11 Дек 2004 22:04 Marusja сказал(а): В чем проявляется и как определить болевую у Робеспьера? Cообщение полностью
А в чем трудности? К матчасти отослать, или не надо? Болевая очень просто проявляется: когда нужно кого-нить куда-нить конкретно послать, или дать в бубен - это очень трудно сделать. И вобще возникают проблемы, когда нужно что-то "пробивать", жестко отстаивать свои интересы... Тут Роб будет действовать в обход, искать варианты не вступать в конфликт. А если таковых вариантов нет - то только тогда будет пытаться качать права. И то крайне неуверенно. И еще будет потом переживать по этому поводу... Туго у нас с силовой сенсорикой.
12 Дек 2004 01:54 barkevich сказал(а): Болевая очень просто проявляется: когда нужно кого-нить куда-нить конкретно послать, или дать в бубен - это очень трудно сделать. И вобще возникают проблемы, когда нужно что-то "пробивать", жестко отстаивать свои интересы... Тут Роб будет действовать в обход, искать варианты не вступать в конфликт. А если таковых вариантов нет - то только тогда будет пытаться качать права. И то крайне неуверенно. И еще будет потом переживать по этому поводу... Туго у нас с силовой сенсорикой. Cообщение полностью
Вот почему расмматривают только как кого нибудь, куда нибудь послать, или конфликтовать? Ведь , это воля и эстетика. И при этом по болевой действуют только исодя из личного опыта, тут просто нет пространства для маневров. Болевая Роба будет проявлятся в том, что он не сможет придумать оригенальный дезайн например, если перед ним встанет проблема волевого сопротивления то он просто будет действовать по шаблону как всегда, и если противник будет проявлять творческий подход, то естественно Роб проиграет. Или просто начнёт применять интуицию.
12 Дек 2004 01:54 barkevich сказал(а): А в чем трудности? К матчасти отослать, или не надо? Болевая очень просто проявляется: когда нужно кого-нить куда-нить конкретно послать, или дать в бубен - это очень трудно сделать. И вобще возникают проблемы, когда нужно что-то "пробивать", жестко отстаивать свои интересы... Тут Роб будет действовать в обход, искать варианты не вступать в конфликт. А если таковых вариантов нет - то только тогда будет пытаться качать права. И то крайне неуверенно. И еще будет потом переживать по этому поводу... Туго у нас с силовой сенсорикой. Cообщение полностью
Маленький вопрос: а не может ли Роб, зная об этой своей слабо стороне "бычить" на всех подряд, создавая иллюзорное наличие "силы"?
12 Дек 2004 14:02 GelKaas сказал(а): Маленький вопрос: а не может ли Роб, зная об этой своей слабо стороне "бычить" на всех подряд, создавая иллюзорное наличие "силы"? Cообщение полностью
Наверное, может. Но я себе такой вариант даже не представляю. Ну прикинь, насколько по-дурацки это будет выглядеть? И заметь, всегда есть другие способы решения проблемы, помимо силового. Зачем задействовать болевую, когда можно работать с творческой? С меньшими потерями и для себя, и для других и с заведомо лучшим результатом.
12 Дек 2004 13:04 zuich сказал(а): Вот почему расмматривают только как кого нибудь, куда нибудь послать, или конфликтовать? Ведь , это воля и эстетика. И при этом по болевой действуют только исодя из личного опыта, тут просто нет пространства для маневров. Болевая Роба будет проявлятся в том, что он не сможет придумать оригенальный дезайн например, если перед ним встанет проблема волевого сопротивления то он просто будет действовать по шаблону как всегда, и если противник будет проявлять творческий подход, то естественно Роб проиграет. Или просто начнёт применять интуицию. Cообщение полностью
Ну, я просто привел крайний вариант, может не самый удачный. И все-таки, действуя с болевой, даже исходя из личного опыта, по шаблону, лично я всегда ощущаю определенный дискомфорт. Так что ну ее нафих. правильно Вера говорит, беречь себя надо
12 Дек 2004 15:32 Marusja сказал(а): Подозреваю, что никто не хочет рассказать о том как лучше, приятнее похвалить Робеспьера Мне кажется, что я много говорю-говорю, а он как будто не слышит, иногда одно-два слова вставит, а мне хочется сделать ему приятное, и не знаю как Cообщение полностью
Посмотри на 5-ю функцию, внушаемую. Вот здесь, например.Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
"Вот почему расмматривают только как кого нибудь, куда нибудь послать, или конфликтовать? Ведь , это воля и эстетика." -Эстетика - 100% БС. Эстетику можно приплести к ЧС только в смысле силового влияния, например,внешними данными, типа "красота - страшная сила". По ней можно ударить если там по внешности человека сказать, что у него низкое влияние в обществе. Конфликтовать - это может быть и "минус"БЭ, тут нужно у чела уточнять, язык многозначен. "Болевая Роба будет проявлятся в том, что он не сможет придумать оригенальный дезайн" -Вот дЕзайн - это как раз БС без оговорок "например, если перед ним встанет проблема волевого сопротивления то он просто будет действовать по шаблону как всегда" -Хмм, если есть определнный шаблон(1), да еще и прибавляется "как всегда"(2), и при этом судите по себе, то можно предположить что (по п.1) ЧС имеет параметр норм,и она (по п.2) витальна. А если еще учесть трудности с БС, так Вы вообще не Робом получаетесь, а возможно, болевым БС. Джеком или Гамом...
