Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовь Макса - какая она?

LynXXX
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

28 Апр 2008 16:27 ola-alo сказал(а):
---------------------------------------

По поводу стервы, и пр. высказываний на эту тему, - не я вам судья. Только вот может быть стервы, их, Гамов, и привлекают, но только в том плане, что на мертвечинку и стервятники слетаются (это я не в ваш адрес, это просто алегория такая). Ведь Гамлеты, они любители по этой части, тогда у них раздолье да пир .
).
Cообщение полностью

Поясните, что это за аллегория - стервятники, слетающиеся мертвые Гамлеты?

Нет стереотипам про Максимов!

29 Апр 2008 14:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

----------------------------------------------
не поэтому шарахаются. в вашем предыдушем посте слово "любовник" написано 5 раз. [/i][/i]жесткое безликое холодное слово, предельно четко регламентирующее ваши взаимоотношения. то есть система есть, а чувств не видать. поверьте мне, что доставать из такой глыбы мутного льда нежного зверька вашей души не каждому захочется, потому что этот лед надо топить своей горячей кровью, а кто сейчас способен на жертвы?
правильно - любящий гамлет. а больше никому не надо.

-------------------------------------------

Это был комментарий REINA по поводу выссказывания DANA_L о своем любовнике. По ее словам любовник=любимый.

------------------------------------------
Любовник - плохой, любимый - хороший. Жизнь гораздо богаче таких суждений. Может быть все диаметрально наоборот. Слово любовник иногда может быть даже более целесообразно употреблять например если человек не уверен, что его объект пристрастия - это навсегда. А вот если любимый - значит навсегда и точка.
---------------------------------------------
А это был комментарий Макса.

Просто очень и очень мне надо это прокоментировать, извиняйте, пожалуйста...
Т.е. получается, что пусть каждый какой хочет такой и вкладывает смысл в слова? А потом если что можно и другой смысл вложить в данный термин? И все по-своему интерпретировать?
А не тонкая ли ложь это тогда получается? Говорю люблю, а думаю и знаю что нет. Да еще и знаю, что мне верят (люблю значит люблю)? И это по-Максовски? Люди, которые не лгут и стоят за правду? И не в обиду Гамлетам будет сказано, но я раньше думала, что игра с интерпретацией понятий - это Гамлетовкая прерогатива и это они любят все переставлять в свою-то пользу. Оказывается, нет? Грустно...не за Гамов грустно...а так само по себе...
А зачем тогда скажите мы говорим на одном языке? Что будет если каждый станет вкладывать свои понятия в каждое слово - и как мы тогда поймем друг друга?

Вообще пресловутая “система” в отношениях, конечно, имеется, но если Макс сознательный и зрелый человек (в плане психологического возраста естно) есть шанс, что система будет не взятой из внешних источников (как воспитали так и покатился), а выработанная сама и вполне разумная для обоих партнёров. Т.е. без заклинов на классических обязанностях “мужа и жены”, того что такое “дом”, как выглядит “нормальное” свидание и т.п. И вполне учитывающая потребности и желания и второй, так сказать, стороны... (Dana_L)
Dana_L! Если Макс сознательный и зрелый человек, то "заклинов" у него действительно не должно быть .
Система из внешних источников? А вы свою систему откуда выкопали?
Я могу сказать, что меня данное слово и (во избежание недоразумений) в данном контексте тоже, как и Гамов, которые высказались, тоже покоробило.

--------------------------------------------
и второй, так сказать, стороны... (Dana_L)

так сказать? Это вы так про своего "любимого", да? Ну тогда у вас уж очень какие-то свои, внутрение, наверное, понятия...

И у меня сложилось такое впечатление, что вы как будто нарочно в таком количестве употребили "любовник". Не с той ли целью, чтобы разъяснить непонятливым его значение?

29 Апр 2008 14:52

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

-----------------------------------------

Я, конечно, прошу меня извинить, если не внятно выразилась. На мой взгляд образы как раз и должны быть понятны.
А про мертвых Гамлетов вообще речи не велось...

Надеюсь, что ничего из сказанного в том посте вы не приняли на свой счет. Просто мне хотелось высказаться, в том числе и об интерпретации понятия стерва.

