Dina1, позвольте кое с чем не согласиться: белая сенсорика=эстетика+функциональность
Ваше рассуждение о функциональности одежды, по-моему, проходит по ЧЛ. Эта одежда "хорошо работает", эффективно справляется со своими задачами. Кооперируются обе функции Вашего блока Эго. Полагаю, что Гюго соизмерял бы красоту платья с его приличностью, с тем, насколько оно вызывающе, и создает ли оно хорошее настроение: "Это платье прекрасно, стильно, но какие чудовищно холодные тона, да от них вязь в зубах!" Типа того. Это гипотеза.
19 Янв 2005 03:07 wmiga сказал(а): Я чувствую ее так:мне кажется что я вечно не в тему,в смысле места.Яркий пример-университет в котором я имею счастье учиться(логико-сенсорный),и все потому,что мне навязали его родители(я должен учиться именно там!...)И где была тогда моя интуиция?.. Cообщение полностью
Надо же! Если Вам не трудно, раскройте, пожалуйста, эту тему подробнее. Вы чувствуете, что в другом месте смогли бы полнее раскрыть свои таланты? Или это ощущение, что Вы в чужеродной, в каком-то смысле "токсической" среде? Это проблема осмысленности Вашего там пребывания? Или это какое-то другое ощущение? Заранее благодарен.
12 Дек 2004 01:54 barkevich сказал(а): А в чем трудности? К матчасти отослать, или не надо? Болевая очень просто проявляется: когда нужно кого-нить куда-нить конкретно послать, или дать в бубен - это очень трудно сделать. И вобще возникают проблемы, когда нужно что-то "пробивать", жестко отстаивать свои интересы... Тут Роб будет действовать в обход, искать варианты не вступать в конфликт. А если таковых вариантов нет - то только тогда будет пытаться качать права. И то крайне неуверенно. И еще будет потом переживать по этому поводу... Туго у нас с силовой сенсорикой. Cообщение полностью
У Досов такая же болевая. Проявляется в детстве - тихий смирный домашний неконфликтный ребенок. Агрессивные сверстники просто забивают. У взрослых примерно так же. Но может быть наработка внешней крутизны. Решительные действия с вероятностью кому-то причинить неприятности допускаются только при полной уверенности в их правильности или единственной возможности. При наездах - стремление все уладить компромиссом. Непонимание и неприятие позиции: я ТАК ХОЧУ, поэтому все должны делать так и только так. Однако, как уже говорилось - если есть осознание, что иначе нельзя или уже допекли до крайности - вот тут будут и решительность и непробиваемое "упрямство". Потому, что отступать некуда - позади только смерть
19 Янв 2005 20:21 hongma сказал(а): Проявляется в детстве - тихий смирный домашний неконфликтный ребенок. Cообщение полностью
hongma, бросьте маскироваться, у Вас прищур киллера - в лоб
19 Янв 2005 16:29 duende2 сказал(а): Ваше рассуждение о функциональности одежды, по-моему, проходит по ЧЛ. Эта одежда "хорошо работает", эффективно справляется со своими задачами. Кооперируются обе функции Вашего блока Эго. Cообщение полностью
Так и есть:сначала написала,а потом подумала:"А здесь явно без моей деловой логики не обошлось"но писать все заново не хотелось...вобщем,оставила как есть.
19 Янв 2005 16:29 duende2 сказал(а): Полагаю, что Гюго соизмерял бы красоту платья с его приличностью, с тем, насколько оно вызывающе, и создает ли оно хорошее настроение: "Это платье прекрасно, стильно, но какие чудовищно холодные тона, да от них вязь в зубах!" Типа того. Это гипотеза. Cообщение полностью
За Гюго сказать не берусь,но мне кажется ваше предположение верным.Если от себя,то я обращаю внимание на стиль, уместность, приличия в одежде,но мне абсолютно наплевать,что "у кого-то вязь в зубах от этих чудовищно холодных тонов".Если этот цвет в рамках стиля и желаемого эффекта(например ,захотелось что-то в готическом стиле,с соответствующим пугающим эффектом)-я поиграю в эту игру с готикой,а Гюго,скорее всего,не захочет окружающим настроение портить.
