Тема: Какие типы наиболее распрастранены, а какие, наоборот, в красной книге?
Наверняка количество представитьелей различных типов отличается. Кого-то много, кого-то совсем мало. Эта мысль у меня возникла, потому что, по жизни я как-то подозрительно мало людей встречаю похожих на меня! Интересно узнать мнение посетителей этого сайта.
12 Дек 2004 17:39 ICEGUS сказал(а): Наверняка количество представитьелей различных типов отличается. Кого-то много, кого-то совсем мало. Эта мысль у меня возникла, потому что, по жизни я как-то подозрительно мало людей встречаю похожих на меня! Интересно узнать мнение посетителей этого сайта. Cообщение полностью
Статистика сайта отражает не только распространенность ТИМов в природе, но и их заинтересованность в соционике. А еще можно вспомнить о неизбежных ошибках типирования и изречении Твена "существуют три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика"... =(
12 Дек 2004 18:49 Roxie сказал(а): Статистика сайта отражает не только распространенность ТИМов в природе, но и их заинтересованность в соционике. А еще можно вспомнить о неизбежных ошибках типирования и изречении Твена "существуют три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика"... =( Cообщение полностью
Заинтересованность соционикой отражает скорее статистика участников форума, а это маленькая толика от всех зарегестрировавшихся. Остальным же важнее знакомство, а каким способом, при помощи соционики или без- это уже вторично. Пример: количество Наполеонов на сайте и на форуме. Об ошибках типирования... мне даже лень спорить.
Спасибо большое за подсказку!
Вот, некий Тайгер утверждает:
Гамлет, ENFJ примерно 5% американского населения Достоевский, INFJ Примерно 1% американского населения Гексли, ENFP Примерно 5% американского населения Есенин, INFP Примерно 1% американского населения Джек Лондон, ENTJ Примерно 5% американского населения Робеспьер, INTJ Примерно 1% американского населения Дон Кихот ,ENTP Примерно 5% американского населения Бальзак, INTP Примерно 1% американского населения Штирлиц ,ESTJ Примерно 13% американского населения Максим, ISTJ Примерно 6% американского населения Гюго, ESFJ Примерно 13% американского населения Драйзер, ISFJ Примерно 6% американского населения Жуков, ESTP Примерно 13% американского населения Габен, ISTP Примерно 6% американского населения Наполеон, ESFP Примерно 13% американского населения Дюма, ISFP Примерно 6% американского населения
А еще я слышал мнение, что у нас страна "интуитов"... От кого, не помню...
Ага, вот и получается, пока мы мечтаем, Америка делает деньги. Мне кажется просто, что под воздействием среды у них все что можно перерабатывается в сторону ЛС, а остальное тих вымирает.
Поднимаю тему.
По моей статистике, которая, конечно, зависит от моего личного умения определять, редко встречаются Габен Драйзер Гамлет Особливо редок Драйзер
По моей статистике, которая, конечно, зависит от моего личного умения определять, редко встречаются Габен Драйзер Гамлет Особливо редок Драйзер Cообщение полностью
Ага, где тут можно записаться в красную книгу !?
Для меня, например, Гюго - редкость!
А мне еще кажется, что вероятность обнаружения представителя того или иного ТИМа зависит не только от распространенности но и от особенностей поведения и среды обитания.
если хотите найти ТИМ идите туда где он обитает. и не надо искать Робов и Бальзаков на дискотеках и сокрушаться, что их там нет.
так же мало смысла в поиске Гюго, или Наполеонов в библиотеке на втором этаже во-он та-ам за те-ем пыльным шкафом в халате, раскладывающими закладки по книгам...
ведь никто не ищет лосося в пустыне и журавля в море?!
так что идите в их среду обитания, и там обрящите.
а потом заносите или вычеркивайте, ну или выкидывайте эту самую красную книгу.