Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Максиме - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 313 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовь Макса - какая она?

El_sabio
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

15 Апр 2008 10:48 Strange_Magic сказал(а):
Задам вопрос, на первый взгляд тупой, но на самом деле нужный. А нелюбовь Макса, какая она?
Потому что Максы умеют скрывать свои чувства. Так как отличить скрываемую любовь от нелюбви? Вы ведь так умеете наступать на горло своей песне, дорогие дуалы, что порой мы при всей интуиции не можем понять, где не любите, а где любите, но пытаетесь чувство заглушить потому что придумали что-то сами себе и по БЛ доказали. И надо ли мешать вам убивать свою любовь? И как вас разубедить, вы ж такие недоверчивые?
Cообщение полностью

Отличить?... хм... даже не знаю... если чувство сильное, то возможно по напряженному лицу и телу. Если очень долго чувства и эмоции "задавливать" в себе, то наверняка.
Мешать или не мешать, разубеждать... Если человек решил, что так ему нужно. Зачем мешать? Это же его решение. Пусть делает с собой то что считает нужным.

Все мы разные... есть и не доверчивые, есть доверчивые, есть просто открытые люди, и среди Максов тоже.

15 Апр 2008 13:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

14 Апр 2008 14:37 Lake75 сказал(а):
ГАМЛЕТУ какая болевая досталась,вы помните???
БС!!!! Он до гробовой доски озабочен своим внешним видом и эстетикой!!!! В ближайшую булочную шпильки "нацепит" и губы накрасит!

Вы хотя бы по форуму посмотрите! Есть ли среди Гамлетов НЕ личности, НЕ красавцы,НЕ желающие развиваться??? ЭТО ВСЕ САМО-СОБОЙ!!! Просто многие ЕЩЕ И ЛЮБИТЬ УМЕЮТ!!! НО,ОТДАВАЯ ВСЕГО СЕБЯ....а ЭТО ВИДИМО МНОГИМ КАЖЕТСЯ НЕНОРМАЛЬНЫМ???
Cообщение полностью

Есть не красавцы, понимаю, что подставляюсь, но не могу пойти против правды - есть.

Личности и умеющие развиваться - так какой смысл отвечать?Это слишком релятивистские(относительные) понятия.

А любить все люди умеют.Все.Просто по разному.

У меня лично одно комплексное требование к человеку - мне с ним должно быть комфортно в любой ситуации.Везде и всегда.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

15 Апр 2008 13:59

El_sabio
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Апр 2008 13:59 bdrFsg сказал(а):
Есть не красавцы, понимаю, что подставляюсь, но не могу пойти против правды - есть.

Личности и умеющие развиваться - так какой смысл отвечать?Это слишком релятивистские(относительные) понятия.

А любить все люди умеют.Все.Просто по разному.

У меня лично одно комплексное требование к человеку - мне с ним должно быть комфортно в любой ситуации.Везде и всегда.
Cообщение полностью

Как часто встречаете таких людей? Чтоб везде и всегда... уж очень как-то МАКСимально у Вас...

15 Апр 2008 14:58

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Апр 2008 14:58 El_sabio сказал(а):
Как часто встречаете таких людей? Чтоб везде и всегда... уж очень как-то МАКСимально у Вас...
Cообщение полностью

Верить и надеяться.Вот и все что необходимо.

На практике достаточно погрузиться с человеком в кардинально новую обстановку:
1)для него
2)для меня
3)для меня и для него

Если нигде не будет проколов...вот она, судьба.

P.S.Было раз.Вот только хотя все галочки и стояли вектор все равно был направлен только ко мне.
Любить в ответ легко, вот только это суррогат..
полноценного, взаимного чувства.

15 Апр 2008 16:06

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Задам вопрос, на первый взгляд тупой, но на самом деле нужный. А нелюбовь Макса, какая она?
Потому что Максы умеют скрывать свои чувства. Так как отличить скрываемую любовь от нелюбви? Вы ведь так умеете наступать на горло своей песне, дорогие дуалы, что порой мы при всей интуиции не можем понять, где не любите, а где любите, но пытаетесь чувство заглушить потому что придумали что-то сами себе и по БЛ доказали. И надо ли мешать вам убивать свою любовь? И как вас разубедить, вы ж такие недоверчивые?
Cообщение полностью

Отвечу цитатой, с одной молодой ЭИЭ.Они не знает ни соционику, ни психологию..ничего.
Просто думает.

