Тема: Какие типы наиболее распрастранены, а какие, наоборот, в красной книге?
Наверняка количество представитьелей различных типов отличается. Кого-то много, кого-то совсем мало. Эта мысль у меня возникла, потому что, по жизни я как-то подозрительно мало людей встречаю похожих на меня! Интересно узнать мнение посетителей этого сайта.
12 Дек 2004 17:39 ICEGUS сказал(а): Наверняка количество представитьелей различных типов отличается. Кого-то много, кого-то совсем мало. Эта мысль у меня возникла, потому что, по жизни я как-то подозрительно мало людей встречаю похожих на меня! Интересно узнать мнение посетителей этого сайта. Cообщение полностью
Статистика сайта отражает не только распространенность ТИМов в природе, но и их заинтересованность в соционике. А еще можно вспомнить о неизбежных ошибках типирования и изречении Твена "существуют три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика"... =(
12 Дек 2004 18:49 Roxie сказал(а): Статистика сайта отражает не только распространенность ТИМов в природе, но и их заинтересованность в соционике. А еще можно вспомнить о неизбежных ошибках типирования и изречении Твена "существуют три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика"... =( Cообщение полностью
Заинтересованность соционикой отражает скорее статистика участников форума, а это маленькая толика от всех зарегестрировавшихся. Остальным же важнее знакомство, а каким способом, при помощи соционики или без- это уже вторично. Пример: количество Наполеонов на сайте и на форуме. Об ошибках типирования... мне даже лень спорить.
Спасибо большое за подсказку!
Вот, некий Тайгер утверждает:
Гамлет, ENFJ примерно 5% американского населения Достоевский, INFJ Примерно 1% американского населения Гексли, ENFP Примерно 5% американского населения Есенин, INFP Примерно 1% американского населения Джек Лондон, ENTJ Примерно 5% американского населения Робеспьер, INTJ Примерно 1% американского населения Дон Кихот ,ENTP Примерно 5% американского населения Бальзак, INTP Примерно 1% американского населения Штирлиц ,ESTJ Примерно 13% американского населения Максим, ISTJ Примерно 6% американского населения Гюго, ESFJ Примерно 13% американского населения Драйзер, ISFJ Примерно 6% американского населения Жуков, ESTP Примерно 13% американского населения Габен, ISTP Примерно 6% американского населения Наполеон, ESFP Примерно 13% американского населения Дюма, ISFP Примерно 6% американского населения
А еще я слышал мнение, что у нас страна "интуитов"... От кого, не помню...
Ага, вот и получается, пока мы мечтаем, Америка делает деньги. Мне кажется просто, что под воздействием среды у них все что можно перерабатывается в сторону ЛС, а остальное тих вымирает.
Поднимаю тему.
По моей статистике, которая, конечно, зависит от моего личного умения определять, редко встречаются Габен Драйзер Гамлет Особливо редок Драйзер
По моей статистике, которая, конечно, зависит от моего личного умения определять, редко встречаются Габен Драйзер Гамлет Особливо редок Драйзер Cообщение полностью
Ага, где тут можно записаться в красную книгу !?
Для меня, например, Гюго - редкость!
А мне еще кажется, что вероятность обнаружения представителя того или иного ТИМа зависит не только от распространенности но и от особенностей поведения и среды обитания.
если хотите найти ТИМ идите туда где он обитает. и не надо искать Робов и Бальзаков на дискотеках и сокрушаться, что их там нет.
так же мало смысла в поиске Гюго, или Наполеонов в библиотеке на втором этаже во-он та-ам за те-ем пыльным шкафом в халате, раскладывающими закладки по книгам...
ведь никто не ищет лосося в пустыне и журавля в море?!
так что идите в их среду обитания, и там обрящите.
а потом заносите или вычеркивайте, ну или выкидывайте эту самую красную книгу.
По моей статистике, которая, конечно, зависит от моего личного умения определять, редко встречаются Габен Драйзер Гамлет Особливо редок Драйзер Cообщение полностью
Ну мужчин-габенов - очень много, так же как и женщин-драйзеров. По моим ощущениям почти преобладают. :-))) Зато вот мужчин-драйзеров мало. Знаю много мужчин-джеков. Тоже ИМХО среди мужчин распространенный психотип. А вот этики среди мужчин увы редки, особенно достоевские (на 1-ом месте по редкости) и гюго (на 2-ом). Но это я по нашим северным широтам сужу. Есть ощущение, что уже среди южных мужчин этиков куда больше, причем именно этико-сенсориков.
