Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Габен и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 359 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовь Макса - какая она?

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Время.Если есть время дам выпустить пар, могу немного подыграть.Если нет времени - дам втык, чтобы отложил "концерт" и пообещаю решить вопрос позже, а сейчас - дела не ждут.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

30 Июл 2008 23:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

ну-ну...зря...

Що, рано отлегло?
Не, я категорически не хочу верить, что все Максы так маниакально подозрительны.
Иначе я от такого дуала сбегу, роняя тапки.

Саш, а как Ты реагируешь на истерики близких Гамлетов?

Хоть вопрос и не ко мне, так и хочется ответить, а как вы думаете, как вообще мужчины реагируют на женские истерики?
Истеричность, это, ИМХО, вообще не тимное. Это вопрос уровня культуры, воспитания и состояния нервной системы.
У меня есть знакомая Напка, так вот больших истеричек я пока не встречала. А им, вроде бы, это не должно быть свойственно.

30 Июл 2008 23:09

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Принцип поняла, хотелось бы еще алгоритм оценить. Вот именно это интересно было послушать "по ту сторону" ситуации:
30 Июл 2008 23:00 bdrFsg сказал(а):
могу немного подыграть.
Cообщение полностью

и это тоже:
30 Июл 2008 23:00 bdrFsg сказал(а):
дам втык, чтобы отложил "концерт"
Cообщение полностью

30 Июл 2008 23:10 Leksa сказал(а):
Иначе я от такого дуала сбегу, роняя тапки.

Cообщение полностью

Так а если скрывать нечего, то какая разница, что он там себе проверяет? Пусть играется.

30 Июл 2008 23:10 Leksa сказал(а):
а как вы думаете, как вообще мужчины реагируют на женские истерики?

Cообщение полностью

Я не думаю - я анализирую По-разному реагируют. У меня есть опыт общения со Штиром, в которого я посудой бросалась, потому что до него в принципе по другому не доходили некоторые вещи, а голос повышать я не люблю. Один и тот же Макс будет по-разному воспринимать истерику близкого и не очень человека. Или вот, у меня инструктор по фитнессу Макса - в каком бы состоянии я к ней не приехала, достаточно одного взгляда на нее, чтобы я полностью успокоилась и настроилась на конструктивный лад.

31 Июл 2008 11:55

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Так а если скрывать нечего, то какая разница, что он там себе проверяет? Пусть играется.

Вот когда скрывать нечего, как раз самое обидное. Как это так, мне НЕ ДОВЕРЯЮТ????
Не говоря уже о безусловном праве каждого человека на частное пространства. Я и в чужое не полезу и в своё не пущу. Даже самого любимого человека.

По-разному реагируют. У меня есть опыт общения со Штиром, в которого я посудой бросалась, потому что до него в принципе по другому не доходили некоторые вещи, а голос повышать я не люблю.

Гы! Похоже, это тимное, Штирлицы иначе не понимаю. Пока до взрыва не доведут, не успокоятся. А взрывы их пугают. Но, к сожалению, ненадолго.

31 Июл 2008 12:35

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 12:36 Leksa сказал(а):
Вот когда скрывать нечего, как раз самое обидное. Как это так, мне НЕ ДОВЕРЯЮТ????
Не говоря уже о безусловном праве каждого человека на частное пространства. Я и в чужое не полезу и в своё не пущу. Даже самого любимого человека.

Cообщение полностью

Да ладно... Вы вспомните, какая болевая у наших дуалов. Они ж не из вредности проверки устраивают.Стоит эти проверки потерпеть немного - и все будет по-другому, когда доверие макса завоевано.Никто не будет влазить в Ваше личное пространство.Даже наоборот - его будут трепетно охранять.

Вы вспомните и про гамлетовскую болевую.Нам ведь тоже нужно время, чтоб она успокоилась. Чтоб понять, что сломанный ноготь или предательский прыщик на носу любимого от нас не оттолкнет. Вот как только приходит это успокоение - все дальше уже по-другому)))
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

31 Июл 2008 14:44

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Стоит эти проверки потерпеть немного - и все будет по-другому, когда доверие макса завоевано.Никто не будет влазить в Ваше личное пространство.Даже наоборот - его будут трепетно охранять.

Ну, если только на первоночальном этапе, тогда, наверное, это может быть даже приятно.
Просто мне самой глубоко чужда подозрительность и стремление шарить по карманам и лазить в чужую почту. Поэтому и от близкого человека хочется ожидать подобного же отношения.