Что стоит знать и помнить всем людям?

Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать - это позволить себе быть любимыми.
Пусть знают, что это нехорошо - сравнивать себя с другими.
Пусть учатся прощать, практикуя прощение.
Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь пару секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.
Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Пусть знают, что есть люди которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства.
Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и то же, а видеть это по-разному.
Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.

15 Апр 2008 16:40

Reina
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

14 Апр 2008 13:42 Strange_Magic сказал(а):
А у меня было так: мое, хочу, буду оказалось не нужным. Начали встречаться. Я естественно пробиваю совместную площадь, через весь город не наездишься. Достаю халявную квартиру. Он: ну что ж, попробуем. Вселяемся. Я начинаю развиваться и его развивать. Нахожу еще 2 работы для себя. Занимаюсь с ним фитнесом и английским, постепенно готовлю его к поиску работы более престижной, объясняю по своей профессии - менеджер по персоналу, как он может развиться, какие у него есть перспективы, что ему следует делать. В итоге разрыв отношений. он чувствует апатию, и живет в своем болоте, английский заброшен, вместо того. чтобы изучать новую программу сидит на сайтах анекдотов, не высыпается. Все прахом. У меня тоже. Слетают 2 работы, летит учеба. Зачем ему это было надо? Может быть его "должен" и "должна", его "должны" еще не созрели, а мои "хочу, могу и буду" пришлись некстати?
Cообщение полностью

я, конечно, не могу ставить диагнозы, но со стороны - он просто не чувствовал себя мужчиной. это он должен пробивать квартиры, организовывать быт и т.д. - если он макс, если его лишают ТИМности - он же, бедный, просто спятил от такой заботы
вы не обижайтесь на меня, ладно? я сама такая же, готова луну с неба быстренько ему достать, но я всегда себя бью по рукам и говорю, что это его прерогатива - доставать луну, звонить мне, заботиться обо мне, любить меня. потому что для мужчины счастье - доставлять радость любимой женшщине. а когда я счастлива и довольна и ему это всячески показываю - это его счастье. те женщины, которые это знают и так живут - счастливые женщины при счастливых мужчинах. и я даже не уверена, что это ТИМно, это, скорее, общее для всех

15 Апр 2008 18:42

PAG
"Максим"

Анкета
Письмо

Как интересно... тему эту в лайт перенесли... случайно заметил.

Cообщение полностью

Если бы на все вопросы можно было найти легкие ответы... Каждому придется решать, что делать в его (ее) конкретной ситуации: мешать/не мешать, помогать/не помогать, попытаться исправить/оставить как есть... И не только решить, но и взять на себя ответственность за свое решение.
15 Апр 2008 16:41 bdrFsg сказал(а):
Отвечу цитатой, с одной молодой ЭИЭ.Они не знает ни соционику, ни психологию..ничего.
Просто думает.
Что стоит знать и помнить всем людям?

Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать - это позволить себе быть любимыми.
Пусть знают, что это нехорошо - сравнивать себя с другими.
Пусть учатся прощать, практикуя прощение.
Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь пару секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.
Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Пусть знают, что есть люди которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства.
Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и то же, а видеть это по-разному.
Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.

Cообщение полностью

Даже знаю, откуда цитата

15 Апр 2008 21:43

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Апр 2008 21:13 molniya сказал(а):
Простите, что встреваю в дискуссию о столь философских проблемах - мы тут с Гамлетками, в связи с тем, что на форуме появились взрослые, опытные Максы , хотели бы снова поднять когда-то обсуждавшуюся тему - для статистики. Долгожители форума, смело игнорируйте этот вопрос! Итак, товарищи Максы, признавайтесь, были ли у вас случаи, когда женщина доводила вас до бешенства, ну просто хотелось удавить ее голыми руками?
Cообщение полностью

Конечно было и много раз. Конечно, у меня получается держать себя в руках всегда. Если это так интересно, то удавить любимую за те или иные виноватости хотелось, но расстаться - не хотелось ни разу))).

