8 Июн 2006 21:25 Dashenka73 сказал(а): По поведению плохие оценки были - уж и не помню почему. То ли я с учителями ругалась, то ли что... Cообщение полностью
Я спросила маму, почему у меня были плохие оценки по поведению. Она сказала, что я имела наглость спорить с учителями, когда была не согласна с тем, что они говорят. Предполагалось, что дети должны слушать учителя и помалкивать, а если начинаешь спорить - это плохое поведение.
9 Июн 2006 18:36 Dashenka73 сказал(а): Я спросила маму, почему у меня были плохие оценки по поведению. Она сказала, что я имела наглость спорить с учителями, когда была не согласна с тем, что они говорят. Предполагалось, что дети должны слушать учителя и помалкивать, а если начинаешь спорить - это плохое поведение. Cообщение полностью
Когда учился в мореходке, был у нас один Дон-"золотая голова". По всем предметам - блестящие знания! Причём, ему достаточно было - слушать лекции, а не их конспектировать. Он всегда сидел в первом ряду и подлавливал профессоров на неточностях. А если они с ним сразу не соглашались - мог выйти к доске и провести СВОЮ лекцию! "Потопить" же его - было невозможно, даже на экзаменах(откуда только он черпал эти знания? ). В результате, преподы его боялись как огня! Отчего качество подачи материала - только возросло. Но, когда от теории перешли к практике, его гиперактивность и желание сунуть свой нос в любую щель - чуть не обернулось бедой. На преддипломной практике, никому не сказав, он решил улучшить характеристики Главного двигателя на одном из теплоходов - и вслез с отвёрткой в регулятор оборотов, изменил заводские настройки ограничителей и накрутил там ещё чего-то... В результате, на малейшее волнение моря - двигатель стал реагировать неадекватно, а стоило винту хоть на немного выйти из воды - ГД начинал идти вразнос! А т.к. в эти регуляторы никто никогда не заглядывал - понять что случилось было невозможно! Хорошо хоть этого Дона вовремя поймали "на горячем", когда он, под покровом темноты, пытался исправить положение! Скандал был ещё тот! Стармех так верещал, что на мостике морщились! Так что, пришлось срочно заказывать валюту, менять курс на другой заграничный порт и выписывать специалистов с завода! Ещё повезло, что шторм не начался. А случись такое в океане...
9 Июн 2006 18:36 Dashenka73 сказал(а): Я спросила маму, почему у меня были плохие оценки по поведению. Она сказала, что я имела наглость спорить с учителями, когда была не согласна с тем, что они говорят. Предполагалось, что дети должны слушать учителя и помалкивать, а если начинаешь спорить - это плохое поведение. Cообщение полностью
Да,у меня сын с 1го класса спорит с учителямиТолько я его ХВАЛЮ,в отличие от бабушки-Максимки
Вообще-то, для чистоты эксперимента, надо бы и другие ТИМы опросить. На выходе может получиться, что все остальные тоже грамотные и книжки читали и учились не на двойки. Потому что на этом сайте ВСЕ люди далеко не глупые. Глупым здесь просто нечего делать.
Конечно, немного удивительно, но подпишусь под каждым словом. Любимый предмет - алгебра, школа математическая, а я краса и гордость школы, победы на олимпиадах и т.д. За какую-то победу даже позвали в МИФИ без экзаменов. КМС по баскетболу, но физру ненавидела, только наоборот: игровые виды давались очень легко, а лыжи проходила на силе воли и тренированной дыхалке. Всегда спорила с учителями, из-за этого меня даже не рассматривали на получение медали, так что окончила школу на пятерки, без медали, с поведением "уд". Всегда была комсоргом, хотя не любила всё это, но кто-то должен. От коллектива немного на отшибе, сама по себе и не скучно. Читать начала очень рано и читала всегда, везде и всё, одно время даже "Технику молодежи", но особенно ценилась фантастика. Любила играть со своей пожарной машиной, у которой все откручивалось, выдвигалось и открывалось. Самая сказка - старые папины детальки, паяльник, запах припоя. Кукол начала использовать где-то в 10 лет - делала для них одежду и дома. Болела тяжело обязательно два раза в год. Один раз особенно тяжело, долго лежела, потом пришла как-то в себя, собрала в кровать всякие проволочки-ниточки и стала что-то мастерить. Маина реакция: "Опять что-то выдумывает, значит, выживет!" и нажарили мне громадную сковородку картошки.
