Можно разобрать на эти три кучки пирамиду потребностей (по Маслоу) а потом из этой груды попытаться выстроить пирамиду соционический функций... И посмотреть насколько это красиво, забавно, устойчиво
7 Июн 2006 16:47 Mechanics сказал(а): Можно разобрать на эти три кучки пирамиду потребностей (по Маслоу) а потом из этой груды попытаться выстроить пирамиду соционический функций... И посмотреть насколько это красиво, забавно, устойчиво Cообщение полностью
Точно. Эти чувства почти что по Маслоу. только сейчас глянул. Я только про тело забыл.
7 Июн 2006 14:37 Mechanics сказал(а): Но там структура шестиуровневая. Вполне подошла бы для какой-нибудь другой структры личности - тоже шестиуровневой. Тогда компаративистсикй анализ был бы более красивым Cообщение полностью
Есть ещё такое мнение. Если мы можем выполнять различные функции как нервные клетки, то при общении важен вопрос какую функцию выполняет каждый участник.
Мне интересно быть проводником идей. Но когда я пытался рассказать о некоторых теориях некоторым своим знакомым, то получался конфликт. Они начинали меня модерировать - дескать не навязывай нам всякую туфту. При этом я был сильно удивлён тем, что мне приходилось часто защищать чужие теории (что мне делать вообще-то ненравиться я и свои не особенно защищаю).
Получается, что у каждой стороны своя оценка коммуникации. распространённая ошибка: 1) один думает: я проводник, он эффектор. 2) другой думает: я модератор, он аналитик.
7 Июн 2006 17:21 WoldemaR сказал(а): Я только про тело забыл.
Не забыл: нужность - нужник - нужда (большая и малая)
Дели сначала потребности пополам: на физические и на психические... Потом кажду опять пополам... по какому-либо признаку... И так до 16-ти... Это ж просто, как червонец
7 Июн 2006 17:37 Mechanics сказал(а): Не забыл: нужность - нужник - нужда (большая и малая)
Дели сначала потребности пополам: на физические и на психические... Потом кажду опять пополам... по какому-либо признаку... И так до 16-ти... Это ж просто, как червонец Cообщение полностью
Не так просто. С теориями этот фокус не прокатывает. Максимум к чему можно придти это продолжить ряд: физическое тело, ментальное тело, астральное тело ... эээ кажется всего 7 ?
Но это мне кажется усложнением. А как известно: Усложнять просто, а вот упрощать - сложно.
7 Июн 2006 17:34 WoldemaR сказал(а): Мне интересно быть проводником идей. Но когда я пытался рассказать о некоторых теориях некоторым своим знакомым, то получался конфликт. Они начинали меня модерировать - дескать не навязывай нам всякую туфту. Cообщение полностью
Такая же ерунда со мной была.
Знакомым не нужны друзья-гении (как это - " в своём отечестве пророка нет"), навязывающие свои идеи вместо того, чтобы выслушивать их проблемы или, наоборот, достижения.
Отсюда совет - вместо того, чтобы искать "сочувствующих", лучше найдите споносора (или сами себя проспонсируйте), издайте для начала книжечку с основными идеями, и, если она "пойдёт" на рынке, потом уже подробности отдельными книжками выпускайте.
Тогда и зауважают.
А насчёт содержания особо не заморачивайтесь - чем тупее оно всё будет написано, тем больший успех будет иметь на вокзалах.
7 Июн 2006 19:26 G_I_ сказал(а): Отсюда совет - вместо того, чтобы искать "сочувствующих", лучше найдите споносора (или сами себя проспонсируйте), издайте для начала книжечку с основными идеями, и, если она "пойдёт" на рынке, потом уже подробности отдельными книжками выпускайте.
Тогда и зауважают.
А насчёт содержания особо не заморачивайтесь - чем тупее оно всё будет написано, тем больший успех будет иметь на вокзалах. Cообщение полностью
Спасибо за дельный совет. Похоже, что всё так и есть.
7 Июн 2006 18:00 WoldemaR сказал(а): Не так просто. С теориями этот фокус не прокатывает. Максимум к чему можно придти это продолжить ряд: физическое тело, ментальное тело, астральное тело ... эээ кажется всего 7 ? Cообщение полностью
А чего так скромно - тело? Дели уж сразу пополам весь мир: физический и психический