18 Апр 2008 10:36

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

18 Апр 2008 10:36 fly_dragon сказал(а):
но расстаться - не хотелось ни разу))).
Cообщение полностью

Самое главное. А желание удавить – это даже по-своему вдохновляет. Сколько энергии! Сколько драйва! Ах…

Жизнь и ложь – синонимы

18 Апр 2008 12:41

Al_leks
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Апр 2008 21:13 molniya сказал(а):
Простите, что встреваю в дискуссию о столь философских проблемах - мы тут с Гамлетками, в связи с тем, что на форуме появились взрослые, опытные Максы , хотели бы снова поднять когда-то обсуждавшуюся тему - для статистики. Долгожители форума, смело игнорируйте этот вопрос! Итак, товарищи Максы, признавайтесь, были ли у вас случаи, когда женщина доводила вас до бешенства, ну просто хотелось удавить ее голыми руками?
Cообщение полностью

Если честно, то несколько раз было. Не в прямом смысле "удавить", конечно, но "насовать" хотелось очень. Еле сдерживался.
Конечно было и много раз. Конечно, у меня получается держать себя в руках всегда. Если это так интересно, то удавить любимую за те или иные виноватости хотелось, но расстаться - не хотелось ни разу))).
Cообщение полностью

Когда пропадает желание "удавить", возможно скоро появится желание расстаться.
Al_leks

19 Апр 2008 16:16

Lake75
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

С высоты сегодняшнего времени эта цитата возможно вызовет улыбку ,но не кажется ли вам, что здесь по-сути инструкция "Как жить с Максимом"? Во всяком случае диадные ценности явно прослеживаются

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте,
помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин":

"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

PS/ Надеюсь все поймут диадную иронию?
Ничего страшного! Неисправима только смерть.

24 Апр 2008 19:00

PAG
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Апр 2008 19:00 Lake75 сказал(а):
С высоты сегодняшнего времени эта цитата возможно вызовет улыбку ,но не кажется ли вам, что здесь по-сути инструкция "Как жить с Максимом"? Во всяком случае диадные ценности явно прослеживаются

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте,
помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

Cообщение полностью

Либо у меня дежа-вю, либо я уже видел эти цитаты, и применительно к Максам.
Слишком стереотипно.

Что-то у меня началась веха анекдотов на форуме, ну продолжу ее таким, чтобы вышеприведенный текст не сильно всерьез воспринимали.

Вернулся прапорщик домой со службы, а стол не накрыт, ужин не разогрет. Разозлился на жену. А она ему говорит:
- Дорогой, я весь день хозяйством занималась, убиралась, стирала, готовила, шила и т.д. Даже ни разу не присела.
Сжалился прапорщик над женой... и велел ей 200 раз присесть.

Хотя, в каждой шутке есть доля шутки.

2 пользователя выразил(и) благодарность PAG за это сообщение

24 Апр 2008 20:43

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Cообщение полностью

УЖОС! Не пугайте, а то ведь не каждому Гамлету такое "дуальное счастье" по вкусу придется Особенно "порадовал" фрагмент "Возможно, она захочет поплакать" (после интимного акта)...
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

24 Апр 2008 21:55

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Апр 2008 21:55 Merliona сказал(а):
УЖОС! Не пугайте, а то ведь не каждому Гамлету такое "дуальное счастье" по вкусу придется Особенно "порадовал" фрагмент "Возможно, она захочет поплакать" (после интимного акта)...
Cообщение полностью

Такие неиссякаемые ручьи слез, что даже в ванную удаляться приходится.
Жизнь и ложь – синонимы