В тему,не в тему...Не хочу создавать новую. Вот что выяснилось из воспитания Дона Максом: при нормальном раскладе сначала озаряет + , потом + обосновывает НУЖНОСТЬ открытия, и - выдает внутреннюю структуру... А после Макса так: озаряет + , потом -! обосновывает НЕНУЖНОСТЬ,бесполезность этой идеи... Проверено минимум на двух Донах, воспитанных Максами...
5 Июл 2006 16:25 kinofoba сказал(а): В тему,не в тему...Не хочу создавать новую. Вот что выяснилось из воспитания Дона Максом: при нормальном раскладе сначала озаряет + , потом + обосновывает НУЖНОСТЬ открытия, и - выдает внутреннюю структуру... А после Макса так: озаряет + , потом -! обосновывает НЕНУЖНОСТЬ,бесполезность этой идеи... Проверено минимум на двух Донах, воспитанных Максами...
А на примерах можно ? Интересно, как Дону воспитанной Максом.
Да там и так вроде донельзя конкретно ... Пример: ИДЕЯ осенила- создать вот такой-то проект, который объединит Донов и Дюмов. В норме у Дона идет расклад по БЛ-и этот проект будет удачным, ПОТОМУ ЧТО: 1)трам-пам-пам, 2)пам-там-трам, 3)...
Я же описываю свой случай: этот проект НЕ СРАБОТАЕТ, потому что 1)у меня все равно ничего не получится, 2)я не довожу многие проекты до конца, 3)и с какого овоща я решила, что это заинтересует людей?
8 Июн 2006 21:25 Dashenka73 сказал(а): Похоже, у всех все одинаково, можно просто галочки расставлять: это было, и это, и это... Книжка под одеялом с фонарем - было. Читать научили рано - было. Оценки хорошие, но могли бы быть отличные, если бы не лень - было...
...Общее ощущение - учиться можно, если самой интересно, если преподаватели не заставляют, не напрягают и не считают себя умнее только потому, что старше. Cообщение полностью
Н-да… Прям по ОГенри, окромя родильной горячки… Подпишусь под каждым словом,… за исключением отличной учебы в начальных классах (надоело уже со второй недели и сердце навсегда успокоилось на винегрете 4-5-2, по настроению), склонности к математике (махровый гуманитарий), травматизма (Бог хранил, однако!) и отказа от лагерей (ежегодно до 14 лет отматывала по 2 срока, т.е. смены).
Кошмар моего детства – угроза ядерной войны . Как вспомню тогда «ядерная бомба», так не то что вздрогну – электрический разряд почти до беспамятства. А не вспомнить нельзя – в те времена это был главный жупел, а я читала запоем – книг катастрофически не хватало, перерабатывалось даже такое вторсырье, как старые «Известия»…
Ребенком я была достаточно противным, мне казались бессмыслицей некоторые очевидные вещи, против которых я жутко восставала: например, фотографироваться в салоне, стричь волосы (особливо ненавистен был одеколон), ходить гулять нарядно за ручку с родителями…
Постоянное ощущение: «я бреду по колено в идиотах!» (примерно цитирую своего идеального мужчину – Шерлока Холмса). Хорошо помню вспышки искреннего изумления, когда слышала что-то разумное от взрослых: «Надо же! Они соображают!»
