Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по поимке и содержанию Еськи. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 145 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Доново детство.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Доново детство.

New_desruptor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Хм... Дайте Свою лепту вложит маленький Дон, переживший не совковую школу.

Пока не спрашивали дом задания, учился на один 5-ки Когда стали спрашивать - скатился на 3-4, хотя все контрольные писал на 5. Дз лень было делать вообще ( зачем мне его делать, если я все на уроке понял?) попал далеко не в лучший класс, потому было вечное желание из него срулить, что и сделал к рубежу 8-9 классов. Поступил в Аничков лицей (питерцы поймут), где по иннерции хотел вылезти на халяву, т.е. ДЗ не делал вообще за что и поплатился исключением. После поступил в менее известный лицей. После 11-го класса, завалил везде экзамены, учусь в техникуме, по окончанию оного буду зачислен в Универ (ИТМО). сейчас учусь по принципу - спим на лекции, когда все решено.

Результат этих киданий - почти нулевое знание Физики (разница программ Аничкового и обычной школы), приличное знание английского и матана.

С поведением, как в школе так и вообще проблем мало, как показатель - в отделение меня еще ни разу не доставляли. ( для моего круга общения это редкость)

культурной жизнью школы не интересовался, а после неудачной попытки таки вылезти на сцену, вообще сторонился. Быстрому запоминанию нового материала помог еще такой факт как старший брат макс, которому мать-драйка вечно рассказывала материал по 5 раз.

Вот так... чем все это кончиться... знают трое - Бог, черт, и эта гребаная ЧИ.
Сказал - .

28 Сен 2006 22:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

deBill
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

О забавня тема всплыла из глубин форума.......

ша буду вспоминать (вдруг понадобиццо для нашей несовершенной школьной, и не только педпгогики)
Учился плохо всегда.
Хвалили только в тех редких случаях када поготавливался...
почти нникада етого не делал.
но када делал почти всегда шок учителей и 5
за поведение в младших класах неоднократно был оттаскан за ихи к директору......
отчислили из художественного класа за плохое поведение с формулеровкой "сам нече не делает и другим мешает"
после того как при игре в квача на леснице впичатал деректрису в стенку был отчислен, но потом востоновлен.
не вернулся поскольку пошол в архитектурный клас в иной школе..... там особо не прижился и мало с кем общался....
в характеристике в Военкомат запомнилась фраза "не адекватно реагирует на старших" тамашний психолог вопше несколько раз читал етот документ в недоумении после чего решил шо я наркоман. хатя тада даже не курил
зато на выпускном обо мне написали самый длинный стих (фсе там вспомнили (= )
и с класом в целом подружился тоже тока на пьянке по поводу последнего звонка =)
шас КИСИ заканчиваю....
после того как приелись фразы преподавателей "былобы 5 еслиб не на семестр позже" на 5 делать перестал...
хвостов больше всех.......

(c) %)

