Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовь Макса - какая она?

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 20:42 Alenka-19 сказал(а):
Если Макс хочет закончить отношения и считает что ничего не выйдет возможен такой диалог?
Он:ничего не получиться из этого хорошего.
Я:почему?
Он:тебе только секс нужен.
спустя неделю сплошных ссор и примирений
Он:все равно из этого ничего не получиться.
Я:но почему,все же хорошо было???
Он:потому что ты меня не хочешь!
немая сцена.
Где логика
Cообщение полностью

Мое первое внечатление от диалога: что он прямым текстом говорит, что хочет большего. Если бы считал, что ничего не выйдет - закончил бы отношения. А тут вроде как есть надежда...
Вопрос: а вы хотите их продолжать?

5 Мая 2008 20:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/9%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 20:58 donowaiting сказал(а):
это не логика. Это сенсорика. Твой Макс не уверен в будущем, он его не видит, и боится.

так что начинай по своим сильным функциям, не слишком эмоционально (если без эмоций - не поверит) рассказывать про возможности и светлое будущее. И рассказывать и строить это самое светлое будущее...чтоб поверил. Пока не верит - так и будете ссорится-мирится
Cообщение полностью

Хороший совет, но... Если Гамлет сам не видит этого "светлого будущего" или оно недостаточно светлое? Сказками кормить - так поймет ведь, да и вообще :-/

И еще... про возможности рассказывать не надо Это как раз ему на больную мозоль придется. По-моему лучше будет все возможности обдумать самому и предложить Стратегическую Программу Достижения Светлого Будущего
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

5 Мая 2008 21:03

Alenka-19
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 20:58 donowaiting сказал(а):
это не логика. Это сенсорика. Твой Макс не уверен в будущем, он его не видит, и боится.

так что начинай по своим сильным функциям, не слишком эмоционально (если без эмоций - не поверит) рассказывать про возможности и светлое будущее. И рассказывать и строить это самое светлое будущее...чтоб поверил. Пока не верит - так и будете ссорится-мирится
Cообщение полностью

А-а-а-а Вот и он просит расскажи,мол,с чего ты взяла ,что все будет хорошо.А я -то не знаю с чего,с того ,что я люблю и знаю,что если вместе хорошо.
Он:ты конкретно скажи,чего ты хочешь?
Я:я с тобой хочу "всего"
Он:"всего"это ни о чем.
А мне тяжело прямо сказать"семью,ребенка,с тобой рядом просыпаться и т.д"вдруг не согласится,а я как дура хотя какая уже тогда разница.
Он:не получиться,я не верю,у тебя сегодня одно,завтра другое.Ты вообще бесчувственная.

5 Мая 2008 21:16

Alenka-19
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 21:00 ola-alo сказал(а):
...
Вопрос: а вы хотите их продолжать?

Cообщение полностью

Я хочу!!!Я ему готова всю жизнь доказывать Просто иногда руки опускаются,но это быстро проходит,знаю что сама виновата