------------------------------------------------
Почему стерва? Потому что когда делаешь какой - нибудь красивый финт, выигрываешь сражение - в след тебе восхищенный присвист "Ну ты и стерва"

Насладится победой всегда приятно (но еще вопрос - смотря какой победой и какова ее цена?). Вот только может присвист и восхищенный, но лишь для виду и показухи, а в глубине души все эти люди не любят, а может и презирают ту, которую считают стервой. Возможно бояться, бояться - презирают, и в любой момент могут подставить и предать, дабы избавить себя от угрозы. Почему же все-таки стерва? Никакие другие восхищенные возгласы не годятся? Вы правда считаете что побеждая хамством, подставами, подсидками, коварством и чем-то еще в том же духе, без малейшей хоть капли любви к людям, победы стоят хоть чего-нибудь и ими можно насладится?
А если вы так не думаете, то зачем хотите разбудить в себе стерву?
В общем я только хотела сказать данной алегорией, что именно стерва - "мертвый" (пусть примем то что не навсегда, но все-таки) в духовном плане человек. Я бы не сказала, что Максимкам это так свойственно. Гамлет сразу заметит несоответствие как в данном человеке, так и в принципе "тому что должно быть" (хотя конечно смотря какой Гам и не нужно ли ему чего от данной стервы), и начнет свою пресловутую этическую игру, с созывом зрителей на спектакль со своим участием. Вот что я хотела сказать, ни больше, ни меньше.

PS. Кстати, стервятник и стерва - у этих слов общий корень. А стервятник как известно пожирает падаль. Может не совсем точно, но данный образ употреблялся мной в контексте с Гамлетом.

29 Апр 2008 15:25

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 14:52 ola-alo сказал(а):
не поэтому шарахаются. в вашем предыдушем посте слово "любовник" написано 5 раз. [/i][/i]жесткое безликое холодное слово, предельно четко регламентирующее ваши взаимоотношения. то есть система есть, а чувств не видать. поверьте мне, что доставать из такой глыбы мутного льда нежного зверька вашей души не каждому захочется, потому что этот лед надо топить своей горячей кровью, а кто сейчас способен на жертвы?
правильно - любящий гамлет. а больше никому не надо.

Это был комментарий REINA по поводу выссказывания DANA_L о своем любовнике. По ее словам любовник=любимый.

------------------------------------------
Любовник - плохой, любимый - хороший. Жизнь гораздо богаче таких суждений. Может быть все диаметрально наоборот. Слово любовник иногда может быть даже более целесообразно употреблять например если человек не уверен, что его объект пристрастия - это навсегда. А вот если любимый - значит навсегда и точка.

---------------------------------------------
А это был комментарий Макса.

Просто очень и очень мне надо это прокоментировать, извиняйте, пожалуйста...
Т.е. получается, что пусть каждый какой хочет такой и вкладывает смысл в слова? А потом если что можно и другой смысл вложить в данный термин? И все по-своему интерпретировать?
А не тонкая ли ложь это тогда получается? Говорю люблю, а думаю и знаю что нет. Да еще и знаю, что мне верят (люблю значит люблю)? И это по-Максовски? Люди, которые не лгут и стоят за правду? И не в обиду Гамлетам будет сказано, но я раньше думала, что игра с интерпретацией понятий - это Гамлетовкая прерогатива и это они любят все переставлять в свою-то пользу. Оказывается, нет? Грустно...не за Гамов грустно...а так само по себе...
А зачем тогда скажите мы говорим на одном языке? Что будет если каждый станет вкладывать свои понятия в каждое слово - и как мы тогда поймем друг друга?

Вообще пресловутая “система” в отношениях, конечно, имеется, но если Макс сознательный и зрелый человек (в плане психологического возраста естно) есть шанс, что система будет не взятой из внешних источников (как воспитали так и покатился), а выработанная сама и вполне разумная для обоих партнёров. Т.е. без заклинов на классических обязанностях “мужа и жены”, того что такое “дом”, как выглядит “нормальное” свидание и т.п. И вполне учитывающая потребности и желания и второй, так сказать, стороны... (Dana_L)

Dana_L! Если Макс сознательный и зрелый человек, то "заклинов" у него действительно не должно быть .
Система из внешних источников? А вы свою систему откуда выкопали?
Я могу сказать, что меня данное слово и (во избежание недоразумений) в данном контексте тоже, как и Гамов, которые высказались, тоже покоробило.

