Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Габене - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 309 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Болевая у Гюго и Робеспьера

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Болевая у Гюго и Робеспьера

barkevich
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

11 Дек 2004 22:04 Marusja сказал(а):
В чем проявляется и как определить болевую у Робеспьера?
Cообщение полностью

А в чем трудности? К матчасти отослать, или не надо?
Болевая очень просто проявляется: когда нужно кого-нить куда-нить конкретно послать, или дать в бубен - это очень трудно сделать. И вобще возникают проблемы, когда нужно что-то "пробивать", жестко отстаивать свои интересы... Тут Роб будет действовать в обход, искать варианты не вступать в конфликт. А если таковых вариантов нет - то только тогда будет пытаться качать права. И то крайне неуверенно. И еще будет потом переживать по этому поводу... Туго у нас с силовой сенсорикой.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

12 Дек 2004 13:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

zuich

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

12 Дек 2004 01:54 barkevich сказал(а):
Болевая очень просто проявляется: когда нужно кого-нить куда-нить конкретно послать, или дать в бубен - это очень трудно сделать. И вобще возникают проблемы, когда нужно что-то "пробивать", жестко отстаивать свои интересы... Тут Роб будет действовать в обход, искать варианты не вступать в конфликт. А если таковых вариантов нет - то только тогда будет пытаться качать права. И то крайне неуверенно. И еще будет потом переживать по этому поводу... Туго у нас с силовой сенсорикой.
Cообщение полностью

Вот почему расмматривают только как кого нибудь, куда нибудь послать, или конфликтовать?
Ведь , это воля и эстетика. И при этом по болевой действуют только исодя из личного опыта, тут просто нет пространства для маневров.
Болевая Роба будет проявлятся в том, что он не сможет придумать оригенальный дезайн например, если перед ним встанет проблема волевого сопротивления то он просто будет действовать по шаблону как всегда, и если противник будет проявлять творческий подход, то естественно Роб проиграет. Или просто начнёт применять интуицию.

13 Дек 2004 01:04

GelKaas
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Маленький вопрос: а не может ли Роб, зная об этой своей слабо стороне "бычить" на всех подряд, создавая иллюзорное наличие "силы"?
Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС

13 Дек 2004 02:02

barkevich
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 14:02 GelKaas сказал(а):
Маленький вопрос: а не может ли Роб, зная об этой своей слабо стороне "бычить" на всех подряд, создавая иллюзорное наличие "силы"?
Cообщение полностью

Наверное, может. Но я себе такой вариант даже не представляю. Ну прикинь, насколько по-дурацки это будет выглядеть? И заметь, всегда есть другие способы решения проблемы, помимо силового. Зачем задействовать болевую, когда можно работать с творческой? С меньшими потерями и для себя, и для других и с заведомо лучшим результатом.

13 Дек 2004 02:51

barkevich
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 13:04 zuich сказал(а):
Вот почему расмматривают только как кого нибудь, куда нибудь послать, или конфликтовать?
Ведь , это воля и эстетика. И при этом по болевой действуют только исодя из личного опыта, тут просто нет пространства для маневров.
Болевая Роба будет проявлятся в том, что он не сможет придумать оригенальный дезайн например, если перед ним встанет проблема волевого сопротивления то он просто будет действовать по шаблону как всегда, и если противник будет проявлять творческий подход, то естественно Роб проиграет. Или просто начнёт применять интуицию.

Cообщение полностью

Ну, я просто привел крайний вариант, может не самый удачный.
И все-таки, действуя с болевой, даже исходя из личного опыта, по шаблону, лично я всегда ощущаю определенный дискомфорт. Так что ну ее нафих. правильно Вера говорит, беречь себя надо

13 Дек 2004 02:56

barkevich
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 15:32 Marusja сказал(а):
Подозреваю, что никто не хочет рассказать о том как лучше, приятнее похвалить Робеспьера Мне кажется, что я много говорю-говорю, а он как будто не слышит, иногда одно-два слова вставит, а мне хочется сделать ему приятное, и не знаю как
Cообщение полностью

Посмотри на 5-ю функцию, внушаемую.http://www.socionika.info/tip/lii.html
Вот здесь, например.

13 Дек 2004 03:44

Jullie
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

"Вот почему расмматривают только как кого нибудь, куда нибудь послать, или конфликтовать?
Ведь , это воля и эстетика."
-Эстетика - 100% БС. Эстетику можно приплести к ЧС только в смысле силового влияния, например,внешними данными, типа "красота - страшная сила". По ней можно ударить если там по внешности человека сказать, что у него низкое влияние в обществе. Конфликтовать - это может быть и "минус"БЭ, тут нужно у чела уточнять, язык многозначен.
"Болевая Роба будет проявлятся в том, что он не сможет придумать оригенальный дезайн"
-Вот дЕзайн - это как раз БС без оговорок
"например, если перед ним встанет проблема волевого сопротивления то он просто будет действовать по шаблону как всегда"
-Хмм, если есть определнный шаблон(1), да еще и прибавляется "как всегда"(2), и при этом судите по себе, то можно предположить что (по п.1) ЧС имеет параметр норм,и она (по п.2) витальна. А если еще учесть трудности с БС, так Вы вообще не Робом получаетесь, а возможно, болевым БС. Джеком или Гамом...

