25 Апр 2008 15:47 marina1340 сказал(а): Любовь Макса? За всех Максов не знаю, расскажу о себе. ЛЮБОВЬ - Это обладание самым дорогим, единственным на свете человеком. Это СМЫСЛ ЖИЗНИ. И это единственное, ради чего вообще стоит жить. Поясню: Когда то давно, на заре юности, у меня был Гамлет. Настоящий. Я была девочка из простой семьи, а он сын авторитетных родителей нашего провинциального городка. И еще я была скромная такая, тихая. Однажды поссорились: Смотрит на меня мой Гам и говорит "хорошая ты. А я хочу СТЕРВУ". Я промолчала. Он с удовольствием создавал ситуации, гда я могла бы закатить скандал. Я закрывала на них глаза. Устала. Он извинился. я не простила. Теперь думаю, зря. Гам уехал в Столицу, карьеру делать,женился. я лет 5 рыдала в подушку. Теперь, возможно я могу назваться стервой Умею давить, строить, скандалить и прочее. И - сама удивляюсь - всегда найдется КОГО Но - любить почему- то некого... Cообщение полностью
Несмотря на всю свою Гамовскую виктимность, у меня никогда не было желания чтобы мной кто-то обладал... Или чтобы любовь ко мне была обладанием. Перефразируя известный анекдот, скажу что ЛЮБОВЬ - это когда дают, а не когда берут
Желание Гамлетом стервы - это не полностью еще осознанное в силу молодости желание человека, который насильно и жестко упорядочит Гамлетовскую жизнь, а также желание *любви через ЧС* которая подразумевает не "обладание" а "причинение и терпение" т.е. силовое воздействие на его же благо и приятие этого воздействия. И возрастом это лечится.
Не знаю что там у вас с Гамом было, но он несмотря на обеспеченых родителей проявил сознательность и поехал в москву карьеру строить. А мог бы наверное вместо этого весело прожигать жизнь.
ИТОГО ----- Гам: сорвался в москву, делает карьеру и завел семью. Вы: 5 лет проплакали в подушку и стали стервой.
Разное социальное происхождение – это действительно очень серьезный барьер. Так или иначе вы бы расстались рано или поздно. Так что не стоит жалеть о том что вы его не простили...
26 Апр 2008 19:53 LynXXX сказал(а): Мы, максимки. чсто двим в себе стерву в угоду общепринтым нормам. Вы молодец, что смогли ее в себе отыскать. Cообщение полностью
Общепринятые нормы сейчас это книжные полки, уставленные макулаторой типа "Как стать стервой".
В целом же, для вашей целевой аудитории (состоявшиеся мужчины или около того) стервы не в ходу: в жены их вообще мало кто берет, а в любовницы - только любители экстрима (в этом случае любовниц регулярно меняют, иначе пропадает острота ощущений).
28 Апр 2008 02:53 Freelancer сказал(а): Общепринятые нормы сейчас это книжные полки, уставленные макулаторой типа "Как стать стервой".
В целом же, для вашей целевой аудитории (состоявшиеся мужчины или около того) стервы не в ходу: в жены их вообще мало кто берет, а в любовницы - только любители экстрима (в этом случае любовниц регулярно меняют, иначе пропадает острота ощущений). Cообщение полностью
Я под стервозностью как раз понимаю умение противостоять Гамлету по ЧС, упорядочивать его и свою жизнь по ЧС. То, что для Максимки должно быть естественно и органично очень давится современной 3 - квадральной массовой культурой. Отыскать себя под этим ворохом блестящей мишуры очень сложно. Для меня стерва - это женщина, знающая что она хочет и умеющая это получить. Хозяйка своей жизни. А не гламурная куколка с накладными ногтями, надувающая губки перед "папиком". Что касается состоявшейся успешной ЦА, то, как ты знаешь, это совсем не мой вариант.
