Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовь Макса - какая она?

Lake75
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

С высоты сегодняшнего времени эта цитата возможно вызовет улыбку ,но не кажется ли вам, что здесь по-сути инструкция "Как жить с Максимом"? Во всяком случае диадные ценности явно прослеживаются

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте,
помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин":

"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

PS/ Надеюсь все поймут диадную иронию?
Ничего страшного! Неисправима только смерть.

24 Апр 2008 19:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

PAG
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Апр 2008 19:00 Lake75 сказал(а):
С высоты сегодняшнего времени эта цитата возможно вызовет улыбку ,но не кажется ли вам, что здесь по-сути инструкция "Как жить с Максимом"? Во всяком случае диадные ценности явно прослеживаются

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте,
помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

Cообщение полностью

Либо у меня дежа-вю, либо я уже видел эти цитаты, и применительно к Максам.
Слишком стереотипно.

Что-то у меня началась веха анекдотов на форуме, ну продолжу ее таким, чтобы вышеприведенный текст не сильно всерьез воспринимали.

Вернулся прапорщик домой со службы, а стол не накрыт, ужин не разогрет. Разозлился на жену. А она ему говорит:
- Дорогой, я весь день хозяйством занималась, убиралась, стирала, готовила, шила и т.д. Даже ни разу не присела.
Сжалился прапорщик над женой... и велел ей 200 раз присесть.

Хотя, в каждой шутке есть доля шутки.

2 пользователя выразил(и) благодарность PAG за это сообщение

24 Апр 2008 20:43

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Cообщение полностью

УЖОС! Не пугайте, а то ведь не каждому Гамлету такое "дуальное счастье" по вкусу придется Особенно "порадовал" фрагмент "Возможно, она захочет поплакать" (после интимного акта)...
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

24 Апр 2008 21:55

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

24 Апр 2008 21:55 Merliona сказал(а):
УЖОС! Не пугайте, а то ведь не каждому Гамлету такое "дуальное счастье" по вкусу придется Особенно "порадовал" фрагмент "Возможно, она захочет поплакать" (после интимного акта)...
Cообщение полностью

Такие неиссякаемые ручьи слез, что даже в ванную удаляться приходится.
Жизнь и ложь – синонимы

24 Апр 2008 22:32

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

Любовь Макса?
За всех Максов не знаю, расскажу о себе.
ЛЮБОВЬ - Это обладание самым дорогим, единственным на свете человеком. Это СМЫСЛ ЖИЗНИ. И это единственное, ради чего вообще стоит жить.
Поясню:
Когда то давно, на заре юности, у меня был Гамлет. Настоящий. Я была девочка из простой семьи, а он сын авторитетных родителей нашего провинциального городка. И еще я была скромная такая, тихая. Однажды поссорились:
Смотрит на меня мой Гам и говорит "хорошая ты. А я хочу СТЕРВУ". Я промолчала. Он с удовольствием создавал ситуации, гда я могла бы закатить скандал. Я закрывала на них глаза. Устала. Он извинился. я не простила. Теперь думаю, зря. Гам уехал в Столицу, карьеру делать,женился. я лет 5 рыдала в подушку.
Теперь, возможно я могу назваться стервой. Точнее, иногда вести себя подобным образом. Научилась давить, строить, скандалить и прочее.Хотя такое поведение мне не нравиться и является защитной реакцией на окружающую действительность.
И еще - мне очень грустно. Иожно назвать это состояние "на грани отчаяния". Потому что любить мне... некого.