28 Сен 2006 23:02

Minonich
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Хеее... всегда считалась весьма и весьма трудным в общении ребенком... но это - дома))) среди своих)))
В д/с и школе до последних классов вечно была почти отличницей... лень было сидеть дома над д/р)))) делала уроки либо прямо в школе, либо в течении 2-2,5 часов дома... нравился язык, литература и история (но это из-за учителей)... математика и иже с ней - сами собой шли - без напряга,но и без интереса. Вечно считалась девочкой в стороне... активная, политзанятия, кружки все что были... правда быстро надоедало))) спортшкола... многое из этого делала, чтобы узнать что такое и бросить нафиг)))мама моя - Штир по-моему - чуть не заставила ненавидеть чтение насильным прочтением "Буратино" без картинок... хотя уже в д/с я декламировала стихи и лучше всех читала вслух... но как-то папа-Гексли мне подсунул "Всадника без головы" и меня буквально понесло - читала втихаря от мамы-цербера с фонариком и в туалете по ночам))) Обошла две библиотеки, замучав тамошних библиотекарш))) читала и в читальном зале, когда все в детском отделе все закончилось)))
Проблемы были поначалу из-за невнимательности и догматизма многих из учителей... сначала тупо молчала и кипела, позже получила кличку сред учителей "адвокат", так как была словно критиком из РОНО...))) до директора не дошло, но выводила некоторых до крика и вывода из класса)))
Мама безрезультатно пыталась привить свою страсть к чистоте и порядку)))) вот и сейчас сижу в окружении кружек из под кофе, чая и кефира))), кругом бумаги, книги и газеты)))
Была не очень общительна со взрослыми-ретроградами... а вот с теми, кто любил поболтать наравне - просто за уши не оттащить было - могла без приглашения придти и просидеть на кухне до ночи (а точнее - пока мама не позвонит и не накричит) Была, да и есть и сечас такой грех - назойлива и дотошна, когда чувствовала, что человек не разбирается в вопросе так, как хочет себя поставить))) Учителя некоторые меня просто ненавидели))) Очень любила учавствовать в спектаклях... только вот ссорилась вечнос учителями по поводу постановки, костюмов и т.п.
Упрямая была... шуток типа "Догони" от мальчишек, которые брали мои вещи не понимала и пресекала кулаками. Могла гоняться всю перемену и даже в туалет заходила мальчиковый - мне ж законы не писаны))))
Ненавидела каких-либо лидеров... а точнее стадность и поклонение кому-либо... шла вечно на конфликт, если намекали на бойкот. Драться - не дралась, но выступала часто как психологический прессинг - точнее "словесный")))) С мальчишками дралась часто. Влюблялась каждую неделю до 13 лет))) А вот в компании считалась недотрогой и молчуньей - ну кому были там нужны рассказы про прочитанные книги? Ради любопытства ходила))) Изучала повадки и нравы (как в фильме "Люди Бинго")... мечтала быть проще... но понимала, что это просто распущенность)))
Что еще... дралась из-за издевательства над животными... крышу сносило... за мной собаки бегали))))) чувствовали, так мне бабушка говорила)))
Minona

13 Авг 2007 04:36

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я всегда был интеллектуалом -- с детства. Научно-популярные и художественные книги -- только так. Учился благодаря этому без проблем, кроме предметов, где интеллект не нужен.
Конфликты -- были. С одной стороны из-за того, что я не вписывался в коллектив (в школе было полно хулиганов, и из-за этого царил характерный климат -- так, меня одноклассники пытались приучить материться, но у них ничего не вышло). С другой -- из-за некоего вольнодумства (мог проголосовать против того, чтобы участвовать в субботнике, или вырезать из дневника несправедливо поставленню мне двойку -- несправедливо потому, что не за знания, а за отсутствие необходимого "наглядного пособия": всегда считал, что ценить должны интеллект, а не дисциплинированность).
Lutar e vencer!

19 Авг 2007 15:21

Grazhina
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

В шоле училачь хорошо, но всегда было пару четверок, причем в каждой четверти по разным предметам. Учителя говорили: способная, но не трудолюбивая. Часто с несделанными уроками приходила, а иногда двойки получала, за плохое поведение. Но, все ровно, окончила с золотой медалью. Учителя в основном любили, хоть я и хулиганила на уроках. Были и такие, которые терпеть меня не могли, но таких было мало. Учавствовала во всех видах школьной деятельности, больше всего в художественной, но и в спортивной и в общественной тоже.
В старших классах, была возмутителем спокойствия. Подстрекателем мальчишек на драки. Хоть меня и не выдавалаи потом, но зауч знала, кто на самом деле виноват. Но все ровно все относились очень лояльно. Школу вспоминаю очень хорошо.