31 Июл 2008 14:57

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:57 Leksa сказал(а):
Ну, если только на первоночальном этапе, тогда, наверное, это может быть даже приятно.
Просто мне самой глубоко чужда подозрительность и стремление шарить по карманам и лазить в чужую почту. Поэтому и от близкого человека хочется ожидать подобного же отношения.
Cообщение полностью

Ну, на самом деле, первоначальная реакция именно такая, как Вы написали6 "МНЕ НЕ ДОВЕРЯЮТ?!!!". И эта реакция, между прочим, тоже дает максу повод больше доверять гамлету . Искреннее негодование для них - тоже доказательство верности своего рода)))). Такая себе информация на голодную максовскую суггестивную))). А в дальнейшем и при общении с другими представителями тима "максим", особенно при осознании причин их проверок - молча позволяешь им устраивать эти проверки и ждешь, когда они успокоятся. С внутренней улыбкой

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

31 Июл 2008 15:09

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 11:56 Bianca сказал(а):
Принцип поняла, хотелось бы еще алгоритм оценить. Вот именно это интересно было послушать "по ту сторону" ситуации:

и это тоже:

Cообщение полностью

1.Г.:"Знаешь, тут у нас новая сотрудница, такая невоспитанная!!"
М.:"Ну, неудивительно, воспитание в нас в стране вообще хромает"
Г.:"Она хамит мне, и всем!"
М.:"У нее как, испытательный срок?А то можна и выбросить, чего канитель разводить."
Г.:"Да она вообще стажер!!"

2.Г.:"Знаешь, тут у нас новая сотрудница, такая невоспитанная!!"
М.:"Привет, милая.Извини, но мне сейчас не до твоих сотрудниц.Потом поговорим, а сейчас я буду работать."
Г.:"Ты не хочешь меня слушать?!"
М.:"Хочу, любимая, но сейчас я занят.Через хх минут, я весь твой"
Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

31 Июл 2008 15:14

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:57 Leksa сказал(а):
Cообщение полностью

Лазить по карманам или в чужую почту - это, по-моему, вообще жесть какая-то )))
Всё не так уж важно ©

31 Июл 2008 18:17

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 18:17 SL сказал(а):
Cообщение полностью

Мой муж по моим карманам не лазит и аську не читает, но однажды, когда я задержалась после работы в магазине (выбирала подарок шефу, ну и загулялась) он по спутнику на моей машине проверил мое местонахождение и потом устроил допрос что я делала в таком то доме (мимо которого я проезжала в момент сигнала проверки). Меня эта ситуация возмутила и обидела безумно, хорошо был чек с временем покупки и магазином. Вобщем я обиделась тогда жутко, потому что как можно мне не доверять????????? А он по ходу был очень даже удовлетворен!!!!!

31 Июл 2008 20:15

Frija

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 18:17 SL сказал(а):
Cообщение полностью

Ну по опыту со временем все выглядит немного по-другому: открытых вызывающих проверок сумок, карманов, телефонов нет, но постоянное незаметное,на первый взгляд,отслеживание на предмет противоречий и несоответствий присутствует. Обострение происходит после некоторого увеличения дистанции,т.е. когда появляется "причина". Считаю, подозрительность Макса - это не поиск компромата с предварительной негативной установкой. Скорее по принципу: "Доверяй, но проверяй" - "а вдруг подведут". Болевая плюс интроверсия...как то так...
Какая разница!

31 Июл 2008 20:19

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вот я тут подумала - если самой ЗАРАНЕЕ и добровольно показывать свою почту и выворачивать карманы - все равно ведь не поможет. Макс обязательно заподозрит какой-нибудь подвох. ))

Я и в чужое не полезу и в своё не пущу. Даже самого любимого человека.
Cообщение полностью

А если, ситуативно так, заменить "чужое" на "свое, родное, близкое"?

Гы! Похоже, это тимное, Штирлицы иначе не понимаю. Пока до взрыва не доведут, не успокоятся. А взрывы их пугают. Но, к сожалению, ненадолго.
Cообщение полностью

Их не взрывы пугают - они лихорадочно начинают подсчитывать размеры убытков и приходят к выводам, что ДЕШЕВЛЕ вести себя как надо
31 Июл 2008 15:14 bdrFsg сказал(а):
1.Г.:"Знаешь, тут у нас новая сотрудница, такая невоспитанная!!"
М.:"Ну, неудивительно, воспитание в нас в стране вообще хромает"
Г.:"Она хамит мне, и всем!"
М.:"У нее как, испытательный срок?А то можна и выбросить, чего канитель разводить."
Г.:"Да она вообще стажер!!"

Cообщение полностью

(смеюсь) пасиб, то что надо!

31 Июл 2008 20:20

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 19:17 SL сказал(а):
Cообщение полностью

Воот!
И я про то же.
Это точно не всем Максам свойственно?

31 Июл 2008 21:21 Bianca сказал(а):
А если, ситуативно так, заменить "чужое" на "свое, родное, близкое"?

Cообщение полностью

Хоть какое близкое и родное, нельзя самовольно нарушать частное пространство.
Даже к ребёнку в личные записи никогда не полезу, хотя всё открыто и пароли не стоят. Смею надеяться, что и её воспитала так же.