25 Апр 2008 15:46

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 15:47 marina1340 сказал(а):
Любовь Макса?
ЛЮБОВЬ - Это обладание самым дорогим, единственным на свете человеком. Это СМЫСЛ ЖИЗНИ. И это единственное, ради чего вообще стоит жить.
Поясню:
Когда то давно, на заре юности, у меня был Гамлет. Настоящий. Я была девочка из простой семьи, а он сын авторитетных родителей нашего провинциального городка. И еще я была скромная такая, тихая. Однажды поссорились:
Смотрит на меня мой Гам и говорит "хорошая ты. А я хочу СТЕРВУ". Я промолчала. Он с удовольствием создавал ситуации, гда я могла бы закатить скандал. Я закрывала на них глаза. Устала. Он извинился. я не простила. Теперь думаю, зря. Гам уехал в Столицу, карьеру делать,женился. я лет 5 рыдала в подушку.
Теперь, возможно я могу назваться стервой
Умею давить, строить, скандалить и прочее. И - сама удивляюсь - всегда найдется КОГО Но - любить почему- то некого...
Cообщение полностью

Грустная история, но я бы на вашем месте о нем не жалела. Разное социальное происхождение – это очень серьезный барьер.

Жизнь и ложь – синонимы

25 Апр 2008 16:22

Milady_A
"Гамлет"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

18 Апр 2008 10:36 fly_dragon сказал(а):
Конечно было и много раз. Конечно, у меня получается держать себя в руках всегда. Если это так интересно, то удавить любимую за те или иные виноватости хотелось, но расстаться - не хотелось ни разу))).
Cообщение полностью

Зачем же такие жестокости? Можно просто... отшлепать.

26 Апр 2008 19:32

LynXXX
"Максим"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Хммм... а я читала это в Интрнете, только подпись была другя - "Пособие для лэди", излано в 60-е гг в Великобритании.
Спасибо конечно, за максима )))
Разве роботоподобня домохозяйка сможет развлечь ЛСИ?

Нет стереотипам про Максимов!

26 Апр 2008 19:50

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

Любовь Макса?
Поясню:
Умею давить, строить, скандалить и прочее. И - сама удивляюсь - всегда найдется КОГО Но - любить почему- то некого...
Cообщение полностью

Мы, максимки. чсто двим в себе стерву в угоду общепринтым нормам. Вы молодец, что смогли ее в себе отыскать.

26 Апр 2008 19:52

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Cообщение полностью

Я не понял иронии.

Интуиты очень привыкают к прикосновениям сенсорика.И чтобы интуит плакал после секса с сенсориком это должно быть натуральное изнасилование...что явно неприменимо к этому случаю.

Попробуйте вооружиться Максовским терпением и творческой ЧС.И начинайте муштровать Гамку..лет через 1000 данный опус будет описывать реальность с точностью процентов 35.

P.S.Хотите иронизировать, иронизируйте, но непредусмотренная внезапная ирония ни с того, ни с сего - в глазах Макса может быстро быть "отбита" через .Оно Вам надо?Подумайте об этом.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

26 Апр 2008 21:56

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/11%
Анкета
Письмо

Любовь Макса?
Поясню:
Cообщение полностью

Несмотря на всю свою Гамовскую виктимность, у меня никогда не было желания чтобы мной кто-то обладал... Или чтобы любовь ко мне была обладанием. Перефразируя известный анекдот, скажу что ЛЮБОВЬ - это когда дают, а не когда берут

Желание Гамлетом стервы - это не полностью еще осознанное в силу молодости желание человека, который насильно и жестко упорядочит Гамлетовскую жизнь, а также желание *любви через ЧС* которая подразумевает не "обладание" а "причинение и терпение" т.е. силовое воздействие на его же благо и приятие этого воздействия.
И возрастом это лечится.

Не знаю что там у вас с Гамом было, но он несмотря на обеспеченых родителей проявил сознательность и поехал в москву карьеру строить.
А мог бы наверное вместо этого весело прожигать жизнь.

ИТОГО
-----
Гам: сорвался в москву, делает карьеру и завел семью.
Вы: 5 лет проплакали в подушку и стали стервой.

Разное социальное происхождение – это действительно очень серьезный барьер. Так или иначе вы бы расстались рано или поздно.
Так что не стоит жалеть о том что вы его не простили...

26 Апр 2008 19:53 LynXXX сказал(а):
Мы, максимки. чсто двим в себе стерву в угоду общепринтым нормам. Вы молодец, что смогли ее в себе отыскать.

Cообщение полностью

Общепринятые нормы сейчас это книжные полки, уставленные макулаторой типа "Как стать стервой".