С этого все начиналось:
У нас могло быть все!осталось ,впрочем,тоже,не мало.Ну по порядку,история та еще вышла...Он меня перехватил после моих очч. серьезных отношений с близким ему человеком(до сих пор не разговаривают),три недели прошло с их окончания,я,естественно,в разобранном виде совершенно,и тут он предлагает Дружбу,именно Дружбу с большой буквы,ну он мне всегда симпатичен был,я в нем все время что-то родственное чувствовала,часто виделись,но общались мало...и тут он вот так,я согласилось.конечно,в нем сила такая...ну за этим разговором выпили и он как давай выдавать,что мол люблю и т.д.я в шоке ,куда мне любовь,а отказаться тоже не могу,сама себя не понимаю...в общем так мы месяца три промаялись ни то ,ни се. я сама во всем виновата,ни на что серьезное решиться не могла,еще и замужем была,чисто фактически,но все же.Он мне давай вместе жить,замуж,а я ни туда ни сюда...все это на фоне его полной социальной неопределенности,много достиг в своем деле,а потом все разом поменялось,и никакой твердой почвы под ногами у него...Он ведет себя совершенно асоциально,всем назло как будто,пьянство,носов поломанных не счесть,а я вижу и знаю,что остновится то он может,не хочет.но страшно,понимаете,во все это было вписываться.Ну и расстались осенью на такой итерике,что казалось,вообще никогда не встретимся.Знакомых много общих,семью его знаю хорошо,в общем куролесил он так,что в дурдом отправили,боятся его.Я узнала,все вокруг да около ходила,не выдержала,приехала.Ну не нужно объяснять,что такое психбольница...вот пишу и плачу...черт.Увидела...родной такой...все поняла..одна ,считай туда ездила,родственники раз в месяц.В общем выписали,месяц как ...и я себе разрешила просто любить его,развелась,блин...и нужен он мне любым...и я ему говорю об этом всем,а он мне "не люблю",а я не верю,что могло все так пройти,мы с ним жить друг без друга не можем,мыслим одинаково,я даже не могу сказать,что это любовь,это гораздо больше,как будто часть меня,какая тут любовь и он о том же говорит,что друзья мы и все.Вот,говорит,все ты теперь понимаешь,нечего,мол,ТАКОЕ,сексом и любовью дурацкой портить...так и живем :и друг с другом как будто наполовину,а врозь вообще невозможно.Я согласна с ним на любоые отношения,все как захочет,но когда такое есть,где взять сил и места на другого человека.И чего он добивается,отпустил меня совсем бы...нет ,сам же звонит,приезжает,планы общие у нас...
Ну простите за истерику эту,Гамлет,сами понимаете может и вправду не любит больше...
--------------------------------------------------------------------------------

5 Мая 2008 21:20

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/9%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 21:16 Alenka-19 сказал(а):
А-а-а-а Вот и он просит расскажи,мол,с чего ты взяла ,что все будет хорошо.А я -то не знаю с чего,с того ,что я люблю и знаю,что если вместе хорошо.
Он:ты конкретно скажи,чего ты хочешь?
Я:я с тобой хочу "всего"
Он:"всего"это ни о чем.
А мне тяжело прямо сказать"семью,ребенка,с тобой рядом просыпаться и т.д"вдруг не согласится,а я как дура хотя какая уже тогда разница.
Он:не получиться,я не верю,у тебя сегодня одно,завтра другое.Ты вообще бесчувственная.

Cообщение полностью

Он похоже серьезно настроен... Конечно тяжело так сказать, но ты хоть попробуй начать - если твои планы ему не понравятся и у него совсем другие взгляды на жизнь то лучше узнать об этом раньше.
А если различий не так много, глядишь и общее решение найдете...
Макса неопределенность пугает, его действительно интересуют твои планы.

ЗЫ. Да что же это за дуальность такая, что "перевод с языка дуала" дается не сразу и не всегда, а приходит с опытом...

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!
1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer за это сообщение

5 Мая 2008 21:21

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

30 Апр 2008 23:37 Alenka-19 сказал(а):
Моего Макса все считают жестким ,твердым,даже боятся,а я точно знаю,что он такой котенок на самом деле и добрее,чутче и нежнее его НЕТУ.Ну любит иногда нервы потрепать,так нам обоим это нравится.Мы скандалим ,бывает так,что кажется после этого вообще никакого общения быть не может и все это искренне,но в то же время это ничего не меняет все равно завтра позвонит
Я вообще готова тут расписывать долго какие Максы!!!!!!!но может это просто любовь.На самом деле если ты не любишь Макса или он тебя,то ,действительно,объективно они очень сложные люди.и чем ты к ним ближе тем с ними сложнее.