28 Апр 2008 09:59 LynXXX сказал(а): Я под стервозностью как раз понимаю умение противостоять Гамлету по ЧС, упорядочивать его и свою жизнь по ЧС. То, что для Максимки должно быть естественно и органично очень давится современной 3 - квадральной массовой культурой. Отыскать себя под этим ворохом блестящей мишуры очень сложно. Для меня стерва - это женщина, знающая что она хочет и умеющая это получить. Хозяйка своей жизни. А не гламурная куколка с накладными ногтями, надувающая губки перед "папиком". Cообщение полностью
ЧС 3-квадральной культурой не давится. У 3-й квадры ЧС в ценностях, как и у второй. Только добиваются успеха там при помощи ЧЛ, и сильных и успешных женщин там много, а стерв почему-то мало.
Стерва - это не знание и умение получить, а скорее метод получения, который женщина употребляет.
28 Апр 2008 09:59 LynXXX сказал(а): А не гламурная куколка с накладными ногтями, надувающая губки перед "папиком". Cообщение полностью
Так как ты на аватарке?
Freelancer!!! Конечно же, ЛЮБОВЬ - это когда дают, а не когда берут. Но иногда жизнь играет Вами. И все , что вы хотите отдать совсем не нужно принимающей стороне. "Мне не нужно твое хорошее, дай мне мое плохое".
А про "Обладание"... как это понимаю Я. Это не принадлежность Гама Максу до мозга костей. Это Просто стремление быть ВМЕСТЕ и принадлежать друг другу. Других Гамов у меня не было. Но были нескончаемо глупо-трагичные истории с иррационалами. Которые болтались по жизни, как , извините, г-но в проруби. Вне зависимости от социального статуса. (Что поделать - основное население города. Такой к нас генофонд". Остальные уезжают, убегают, сверкая пятками). Поэтому я и плакала 5 лет в подушку. И до сих пор плачу. Потому что мне 28. Мне надо семью и очень хочеться уже детей. А не с кем. И вообще ВСЕ НАДОЕЛО! Ощущение полного разочарования. ... Извините за откровенность...
28 Апр 2008 11:55 Freelancer сказал(а): ЧС 3-квадральной культурой не давится. У 3-й квадры ЧС в ценностях, как и у второй. Только добиваются успеха там при помощи ЧЛ, и сильных и успешных женщин там много, а стерв почему-то мало.
Стерва - это не знание и умение получить, а скорее метод получения, который женщина употребляет.
У нас разные представления о стервозности. А также о том, как выглядит Барби. На аватарке образ совершенно иной, и заметь, никаких накладных ногтей. Это пошло. А поскольку понятийный аппарат разный, беседы не получится.
28 Апр 2008 11:55 Freelancer сказал(а): ЧС 3-квадральной культурой не давится. У 3-й квадры ЧС в ценностях, как и у второй. Только добиваются успеха там при помощи ЧЛ, и сильных и успешных женщин там много, а стерв почему-то мало.
Доказательства в студию! Какова выборка, каков вес успешности, какие шкалы использовались для замерения успешности? По каким параметрам замерялась стервозность? Ну а если немного отставить шутки, то трудно не увидеть, даже на этом форуме, как Макимки пытаются втиснуть себя в третьеквадральные ценности. Сколько проблем и страданий из-за этого! И для меня просто радостно видеть Максимку, которая заново открывает себя, находит в себе силы ("стервозность") идти своим путем.
28 Апр 2008 14:20 LynXXX сказал(а): У нас разные представления о стервозности. А также о том, как выглядит Барби. На аватарке образ совершенно иной, и заметь, никаких накладных ногтей. Это пошло. А поскольку понятийный аппарат разный, беседы не получится. Cообщение полностью
Речь шла не о барби а об образе " гламурной куколки с накладными ногтями, надувающей губки перед папиком". На аватаре примерно он же, плюс куколка добавляет в образ немного строгой госпожи - ТИМ обязывает Барби насколько я помню - это кукла с непропорционально длинными конечностями, причем между двух ног места столько что может поместиться третья.