В целом же, для вашей целевой аудитории (состоявшиеся мужчины или около того) стервы не в ходу: в жены их вообще мало кто берет, а в любовницы - только любители экстрима (в этом случае любовниц регулярно меняют, иначе пропадает острота ощущений).

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!
1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

28 Апр 2008 02:53

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 02:53 Freelancer сказал(а):
Общепринятые нормы сейчас это книжные полки, уставленные макулаторой типа "Как стать стервой".

В целом же, для вашей целевой аудитории (состоявшиеся мужчины или около того) стервы не в ходу: в жены их вообще мало кто берет, а в любовницы - только любители экстрима (в этом случае любовниц регулярно меняют, иначе пропадает острота ощущений).

Cообщение полностью

Я под стервозностью как раз понимаю умение противостоять Гамлету по ЧС, упорядочивать его и свою жизнь по ЧС. То, что для Максимки должно быть естественно и органично очень давится современной 3 - квадральной массовой культурой. Отыскать себя под этим ворохом блестящей мишуры очень сложно.
Для меня стерва - это женщина, знающая что она хочет и умеющая это получить. Хозяйка своей жизни. А не гламурная куколка с накладными ногтями, надувающая губки перед "папиком".
Что касается состоявшейся успешной ЦА, то, как ты знаешь, это совсем не мой вариант.

28 Апр 2008 09:59

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/10%
Анкета
Письмо

28 Апр 2008 09:59 LynXXX сказал(а):
Я под стервозностью как раз понимаю умение противостоять Гамлету по ЧС, упорядочивать его и свою жизнь по ЧС. То, что для Максимки должно быть естественно и органично очень давится современной 3 - квадральной массовой культурой. Отыскать себя под этим ворохом блестящей мишуры очень сложно.
Для меня стерва - это женщина, знающая что она хочет и умеющая это получить. Хозяйка своей жизни. А не гламурная куколка с накладными ногтями, надувающая губки перед "папиком".

Cообщение полностью

ЧС 3-квадральной культурой не давится. У 3-й квадры ЧС в ценностях, как и у второй. Только добиваются успеха там при помощи ЧЛ, и сильных и успешных женщин там много, а стерв почему-то мало.

Стерва - это не знание и умение получить, а скорее метод получения, который женщина употребляет.

28 Апр 2008 09:59 LynXXX сказал(а):
А не гламурная куколка с накладными ногтями, надувающая губки перед "папиком".

Cообщение полностью

Так как ты на аватарке?
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

28 Апр 2008 11:55

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

Freelancer!!! Конечно же, ЛЮБОВЬ - это когда дают, а не когда берут. Но иногда жизнь играет Вами. И все , что вы хотите отдать совсем не нужно принимающей стороне. "Мне не нужно твое хорошее, дай мне мое плохое".

А про "Обладание"... как это понимаю Я. Это не принадлежность Гама Максу до мозга костей. Это Просто стремление быть ВМЕСТЕ и принадлежать друг другу.
Других Гамов у меня не было. Но были нескончаемо глупо-трагичные истории с иррационалами. Которые болтались по жизни, как , извините, г-но в проруби. Вне зависимости от социального статуса.
(Что поделать - основное население города. Такой к нас генофонд". Остальные уезжают, убегают, сверкая пятками).
Поэтому я и плакала 5 лет в подушку. И до сих пор плачу. Потому что мне 28. Мне надо семью и очень хочеться уже детей. А не с кем. И вообще ВСЕ НАДОЕЛО! Ощущение полного разочарования.
... Извините за откровенность...

28 Апр 2008 14:15

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 11:55 Freelancer сказал(а):
ЧС 3-квадральной культурой не давится. У 3-й квадры ЧС в ценностях, как и у второй. Только добиваются успеха там при помощи ЧЛ, и сильных и успешных женщин там много, а стерв почему-то мало.

Стерва - это не знание и умение получить, а скорее метод получения, который женщина употребляет.