Cообщение полностью

Мне, кажется, что у него действительно к Вам что-то серьезное. Это, конечно, только мое ИМХО, но все-таки если Вы действительно хотите найти и решить проблему, то даже неправильная точка зрения иногла полезна, т.к. может помочь увидеть ситуацию с другой стороны.
Так что, мое ИМХО: вряд ли Вашему Максу так уж нравятся эти скандалы. Возможно, он просто не паказывает виду, что обижен или растерян. И не знает, что с этим делать. Возможно, думает, что Вы не хотите его понять, и что если можете его сильно обидеть и даже не заметить, то что же будет дальше? И, возможно, не хочет Вас обижать, тем более, если думает, что Вы все равно не сможете понять, чего это он (это я пытаюсь высказаться, на случай того, что Максы-мужчины могут удивиться, что он не применяет волевого давления в необходимой степени)...
Отсюда и вывод:

5 Мая 2008 21:28

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 21:03 Freelancer сказал(а):
предложить Стратегическую Программу Достижения Светлого Будущего
Cообщение полностью

а про семью, детей рассказать - это всё равно что первый раз в любви признаваться - страшно, рискованно, но дальше без этого никак

Вот чего не умею это ждать.

5 Мая 2008 21:41

ola-alo

"Максим"

Анкета
Письмо

Аленка, прочла Ваш предыдущий пост... Сочувствую Вам, все у Вас гораздо сложнее. Вашей самоотверженностью и любовью можно только восхищаться (честно).
Стоит надеется на то, что Ваш Макс все-таки найдет в жизни снова ориентиры, а то, он сейчас как в море без компаса и солнца, и звезд не видно(кроме Вас, конечно).
Вы не бросили его в такую ужасную для него минуту - а это очень серьезно и важно.

5 Мая 2008 21:45

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

это уже к основной теме: "любовь макса незаметная как фундамент". Если её нет, то строятся только воздушные замки, а если она есть, то даже после полного разгрома можно на этом фундаменте всё отстроить заново.
Вот чего не умею это ждать.

5 Мая 2008 21:46

Alenka-19
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 21:46 donowaiting сказал(а):
это уже к основной теме: "любовь макса незаметная как фундамент". Если её нет, то строятся только воздушные замки, а если она есть, то даже после полного разгрома можно на этом фундаменте всё отстроить заново.
Cообщение полностью

СПАСИБО Всем спасибо,но тебе просто ОГРОМНОЕ.На самом деле очень важно здесь услышать, что все еще может получится.Потому что в моей реальной жизни НИКТО,ни один человек не понял меня.Как можно было обеспеченую ,спокойную жизнь,с квартирой,машиной,деньгами и прочей х..ю поменять на комнату в коммуналке,полную дальнейшую неопределенность и человека на котрого, по их мнению ,нельзя положиться.Я,честно,не знаю какие ему еще нужны доказательства,но почему не верит прекрасно понимаю.И я биться лбом об эту стенку готова вечно!!!Потому что это мой человек.И я теперь никуда не отпущу его,пусть упрямится,я упрямей

5 Мая 2008 22:10

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 17:28 Reina сказал(а):
давай свою ссылку на инструкцию, я не нашла.
конечно, проблема в гамах, я не спорю. знать бы еще что такое - реализовать свой ТИМ, Саш
Cообщение полностью

Проблема не в Гамах и не в Максах по отдельности, а в именно тех сочетаниях что приводят к тому что ты описала.У женщин мало гордости, у мужчин мало благородства.Может там вообще нет проблемы?...Живут же как-то.

"Стратегия по провоцированию Максима" - ввести в Гугле.

Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

5 Мая 2008 22:49

Reina
"Гамлет"

Флуд: 4%/11%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 22:49 bdrFsg сказал(а):
Проблема не в Гамах и не в Максах по отдельности, а в именно тех сочетаниях что приводят к тому что ты описала.У женщин мало гордости, у мужчин мало благородства.Может там вообще нет проблемы?...Живут же как-то.

"Стратегия по провоцированию Максима" - ввести в Гугле.

Cообщение полностью

читала и плакала) прямо одно к одному все, как у нас. только ведь после этого наступает ПОТОМ. я тебе говорю про то самое ПОТОМ, которое неизбежно наступает... то есть истерики, подозрения, ссоры... я тут подумала и решила - а может, все дело в том, что нам трудно дружить? мы так заняты нашей любовью, что мы не дружим друг с другом... у меня так много друзей-мужчин, я могу часами трепаться с ними и я им доверяю, а своему родному нет и говорить нам трудно безумно... и не у одной меня вот так.
что скажете уважаемые?