Если хочешь пообщаться об имидже, фешене и пр. - давай в личку
28 Апр 2008 14:20 LynXXX сказал(а): А поскольку понятийный аппарат разный, беседы не получится. Cообщение полностью
Не стоит так категорично.
28 Апр 2008 14:20 LynXXX сказал(а): Доказательства в студию! Какова выборка, каков вес успешности, какие шкалы использовались для замерения успешности? По каким параметрам замерялась стервозность? Cообщение полностью
Между прочим, интересный вопрос! - с удовольствием займусь если кто-то проплатит исследование Здесь выводы только из собственного опытаб не подумай что я стараюсь тебе что-то доказать.
28 Апр 2008 14:20 LynXXX сказал(а): Ну а если немного отставить шутки, то трудно не увидеть, даже на этом форуме, как Максимки пытаются втиснуть себя в третьеквадральные ценности. Сколько проблем и страданий из-за этого! Cообщение полностью
Максимки как раз и пытаются изжить в себе стерву, потому что стервы сейчас не в тренде - ну нет их в 3-й квадре. Это и есть лучшее доказательство
Вообще в бете многим сейчас приходится ломать свой ТИМ чтобы *соответствовать вызовам общества*. Жить богато и хорошо хотят все, но вот для социально-материального роста установки 3-й квадры в наше время применимы лучше.
Я еще подниму отдельно тему насчет личностного выбора между реализацией ТИМных качеств и соответствия вызовам общества.
28 Апр 2008 14:20 LynXXX сказал(а): которая заново открывает себя, находит в себе силы ("стервозность") идти своим путем Cообщение полностью
Можно поинтересоваться, в чем же состоит Максовский (женский) путь? - вот твое личное мнение?
28 Апр 2008 14:16 marina1340 сказал(а): Freelancer!!! Конечно же, ЛЮБОВЬ - это когда дают, а не когда берут. Но иногда жизнь играет Вами. Cообщение полностью
Жизнь играет человеком, а человек играет на трубе...
28 Апр 2008 14:16 marina1340 сказал(а): И все , что вы хотите отдать совсем не нужно принимающей стороне. "Мне не нужно твое хорошее, дай мне мое плохое". Cообщение полностью
Человек не всегда осознает свои потребности, но это проходит - нужно только время и уверенные действия.
28 Апр 2008 14:16 marina1340 сказал(а): Других Гамов у меня не было. Но были нескончаемо глупо-трагичные истории с иррационалами. Которые болтались по жизни, как , извините, г-но в проруби. Вне зависимости от социального статуса. Cообщение полностью
Ой далеко не все, зря вы так! Вот Жуки например
28 Апр 2008 14:16 marina1340 сказал(а): (Что поделать - основное население города. Такой к нас генофонд". Остальные уезжают, убегают, сверкая пятками). Cообщение полностью
Уезжайте, убегайте и вы - туда, где лучше. Вс это похоже на закон Ньютона... Рычаг, в применении которого важно расстояние (длина) и *точка приложения силы*.
28 Апр 2008 14:16 marina1340 сказал(а): Поэтому я и плакала 5 лет в подушку. И до сих пор плачу. Потому что мне 28. Мне надо семью и очень хочеться уже детей. А не с кем. И вообще ВСЕ НАДОЕЛО! Ощущение полного разочарования. ... Извините за откровенность... Cообщение полностью
А вместо этого нужны активные *действия* - тогда и мужчина "вдруг" появится, и много чего другого. Как же Бетовское "в борьбе обретаешь ты право свое"?!
18 Июл 2006 16:02 Elreine сказал(а): Правда до сих пор с Максом Разница я с Максом и я без Макса очень велика - народ рядом просто удивляется насколько разной я могу быть Cообщение полностью
ТОчно.