28 Авг 2007 12:42

Poetessa22
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Училась всегда хорошо. Была в школе тихоней, часто меня сажали "дисциплинировать" других учеников но они почему то лучше не учились и спокойнее не становились, зато я скатывалась до трояков. В пятом классе меня невзлюбила учительница математики,хотя проблем у меня не было,просто не оч.любила этот предмет. И я,налегла на точные науки, ей назло стала лучшей. Родители часто переезжали и мне пришлось три раза менять школу, это было и тяжело и интересно одновременно. Не смотря на свою "тихость" никогда не было недостатка в друзьях,в школе меня любили. В одной школе попала в самый худший класс по ошибке, потом сама не захотела оттуда уходить,весел было, сплоченный класс. Изучала углубленно черчение и рисование. Ходила на разные кружки(сами кружки меня не интересовали,просто любила сплоченные команды).
В старших классах были некоторые проблемы - новая школа на рубеже подросткового возраста. В выпускных классах пне могла скрыть презрения к продажной школьной системе и начала то выделяться из всех (напримервыучила стихотворение Маяковского на 2 листа,почти без рифмы), то "витала в облаках".
Dum spiro, spero

28 Авг 2007 15:29

Taleranty
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ладно, раз уж я эту тему начал, отпишусь и про собственное детство доново.

В начальной школе мы с братцем-близнецом были, что называется, вундеркиндами. Память у меня не ахти, на дела столь давно минувших дней особенно, но в целом это выглядело так, что в первом и втором классе делать нам было по большей части решительно нечего, и после недолгих прений перевели обеих сразу из второго в четвертый класс. Репутация вундеркиндов от этого, естественно, только закрепилась, и со временем, надо сказать, стала довольно утомительным бременем.
Были мы с ним все школьные годы одновременно и любимчиками почти всех учителей, и их же божьей карою. Домашнее задание не делали класса с пятого в принципе, совсем, наотрез. Кто-то из учителей с этой позицией соглашался, кто-то зверел, кто-то просто поступал по-справедливости, ставя за него двойки, и пятерки за все остальное, и горько сетуя на то, что при таких раскладах пятерку за год сделать очень трудно.
Портфель носить в школу я бросил классе в шестом. Приходил в школу, оборудованный только шариковой ручкой, да и то не всегда. На большинстве уроков, если только учитель не был интересен, занимался чем угодно, но только не тем, чем полагалось. Поначалу это пытались пресечь, "неожиданно" вызывая к доске и задавая вопросы по теме, но потом бросили за полной бесполезностью, а также потому, что, как правило, каждый такой вызов превращался в аттракцион для всего класса. Контрольные писал на вырванном из общей тетради соседа листочке, не задумываясь, и всегда на отлично. То же и со всякими диктантами и прочей чепухой. На черчении чертил ручкой от руки, потому что любую готовальню мог пропотерять либо разом, либо по частям буквально за пару дней.
Про форму одежды лучше и не вспоминать. В принципе, в советские времена всякие вольности не то, чтобы не поощрялись, а вовсе даже прямо запрещались, но... В общем, на нас довольно быстро махнули рукой в этом смысле.
Курил с физиком (с которым вообще был запанибрата, несмотря на разницу в возрасте едва ли не в сорок лет) в лаборантской, зачастую, когда тому было лень, вел за него уроки, которые, впрочем, быстро превращались в растечение мыслью по древу на вольные темы. Слушали, помню, всегда с неподдельным вниманием и интересом. Гнал с химиком самогон в фотолаборатории, пить, правда, не пил - этот сорт подростковой бравады был мне как-то чужд. Вел идеологическую войну с историчкой, замшелой марксисткой-ленинкой, в результате чего многократно срывал уроки истории, а один раз был изгнан ею с ее уроков навсегда (каковое навсегда, правда, стараниями завуча превратилось в две недели). С историчкой потом анекдот вышел - на выпускной экзамен я шел с намерением устроить прощальный бенефис, и повергнуть врага окончательно, растоптав прах ногами. Присутствие всяких высоких чинов из РОНО меня только подзуживало, обещая выступлению некоторую публичность. Взявши билет, я мысленно заготовил пламенную речь, но историчка, почуяв подвох, протомила меня до последней возможности, видимо, не без оснований надеясь, что я лопну от нетерпения. Но тянуть до бесконечности было невозможно, и я таки вышел отвечать пред светлы очи высокой комиссии. Но тут коварная женщина нанесла последний, уничтожающий удар - не успел я открыть рот, как она молвила "Достаточно. Пять." Я был убит. Растоптан. Уничтожен. Не видя ничего вокруг от гнева, я вывалился в коридор, где изрядно перепугал налитыми кровью глазами и нецензурным шипением одноклассников, которые толпились под дверью, устроив там что-то вроде стихийного Exit Poll.
Кстати, историчка и потом, уже после окончания школы, еще несколько лет, завидя меня или брата, изменялась лицом и перебегала на другую сторону улицы.
Зато географичка, которую я всю дорогу считал недалекой и бестолковой бабой, проявила себя на экзамене редкого благородства женщиной.
Дело в том, что ее метод преподавания географии в основном сводился к заданиям начертить дома какую-нибудь карту или прочую раскраску, а я, естественно, к таким штукам всерьез относиться не мог. И, так как знания по географии добывались мной в отличных от школы местах и в отличных от школьной программы количествах, на уроках ее я выступал типичным обитателем "камчатки", трепался с братцем, играл в карты, читал книжки, получал законные двойки за ненарисованные дома карты, и в ус не дул. Как оказалось впоследствии, географичка сочла нас обыкновенными придурками с задней парты, к доске не вызывала, и очень удивлялась, когда в учительской в очередной раз говорили о братьях Катеневых как о умных, но ленивых хлопцах (а о нас в учительской очень много говорили), потому что ленивыми она была нас признать готова, но вот умными...
Так и продолжалось до самого экзамена, на котором, будучи едва ли не впервые вызванным к доске на предмет географии, я закатил речь минут на сорок, и абсолютно мимо учебника, потому что к тому времени читать школьные учебники я бросил окончательно. Получил "отлично", естественно, но этим дело не кончилось - впечатленная до глубины души географичка лично явилась каяться, и добровольно побожилась вывернуться наизнанку, но сделать в аттестате пятерку, что было определеным гражданским подвигом на фоне с трудом натянутой тройки за год.
Экзамен же по геометрии запомнился тем, что, не в силах вспомнить ни одно из приведенных в учебнике доказательств теоремы Пифагора (по-моему), я на ходу изобрел свой. Впрочем, математичка не удивилась.