Так как ты на аватарке?
Cообщение полностью

У нас разные представления о стервозности. А также о том, как выглядит Барби. На аватарке образ совершенно иной, и заметь, никаких накладных ногтей. Это пошло.
А поскольку понятийный аппарат разный, беседы не получится.
28 Апр 2008 11:55 Freelancer сказал(а):

)
Cообщение полностью

Доказательства в студию! Какова выборка, каков вес успешности, какие шкалы использовались для замерения успешности? По каким параметрам замерялась стервозность?
Ну а если немного отставить шутки, то трудно не увидеть, даже на этом форуме, как Макимки пытаются втиснуть себя в третьеквадральные ценности. Сколько проблем и страданий из-за этого! И для меня просто радостно видеть Максимку, которая заново открывает себя, находит в себе силы ("стервозность") идти своим путем.

28 Апр 2008 14:19

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 14:20 LynXXX сказал(а):
У нас разные представления о стервозности. А также о том, как выглядит Барби. На аватарке образ совершенно иной, и заметь, никаких накладных ногтей. Это пошло.

Cообщение полностью

Речь шла не о барби а об образе " гламурной куколки с накладными ногтями, надувающей губки перед папиком". На аватаре примерно он же, плюс куколка добавляет в образ немного строгой госпожи - ТИМ обязывает
Барби насколько я помню - это кукла с непропорционально длинными конечностями, причем между двух ног места столько что может поместиться третья.

Если хочешь пообщаться об имидже, фешене и пр. - давай в личку

Cообщение полностью

Не стоит так категорично.

Доказательства в студию! Какова выборка, каков вес успешности, какие шкалы использовались для замерения успешности? По каким параметрам замерялась стервозность?

Cообщение полностью

Между прочим, интересный вопрос! - с удовольствием займусь если кто-то проплатит исследование Здесь выводы только из собственного опытаб не подумай что я стараюсь тебе что-то доказать.

Ну а если немного отставить шутки, то трудно не увидеть, даже на этом форуме, как Максимки пытаются втиснуть себя в третьеквадральные ценности. Сколько проблем и страданий из-за этого!

Cообщение полностью

Максимки как раз и пытаются изжить в себе стерву, потому что стервы сейчас не в тренде - ну нет их в 3-й квадре. Это и есть лучшее доказательство

Вообще в бете многим сейчас приходится ломать свой ТИМ чтобы *соответствовать вызовам общества*. Жить богато и хорошо хотят все, но вот для социально-материального роста установки 3-й квадры в наше время применимы лучше.

Я еще подниму отдельно тему насчет личностного выбора между реализацией ТИМных качеств и соответствия вызовам общества.

которая заново открывает себя, находит в себе силы ("стервозность") идти своим путем

Cообщение полностью

Можно поинтересоваться, в чем же состоит Максовский (женский) путь? - вот твое личное мнение?

28 Апр 2008 14:54

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 14:16 marina1340 сказал(а):
Freelancer!!! Конечно же, ЛЮБОВЬ - это когда дают, а не когда берут. Но иногда жизнь играет Вами.

Cообщение полностью

Жизнь играет человеком, а человек играет на трубе...

И все , что вы хотите отдать совсем не нужно принимающей стороне. "Мне не нужно твое хорошее, дай мне мое плохое".

Cообщение полностью

Человек не всегда осознает свои потребности, но это проходит - нужно только время и уверенные действия.

Других Гамов у меня не было. Но были нескончаемо глупо-трагичные истории с иррационалами. Которые болтались по жизни, как , извините, г-но в проруби. Вне зависимости от социального статуса.

Cообщение полностью

Ой далеко не все, зря вы так! Вот Жуки например

(Что поделать - основное население города. Такой к нас генофонд". Остальные уезжают, убегают, сверкая пятками).

Cообщение полностью

Уезжайте, убегайте и вы - туда, где лучше. Вс это похоже на закон Ньютона... Рычаг, в применении которого важно расстояние (длина) и *точка приложения силы*.

Поэтому я и плакала 5 лет в подушку. И до сих пор плачу. Потому что мне 28. Мне надо семью и очень хочеться уже детей. А не с кем. И вообще ВСЕ НАДОЕЛО! Ощущение полного разочарования.
... Извините за откровенность...