25 Сен 2006 14:21 nn сказал(а): Очень со многим, сказанным о Максах, соглашусь. С Максами классно - потому что если честна - никаких проблем: доверяют, не мучают непонятными ревностями, на пустом месте не эмоционируют. С ними очень надежно и спокойно. Теперь о минусах: Максам не хватает умение делать "тепло", они слишком сухи, спокойны до равнодушия. Не умеют "подтирать слезы": когда требуется "СО-чувствие", они предлагают КАК ВЫЙТИ из ситуации. Для меня, сильного логика, это не просто лишнее - бесит, так как я САМА знаю, ЧТО делать, а требуется "погреть", слезы вытереть, вместе поругать обидчика (например). Поэтому приятно шокирует, когда наконец-то у Макса "сносит башку" Жаль, что редко такое приключается. И еще: Максы слишком (даже для Джеков!) много работают! Как будто ИНОЙ радости в жизни нет. Cообщение полностью
Каждое слово и о моем Максе.один в один.
28 Апр 2008 14:54 Freelancer сказал(а): Можно поинтересоваться, в чем же состоит Максовский (женский) путь? - вот твое личное мнение? Cообщение полностью
Ну я только пытаюсь его понять. И пройти. Я столько лет воспитывала в себе нечто наподобие Драйзера. Пыталась таким образом вписаться в современную жизнь (лет за 10 до всякого знакомства с соционикой). Даже сейчас не всегда могу запретить играть себе в "эти игры". Иногда, чёрт побери, даже какие - то этические манипуляции получались. Только потом приходилось отлеживаться по несколько суток. Опять же, это МОЙ субъективный опыт. Хотя в сообщениях других Максимок тоже можно найти попытки игры на чужом поле. На что участники форума неоджнократно им намекали. А одержать победу легче на своем поле. Поэтому для меня - разбудить в себе стерву, значит разбудить "самость". Почему стерва? Потому что когда делаешь какой - нибудь красивый финт, выигрываешь сражение - в след тебе восхищенный присвист "Ну ты и стерва"
--------------------------------------- Теперь, возможно я могу назваться стервой Умею давить, строить, скандалить и прочее. И - сама удивляюсь - всегда найдется КОГО Но - любить почему- то некого... ----------------------------------------- Марина! Не буду претендовать на роль эксперта, вот только по поводу вашего Гамлета и того, что вы так хотели и стали стервой, возможно, даже для него , так мне кажется, что это вы несколько заблуждаетесь. По поводу стервы, и пр. высказываний на эту тему, - не я вам судья. Только вот может быть стервы, их, Гамов, и привлекают, но только в том плане, что на мертвечинку и стервятники слетаются (это я не в ваш адрес, это просто алегория такая). Ведь Гамлеты, они любители по этой части, тогда у них раздолье да пир . Веди вы себя так в то время, или сейчас, но рядом с Гамлетом, то либо он бы вас быстро от этого отучил, либо вам было бы очень и очень грустно, мягко выражаясь, и в подушку пять лет бы не плакали... А мне кажется, что вы на самом деле не стерва, в хорошем смысле этого слова. Потому что сейчас такие понятия, не стерва - значит размазня и слабая. Стерва - это не положительное качество, ее нельзя назвать женщиной, к тому же еще и сильной . На мой взгляд, радуйтесь, ведь если Гамлет так усиленно искал в вас стервозность и не нашел... то ...ЭТО Ж НАДО ЖЕ! Так что разочаровываться почему? Может потому и разочаровываетесь, что обозлились немного и расстроились?(это я уже не абстрактно.. ).
По поводу стервы, и пр. высказываний на эту тему, - не я вам судья. Только вот может быть стервы, их, Гамов, и привлекают, но только в том плане, что на мертвечинку и стервятники слетаются (это я не в ваш адрес, это просто алегория такая). Ведь Гамлеты, они любители по этой части, тогда у них раздолье да пир . ). Cообщение полностью
Поясните, что это за аллегория - стервятники, слетающиеся мертвые Гамлеты?