31 Июл 2008 20:26

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 20:19 Frija сказал(а):

Считаю, подозрительность Макса - это не поиск компромата с предварительной негативной установкой. Скорее по принципу: "Доверяй, но проверяй" - "а вдруг подведут". Болевая плюс интроверсия...как то так...
Cообщение полностью

С этим согласен. Подозрительность есть, но не в таких масштабах (по крайней мере, у меня так). На что-то такое безбашенное могу пойти, разве что, один раз, чтобы расставить все точки над i и не мучаться.
31 Июл 2008 20:26 Leksa сказал(а):

Cообщение полностью

Ну, судя по всему, кому-то из Максов это все-таки свойственно Думаю, что все зависит от конкретного человека и его отношения к данной теме..
Всё не так уж важно ©

31 Июл 2008 21:49

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 20:26 Leksa сказал(а):
Воот!
И я про то же.

Cообщение полностью

Справедливый вопрос. Чем дальше я читаю эту тему, тем больше сомневаюсь, что я вообще Макс...

1 Авг 2008 01:01

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Не знаю почему такой ажиотаж вокруг "проверок", лично я начинаю чахнуть, когда меня НЕ выспрашивают, где я была, с кем я была... когда НЕ дают "втык" за то что не отзвонилась... когда дают понять - "мне всё равно, кто ты, где ты, с кем и чем занимаешься" - вот это обидно пожалуй.
И похоже, что у Максов с Гамлетами это взаимно - обоюдные "проверочки" которые помогают без слов сказать партнеру: "Ты очень много для меня значишь. Мне не всё равно."

3 пользователя выразил(и) благодарность SHK за это сообщение

1 Авг 2008 10:53

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

1 Авг 2008 10:53 SHK сказал(а):
Не знаю почему такой ажиотаж вокруг "проверок", лично я начинаю чахнуть, когда меня НЕ выспрашивают, где я была, с кем я была... когда НЕ дают "втык" за то что не отзвонилась... когда дают понять - "мне всё равно, кто ты, где ты, с кем и чем занимаешься" - вот это обидно пожалуй.
И похоже, что у Максов с Гамлетами это взаимно - обоюдные "проверочки" которые помогают без слов сказать партнеру: "Ты очень много для меня значишь. Мне не всё равно."
Cообщение полностью

Полностью согласна. Гамлеты сами провоцируют Максов. Я иногда даже старательно специально изображаю ревность, подыгрываю. И слышу как дрожит от радости голос: "Ты меня ревнуешь?" Ну а фигли не порадовать человека, жалко что ли? Насупишь брови, задышишь в сторону , и как бы через силу "Да..."

И вообще - это наши игры. Кто не понимает, не пытайтесь судить - рядить.
Нет стереотипам про Максимов!
1 пользователь выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

1 Авг 2008 12:25

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1 Авг 2008 13:25 LynXXX сказал(а):
Я иногда даже старательно специально изображаю ревность, подыгрываю. И слышу как дрожит от радости голос: "Ты меня ревнуешь?" Ну а фигли не порадовать человека, жалко что ли? Насупишь брови, задышишь в сторону , и как бы через силу "Да..."

Cообщение полностью

И Гамлет не понимает, что это игра?
Ну, и какой же это Гамлет?
Или он просто делает вид, что верит?

И вообще - это наши игры. Кто не понимает, не пытайтесь судить - рядить.

Ну да, согласна, пока это игры, с целью слегка пообострять чувсва, это всё здорово.
Но в посте, после которого началось обсуждение, речь шла не об играх, а о тотальном контроле над чужой жизнью. Не знаю, как другие Гамлеты, а я этого точно бы не потерпела. Именно потому, что это уже не игры, а недоверие. А как можно быть рядом с человеком, который тебе не верит? Вот как?
Не понимаю...

1 Авг 2008 12:58

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

1 Авг 2008 12:59 Leksa сказал(а):
И Гамлет не понимает, что это игра?
Ну, и какой же это Гамлет?
Или он просто делает вид, что верит?

Ну да, согласна, пока это игры, с целью слегка пообострять чувсва, это всё здорово.
Но в посте, после которого началось обсуждение, речь шла не об играх, а о тотальном контроле над чужой жизнью. Не знаю, как другие Гамлеты, а я этого точно бы не потерпела. Именно потому, что это уже не игры, а недоверие. А как можно быть рядом с человеком, который тебе не верит? Вот как?
Не понимаю...
Cообщение полностью

На первоначальном этапе тотальный контроль фактически единственное средство убедиться в искренности и самоадекватности партнера.Позже, если его не убрать - он душит отношения.
Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

1 Авг 2008 14:51

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1 Авг 2008 15:52 bdrFsg сказал(а):
На первоначальном этапе тотальный контроль фактически единственное средство убедиться в искренности и самоадекватности партнера.Позже, если его не убрать - он душит отношения.
Cообщение полностью

Если меня начнут жёстко контролировать уже на начальном этапе, я точно сбегу, роняя тапки.
А иначе вы никак не можете?
Непросто вам, Максам, живётся.
*сочувственный смайлик*

1 Авг 2008 15:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 2-й квадры » Любовь Макса - какая она?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100