и второй, так сказать, стороны... (Dana_L)

так сказать? Это вы так про своего "любимого", да? Ну тогда у вас уж очень какие-то свои, внутрение, наверное, понятия...

И у меня сложилось такое впечатление, что вы как будто нарочно в таком количестве употребили "любовник". Не с той ли целью, чтобы разъяснить непонятливым его значение?
Cообщение полностью

Хотите быть понятой - измените этот чудовищный шрифт!!!! Это же просто вынос мозга и неуважение к читающим. Бета конечно, кровожадна, но не настолько, чтобы использовать на форуме кровавые потеки вместо букв

29 Апр 2008 15:25 ola-alo сказал(а):

Я, конечно, прошу меня извинить, если не внятно выразилась. На мой взгляд образы как раз и должны быть понятны.
А про мертвых Гамлетов вообще речи не велось...

Надеюсь, что ничего из сказанного в том посте вы не приняли на свой счет. Просто мне хотелось высказаться, в том числе и об интерпретации понятия стерва.

Cообщение полностью

Так выразитесь внятно. Я на свой счет это не приняла, мне просто непонятно - что имели в виду. Логика требует насыщения.
У меня наверное недостаточно богатое образное мышление - снизойдите, раскройте свой креативный замысел.

29 Апр 2008 15:26

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

LynXXX! Благодарю за совет, все изменила. И вообще я это не из кровожадности...
А по поводу моего ответа. Так я вам и ответила в том же самом посте... Я вообще-то не гордая, поэтому и снисходить не приходится...

29 Апр 2008 15:36

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 15:25 ola-alo сказал(а):

[sub]Почему стерва? Потому что когда делаешь какой - нибудь красивый финт, выигрываешь сражение - в след тебе восхищенный присвист "Ну ты и стерва"

Насладится победой всегда приятно (но еще вопрос - смотря какой победой и какова ее цена?). Вот только может присвист и восхищенный, но лишь для виду и показухи, а в глубине души все эти люди не любят, а может и презирают ту, которую считают стервой. Возможно бояться, бояться - презирают, и в любой момент могут подставить и предать, дабы избавить себя от угрозы. Почему же все-таки стерва? Никакие другие восхищенные возгласы не годятся? Вы правда считаете что побеждая хамством, подставами, подсидками, коварством и чем-то еще в том же духе, без малейшей хоть капли любви к людям, победы стоят хоть чего-нибудь и ими можно насладится?
А если вы так не думаете, то зачем хотите разбудить в себе стерву?
В общем я только хотела сказать данной алегорией, что именно стерва - "мертвый" (пусть примем то что не навсегда, но все-таки) в духовном плане человек. Я бы не сказала, что Максимкам это так свойственно. Гамлет сразу заметит несоответствие как в данном человеке, так и в принципе "тому что должно быть" (хотя конечно смотря какой Гам и не нужно ли ему чего от данной стервы), и начнет свою пресловутую этическую игру, с созывом зрителей на спектакль со своим участием. Вот что я хотела сказать, ни больше, ни меньше.

PS. Кстати, стервятник и стерва - у этих слов общий корень. А стервятник как известно пожирает падаль. Может не совсем точно, но данный образ употреблялся мной в контексте с Гамлетом.

Cообщение полностью

Хочешь быть сильной (=стервой) - будь готова, что будут завидовать, ненавидеть, пытаться сломать. Это удел заметных ярких личностей. Знаете поговорку: "Раз у Вас нет врагов - счастье от вас отвернулось".
Так вот, боитесь, что кто-то косо посмотрит или слово неласковое скажет - тогда Ваш удел сидеть тихонечко за конторкой, бумажки перебирать с места на место. Ибо чтобы выделяться, нужно научиться давать отпор всему, что пытается тебя загнать в общий строй - люди, обстолятельства, чувства, ты сам.
Чтобы разговаривать со мной с позиции "ах, какое ужасное слово - "стерва" - неплохо было бы для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мои посты. Тогда было бы ясно - какой Я смысл вкладываю в это слово. Это же касается и таких понятий типа "ЛЮБОВЬ", "СЧАСТЬЕ". Эти понятия тоже разнятся, как бы Вы ни пытались привести их к общему знаменателю. Ибо их нет. Для одного любовь - серенады под окном, для другого - работа на благо семьи до невроза и импотенции. И каждый по - своему ЛЮБИТ. Нет в этом вопросе уравниловки.
Окончание Вашего поста даже комментировать не буду - Вы вообще не захотели понять, о чем я говорила.
[/sub]