12 Дек 2004 14:02 GelKaas сказал(а): Маленький вопрос: а не может ли Роб, зная об этой своей слабо стороне "бычить" на всех подряд, создавая иллюзорное наличие "силы"? Cообщение полностью
Тут у каждого Роба свои рецепты. Раекции по болевой неадекватны. Один Роб продал машину, чтобы не дать возможность всяким там сержантам ГБДД глумится над ним, используя свое служебное положение и дозволение на агрессию. А другой Роб (Дзержинский) решил перебить всех врагов заранее, чтобы спать спокойно... При ударе по болевой нужно выходить из ситуации через сильные функции. Сержант ГБДД на вас наезжает, а вы ему: "Пункт правил такой-то, параграф такой-то, дополнение от такого-то числа, которое в данной ситуации как раз вступает в силу... Таким образом, нарушения не было". Понимаете? Сержанта ГБДД такая тирада вводит в ступор. "Соционический практикум"
"Подозреваю, что никто не хочет рассказать о том как лучше, приятнее похвалить Робеспьера Мне кажется, что я много говорю-говорю, а он как будто не слышит, иногда одно-два слова вставит, а мне хочется сделать ему приятное, и не знаю как" Сначала озадачь какой-нибудь проблемой, дискомфортом, а того, как он ее устранит, похвали и скажи, что он тебе настроение поднял тем, что ее решил. Но только хвали искренне, они лесть распознают на раз. Хвалить нужно по референтной, у них это устранение дискомфорта. И еще, если хочешь, чтобы Робу было приятно, общайся с ними, когда находишься в хорошем настроении, они это чувствуют и им это нравится.
12 Дек 2004 15:58 Jullie сказал(а): Вот почему расмматривают только как кого нибудь, куда нибудь послать, или конфликтовать? Ведь , это воля и эстетика. -Эстетика - 100% БС. Эстетику можно приплести к ЧС только в смысле силового влияния, например,внешними данными, типа "красота - страшная сила". По ней можно ударить если там по внешности человека сказать, что у него низкое влияние в обществе. Конфликтовать - это может быть и "минус"БЭ, тут нужно у чела уточнять, язык многозначен. "Болевая Роба будет проявлятся в том, что он не сможет придумать оригенальный дезайн" -Вот дЕзайн - это как раз БС без оговорок "например, если перед ним встанет проблема волевого сопротивления то он просто будет действовать по шаблону как всегда" Хмм, если есть определнный шаблон(1), да еще и прибавляется "как всегда"(2), а если еще судите по себе, то можно предположить что по п.1 ЧС имеет параметр норм,и она по п.2 витальна. А если еще учесть трудности с БС, так Вы вообще не Робом получаетесь, а возможно, болевым БС. Джеком или Гамом... Cообщение полностью
Мамадарагая!!!!!! Это вы про zuich?????????? Рекомендую вам почитать его посты. Роб 100%. А теперь по теме. - это внутренняя эстетика, ощущение внутренней гармонии и удобства интерьера, например. Дизайн с точки зрения должен быть максимально комфортным, удобным, гармоничным, уютным. - это внешняя эстетика, особое внимание к цвету, форме, изысканности. Дизайн здесь может быть ярким, насыщенным по цвету или постоенным на игре цвета и формы. Больше уделяется внимания внешнему эффекту, чем удобству и гармонии. "Соционический практикум"
12 Дек 2004 15:32 Marusja сказал(а): Подозреваю, что никто не хочет рассказать о том как лучше, приятнее похвалить Робеспьера Мне кажется, что я много говорю-говорю, а он как будто не слышит, иногда одно-два слова вставит, а мне хочется сделать ему приятное, и не знаю как Cообщение полностью
А вы его покормите, повеселите, а потом... Не забывайте, что вы Гюго. Больше ему отвас ничего не нужно. "Соционический практикум"
12 Дек 2004 16:08 Vera0305 сказал(а): А вы его покормите, повеселите, а потом... Не забывайте, что вы Гюго. Больше ему отвас ничего не нужно. Cообщение полностью
Privet, rebyata. Vera vo mnogom zdes` prava, konechno. No po lichnomu opytu mogu skazat`, chto pervyj raz ja pokormila svoego budushego muzha kogda u nas uzhe vse , v obshem -to, opredelilos`. T.e. eda eto ne glavnoe, konechno, vnachale . Dazhe pomnyu muzh mne rasskazyval takoj sluchaj. On vstrechalsya s devushkoj i ona odnazhdy navarila borsha (v obshezhitii! mozhete sebe predstavit` skolko zhelajushih vokrug oblivalis` slyunyami ) i reshila ego nakormit`. (gotovila ona horosho). Tak vot, nicherta u nee ne poluchilos`! Kak-to ona, vidimo, ne tak predlozhila. A potom ona nastaivala, a on pryamo proporcionalno ee nastaivanijam upiralsya. Tak i ushel golodnyj, bednyaga.. Delajte vyvody.