Поскольку я до школы росла у бабушки, «дитя из бурьяна», то социологические тонкости постигала уже в школе. Мои попытки конформизма с треском проваливались… Итак, «Читанка» (учебник для чтения), 1 класс, слезливая историйка про лесника, принесшего «зайчатко». Куча оболтусов бросилась к нему «Дай! Дай!», и только одна сиротка стояла и тихо «зитхала» (вздыхала то бишь). Так вот тот лесник стряхнул с себя наглых оглоедов, подошел к сиротке и … Короче, все всё поняли. И еще училка полурока распиналась, как важно быть скромным и благоразумным и т.д, и т.п. Я – прозрела: так вот ты какой, цветочек аленький!!! Тут же, к концу дня грянули выборы актива класса. А кто хочет быть старостой?! Народ ломанулся за лаврами. Я, помня сиротку, чинно сижу с поднятой рукой… И что? А фиг вам. Сиротка оказалась чужой на этом празднике жизни. (Смешно, но в старших классах я была бессменно старостой – как ни отбрыкивалась)
На всех собраниях меня пропесочивали за «отрыв от коллектива» и индивидуализм (страшный ярлык по тем временам). В комсомол приняли последней – дабы не нарушать отчетность. Мне тоже было неизбывно лень учить матчасть. А в райкоме, куда пошла получать билет, у меня спросили только, свободна ли я сегодня вечером – фи, папА!
Лет до 13 у нас была славная дворовая компания (и моя чудесная подруга еще с тех времен), а потом заиграл гормон, все стали встречаться со всеми, мне стало неинтересно – инцест какой-то и поголовная истерия - коллектив распался. Жаль…
Вообще-то, у меня было постоянное ощущение того, что это не мое: не мое время, не мое окружение, не моя семья. Я всерьез считала, что меня в роддоме подменили, и что я здесь и сейчас лишь по нелепой случайности…
Кстати, проверено и не раз: на экзамене попадается то, что только что прочитал под дверью. Абсолютно серьезно! А выпускной экзамен по рус.лит. я пошла сдавать, подготовив только билет №2. о чем и заявила своей подружке. Комиссия аж подскочила из-за звука, изданного Олей, когда я этот билет при ней же и вытащила ...
Де жа вю
До школы начал читать, мать-русовед-Жучка приохотила. Почти сходу присел на научно-популярную фантастику (Беляев, Жюль Верн и пр) и приключенческую литературу (Дюма, Купер...). Под одеялом с фонариком не было, зато было на подоконике за занавеской, чтобы не увидели На чтении за короткое время успешно заработал близорукость высокой степени, зато приобрел грамотный литературный русский язык. Диктанты и сочинения, орфография и стилистика никогда не были проблемой. Поскольку с 3-го класса начал носить очки, стали называли Шуриком (по мотивам сами знаете кого) В школе русоведом была Досточка, которая почему-то невзлюбила (за вечные БЭ-ляпы, наверное ). Мать была в шоке, когда увидела четверку по литературе в году и сразу пошла звонить и разбираться
Любимыми предметами были: математика, история, иностранный, их я за уроки даже не считал); не любил химию (препод был слабый) не очень физику и биологию (неинтересно, хотя пятерки были). Считался умником, который все знает, сам старался держать марку . На контрольных делал оба варианта, свой и соседа, который пылинки с меня сдувал . Домашки на немецком делал тоже свои и чужие, благодаря чему брат-Штир их обменивал на фотки суперменов, фантики и прочую дребедень. Модные фишки меня лично никогда не интересовали, ценности были другие, после повестей Беляева мечтал стать ученым, как профессор Вагнер .
Домашку делал только письменную в самый последний момент, чаще всего утром, потому как только ее и можно проверить. Устную можно в первые минуты урока посмотреть, благо навыки скорочтения были, благодаря постоянной практике . Рассеянность была ужасающей, мог все задание переделать из-за нескольких ошибок, не успеть доделать и получить четверку .
Учился на хорошо-отлично до 9 класса, потом переехал из села в город вслед за приятелем-Жуком, поступил в гимназию-интернат и попал, что называется, в плохую компанию. С того времени лайфстайл поменялся на 180 градусов Братва была из 2-3-й квадр, суперэго взыграло, стал заниматься мордобоем, пить и ходить на дискотеки. Хорошо хоть не курили, типа, спортсменам не положено