29 Апр 2008 15:41

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

Хочешь быть сильной (=стервой) - будь готова, что будут завидовать, ненавидеть, пытаться сломать. Это удел заметных ярких личностей.

Сильной, уверенной, самодостаточной? Да. Но стерва? Никогда не соглашусь с тем, чтобы вкладывать такой смысл в такое "смердящее" слово.

Так вот, боитесь, что кто-то косо посмотрит или слово неласковое скажет - тогда Ваш удел сидеть тихонечко за конторкой, бумажки перебирать с места на место. Ибо чтобы выделяться, нужно научиться давать отпор всему, что пытается тебя загнать в общий строй - люди, обстолятельства, чувства, ты сам.
Согласна. Но разве я высказывалась отрицательно по данному вопросу?

Чтобы разговаривать со мной с позиции "ах, какое ужасное слово - "стерва" - неплохо было бы для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мои посты.
А что чтобы с вами разговаривать надо занимать "позицию"? Я думала мы не на войне и не на барикадах.
PS.Прежде чем высказаться я всегда рассматриваю все факты.

Окончание Вашего поста даже комментировать не буду - Вы вообще не захотели понять, о чем я говорила.
Может быть я действительно чего-то не поняла? Могу попробовать заново, с пояснениями.
А что собственно такого в окончании моего поста?

29 Апр 2008 15:58

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 15:59 ola-alo сказал(а):

А что собственно такого в окончании моего поста?

Cообщение полностью

Отвечу вопросом на вопрос:

Что Вы этим сказать хотели? поясните. А то вынос мозгов не только от Ваших шрифтов, но и от ассоциативных рядов случается.

И уж если говорить о смысловом наполнении слов - оно меняется так же, как меняются времена.Не притягивайте за уши, ей-богу.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

29 Апр 2008 16:36

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

kytsyk! Спасибо за ваш пост! До меня только сейчас дошло...
Я бы сказала так.
1. Эта ассоциация относится скорее к Гамлетам мужского пола, а не женского, и то очень к немногим.
2. Такого подтекста, который получился, я сама от себя не ожидала.
3. И если еще больше по существу, то, например, волки, можно сказать, санитары леса. Стервятники тоже вроде того. Их я употребила только для точности.
Стерва и стервятник - один корень, но смысл разный.
4. Гамлет сам как санитар "леса" (ИМХО), поэтому я так и пыталась выразится. Только Гамлет способен докопаться до таких глубин человеческой души, вывернуть наизнанку и все там почистить. Вот всего-то я и хотела сказать. Если я не права, слово Гамлетам. Тогда я уж виновата, так виновата...

29 Апр 2008 17:05

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 17:05 ola-alo сказал(а):
kytsyk! Спасибо за ваш пост! До меня только сейчас дошло...
Я бы сказала так.
1. Эта ассоциация относится скорее к Гамлетам мужского пола, а не женского, и то очень к немногим.
2. Такого подтекста, который получился, я сама от себя не ожидала.
3. И если еще больше по существу, то, например, волки, можно сказать, санитары леса. Стервятники тоже вроде того. Их я употребила только для точности.
4. Гамлет сам как санитар "леса" (ИМХО), поэтому я так и пыталась выразится. Только Гамлет способен докопаться до таких глубин человеческой души, вывернуть наизнанку и все там почистить. Вот всего-то я и хотела сказать. Если я не права, слово Гамлетам. Тогда я уж виновата, так виновата...

