"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Были как раз такие. Все было как-то уж слишком по соционике. В духовном плане пожалуй очень даже удачные отношения.
15 Дек 2004 17:51 bigiot сказал(а): Это, например, когда вместо того, чтобы - как Гюгошка - с шашкой наголо броситься завоевывать любимого (или отбивать его у другой), девушка тихо ходит по форумам, пытаясь научиться понять, нравится ли она ему...
У вас неправильное представление о ваших предполагаемых дуалах, Андрей. То, что вы описали, больше похоже на обезъяну с гранатой - не знаешь куда она ее бросит. Если вы логик - вы контролируете логику окружаюшего и тем более свою собственную. Вот и проконтролируйте теперь сначала как ето соответствует этике эмоций Гюго.
Счастливо, Таис.
15 Дек 2004 17:51 bigiot сказал(а): Это, например, когда вместо того, чтобы - как Гюгошка - с шашкой наголо броситься завоевывать любимого (или отбивать его у другой), девушка тихо ходит по форумам, пытаясь научиться понять, нравится ли она ему...
Я уже говорил: хочешь чего-то от Роба добиться - надо действовать активно (и побольше эмоций при этом, побольше открыто демонстрировать серьезной симпатии к нему и желания быть с ним). Cообщение полностью
Плохо ж вы знаете Гамок - они все успавеют делать. Но Гюги не Напы, что бы ломиться на любимых.
15 Дек 2004 19:42 jennyc сказал(а): Были как раз такие. Все было как-то уж слишком по соционике. В духовном плане пожалуй очень даже удачные отношения. Cообщение полностью
Помню-помню. А конкретнее скажешь? По сабжу?
15 Дек 2004 22:40 Marusja сказал(а): Привет, Таис! Я намыливала пару строк недавно, уже заждалась ответа , проверьте почту, плиииз Cообщение полностью
Маша, вы 100% Наполеон. Никто меня не переубедит. В вашем стремлении любой ценой добится такой цели я вам помогать не буду. Не пытайтесь меня больше использовать. В реальной жизни я бы вам это не высказала так резко, просто перестала бы с вами общаться (у меня есть уже многолетний печальный опыт общения с Наполеоншами). Но ето форум, и я здесь чтобы помочь Гюгошкам и Робам лучше понять самих себя и своих дуалов.
15 Дек 2004 22:12 Tais_Greece сказал(а): У вас неправильное представление о ваших предполагаемых дуалах, Андрей. То, что вы описали, больше похоже на обезъяну с гранатой - не знаешь куда она ее бросит. Cообщение полностью
Это ты про Напок? За что ты так не любишь своих квази, Тася?
16 Дек 2004 01:06 Tais_Greece сказал(а): Маша, вы 100% Наполеон. Никто меня не переубедит. В вашем стремлении любой ценой добится такой цели я вам помогать не буду. Не пытайтесь меня больше использовать. Cообщение полностью
Понимаю, сочувствую. У меня мама - Напка.
16 Дек 2004 20:30 bigiot сказал(а): Это ты про Напок? За что ты так не любишь своих квази, Тася? Cообщение полностью
Я конкретно Напок не имела в виду (хотя то что ВЫ писали к ним, по-моему, все же больше подходит , чем к Гюгошкам) . Сравнение Напок с Гюгошками в етом смысле было у LISSY. "Обезьяна с гранатой" появилась из-за того, что "с шашкой наголо броситься завоевывать или (тем более!) отбивать любимого" - значит не иметь` в себе ничего этического в смысле этики Гюго. А что мне в Напках не подходит - я как раз написала в предыдушем посте. Гюго не будет вас завоевывать или тем более отбивать вас у кого-бы то ни было. Гюгошка просто создаст этико-эмоционалные предпосылки для того, чтобы Роб себя проявил самостоятельно. это может быть` просто мягкая (этичная) и веселая реакция на что-то окружаюшее например, т.е. даже не обязательно на вас конкретно. Никакого эмоционалного (или другого) прессинга. этого они как раз очень` не любят и этому сопротивляются . Они совсем не навязчивы. Даже если вы ей понравились` и не захотите с ней знакомиться - вы просто пойдете каждый своей дорогой. Вообше , Гюго всегда будет пытаться гасить` негативные эмоции и конфликты, снимать` емоциональную напряженность` (особенно в своей среде), не драматизировать` эмоциональную ситуацию, если это только не идет в разрез со справедливостью или другими ее (и Роба) этическими принципами. Отсюда и зачастую веселый характер Гюгошек - вообше внешне это очень` мягкие, чуткие, веселые и приветливые в обшении люди, всегда стараются эмоционално поддержать`,вдохновить`, создают эмоционально-приятную атмосферу. Поэтому на Робов не действует вариант "заставить их с истерикой и слезами" , это также и не Гюгошные методы. А на счет "отбивать вас " у кого-то или пытаться вернуть- почитайте пост Zuicha о голубях в разделе "Как удержать мужчину, без которого не сможешь жить?" - точнее не выскажешь этику Гюго по етому поводу. Вот ето я имела в виду. Счастливо, Таис.