Cообщение полностью

А вместо этого нужны активные *действия* - тогда и мужчина "вдруг" появится, и много чего другого. Как же Бетовское "в борьбе обретаешь ты право свое"?!

28 Апр 2008 15:04

CONJA-A
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Июл 2006 16:02 Elreine сказал(а):
Правда до сих пор с Максом Разница я с Максом и я без Макса очень велика - народ рядом просто удивляется насколько разной я могу быть
Cообщение полностью

ТОчно.
25 Сен 2006 14:21 nn сказал(а):
Очень со многим, сказанным о Максах, соглашусь. С Максами классно - потому что если честна - никаких проблем: доверяют, не мучают непонятными ревностями, на пустом месте не эмоционируют. С ними очень надежно и спокойно. Теперь о минусах: Максам не хватает умение делать "тепло", они слишком сухи, спокойны до равнодушия. Не умеют "подтирать слезы": когда требуется "СО-чувствие", они предлагают КАК ВЫЙТИ из ситуации. Для меня, сильного логика, это не просто лишнее - бесит, так как я САМА знаю, ЧТО делать, а требуется "погреть", слезы вытереть, вместе поругать обидчика (например). Поэтому приятно шокирует, когда наконец-то у Макса "сносит башку" Жаль, что редко такое приключается. И еще: Максы слишком (даже для Джеков!) много работают! Как будто ИНОЙ радости в жизни нет.
Cообщение полностью

Каждое слово и о моем Максе.один в один.

28 Апр 2008 15:40

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 14:54 Freelancer сказал(а):
Можно поинтересоваться, в чем же состоит Максовский (женский) путь? - вот твое личное мнение?
Cообщение полностью

Ну я только пытаюсь его понять. И пройти. Я столько лет воспитывала в себе нечто наподобие Драйзера. Пыталась таким образом вписаться в современную жизнь (лет за 10 до всякого знакомства с соционикой). Даже сейчас не всегда могу запретить играть себе в "эти игры". Иногда, чёрт побери, даже какие - то этические манипуляции получались. Только потом приходилось отлеживаться по несколько суток. Опять же, это МОЙ субъективный опыт. Хотя в сообщениях других Максимок тоже можно найти попытки игры на чужом поле. На что участники форума неоджнократно им намекали.
А одержать победу легче на своем поле. Поэтому для меня - разбудить в себе стерву, значит разбудить "самость". Почему стерва? Потому что когда делаешь какой - нибудь красивый финт, выигрываешь сражение - в след тебе восхищенный присвист "Ну ты и стерва"

28 Апр 2008 16:07

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

---------------------------------------
-----------------------------------------
Марина! Не буду претендовать на роль эксперта, вот только по поводу вашего Гамлета и того, что вы так хотели и стали стервой, возможно, даже для него , так мне кажется, что это вы несколько заблуждаетесь.
По поводу стервы, и пр. высказываний на эту тему, - не я вам судья. Только вот может быть стервы, их, Гамов, и привлекают, но только в том плане, что на мертвечинку и стервятники слетаются (это я не в ваш адрес, это просто алегория такая). Ведь Гамлеты, они любители по этой части, тогда у них раздолье да пир .
Веди вы себя так в то время, или сейчас, но рядом с Гамлетом, то либо он бы вас быстро от этого отучил, либо вам было бы очень и очень грустно, мягко выражаясь, и в подушку пять лет бы не плакали...
А мне кажется, что вы на самом деле не стерва, в хорошем смысле этого слова. Потому что сейчас такие понятия, не стерва - значит размазня и слабая. Стерва - это не положительное качество, ее нельзя назвать женщиной, к тому же еще и сильной . На мой взгляд, радуйтесь, ведь если Гамлет так усиленно искал в вас стервозность и не нашел... то ...ЭТО Ж НАДО ЖЕ! Так что разочаровываться почему? Может потому и разочаровываетесь, что обозлились немного и расстроились?(это я уже не абстрактно.. ).

28 Апр 2008 16:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100