Cообщение полностью

Если честно, Ваши ассоциации - такой нехилый поток на болевую, до тошноты. А слово "стерва" в современном значении только созвучно слову "стервятник" - не более того.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

29 Апр 2008 17:38

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 17:05 ola-alo сказал(а):
kytsyk! 3. И если еще больше по существу, то, например, волки, можно сказать, санитары леса. Стервятники тоже вроде того. Их я употребила только для точности.

Cообщение полностью

Т.е. Макса в данном случае выступет как стерва, а Гамлет как стервятник? Я пока ничего не путаю?
И Гамлет, привлеченной запахом разлагающейся падали начинает поедать труп докапываться до глубин алмаза ее измученной смердящей души, причмокивая от удовольствия? (Прошу прощения у читающих Гамов за проезд по болевой, но надо разобраться - таки - кто кого и за что обгладывает)

29 Апр 2008 22:41

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 22:42 LynXXX сказал(а):
Т.е. Макса в данном случае выступет как стерва, а Гамлет как стервятник? Я пока ничего не путаю?
И Гамлет, привлеченной запахом разлагающейся падали начинает поедать труп докапываться до глубин алмаза ее измученной смердящей души, причмокивая от удовольствия? (Прошу прощения у читающих Гамов за проезд по болевой, но надо разобраться - таки - кто кого и за что обгладывает)
Cообщение полностью

Обгладывает?
По первому вопросу: если Макса будет брать на себя роль стервы, то Гамлет сыграет в стервятника. Но это ведь не то же самое, что сказать: стерва и стервятник.

29 Апр 2008 23:19

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

Девочки, давайте перемените тему и ассоциативный ряд. Стервы и стервятники однозначно не вписываются в эту тему.
Предлагаю развить мысль про нашу любовь в ином русле.

1 пользователь выразил(и) благодарность fly_dragon за это сообщение

29 Апр 2008 23:24

Reina
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

в перемену темы расскажу вам про любовь макса. как правило, макс сильно и преданно влюбляется в юности (как и гам), его, как правило, предают, макс мстит, как умеет: гуляет, манипулирует, строит и т.д. потом максу хочется семью. он ее может даже завести. но у макса свои представления о том, что такое семья и его представления о семье могут не совпадать с личностью конкретного человека. то есть: есть правило - не следуешь, пошла вон (три раза терпим, делаем внушение, на четвертый пошла-таки вон). впрочем, частенько макса самого гонят в шею те, кто с таким отношением не мирится.
максы сухие и очень жесткие люди. они практичны и рациональны, подарков не дарят (а зачем? вдруг партнер подлый изменщик?), бывают нежными, но мне многие гамлеты рассказывали, как максы их изводят - равнодушием, пренебрежением...
естественный вопрос - как можно такое вытерпеть? естественный ответ: МЫ их любим. терпим. принимаем. часто через "не могу". ждем, что станет по-другому. иногда, у некоторых получается. иногда нет. у кого получается - тем - респект. у кого нет - рекомендую размышления на тему: "а что чувствует агрессор, когда осталяет своего любимого виктима?"

2 пользователя выразил(и) благодарность Reina за это сообщение

30 Апр 2008 18:53

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

15 Апр 2008 10:48 Strange_Magic сказал(а):
Задам вопрос, на первый взгляд тупой, но на самом деле нужный. А нелюбовь Макса, какая она?
Потому что Максы умеют скрывать свои чувства. Так как отличить скрываемую любовь от нелюбви? Вы ведь так умеете наступать на горло своей песне, дорогие дуалы, что порой мы при всей интуиции не можем понять, где не любите, а где любите, но пытаетесь чувство заглушить потому что придумали что-то сами себе и по БЛ доказали. И надо ли мешать вам убивать свою любовь? И как вас разубедить, вы ж такие недоверчивые?
Cообщение полностью

Если честно, думаю Максы не совсем "придумывают" что-то и доказываеют потом это по БЛ. Без оснований точно не будут. А основания могут быть разные, но скорее вызванные какими-то внутренними убеждениями и установками Макса, с которыми данная ситуация приходит в несоответсвие (например, самые банальные: разница в возрасте, социальном статусе...). Либо внутренний конфликт может возникнуть, если Гамлет действительно дал повод для этих размышлений.
Но эти несоответствия ведь разрешимы, когда Макс уверен что любит. Так что если есть уверенность в его чувствах, то недоверие и любую логику может растопить только любовь, доверие к нему, ощущение нужности вам, особенно, когда дело касается его сильных качеств (БЛ, скажем).
Это я о том, если найдется причина, по которой Макс может так себя повести, то значит наблюдаемое явление - следствие этой причины, а значит можно предположить наличие чувств (если он их еще не убил). Но наоборот - по поведению - думаю, что маловероятно.