---------------------------------------------- не поэтому шарахаются. в вашем предыдушем посте слово "любовник" написано 5 раз. [/i][/i]жесткое безликое холодное слово, предельно четко регламентирующее ваши взаимоотношения. то есть система есть, а чувств не видать. поверьте мне, что доставать из такой глыбы мутного льда нежного зверька вашей души не каждому захочется, потому что этот лед надо топить своей горячей кровью, а кто сейчас способен на жертвы? правильно - любящий гамлет. а больше никому не надо. -------------------------------------------
Это был комментарий REINA по поводу выссказывания DANA_L о своем любовнике. По ее словам любовник=любимый.
------------------------------------------ Любовник - плохой, любимый - хороший. Жизнь гораздо богаче таких суждений. Может быть все диаметрально наоборот. Слово любовник иногда может быть даже более целесообразно употреблять например если человек не уверен, что его объект пристрастия - это навсегда. А вот если любимый - значит навсегда и точка. --------------------------------------------- А это был комментарий Макса.
Просто очень и очень мне надо это прокоментировать, извиняйте, пожалуйста... Т.е. получается, что пусть каждый какой хочет такой и вкладывает смысл в слова? А потом если что можно и другой смысл вложить в данный термин? И все по-своему интерпретировать? А не тонкая ли ложь это тогда получается? Говорю люблю, а думаю и знаю что нет. Да еще и знаю, что мне верят (люблю значит люблю)? И это по-Максовски? Люди, которые не лгут и стоят за правду? И не в обиду Гамлетам будет сказано, но я раньше думала, что игра с интерпретацией понятий - это Гамлетовкая прерогатива и это они любят все переставлять в свою-то пользу. Оказывается, нет? Грустно...не за Гамов грустно...а так само по себе... А зачем тогда скажите мы говорим на одном языке? Что будет если каждый станет вкладывать свои понятия в каждое слово - и как мы тогда поймем друг друга?
---------------------------------------------- Вообще пресловутая “система” в отношениях, конечно, имеется, но если Макс сознательный и зрелый человек (в плане психологического возраста естно) есть шанс, что система будет не взятой из внешних источников (как воспитали так и покатился), а выработанная сама и вполне разумная для обоих партнёров. Т.е. без заклинов на классических обязанностях “мужа и жены”, того что такое “дом”, как выглядит “нормальное” свидание и т.п. И вполне учитывающая потребности и желания и второй, так сказать, стороны... (Dana_L) ------------------------------------------- Dana_L! Если Макс сознательный и зрелый человек, то "заклинов" у него действительно не должно быть . Система из внешних источников? А вы свою систему откуда выкопали? Я могу сказать, что меня данное слово и (во избежание недоразумений) в данном контексте тоже, как и Гамов, которые высказались, тоже покоробило.
-------------------------------------------- и второй, так сказать, стороны... (Dana_L) --------------------------------------------
так сказать? Это вы так про своего "любимого", да? Ну тогда у вас уж очень какие-то свои, внутрение, наверное, понятия...
И у меня сложилось такое впечатление, что вы как будто нарочно в таком количестве употребили "любовник". Не с той ли целью, чтобы разъяснить непонятливым его значение?
----------------------------------------- Поясните, что это за аллегория - стервятники, слетающиеся мертвые Гамлеты? -----------------------------------------
Я, конечно, прошу меня извинить, если не внятно выразилась. На мой взгляд образы как раз и должны быть понятны. А про мертвых Гамлетов вообще речи не велось...
Надеюсь, что ничего из сказанного в том посте вы не приняли на свой счет. Просто мне хотелось высказаться, в том числе и об интерпретации понятия стерва.