12 Дек 2004 20:19 Marusja сказал(а): Кормлю и веселю, а он что-то все недоволен, вот и ломаю голову, чтоо бы ему такое сказать иди сделать, чтобы помягчел маленько. Cообщение полностью
Ваши козыри - . На них и делайте ставку. Побольше радости! Позаботьтесь о его комфорте, о его здоровье... А вообще, вы уверены, что он Роб? Недовольство - не очень робовская черта... "Соционический практикум"
12 Дек 2004 20:27 Vera0305 сказал(а): Ваши козыри - . На них и делайте ставку. Побольше радости! Позаботьтесь о его комфорте, о его здоровье... А вообще, вы уверены, что он Роб? Недовольство - не очень робовская черта... Cообщение полностью
Учитывая, как вопрос был поставлен изначально, я малость сомневаюсь в правильности типирования...Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
12 Дек 2004 01:54 barkevich сказал(а): А в чем трудности? К матчасти отослать, или не надо? Болевая очень просто проявляется: когда нужно кого-нить куда-нить конкретно послать, или дать в бубен - это очень трудно сделать. И вобще возникают проблемы, когда нужно что-то "пробивать", жестко отстаивать свои интересы... Тут Роб будет действовать в обход, искать варианты не вступать в конфликт. А если таковых вариантов нет - то только тогда будет пытаться качать права. И то крайне неуверенно. И еще будет потом переживать по этому поводу... Туго у нас с силовой сенсорикой. Cообщение полностью
12 Дек 2004 21:22 Marusja сказал(а): Ну это я так называю, что недоволен, просто он очень спокойный, к нему подойти-то можно только если он улыбается, или когда очень вкусно поел , в другое время его ни о чем ни спросить ни попросить нельзя, говрит типа "не дави на меня, я сам" сделаю/догадаюсь/скажу и т.д. Вот если бы я ему что-нибудь хорошее сказаласделала про него-любимого, может и растаял бы. а то все невпопад
Наверное ему просто нужно больше личного пространства? (сужу по себе).
12 Дек 2004 20:19 Marusja сказал(а): Кормлю и веселю, а он что-то все недоволен, вот и ломаю голову, чтоо бы ему такое сказать иди сделать, чтобы помягчел маленько. Cообщение полностью
Читайте внимательнее! "Покормите, повеселите, а потом..."- Так вот, главное после многоточия!
12 Дек 2004 22:14 woidl сказал(а): Читайте внимательнее! "Покормите, повеселите, а потом..."- Так вот, главное после многоточия! Cообщение полностью
Ne slushajte eto, Masha. Erunda polnaja. Sorry, konechno. Normalnyj Gugo sam znaet chto (a kogda ryadom Rob - to i "kogda") delat`. Na schet "pobolshe radosti" - nikomu eto ne povredit , no radost` ili est` , ili ee net. Esli vam ne hochetsya radovatsya - zachem stanovitsya na ushi i delat` iz sebya shuta gorohovogo? Eto ne iskrenne. Podderzhivaju ideju o lichnom prostranstve i vremeni. Eto dlya nego ochen`(!) vazhno. V ostal`nom - reagirujte na to, chto vam lichno interesno. Ne interesno - ne reagirujte. Rasslabtes`, v obshem. Bud`te soboj. Esli tipy opredeleny pravilno - vse budet OK. Schastlivo, Tais.
12 Дек 2004 21:22 Marusja сказал(а): Ну это я так называю, что недоволен, просто он очень спокойный, к нему подойти-то можно только если он улыбается, или когда очень вкусно поел , в другое время его ни о чем ни спросить ни попросить нельзя, говрит типа "не дави на меня, я сам" сделаю/догадаюсь/скажу и т.д. Вот если бы я ему что-нибудь хорошее сказаласделала про него-любимого, может и растаял бы. а то все невпопад Cообщение полностью
Kazhetsya v moem predydushem poste ja bolshe proreagirovala na svoe, chem na vashe, Masha. Hochu sebya dopolnit`. Esli Rob spokoen i tem bolee esli ego tyanet pozanimatsya "svoimi delami" - znachit vse OK. Emu prosto horosho chto vy gde-to ryadom. Ne nado emu pridumyvat` lishnie razvlechenija ili eshe chego - on sam sebya prekrasno razvlekaet svoimi interesami. Lishnej, tem bolee na nego napravlennoj aktivnosti ne nado. On spokoen, zanyat - i vy zajmites` svoimi delami spokojno: knigu pochitajte, na dudochke poigrajte (ili na chem vy tam igraete k primeru ), pirogi-vatrushki-podruzhki-vyazanie - v obshem vashi lyubimye privychnye zanyatija. Ne bespokojtes` za vashe obshee budushee ponaprasnu. Schastlivo, Tais.