И как отличить безразличие и нелюбовь от скрываемых чувств? Я даже затрудняюсь ответить на самом деле . Но сложно так это точно.

Да, кстати, это только ИМХО. Как могла, так написала...

30 Апр 2008 19:57

PAG
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

30 Апр 2008 18:53 Reina сказал(а):
естественный вопрос - как можно такое вытерпеть? естественный ответ: МЫ их любим. терпим. принимаем. часто через "не могу". ждем, что станет по-другому. иногда, у некоторых получается. иногда нет. у кого получается - тем - респект.

Cообщение полностью

По-моему, вышеописанная ситуация (именно выделенный кусок - про любовь) никак с ТИМами не связана, ни с Гамлетами, которых Максы изводят, ни с Максами.
Кто-то принимает, а кто-то нет. Это уже от человека зависит, от многих его установок и понятий.
И как раз те, у кого получается научиться принимать друг друга (притча об аде и рае в другом топике), обретут спокойствие и комфорт, у тех все хорошо, а если не принимают, тут и Тим не важен, и жизнь будет не мила.
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

1 пользователь выразил(и) благодарность PAG за это сообщение

30 Апр 2008 21:04

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Не закидывайте меня камнями, соквадренники, поделюсь своим субъективным впечатлением не от любви даже, наверное, но просто от внимания Макса к моей иррациональной и совершенно недостойной этого внимания персоне.

Этот Макс был моей первой пылкой и совершенно платонической любовью. И случайно был обнаружен на всем известном школьном ресурсе, в друзьях друзей. После короткой переписки в стиле "а помнишь" и обменом сведений о нынешней жизни были сделаны запоздалые признания в детской симпатии обоюдно (мною - в шутливой форме, а как же ещё относиться к эмоциям 28-летней давности), после чего началась прелюдия любви по-максовски, то есть:
- отслеживание и контроль за посещениями моих друзей (кто все эти люди? они специально в одно с тобой время приходят, вы договорились?);
- засекание времени, которое я трачу на ответы (а вдруг я переписываюсь не только с ним???!!!), выговор за неукладывание "в расчётное время";
- выспрашивание, был ли у меня вчера секс с мужем (????!!!), и вообще каков был мой распорядок дня, потому, что подозрительно, почему это я вчера не заходила на сайт;
- признание в том, что те детские чувства никуда не делись у него;
- предложение бросить мужа и переехать к нему (в другую, на минуточку, страну - а ещё говорят, что Максы не способны на безумства);
- жуткая обида на моё недоумение по поводу происходящего (в доказательство моего коварства в нос мне тыкались "безответственные признания в любви" - ну ты же помнишь, какого у меня цвета были глаза в молодости - всё, призналась! );
- и, наконец (уже к моему большому облегчению) - отказ от общения, если я "не собираюсь менять свою жизнь" (в ультимативной форме, в стиле "я пошёл покурить, у тебя 5 минут на раздумья, и чтоб без расплывчатых формулировок").

Короче говоря, я теперь тоже знаю, что такое испытать на себе чёрносенсорные манипуляции - ну, не всё ж самой...

Но!
Максы, вы меня всё равно восхищаете своей безумной способностью сделать актрису из любой женщины - даже патологически к этому не приспособленной
И какой бы странной с точки зрения иррационалов не была ваша любовь, она точно не забывается никогда - к моим детским воспоминаниям (с тайным побитием предполагаемых соперников и охраной территории вокруг дома "своей" дамы, гонками на мотоциклах и неподражаемой, трогательно-неуклюжей галантностью, когда слова любви говорят только глаза) - прибавятся теперь и эти, виртуальные....в которых Максы остались всё такими же мальчишками

Гамлеты, просто не ленитесь подробно объяснять своим Максам всё, что вы имеете в виду, поступая так-то и так-то (это такой мощный источник эмоций и такая возможность показать все свои актёрские способности!), почаще говорите им о своих чувствах (не всем повезло иметь в сильных функциях интуицию, им - не повезло, они нуждаются в признаниях) - и будет вам за это вечная и очень преданная от них любовь, правда-правда.