6 Мая 2008 18:43

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 18:44 Reina сказал(а):
читала и плакала) прямо одно к одному все, как у нас. только ведь после этого наступает ПОТОМ. я тебе говорю про то самое ПОТОМ, которое неизбежно наступает... то есть истерики, подозрения, ссоры... я тут подумала и решила - а может, все дело в том, что нам трудно дружить? мы так заняты нашей любовью, что мы не дружим друг с другом... у меня так много друзей-мужчин, я могу часами трепаться с ними и я им доверяю, а своему родному нет и говорить нам трудно безумно... и не у одной меня вот так.
что скажете уважаемые?
Cообщение полностью

Скажу, что увы, неоднократно замечала - чем ближе люди, тем более откровеннее они друг с другом. Причем как в положительную, так и в отрицательную сторону.
Я не позволю себе закатить истерику с обвинениями и претензиями другу. Маме, любимому - пожалуйста.
Почему-то вот так.

6 Мая 2008 19:11

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 18:44 Reina сказал(а):
что скажете уважаемые?
Cообщение полностью

Потом?Что такое потом?Это то "потом", что наступает после сейчас?То есть Сейчас решается что будет потом?...

Сложили руки?Решили что проблем больше не будет?Пусть все будет само по себе?

И поэтому получили Ваши проблемы, а не потому что это "неизбежно".

В тот момент, когда люди теряют человеческое достоинство, и прекращают ценить себя и партнера как равных, в этот момент "трещина" появляется автоматически.Между неравными партнерами не может быть единства.Это же разные уровни.

P.S.Вопрос - а зачем остаетесь?Истерики, подозрения, ссоры - это любовь?

6 Мая 2008 21:49

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 21:49 bdrFsg сказал(а):
Сложили руки?Решили что проблем больше не будет?Пусть все будет само по себе?

И поэтому получили Ваши проблемы, а не потому что это "неизбежно".

В тот момент, когда люди теряют человеческое достоинство, и прекращают ценить себя и партнера как равных, в этот момент "трещина" появляется автоматически.Между неравными партнерами не может быть единства.Это же разные уровни.

P.S.Вопрос - а зачем остаетесь?Истерики, подозрения, ссоры - это любовь?
Cообщение полностью

Саша, это конечно, женское мнение, но Вы никогда не пробовали быть чуточку терпимее? Я не говорю жалеть кого-то, не говорю мусолить проблему или вытирать сопли... просто чуть-чуть терпимее...

свойственная нам с Вами категоричность (а она нам свойственна) легко разрушает, особенно человеческие взаимоотношения...

Чтобы построить, что бы то ни было, нужно желание, время... и результат никогда не видно сразу.

Любовь макса и гамлета это неизбежные нервные срывы... жизнь это неизбежные нервные срывы... но идея в том, чтобы успокаивать и лечить страхи друг-друга, защищать партнера от его же слабостей.

Всё остальное каждый из нас может сделать и самостоятельно
Порой я бываю резка. Особенно перепадает фамильярным и непунктуальным людям
1 пользователь выразил(и) благодарность donowaiting за это сообщение

7 Мая 2008 16:27

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 16:28 donowaiting сказал(а):
Саша, это конечно, женское мнение, но Вы никогда не пробовали быть чуточку терпимее? Я не говорю жалеть кого-то, не говорю мусолить проблему или вытирать сопли... просто чуть-чуть терпимее...

свойственная нам с Вами категоричность (а она нам свойственна) легко разрушает, особенно человеческие взаимоотношения...

Чтобы построить, что бы то ни было, нужно желание, время... и результат никогда не видно сразу.

Любовь макса и гамлета это неизбежные нервные срывы... жизнь это неизбежные нервные срывы... но идея в том, чтобы успокаивать и лечить страхи друг-друга, защищать партнера от его же слабостей.