24 Апр 2008 22:32

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

Любовь Макса?
За всех Максов не знаю, расскажу о себе.
ЛЮБОВЬ - Это обладание самым дорогим, единственным на свете человеком. Это СМЫСЛ ЖИЗНИ. И это единственное, ради чего вообще стоит жить.
Поясню:
Когда то давно, на заре юности, у меня был Гамлет. Настоящий. Я была девочка из простой семьи, а он сын авторитетных родителей нашего провинциального городка. И еще я была скромная такая, тихая. Однажды поссорились:
Смотрит на меня мой Гам и говорит "хорошая ты. А я хочу СТЕРВУ". Я промолчала. Он с удовольствием создавал ситуации, гда я могла бы закатить скандал. Я закрывала на них глаза. Устала. Он извинился. я не простила. Теперь думаю, зря. Гам уехал в Столицу, карьеру делать,женился. я лет 5 рыдала в подушку.
Теперь, возможно я могу назваться стервой. Точнее, иногда вести себя подобным образом. Научилась давить, строить, скандалить и прочее.Хотя такое поведение мне не нравиться и является защитной реакцией на окружающую действительность.
И еще - мне очень грустно. Иожно назвать это состояние "на грани отчаяния". Потому что любить мне... некого.

25 Апр 2008 15:46

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Апр 2008 15:47 marina1340 сказал(а):
Любовь Макса?
ЛЮБОВЬ - Это обладание самым дорогим, единственным на свете человеком. Это СМЫСЛ ЖИЗНИ. И это единственное, ради чего вообще стоит жить.
Поясню:
Когда то давно, на заре юности, у меня был Гамлет. Настоящий. Я была девочка из простой семьи, а он сын авторитетных родителей нашего провинциального городка. И еще я была скромная такая, тихая. Однажды поссорились:
Смотрит на меня мой Гам и говорит "хорошая ты. А я хочу СТЕРВУ". Я промолчала. Он с удовольствием создавал ситуации, гда я могла бы закатить скандал. Я закрывала на них глаза. Устала. Он извинился. я не простила. Теперь думаю, зря. Гам уехал в Столицу, карьеру делать,женился. я лет 5 рыдала в подушку.
Теперь, возможно я могу назваться стервой
Умею давить, строить, скандалить и прочее. И - сама удивляюсь - всегда найдется КОГО Но - любить почему- то некого...
Cообщение полностью

Грустная история, но я бы на вашем месте о нем не жалела. Разное социальное происхождение – это очень серьезный барьер.

Жизнь и ложь – синонимы

25 Апр 2008 16:22

Milady_A
"Гамлет"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Зачем же такие жестокости? Можно просто... отшлепать.

26 Апр 2008 19:32

LynXXX
"Максим"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Хммм... а я читала это в Интрнете, только подпись была другя - "Пособие для лэди", излано в 60-е гг в Великобритании.
Спасибо конечно, за максима )))
Разве роботоподобня домохозяйка сможет развлечь ЛСИ?

Нет стереотипам про Максимов!

26 Апр 2008 19:50

LynXXX
"Максим"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 15:47 marina1340 сказал(а):
Любовь Макса?
Поясню:
Теперь, возможно я могу назваться стервой
Умею давить, строить, скандалить и прочее. И - сама удивляюсь - всегда найдется КОГО Но - любить почему- то некого...
Cообщение полностью

Мы, максимки. чсто двим в себе стерву в угоду общепринтым нормам. Вы молодец, что смогли ее в себе отыскать.

Нет стереотипам про Максимов!

26 Апр 2008 19:52

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Cообщение полностью

Я не понял иронии.

Интуиты очень привыкают к прикосновениям сенсорика.И чтобы интуит плакал после секса с сенсориком это должно быть натуральное изнасилование...что явно неприменимо к этому случаю.

Попробуйте вооружиться Максовским терпением и творческой ЧС.И начинайте муштровать Гамку..лет через 1000 данный опус будет описывать реальность с точностью процентов 35.

P.S.Хотите иронизировать, иронизируйте, но непредусмотренная внезапная ирония ни с того, ни с сего - в глазах Макса может быстро быть "отбита" через .Оно Вам надо?Подумайте об этом.

26 Апр 2008 21:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100