13 Дек 2004 03:57

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 69
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Дек 2004 14:02 GelKaas сказал(а):
Cообщение полностью

Тут у каждого Роба свои рецепты. Раекции по болевой неадекватны. Один Роб продал машину, чтобы не дать возможность всяким там сержантам ГБДД глумится над ним, используя свое служебное положение и дозволение на агрессию. А другой Роб (Дзержинский) решил перебить всех врагов заранее, чтобы спать спокойно...

При ударе по болевой нужно выходить из ситуации через сильные функции. Сержант ГБДД на вас наезжает, а вы ему: "Пункт правил такой-то, параграф такой-то, дополнение от такого-то числа, которое в данной ситуации как раз вступает в силу... Таким образом, нарушения не было". Понимаете? Сержанта ГБДД такая тирада вводит в ступор.
"Соционический практикум"

13 Дек 2004 03:58

Jullie
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

"Подозреваю, что никто не хочет рассказать о том как лучше, приятнее похвалить Робеспьера Мне кажется, что я много говорю-говорю, а он как будто не слышит, иногда одно-два слова вставит, а мне хочется сделать ему приятное, и не знаю как"
Сначала озадачь какой-нибудь проблемой, дискомфортом, а того, как он ее устранит, похвали и скажи, что он тебе настроение поднял тем, что ее решил. Но только хвали искренне, они лесть распознают на раз.
Хвалить нужно по референтной, у них это устранение дискомфорта.
И еще, если хочешь, чтобы Робу было приятно, общайся с ними, когда находишься в хорошем настроении, они это чувствуют и им это нравится.

13 Дек 2004 04:02

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Дек 2004 15:58 Jullie сказал(а):
Ведь , это воля и эстетика.
-Эстетика - 100% БС. Эстетику можно приплести к ЧС только в смысле силового влияния, например,внешними данными, типа "красота - страшная сила". По ней можно ударить если там по внешности человека сказать, что у него низкое влияние в обществе. Конфликтовать - это может быть и "минус"БЭ, тут нужно у чела уточнять, язык многозначен.
"Болевая Роба будет проявлятся в том, что он не сможет придумать оригенальный дезайн"
-Вот дЕзайн - это как раз БС без оговорок
"например, если перед ним встанет проблема волевого сопротивления то он просто будет действовать по шаблону как всегда"
Хмм, если есть определнный шаблон(1), да еще и прибавляется "как всегда"(2), а если еще судите по себе, то можно предположить что по п.1 ЧС имеет параметр норм,и она по п.2 витальна. А если еще учесть трудности с БС, так Вы вообще не Робом получаетесь, а возможно, болевым БС. Джеком или Гамом...

Cообщение полностью

Мамадарагая!!!!!! Это вы про zuich?????????? Рекомендую вам почитать его посты. Роб 100%.
А теперь по теме.
- это внутренняя эстетика, ощущение внутренней гармонии и удобства интерьера, например. Дизайн с точки зрения должен быть максимально комфортным, удобным, гармоничным, уютным.
- это внешняя эстетика, особое внимание к цвету, форме, изысканности. Дизайн здесь может быть ярким, насыщенным по цвету или постоенным на игре цвета и формы. Больше уделяется внимания внешнему эффекту, чем удобству и гармонии.

13 Дек 2004 04:05

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Дек 2004 15:32 Marusja сказал(а):
Подозреваю, что никто не хочет рассказать о том как лучше, приятнее похвалить Робеспьера Мне кажется, что я много говорю-говорю, а он как будто не слышит, иногда одно-два слова вставит, а мне хочется сделать ему приятное, и не знаю как
Cообщение полностью

А вы его покормите, повеселите, а потом...
Не забывайте, что вы Гюго. Больше ему отвас ничего не нужно.

13 Дек 2004 04:08

Tais_Greece
"Гюго"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 16:08 Vera0305 сказал(а):

А вы его покормите, повеселите, а потом...
Не забывайте, что вы Гюго. Больше ему отвас ничего не нужно.
Cообщение полностью

Privet, rebyata.
Vera vo mnogom zdes` prava, konechno. No po lichnomu opytu mogu skazat`, chto pervyj raz ja pokormila svoego budushego muzha kogda u nas uzhe vse , v obshem -to, opredelilos`. T.e. eda eto ne glavnoe, konechno, vnachale . Dazhe pomnyu muzh mne rasskazyval takoj sluchaj. On vstrechalsya s devushkoj i ona odnazhdy navarila borsha (v obshezhitii! mozhete sebe predstavit` skolko zhelajushih vokrug oblivalis` slyunyami ) i reshila ego nakormit`. (gotovila ona horosho). Tak vot, nicherta u nee ne poluchilos`! Kak-to ona, vidimo, ne tak predlozhila. A potom ona nastaivala, a on pryamo proporcionalno ee nastaivanijam upiralsya. Tak i ushel golodnyj, bednyaga..
Delajte vyvody.