Что до оценок по поведению, то они у нас редко были удовлетворительными. Были и драки, и всякие прочие хулиганства, никогда не было с собой дневника, да и вообще я не припоминаю, чтобы я когда-нибудь пришел в школу вовремя...

В общественную жизнь был постоянно привлекаем, но участвовал избирательно. Играл в школьных спектаклях, фотографировал, еще что-то делал. Общественной работы избегал - и без того мы постоянно были в центре внимания. От общественной нагрузки типа дежурства по классу и прочего в том же духе ловко уклонялся.

Ну, а в целом детство и отрочество у меня было - вольница. Матушке, умнейшей женщине, слава богу хватило ума, чтобы не пытаться нас с братцем постоянно контролировать и беспрестанно воспитывать, и поэтому по большей части мы были предоставлены сами себе. А так как большая часть оного детства и отрочества прошла в Сибири, то было где развернуться. Ныряли с купленным за пару бутылок и заправленным с помощью велосипедного насоса аквалангом в октябре, уходили в тайгу с мелкашками, взрывали все подряд (венцом карьеры стал взорванный и выкорчеванный с корнем телеграфный столб), катались на угнанных с заброшенной стройке экскаваторах, ставили капканы на ондатру, и предавались прочим мальчишеским радостям в том же духе.
Ночью под одеялом с фонариком читать, вроде бы, не приходилось, но это только потому, что никто не мешал делать это при свете лампы хоть до утра.
Любимой книгой в детстве у меня была зачитанная до дыр Детская Энциклопедия издания 1961-го, что ли, года, о двенадцати здоровенных томах. Ну, и бесчисленное множество журналов типа "Юный техник", "Техника молодежи" и иже с ними. Поглощалась, конечно, в промышленных количествах и художественная литература. Помнится, пытался даже прочесть полное собрание сочинений В.И.Ленина, но сдался тома через три - вот уж дядя был графоманом из графоманов.
Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

