Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Гюго и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Доново детство.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Доново детство.

Netinenado
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Июн 2006 13:24 Kiselev сказал(а):
Как веду себя в коллективе - прикольно, но кому и ненравится, если кого и вспомнят, то впервую очередь меня и мои приколы.
Скажем так, в школе я попробовал себя в разной шкуре.

Cообщение полностью

А мне ещё в Детском саду, на прощание, воспитательница сказала , что моего сына она не забудет НИКОГДА

4 Июн 2006 23:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Escargot
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Июн 2006 23:32 Netinenado сказал(а):
У кого есть дети Доны от 12 до 17 лет, те кто учатся в обычной средней школе, как они учатся?
Cообщение полностью

У моей приятельницы (Драйзера) дочь Донка в этом году заканчивает школу с медалью, пока не ясно, золотой или серебряной.

И даже тоненькую нить не в состояньи разрубить стальной клинок...

4 Июн 2006 23:52

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июн 2006 23:32 Netinenado сказал(а):
В совковые времена большинство учились на 4 и 5. А в сегодяшней средней школе отличников, практически, нет. У кого есть дети Доны от 12 до 17 лет, те кто учатся в обычной средней школе, как они учатся?
Cообщение полностью

У меня сын-Дон,11 лет.Хорошо учится.3-4 класс-руководила Максимка, каждое собрание ругала,т.к. придраться особо не к чему было- то за почерк и невнимательность.Вызвала в школу-забыл тетрадь на английский, взывала к моей родительской совести, я же пожала плечами и философски заметила- что делать...Убить этого и сделать нового(я уж давно привыкла Бальзачиться в подобных ситуевинах).Причем,когда стал занимать 1е места на олимпиадах, учительница делала вид, что этого не происходит Слава Богу,сейчас у них НОРМАЛЬНАЯ, хвалит за перцепцию, главная наша проблема- от ищешь всегда чего-то НОВОГО, просто я его поиски теперь ОГРАНИЧИВАЮ-не даю бросить начатое,музыку,например.Теперь доволен.
to Diktis : и книжка под одеялом, с фонариком,да?
Ты и я-как замкнулся круг!Я узнал тебя не зря, и быть счастливыми не поздно!

5 Июн 2006 06:01

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Именно с учебой проблем не было. Естественные науки любил больше. С гуманитарными - многое зависело от преподавателей (особенно по литературе, как эмоционально это преподносилось), хотя языки давались хорошо. Только сенсорные предметы плохо получались - рисование, черчение, труд. А от физкультуры "косил". Хотя сейчас занимаюсь спортом (но для себя). Вот тут у Донов наверное легче с сенсорикой, всё-таки ролевая?
С дисциплиной - в средних классах меня обижали, я не мог выносить и эти поддразнивания, тычки. А к 8-9 классу меня уже зауважали за знания.
Бесили глупые требования - стрижки короче определенного размера (хотя я как хиппи и не ходил никогда, но им этого мало), ненавидел всякие зарницы и смотры строя, при любой возможности сбегал с них.

5 Июн 2006 10:42

Vanya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Если взять дошкольный период, то помню случай когда бабушка меня привела к себе в школу на каникулах (лет 5 было) и че-то меня начали спрашивать про Ленина, про Панамский канал (не политика а география) и на все я внятно отвечал, многие были явно в шоке.
Читалось много всего везде и всегда, но никогда уже в школе не читал то, что нужно, от этого коробило.
По школным предметам обычно читал все на год-два вперед а то и поболее по географи истории или биологии (благо бабушки и дедушки учителя, т.е. учебники все были) и по остатоточным знаниям выезжал, где то до класса 8-го.
Понятно что самообразование реально без пробелов невозможно, поэтому когда что-то упускал, было очень тяжко заставить себя учить то, что все учили.
Домашине задания или вообще не делались, или делались на уроке.
Вообще считался мальчиком сообразительным и умным но не старательным и безалаберным что ли.
Отличником после третьего класса не был по причине, что письменные задания написать на „5” не мог и все...если устно то нэма пытань и проблем.
Допустим задачу придумал как решать за две секунды, но обязательно в процессе какая-то механическая ошибка была, и задание на смарку.
В институте красный диплом получился по причине, что можно было язычком (экономика) доисправить на экзамене письменне ошибки.
С детьми вел себя по разному – мог подбивать на какие то действия (организовывать) то ли это футб. матч между районами, то ли бунт против неугодного учителя ... а иногда интереснее с самим собой было... книги, игры...
Да, тянуло всегда больше к девочкам, у них больше тем для разговора что ли...
С мальчишками футбол пообсуждать, автомобили... почти все

ПыСы специально для Ira-li
Только не надо меня опять в Роба типировать
ни один человек реально знающий меня (с соционикой в купе) не считал меня рационалом, честно по этике-логике и вертности еще куда ни шло:-))))

5 Июн 2006 10:45

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Тоже много общего между нашими типами. В детстве больше с родителями или один, а друзей тоже больше девочек. И школьные предметы - все вперед, географию в 3 классе по книжкам изучил, астрономию в 6-м, химию в 7-м. А вот принудиловку никогда никакую не любил.

5 Июн 2006 11:09

Ira-li
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Июн 2006 01:15 nu-i-nu сказал(а):
Ну поскольку мой рассказ Taleranti назвал типичным Доновым детством, повторяться не буду, а ссылочку дам
http://www.socionik.com/thread/2431-20-.html

Но только я думаю, что к школе ребенок уже, в общем, сложился. Правда... и Аушра утверждала, что ТИМ формируется годам к 5... под влиянием обстоятельств...
Cообщение полностью

Я бы уточнила, формируется не ТИМ, а манера поведения или способ выживания
и.о. Наполеона

5 Июн 2006 13:21

Ira-li
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

5 Июн 2006 10:45 Vanya сказал(а):
ПыСы специально для Ira-li
Только не надо меня опять в Роба типировать
ни один человек реально знающий меня (с соционикой в купе) не считал меня рационалом, честно по этике-логике и вертности еще куда ни шло:-))))
Cообщение полностью

Ваня, это у меня хобби такое, всех в Робы типить (спроси у nu-i-nu ). Хотя в Вашем случае это железная реальность. Или хоть кто-то подтвердил обратное?

и.о. Наполеона

5 Июн 2006 13:26

odna_Robetta
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

В школе боролись 2 желания: мое - быть "не как все" и желание учителей - чтобы все были как все. Это, я так понимаю, основное, что с донами роднит.
Вот с химией были серьезные проблемы. Идеологические какие-то разногласия с учительницей. Не ходила на этот урок 2 месяца, пришла, получила кол, и еще на 2 месяца скрылась. Откупилась изготовлением плакатов и наглядных пособий. В остальном училась легко.
Ах, какие же у меня с Донами замечательные приключения и затеи случались! Вот сяду, что-ли, книжку напишу про это...

5 Июн 2006 13:38

Mirror_Ag
"Наполеон"

Анкета
Письмо

А кроме учебы у Донов в детстве совсем ничего больше не бывает?!

5 Июн 2006 18:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Доново детство.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 13:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100