------------------------------------------------ Почему стерва? Потому что когда делаешь какой - нибудь красивый финт, выигрываешь сражение - в след тебе восхищенный присвист "Ну ты и стерва" ------------------------------------------------
Насладится победой всегда приятно (но еще вопрос - смотря какой победой и какова ее цена?). Вот только может присвист и восхищенный, но лишь для виду и показухи, а в глубине души все эти люди не любят, а может и презирают ту, которую считают стервой. Возможно бояться, бояться - презирают, и в любой момент могут подставить и предать, дабы избавить себя от угрозы. Почему же все-таки стерва? Никакие другие восхищенные возгласы не годятся? Вы правда считаете что побеждая хамством, подставами, подсидками, коварством и чем-то еще в том же духе, без малейшей хоть капли любви к людям, победы стоят хоть чего-нибудь и ими можно насладится? А если вы так не думаете, то зачем хотите разбудить в себе стерву? В общем я только хотела сказать данной алегорией, что именно стерва - "мертвый" (пусть примем то что не навсегда, но все-таки) в духовном плане человек. Я бы не сказала, что Максимкам это так свойственно. Гамлет сразу заметит несоответствие как в данном человеке, так и в принципе "тому что должно быть" (хотя конечно смотря какой Гам и не нужно ли ему чего от данной стервы), и начнет свою пресловутую этическую игру, с созывом зрителей на спектакль со своим участием. Вот что я хотела сказать, ни больше, ни меньше.
PS. Кстати, стервятник и стерва - у этих слов общий корень. А стервятник как известно пожирает падаль. Может не совсем точно, но данный образ употреблялся мной в контексте с Гамлетом.
не поэтому шарахаются. в вашем предыдушем посте слово "любовник" написано 5 раз. [/i][/i]жесткое безликое холодное слово, предельно четко регламентирующее ваши взаимоотношения. то есть система есть, а чувств не видать. поверьте мне, что доставать из такой глыбы мутного льда нежного зверька вашей души не каждому захочется, потому что этот лед надо топить своей горячей кровью, а кто сейчас способен на жертвы? правильно - любящий гамлет. а больше никому не надо.
-------------------------------------------
Это был комментарий REINA по поводу выссказывания DANA_L о своем любовнике. По ее словам любовник=любимый.
------------------------------------------
Любовник - плохой, любимый - хороший. Жизнь гораздо богаче таких суждений. Может быть все диаметрально наоборот. Слово любовник иногда может быть даже более целесообразно употреблять например если человек не уверен, что его объект пристрастия - это навсегда. А вот если любимый - значит навсегда и точка.
--------------------------------------------- А это был комментарий Макса.
Просто очень и очень мне надо это прокоментировать, извиняйте, пожалуйста... Т.е. получается, что пусть каждый какой хочет такой и вкладывает смысл в слова? А потом если что можно и другой смысл вложить в данный термин? И все по-своему интерпретировать? А не тонкая ли ложь это тогда получается? Говорю люблю, а думаю и знаю что нет. Да еще и знаю, что мне верят (люблю значит люблю)? И это по-Максовски? Люди, которые не лгут и стоят за правду? И не в обиду Гамлетам будет сказано, но я раньше думала, что игра с интерпретацией понятий - это Гамлетовкая прерогатива и это они любят все переставлять в свою-то пользу. Оказывается, нет? Грустно...не за Гамов грустно...а так само по себе... А зачем тогда скажите мы говорим на одном языке? Что будет если каждый станет вкладывать свои понятия в каждое слово - и как мы тогда поймем друг друга?
----------------------------------------------
Вообще пресловутая “система” в отношениях, конечно, имеется, но если Макс сознательный и зрелый человек (в плане психологического возраста естно) есть шанс, что система будет не взятой из внешних источников (как воспитали так и покатился), а выработанная сама и вполне разумная для обоих партнёров. Т.е. без заклинов на классических обязанностях “мужа и жены”, того что такое “дом”, как выглядит “нормальное” свидание и т.п. И вполне учитывающая потребности и желания и второй, так сказать, стороны... (Dana_L)
------------------------------------------- Dana_L! Если Макс сознательный и зрелый человек, то "заклинов" у него действительно не должно быть . Система из внешних источников? А вы свою систему откуда выкопали? Я могу сказать, что меня данное слово и (во избежание недоразумений) в данном контексте тоже, как и Гамов, которые высказались, тоже покоробило.
--------------------------------------------
и второй, так сказать, стороны... (Dana_L)
--------------------------------------------
так сказать? Это вы так про своего "любимого", да? Ну тогда у вас уж очень какие-то свои, внутрение, наверное, понятия...