Ребята! Мне 52 года... Занимаюсь типированием 3 года, оттипировал около 3 000 человек. И вот что я скажу! Всё зависит от среды обитания ТИМа. Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов. А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр. Этот вопрос концентрации ТИМов плохо изучен. А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними. Гамлетов и Драйзеров много, но «надо места знать»!
18 Фев 2005 17:40 r66 сказал(а): Ребята! Мне 52 года... Занимаюсь типированием 3 года, оттипировал около 3 000 человек. И вот что я скажу! Всё зависит от среды обитания ТИМа. Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов. А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр. Этот вопрос концентрации ТИМов плохо изучен. А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними. Гамлетов и Драйзеров много, но «надо места знать»! Cообщение полностью
Донов нет среди студентов-технарей??? Это один из самых распространенных психотипов на физтехе. Да и где же им еще быть? Это же элита науки! Или по-Вашему они не обучаясь в науку попадают?
18 Фев 2005 17:40 r66 сказал(а): Всё зависит от среды обитания ТИМа. Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов. А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр. Этот вопрос концентрации ТИМов плохо изучен. А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними. Гамлетов и Драйзеров много, но «надо места знать»! Cообщение полностью
Очень интересно где нужно искать Наполеонов? Я за свою уже не очень короткую жизнь их практически не встречала - ну может одного - двух. Может действительно сферы деятельности и отдыха настолько разные, что с дуалами непросто столкнуться в жизни?
Наполеоны блещут на подмостках Актеры они прирожденные, значит искать в театральных кругах
Разделение на ТИМы есть результат эволюции человека как существа социального. ТИМ не даёт отдельному человеку быть самому-по-себе. ТИМ вынуждает его брать определённую информацию у одних людей, отдавать другим, способствовать одним процессам, бороться против других... ТИМы нужны обществу для того чтобы ускорить обмен информацией и, соответственно развиваться. Человеческая информационная среда является "заказчиком" недостающих ТИМов и легко в случае необходимости сможет их себе обеспечить (ведь именно она является их автором!). Поэтому перекос процентного соотношения ТИМов (если, конечно, он имеет место быть) может быть обусловлен следующими причинами: 1. Различные ТИМы дают различный вклад в информационный метаболизм общества. (Допустим что по вклад Гексли равен 1.25 вклада Максима /Цифры и ТИМы взяты от балды/ поэтому общество "заказывает" Максимов чаще) 2. Прямо сейчас происходит (или начинает присходить) некий коренной сдвиг в эволюции информационной среды, поэтому ТИМовый балланс эй в данный момент невыгоден или же она не в состоянии его обеспечить в силу того что движущие силы изменений сильнее её.
24 Фев 2005 16:13 Malva сказал(а): Наполеоны блещут на подмостках Актеры они прирожденные, значит искать в театральных кругах Cообщение полностью
Примеры в студию, пожалуйста!
Вопрос ко всем: научите меня распознавать Наполеонов, плис. За Наполеонов я принимаю типаж Петы Уилсон, Камерон Диас, Маши Шукшиной. Как актрисы далеко не даровиты, ИМХО. Других Наполеонов не "вижу" Также вообще не вижу их среди мужчин
Самохвалов в "Служебном романе" (если помните, герой Басилашвили) - Наполеон?
28 Фев 2005 14:21 Clarisse сказал(а): Примеры в студию, пожалуйста!
Вопрос ко всем: научите меня распознавать Наполеонов, плис. За Наполеонов я принимаю типаж Петы Уилсон, Камерон Диас, Маши Шукшиной. Как актрисы далеко не даровиты, ИМХО. Других Наполеонов не "вижу" Также вообще не вижу их среди мужчин
Самохвалов в "Служебном романе" (если помните, герой Басилашвили) - Наполеон? Cообщение полностью
Был такой советский фильм "Блондинка за углом". Там Догилева играет очень яркую Напку.
3 Мар 2005 03:06 agent_00f сказал(а): Был такой советский фильм "Блондинка за углом". Там Догилева играет очень яркую Напку. Cообщение полностью
Может я не права, но мне кажется у неё больше тянет на ведущую, - на болевую, а не наоборот. Ведь она проявляя свою , пытается опекать и насильно облагодетельствовать "своих", тех кто нравится и симпатичен, а не достигает этим каких-то меркантильных интересов.