф говоpит: он подонок и мpазь. Молочница: кончит он худо. Hо она говоpит: уж pаз я взялась, то пусть он будет и подонок и мpазь, он муж мой. И я с ним буду.
И нету ей дела до дpак и кpаж, и пpостит она бpехуна, ей важно, дитя мое, Ханне Каш, любит ли мужа она.
Там, где люлька стояла, -- ни кpыши, ни стен, их тpепала беда постоянно, но из года год они шли вместе с тем из гоpода в лес, где ветеp свистел, за ветpом дальше -- в саванну.
И так идешь, покуда не сдашь, сквозь ветеp, туман и дым, так шла, дитя мое, Ханна Каш вместе с мужем своим.
Он pыбу кpал, а она -- соль, кpала, ничуть не унизясь. Hо когда она ваpила фасоль, у него на коленях pебенок босой вслух читал катехизис.
Полсотни лет -- его веpный стpаж, и одна с ним душа и плоть. Такова, дитя мое, Ханна Каш, и да воздаст ей Господь.
Мне тоже очень близка "Заповедь" Р. Киплинга. А для Досточек, мне кажется, подойдет
ЧУДАЧКА Эдуарда Асадова ( нашла на этом форуме, где-то в архиве, очень понравилось)
Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком.
Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой.
Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно.
Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати...
Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами.
Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!"
А вот гимн Гамлетов!
Дай мне жить, так, как я хочу Если нет - убей, мне здесь тесно Знаю я - я всего лишь гость Hа твоей Земле мне нет места -
Здесь бродят тени, ими движет запах денег Боль других и холод греют им сердца "Связь времен распалась" - и Злодей, и Светлый Гений Тесно сплелись в объятьях, их различить нельзя...
Я не сошел с ума , мир так стар и мал Что его делить нет больше смысла Hет, ты возьми себе, все, что на Земле Мне оставь простор небесной выси!
Лучше быть одному всю жизнь Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало! Ты молчишь - ты не против лжи, Если в ней есть звон, звон металла...
А вот претендент на гимн Гексли-Габен Ходит где-то, где-то по свету Парень, парень жгучее лето. Девушки вокруг замедляют шаг, Девушки вокруг замедляют шаг, Это для него такой пустяк. Да, да, да, он все знает, конечно, Носит челку, челку небрежно. По нему, гляди, не сойди с ума, По нему, гляди, не сойди с ума. Повторяю снова я сама.
Припев: А я девушка-зима, я зима, я зима. А я девушка-зима, лютая зима. А я девушка-зима, я зима, я зима. А я девушка-зима, лютая зима.
Может, скоро встретится где-то Парень, парень жгучее лето. И тогда любви потечет река, И, ломая лед, потечет река, Разом все сметая, а пока... Ну а пока...
Припев (2 раза): А я девушка-зима, я зима, я зима. А я девушка-зима, лютая зима. А я девушка-зима, я зима, я зима. А я девушка-зима, лютая зима.
Соло.
Может, надоест скоро быть зимой, Просто надоест скоро быть зимой. Стану я другой, стану я рекой. Стану я другой, стану я рекой, Стану летней я рекой.
Тут уже неоднократно звучали разные песни Макаревича, а мне у него больше всего нравится песня "Бесплатно только птички поют" - это случайно не про Донов с Дюмами?
"Бесплатно только птички поют"
Вступление.
Она похожа на всех женщин, которых ты когда-то любил. Она похожа на всех женщин, которых ты когда-то любил. Она меняет свой рост, меняет цвет глаз, Она именно то, что нужно здесь и сейчас, Она похожа на всех женщин, которых ты когда-то любил.
Она знает в совершенстве дорогу под названьем "Любовь". Она знает в совершенстве дорогу под названьем "Любовь". Она уверит тебя, что ты лучший на свете, Она знает, что мужчины - это сущие дети, И сведет тебя с ума, она знает эти несколько слов.
Припев: Она по миру пройдет и на всех ее хватит, В ее честь созидают, умирают и пьют. А то что ей иногда еще за это и платят, Так бесплатно только птички поют
Соло.
У тебя было сто любимых, было сто несчастных людей. Всего каких-то сто любимых, каких-то сто несчастных людей. Всего каких-то сто раз ты про нее забывал, Но она была спокойна, она знала, ты знал, Что если рушится мир, ты прижмешься именно к ней.
Припев (2 раза): Она по миру пройдет и на всех ее хватит, В ее честь созидают, умирают и пьют. А то что ей иногда еще за это и платят, Так бесплатно только птички поют.
Вполне подойдет в качестве гимна Гамлетам. Чарли Мир смеха, мир печали, Мир надежды, мир потерь, Твой мир, наш милый Чарли, Вновь нам открывает дверь.
Не стерео цветное, А на пленке на простой Живет кино немое Столько лет твоей судьбой.
Чарли, Чарли, смешной чудак, Ты с экрана смотришь снова в огромный зал. Чарли, Чарли, великий маг, Не промолвив даже слова ты все сказал.
Сел твой обидчик в лужу И ты вышел в короли, Ах, Чарли, почему же Так грустны глаза твои.
Чарли, Чарли, смешной чудак, Ты с экрана смотришь снова в огромный зал. Чарли, Чарли, великий маг, Не промолвив даже слова ты все сказал.
Ах, Чарли, милый Чарли, Самый добрый человек, Ах, как необычайно Ты смешил двадцатый век.
Нас время не жалеет, Все быстрее бег минут, Но Чарли не стареет, Помнят все тебя и ждут.
23 Июн 2006 15:19 Judy сказал(а): Тут уже неоднократно звучали разные песни Макаревича, а мне у него больше всего нравится песня "Бесплатно только птички поют" - это случайно не про Донов с Дюмами? Cообщение полностью
По-моему, это Напка
Да поймут меня тождики: группа "Пикник", альбом "Немного огня", композиция "Опустевший совсем" (инструментал) или "Египтянин" из "Фиолетово-чёрный": Чему вовсе не быть Так того не сгубить А чего не сгубить Тому нету конца на Земле Тонких улиц иглу Пальцем переломлю Будь свободна душа Но меня не лишай Лёгких крыльев Ведь кажется мне
Будто я - египтянин И со мною и солнце и зной И царапает небо когтями Лёгкий сфинкс, что стоит за спиной Будто я...
Тот терял - ты найдешь Тот молчал - ты поёшь Тот задумал такое Так не будет покоя уже никогда А мечта не нова Чтоб до неба трава Будь свободна душа Но меня не лишай Лёгких крыльев Ведь кажется мне
Будто я - египтянин И со мною и солнце и зной И царапает небо когтями Лёгкий сфинкс, что стоит за спиной Будто я...