28 Авг 2007 19:19

Alisa_Spy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Тоже напишу в кратце. Может даже удасться подытожить. С интерсом и азартом училась и работала, только если мне это было в новинку, мне это еще интересно или меня за это похвалят/оценят мою оригинальность и находчивость.
Совсем не интересны были межполовые отношения - очень скучно казалось!
Кот с улыбкой - и то редкость, но уж редкость, но уж улыбка без кота - это я прямо не знаю что такое

22 Янв 2008 19:15

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Июн 2006 18:01 ander-2 сказал(а):
Когда учился в мореходке, был у нас один Дон-"золотая голова". По всем предметам - блестящие знания! Причём, ему достаточно было - слушать лекции, а не их конспектировать.
Он всегда сидел в первом ряду и подлавливал профессоров на неточностях. А если они с ним сразу не соглашались - мог выйти к доске и провести СВОЮ лекцию! "Потопить" же его - было невозможно, даже на экзаменах(откуда только он черпал эти знания? ). В результате, преподы его боялись как огня! Отчего качество подачи материала - только возросло.
Но, когда от теории перешли к практике, его гиперактивность и желание сунуть свой нос в любую щель - чуть не обернулось бедой. На преддипломной практике, никому не сказав, он решил улучшить характеристики Главного двигателя на одном из теплоходов - и вслез с отвёрткой в регулятор оборотов, изменил заводские настройки ограничителей и накрутил там ещё чего-то... В результате, на малейшее волнение моря - двигатель стал реагировать неадекватно, а стоило винту хоть на немного выйти из воды - ГД начинал идти вразнос! А т.к. в эти регуляторы никто никогда не заглядывал - понять что случилось было невозможно! Хорошо хоть этого Дона вовремя поймали "на горячем", когда он, под покровом темноты, пытался исправить положение! Скандал был ещё тот! Стармех так верещал, что на мостике морщились!
Так что, пришлось срочно заказывать валюту, менять курс на другой заграничный порт и выписывать специалистов с завода! Ещё повезло, что шторм не начался. А случись такое в океане...
Cообщение полностью

Бывает и так (вообще по моим наблюдениям, на Дон Кихота слово "ограничитель" действует как красная тряпка на быка ). Я думаю, что это означает, что для ДК подходят именно сферы, где требуется разработка и исследование нового, а не оперирование с чем-то хорошо освоенным. К тому же, ДК устроен так, что он всегда хочет, говоря языком музыкантов, играть соло или первую скрипку, а не быть "одним из многих".
UPD. Попробовал проанализировать, почему ДК не нравится "ограничитель". В силу программной
Дон Кихоту просто режет душу отказ от перспективных возможностей, чем бы он ни мотивировался.
Lutar e vencer!

5 Фев 2008 23:41

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

5 Фев 2008 23:41 Qyertir сказал(а):
Бывает и так (вообще по моим наблюдениям, на Дон Кихота слово "ограничитель" действует как красная тряпка на быка ). Я думаю, что это означает, что для ДК подходят именно сферы, где требуется разработка и исследование нового, а не оперирование с чем-то хорошо освоенным. К тому же, ДК устроен так, что он всегда хочет, говоря языком музыкантов, играть соло или первую скрипку, а не быть "одним из многих".
Cообщение полностью

Всяко.
Зависит от воспитания. И от каких-то установок. Которые могут быть не только импринтированы. Но и бессознательно переданы по роду, и это уже неТИМно.

Как раз вчера убедилась, что врачебный принцип "НЕ НАВРЕДИ" очень сильно у меня пророс на родовой страх навредить, что часто удерживало меня от действий. Такое избыточное самоограничение сильно мешало в жизни. Нашла и рефреймировала .

С другой стороны, разумная толика ограничений тут нужна, иначе дон не то что с отверткой в двигатель полезет, а и в человеческую психику.
Не учитывая нюансов.

Большой Дюм следит за тобой!

6 Фев 2008 07:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Доново детство.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100