Schastlivo, Tais.

13 Дек 2004 08:14

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Дек 2004 20:19 Marusja сказал(а):
Кормлю и веселю, а он что-то все недоволен, вот и ломаю голову, чтоо бы ему такое сказать иди сделать, чтобы помягчел маленько.
Cообщение полностью

Ваши козыри - . На них и делайте ставку. Побольше радости! Позаботьтесь о его комфорте, о его здоровье...
А вообще, вы уверены, что он Роб? Недовольство - не очень робовская черта...

13 Дек 2004 08:27

barkevich
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 20:27 Vera0305 сказал(а):
Ваши козыри - . На них и делайте ставку. Побольше радости! Позаботьтесь о его комфорте, о его здоровье...
А вообще, вы уверены, что он Роб? Недовольство - не очень робовская черта...
Cообщение полностью

Учитывая, как вопрос был поставлен изначально, я малость сомневаюсь в правильности типирования...

13 Дек 2004 08:30

Lis_ka
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да...Я вот до последнего буду избегать ссор.

13 Дек 2004 08:50

barkevich
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 21:23 Marusja сказал(а):
его типировал спец. из Москвы, значит, точно РОбеспьер
Cообщение полностью

Тады ой...

13 Дек 2004 09:41

Lis_ka
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 21:22 Marusja сказал(а):
Ну это я так называю, что недоволен, просто он очень спокойный, к нему подойти-то можно только если он улыбается, или когда очень вкусно поел , в другое время его ни о чем ни спросить ни попросить нельзя, говрит типа "не дави на меня, я сам" сделаю/догадаюсь/скажу и т.д. Вот если бы я ему что-нибудь хорошее сказаласделала про него-любимого, может и растаял бы. а то все невпопад

Наверное ему просто нужно больше личного пространства? (сужу по себе).

13 Дек 2004 09:42

woidl
"Габен"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 20:19 Marusja сказал(а):
Кормлю и веселю, а он что-то все недоволен, вот и ломаю голову, чтоо бы ему такое сказать иди сделать, чтобы помягчел маленько.
Cообщение полностью

Читайте внимательнее! "Покормите, повеселите, а потом..."- Так вот, главное после многоточия!

13 Дек 2004 10:13

Tais_Greece
"Гюго"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 22:14 woidl сказал(а):
Читайте внимательнее! "Покормите, повеселите, а потом..."- Так вот, главное после многоточия!

Cообщение полностью

Ne slushajte eto, Masha.
Erunda polnaja.
Sorry, konechno.
Normalnyj Gugo sam znaet chto (a kogda ryadom Rob - to i "kogda") delat`.
Na schet "pobolshe radosti" - nikomu eto ne povredit , no radost` ili est` , ili ee net. Esli vam ne hochetsya radovatsya - zachem stanovitsya na ushi i delat` iz sebya shuta gorohovogo? Eto ne iskrenne.
Podderzhivaju ideju o lichnom prostranstve i vremeni. Eto dlya nego ochen`(!) vazhno.
V ostal`nom - reagirujte na to, chto vam lichno interesno. Ne interesno - ne reagirujte.
Rasslabtes`, v obshem. Bud`te soboj. Esli tipy opredeleny pravilno - vse budet OK.
Schastlivo, Tais.

13 Дек 2004 11:21

Tais_Greece
"Гюго"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 21:22 Marusja сказал(а):
Ну это я так называю, что недоволен, просто он очень спокойный, к нему подойти-то можно только если он улыбается, или когда очень вкусно поел , в другое время его ни о чем ни спросить ни попросить нельзя, говрит типа "не дави на меня, я сам" сделаю/догадаюсь/скажу и т.д. Вот если бы я ему что-нибудь хорошее сказаласделала про него-любимого, может и растаял бы. а то все невпопад
Cообщение полностью

Kazhetsya v moem predydushem poste ja bolshe proreagirovala na svoe, chem na vashe, Masha.
Hochu sebya dopolnit`. Esli Rob spokoen i tem bolee esli ego tyanet pozanimatsya "svoimi delami" - znachit vse OK. Emu prosto horosho chto vy gde-to ryadom. Ne nado emu pridumyvat` lishnie razvlechenija ili eshe chego - on sam sebya prekrasno razvlekaet svoimi interesami. Lishnej, tem bolee na nego napravlennoj aktivnosti ne nado.
On spokoen, zanyat - i vy zajmites` svoimi delami spokojno: knigu pochitajte, na dudochke poigrajte (ili na chem vy tam igraete k primeru ), pirogi-vatrushki-podruzhki-vyazanie - v obshem vashi lyubimye privychnye zanyatija.
Ne bespokojtes` za vashe obshee budushee ponaprasnu.
Schastlivo, Tais.

13 Дек 2004 12:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Болевая у Гюго и Робеспьера

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100