Cообщение полностью

Пробовал)

Неизбежные срывы?...Они пугают?Если бы все мои проблемы исчерпывались моими гипотетическими нервными срывами я был бы очень счастлив, по как не нашел себе новых занятий)

Идея в "лечении" друг друга?..
А я думал, что это партнерство, а не больница...
Что помогаешь не потому что надо, а потому что тебе нравится помогать и в большей части случаев по другому(без прикрытия слабых сторон) не бывает.

8 Мая 2008 07:37

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 16:28 donowaiting сказал(а):

Cообщение полностью

Приятно читать такие сообщения от столь юной максимки. Хорошая иллюстрация к отличию интеллекта от мудрости. Вот уж поистине - многознание уму не научает (с).
Такое впечатление, что у Вас прекрасно наполненная суггестивная)))). Повезет же какому-нибудь гамлету заполучить такую гармоничную дуалку

Полностью поддерживаю Вас.Партнерство в дуальной паре - это именно защита слабых мест друг друга, взаимное исцеление ран, полученных извне. А так как дуалы - не тождики, то это вовсе не равное партнерство, а нечто вроде динамического равновесия, когда нужно обязательно считаться со слабостями друг друга, а не подходить друг к другу со шкалой качества работы по функциям.

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

8 Мая 2008 17:17

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 07:37 bdrFsg сказал(а):
Неизбежные срывы?...Они пугают?Если бы все мои проблемы исчерпывались моими гипотетическими нервными срывами я был бы очень счастлив, по как не нашел себе новых занятий)

Идея в "лечении" друг друга?..
А я думал, что это партнерство, а не больница...
Что помогаешь не потому что надо, а потому что тебе нравится помогать и в большей части случаев по другому(без прикрытия слабых сторон) не бывает.
Cообщение полностью

я писала "лечить страхи" т.е. помогать человеку со своими страхами справляться, на эмоциональном уровне. Легко починить компьютер, убрать в квартире, приготовить ужин, а спокойно ВЫСЛУШАТЬ человека (который иногда может запутаться в самых простых вещах), дождаться пока он успокоится (а не ездить по взвинченным мозгам логическими цепочками) и потом так же спокойно объяснить что боятся нечего... легко?

гораздо легче сразу "двинуть" логикой и своим раздражением по поводу несостоятельности собеседника... да так, чтобы он потом неделю чувствовал себя неполноценным, т.к. не понял то, что для ВАС очевидно.

много у Вас знакомых гамлетов которые выдерживают такой прессинг в стрессовой ситуации?
8 Мая 2008 17:17 kytsyk сказал(а):
Такое впечатление, что у Вас прекрасно наполненная суггестивная)))). Повезет же какому-нибудь гамлету заполучить такую гармоничную дуалку
Cообщение полностью

Просто моей "гармонизацией" уже несколько лет занимается лучшая подруга-гамлет... и первые пять лет она активно демонстрировала ВСЕ свои способности и и и
... вообще мы друг на друга хорошо влияем ,но пока мы "притёрлись" терпения, времени и нервов было потрачено много

вообще какие бы то ни было выводы об ценности отношений, совместимости людей можно не делать не раньше чем они пробудут вместе хотя бы полтора года и то, что все полтора года были регулярные ссоры и разбегание по углам ещё ничего не означает. Вопрос хочется ли дальше быть вместе (это я уже для Саши)

Порой я бываю резка. Особенно перепадает фамильярным и непунктуальным людям
3 пользователя выразил(и) благодарность donowaiting за это сообщение

8 Мая 2008 17:37

Peekaboo

"Гамлет"

Анкета
Письмо

У меня тут вопрос созрел к дуалам! Скажите правда ли что Максы склонны устраивать проверки своим любимым? И что это за проверки? Поделитесь примерами из жизни, если у кого есть .

27 Июл 2008 17:37

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Июл 2008 17:37 Peekaboo сказал(а):
У меня тут вопрос созрел к дуалам! Скажите правда ли что Максы склонны устраивать проверки своим любимым? И что это за проверки? Поделитесь примерами из жизни, если у кого есть .
Cообщение полностью

правда-правда!
но пусть первыми отпишутся! мне тоже интересен ИХ взгляд на предмет разговора

28 Июл 2008 00:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100