1 пользователь выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

30 Апр 2008 21:10

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

максы сухие и очень жесткие люди. они практичны и рациональны, подарков не дарят (а зачем? вдруг партнер подлый изменщик?),
Cообщение полностью

Глупость полнейшая. Вам просто не повезло, что Вам не хотели дарить подарков
1 пользователь выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

30 Апр 2008 22:33

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

30 Апр 2008 21:10 Nesahar сказал(а):
Не

Этот Макс был моей первой пылкой и совершенно платонической любовью. И случайно был обнаружен на всем известном школьном ресурсе, в друзьях друзей. После короткой переписки в стиле "а помнишь" и обменом сведений о нынешней жизни были сделаны запоздалые признания в детской симпатии обоюдно (мною - в шутливой форме, а как же ещё относиться к эмоциям 28-летней давности), после чего началась прелюдия любви по-максовски, то есть:
- отслеживание и контроль за посещениями моих друзей (кто все эти люди? они специально в одно с тобой время приходят, вы договорились?);
- засекание времени, которое я трачу на ответы (а вдруг я переписываюсь не только с ним???!!!), выговор за неукладывание "в расчётное время";
- выспрашивание, был ли у меня вчера секс с мужем (????!!!), и вообще каков был мой распорядок дня, потому, что подозрительно, почему это я вчера не заходила на сайт;
- признание в том, что те детские чувства никуда не делись у него;
- предложение бросить мужа и переехать к нему (в другую, на минуточку, страну - а ещё говорят, что Максы не способны на безумства);
- жуткая обида на моё недоумение по поводу происходящего (в доказательство моего коварства в нос мне тыкались "безответственные признания в любви" - ну ты же помнишь, какого у меня цвета были глаза в молодости - всё, призналась! );
- и, наконец (уже к моему большому облегчению) - отказ от общения, если я "не собираюсь менять свою жизнь" (в ультимативной форме, в стиле "я пошёл покурить, у тебя 5 минут на раздумья, и чтоб без расплывчатых формулировок").

Короче говоря, я теперь тоже знаю, что такое испытать на себе чёрносенсорные манипуляции - ну, не всё ж самой...

Cообщение полностью

Вот стрнно, что желание контролировать, отслеживать, быть в курсе у меня возникло только в отношениях с Гамлетом т уже в очень зрелом и сознтельном возрасте.
почему - то в отношениях с другими мужчинами. мне это в голову не приходило. Что-то есть в гамлетах, что зставляет Чс подняться со дна и вскипать волной

30 Апр 2008 22:39

Alenka-19
"Гамлет"

Анкета
Письмо

максы сухие и очень жесткие люди. они практичны и рациональны, подарков не дарят (а зачем? вдруг партнер подлый изменщик?), бывают нежными, но мне многие гамлеты рассказывали, как максы их изводят - равнодушием, пренебрежением...
естественный вопрос - как можно такое вытерпеть? естественный ответ: МЫ их любим. терпим. принимаем. часто через "не могу". ждем, что станет по-другому. иногда, у некоторых получается. иногда нет. у кого получается - тем - респект. у кого нет - рекомендую размышления на тему: "а что чувствует агрессор, когда осталяет своего любимого виктима?"

Cообщение полностью

Моего Макса все считают жестким ,твердым,даже боятся,а я точно знаю,что он такой котенок на самом деле и добрее,чутче и нежнее его НЕТУ.Ну любит иногда нервы потрепать,так нам обоим это нравится.Мы скандалим ,бывает так,что кажется после этого вообще никакого общения быть не может и все это искренне,но в то же время это ничего не меняет все равно завтра позвонит
Я вообще готова тут расписывать долго какие Максы!!!!!!!но может это просто любовь.На самом деле если ты не любишь Макса или он тебя,то ,действительно,объективно они очень сложные люди.и чем ты к ним ближе тем с ними сложнее.

30 Апр 2008 23:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100