И у меня сложилось такое впечатление, что вы как будто нарочно в таком количестве употребили "любовник". Не с той ли целью, чтобы разъяснить непонятливым его значение? Cообщение полностью
Хотите быть понятой - измените этот чудовищный шрифт!!!! Это же просто вынос мозга и неуважение к читающим. Бета конечно, кровожадна, но не настолько, чтобы использовать на форуме кровавые потеки вместо букв
29 Апр 2008 15:25 ola-alo сказал(а): ----------------------------------------- Поясните, что это за аллегория - стервятники, слетающиеся мертвые Гамлеты? -----------------------------------------
Я, конечно, прошу меня извинить, если не внятно выразилась. На мой взгляд образы как раз и должны быть понятны. А про мертвых Гамлетов вообще речи не велось...
Надеюсь, что ничего из сказанного в том посте вы не приняли на свой счет. Просто мне хотелось высказаться, в том числе и об интерпретации понятия стерва.
Так выразитесь внятно. Я на свой счет это не приняла, мне просто непонятно - что имели в виду. Логика требует насыщения. У меня наверное недостаточно богатое образное мышление - снизойдите, раскройте свой креативный замысел.
LynXXX! Благодарю за совет, все изменила. И вообще я это не из кровожадности... А по поводу моего ответа. Так я вам и ответила в том же самом посте... Я вообще-то не гордая, поэтому и снисходить не приходится...
------------------------------------------------ [sub]Почему стерва? Потому что когда делаешь какой - нибудь красивый финт, выигрываешь сражение - в след тебе восхищенный присвист "Ну ты и стерва" ------------------------------------------------
Насладится победой всегда приятно (но еще вопрос - смотря какой победой и какова ее цена?). Вот только может присвист и восхищенный, но лишь для виду и показухи, а в глубине души все эти люди не любят, а может и презирают ту, которую считают стервой. Возможно бояться, бояться - презирают, и в любой момент могут подставить и предать, дабы избавить себя от угрозы. Почему же все-таки стерва? Никакие другие восхищенные возгласы не годятся? Вы правда считаете что побеждая хамством, подставами, подсидками, коварством и чем-то еще в том же духе, без малейшей хоть капли любви к людям, победы стоят хоть чего-нибудь и ими можно насладится? А если вы так не думаете, то зачем хотите разбудить в себе стерву? В общем я только хотела сказать данной алегорией, что именно стерва - "мертвый" (пусть примем то что не навсегда, но все-таки) в духовном плане человек. Я бы не сказала, что Максимкам это так свойственно. Гамлет сразу заметит несоответствие как в данном человеке, так и в принципе "тому что должно быть" (хотя конечно смотря какой Гам и не нужно ли ему чего от данной стервы), и начнет свою пресловутую этическую игру, с созывом зрителей на спектакль со своим участием. Вот что я хотела сказать, ни больше, ни меньше.
PS. Кстати, стервятник и стерва - у этих слов общий корень. А стервятник как известно пожирает падаль. Может не совсем точно, но данный образ употреблялся мной в контексте с Гамлетом. Cообщение полностью
Хочешь быть сильной (=стервой) - будь готова, что будут завидовать, ненавидеть, пытаться сломать. Это удел заметных ярких личностей. Знаете поговорку: "Раз у Вас нет врагов - счастье от вас отвернулось". Так вот, боитесь, что кто-то косо посмотрит или слово неласковое скажет - тогда Ваш удел сидеть тихонечко за конторкой, бумажки перебирать с места на место. Ибо чтобы выделяться, нужно научиться давать отпор всему, что пытается тебя загнать в общий строй - люди, обстолятельства, чувства, ты сам. Чтобы разговаривать со мной с позиции "ах, какое ужасное слово - "стерва" - неплохо было бы для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мои посты. Тогда было бы ясно - какой Я смысл вкладываю в это слово. Это же касается и таких понятий типа "ЛЮБОВЬ", "СЧАСТЬЕ". Эти понятия тоже разнятся, как бы Вы ни пытались привести их к общему знаменателю. Ибо их нет. Для одного любовь - серенады под окном, для другого - работа на благо семьи до невроза и импотенции. И каждый по - своему ЛЮБИТ. Нет в этом вопросе уравниловки. Окончание Вашего поста даже комментировать не буду - Вы вообще не захотели понять, о чем я говорила. [/sub]
Хочешь быть сильной (=стервой) - будь готова, что будут завидовать, ненавидеть, пытаться сломать. Это удел заметных ярких личностей.