Будучи Гюго, заявляю: Гюго - не столько тот, кто не портит окружающим настроение. Он его меняет под себя. Это зависит исключительно от его настроения. Если мне плохо, я всем испорчу настроение, если хорошее- подниму, причём для этого не обязательно что-то говорить или как-то особенно одеваться. Настроение самого гюго меньше всего зависит от настроения окружающих, скорее наоборот, он диктатор в этом отношении.
24 Янв 2005 16:43 JBI сказал(а): Будучи Гюго, заявляю: Гюго - не столько тот, кто не портит окружающим настроение. Он его меняет под себя. Это зависит исключительно от его настроения. Если мне плохо, я всем испорчу настроение, если хорошее- подниму, причём для этого не обязательно что-то говорить или как-то особенно одеваться. Настроение самого гюго меньше всего зависит от настроения окружающих, скорее наоборот, он диктатор в этом отношении. Cообщение полностью
Точно. Но речь была не о базовой а о болевой. Деятельному и повсеместно вотребованному Гюго постоянно не хватает времени. Болевая сказывается и при принятии решений. Когда моя подруга Гюгошка, предварительно истребовав с меня все белологичные расклады, пытается делать выводы и принимать решения (а с реализацией решений у Гюго не заржавеет), я предлагаю дать себе время, чтобы отследить ситуацию в динамике и дать себе время утвердиться в правильности принятого решения. Вероятно, это один из вариантов прикрытия болевой дуала с фоновой.
17 Дек 2004 06:13 jennyc сказал(а): Если она действительно Максимка, то она очень плохо относится к перекладыванию ее собственных вещей. Можно возвать к ее чувству справедливости (программная БЛ). Типа тебе бы не понравилось наверняка, если бы я твои вещи трогала, зачем же ты трогаешь мои. Но очень странно, что Максимка перекладывает без спросу чужие вещи. Максимы обычно очень трепетно относятся к вещам и даже если взяли чужую вещь, тов сегда положат ее туда, где она до этого лежала. Может она не считает Ваши вещи чужими? Или она не Максимка. Cообщение полностью
Думаю, максимка Очень похоже на ситуацию с моей мамой. Просто она может считать это своей территорией, на которой должен быть идеальный порядок. ПОнимание порядка у Роба - применительно к вещам - несколько иное...На столе может быть много книг, на кресле много одежды...Все это периодически убирается и сортируется, но Максима это никогда не удовлетворит
Adviser, тождик! Как Вы попали в точку!!! Я же все думала, почему я мало работаю в жизни по БЛ (в чистом виде). Она, действительно, чаще бывает нужна (привыкли так) для того, чтобы создать алгоритм работы ролевой и болевой. Когда-то внушилась я, что женщина должна выглядеть эффектно (ЧС) так и "лезет" это всегда, хотя на это уходит энергия. И после конфликтных ситуация, опять лезу в книги по психологии, чтобы "набраться ума -разума" как не допустить оплошностей в отношениях с людьми (БЭ). Действительно, вписываюсь в социум, считаюсь элегантной и стильной женщиной. НО!!! На это надо много сил!!! А с другой стороны, многолетние привычки (ради того, чтобы не нагружать себя по ТНС и ролевой) очень трудно переделать и надо ли?
В основном контенте согласен. Я могу кучу времени потратить на то, чтобы создать благоприятную ситуацию для опр. дела в опр. месте, после чего целевой результат приходит быстро. Иногда только неприятно бывает, что можно месяц потратить на то, чтобы перебороть чье-нибудь бездумное упрямство, после чего за неделю совершается собственно дело.
А вот такой пример. Недавно муж-Габен смертельно обидел тем, что позволил прозрачно намекнуть на то, что я плохо танцую. А когда я смертельно обиделась, он очень удивился - так это ж не обидно - и еще "втер" - если бы я тебя не уважал, то давно б сказал, и не так деликатно.
Сегодня на очередном уроке танца старалась как могла, при чем замечая уже давно что обучение проходит через голову. То есть - понять механизм движения - уже 90% дела. А учительница постоянно кричит: "от сердца! все должно идти от сердца!" Я внутренне усмехаюсь.
Кстати и на велосипеде я так научилась ездить - лежа в кровати. До этого училась долго, месяц наверное, и никак. А стоило только вообразить, представить как я еду, как держусь за руль и как осенило - это ж просто! И на следующий день уже поехала без страха.