Сильной, уверенной, самодостаточной? Да. Но стерва? Никогда не соглашусь с тем, чтобы вкладывать такой смысл в такое "смердящее" слово.
Так вот, боитесь, что кто-то косо посмотрит или слово неласковое скажет - тогда Ваш удел сидеть тихонечко за конторкой, бумажки перебирать с места на место. Ибо чтобы выделяться, нужно научиться давать отпор всему, что пытается тебя загнать в общий строй - люди, обстолятельства, чувства, ты сам. Согласна. Но разве я высказывалась отрицательно по данному вопросу?
Чтобы разговаривать со мной с позиции "ах, какое ужасное слово - "стерва" - неплохо было бы для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мои посты. А что чтобы с вами разговаривать надо занимать "позицию"? Я думала мы не на войне и не на барикадах. PS.Прежде чем высказаться я всегда рассматриваю все факты.
Окончание Вашего поста даже комментировать не буду - Вы вообще не захотели понять, о чем я говорила. Может быть я действительно чего-то не поняла? Могу попробовать заново, с пояснениями. А что собственно такого в окончании моего поста?
29 Апр 2008 15:59 ola-alo сказал(а): А что собственно такого в окончании моего поста?
PS. Кстати, стервятник и стерва - у этих слов общий корень. А стервятник как известно пожирает падаль. Может не совсем точно, но данный образ употреблялся мной в контексте с Гамлетом.
Что Вы этим сказать хотели? поясните. А то вынос мозгов не только от Ваших шрифтов, но и от ассоциативных рядов случается.
И уж если говорить о смысловом наполнении слов - оно меняется так же, как меняются времена.Не притягивайте за уши, ей-богу.
kytsyk! Спасибо за ваш пост! До меня только сейчас дошло... Я бы сказала так. 1. Эта ассоциация относится скорее к Гамлетам мужского пола, а не женского, и то очень к немногим. 2. Такого подтекста, который получился, я сама от себя не ожидала. 3. И если еще больше по существу, то, например, волки, можно сказать, санитары леса. Стервятники тоже вроде того. Их я употребила только для точности. Стерва и стервятник - один корень, но смысл разный. 4. Гамлет сам как санитар "леса" (ИМХО), поэтому я так и пыталась выразится. Только Гамлет способен докопаться до таких глубин человеческой души, вывернуть наизнанку и все там почистить. Вот всего-то я и хотела сказать. Если я не права, слово Гамлетам. Тогда я уж виновата, так виновата...
29 Апр 2008 17:05 ola-alo сказал(а): kytsyk! Спасибо за ваш пост! До меня только сейчас дошло... Я бы сказала так. 1. Эта ассоциация относится скорее к Гамлетам мужского пола, а не женского, и то очень к немногим. 2. Такого подтекста, который получился, я сама от себя не ожидала. 3. И если еще больше по существу, то, например, волки, можно сказать, санитары леса. Стервятники тоже вроде того. Их я употребила только для точности. Стерва и стервятник - один корень, но смысл разный. 4. Гамлет сам как санитар "леса" (ИМХО), поэтому я так и пыталась выразится. Только Гамлет способен докопаться до таких глубин человеческой души, вывернуть наизнанку и все там почистить. Вот всего-то я и хотела сказать. Если я не права, слово Гамлетам. Тогда я уж виновата, так виновата... Cообщение полностью
Если честно, Ваши ассоциации - такой нехилый поток на болевую, до тошноты. А слово "стерва" в современном значении только созвучно слову "стервятник" - не более того.