Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 294 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Какие типы наиболее распрастранены, а какие, наоборот, в красной книге?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие типы наиболее распрастранены, а какие, наоборот, в красной книге?

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 15
Анкета
Письмо

17 Фев 2005 16:34 Clarisse сказал(а):
Поднимаю тему.

По моей статистике, которая, конечно, зависит от моего личного умения определять, редко встречаются
Габен Драйзер Гамлет
Особливо редок Драйзер

Cообщение полностью

Ну мужчин-габенов - очень много, так же как и женщин-драйзеров. По моим ощущениям почти преобладают. :-))) Зато вот мужчин-драйзеров мало. Знаю много мужчин-джеков. Тоже ИМХО среди мужчин распространенный психотип. А вот этики среди мужчин увы редки, особенно достоевские (на 1-ом месте по редкости) и гюго (на 2-ом). Но это я по нашим северным широтам сужу. Есть ощущение, что уже среди южных мужчин этиков куда больше, причем именно этико-сенсориков.

18 Фев 2005 09:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

r66
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ребята! Мне 52 года... Занимаюсь типированием 3 года, оттипировал около 3 000 человек.
И вот что я скажу! Всё зависит от среды обитания ТИМа.
Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов.
А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр.
Этот вопрос концентрации ТИМов плохо изучен.
А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними.
Гамлетов и Драйзеров много, но «надо места знать»!

19 Фев 2005 05:40

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 15
Анкета
Письмо

18 Фев 2005 17:40 r66 сказал(а):
Ребята! Мне 52 года... Занимаюсь типированием 3 года, оттипировал около 3 000 человек.
И вот что я скажу! Всё зависит от среды обитания ТИМа.
Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов.
А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр.
А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними.

Cообщение полностью
Донов нет среди студентов-технарей??? Это один из самых распространенных психотипов на физтехе. Да и где же им еще быть? Это же элита науки! Или по-Вашему они не обучаясь в науку попадают?

19 Фев 2005 07:18

Sonica
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Фев 2005 17:40 r66 сказал(а):
Всё зависит от среды обитания ТИМа.

Cообщение полностью

Очень интересно где нужно искать Наполеонов? Я за свою уже не очень короткую жизнь их практически не встречала - ну может одного - двух. Может действительно сферы деятельности и отдыха настолько разные, что с дуалами непросто столкнуться в жизни?

20 Фев 2005 23:19

Malva
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Наполеоны блещут на подмостках
Актеры они прирожденные, значит искать в театральных кругах

25 Фев 2005 04:13

BOPOHA
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Разделение на ТИМы есть результат эволюции человека как существа социального. ТИМ не даёт отдельному человеку быть самому-по-себе. ТИМ вынуждает его брать определённую информацию у одних людей, отдавать другим, способствовать одним процессам, бороться против других... ТИМы нужны обществу для того чтобы ускорить обмен информацией и, соответственно развиваться.
Человеческая информационная среда является "заказчиком" недостающих ТИМов и легко в случае необходимости сможет их себе обеспечить (ведь именно она является их автором!).
Поэтому перекос процентного соотношения ТИМов (если, конечно, он имеет место быть) может быть обусловлен следующими причинами:
1. Различные ТИМы дают различный вклад в информационный метаболизм общества. (Допустим что по вклад Гексли равен 1.25 вклада Максима /Цифры и ТИМы взяты от балды/ поэтому общество "заказывает" Максимов чаще)
2. Прямо сейчас происходит (или начинает присходить) некий коренной сдвиг в эволюции информационной среды, поэтому ТИМовый балланс эй в данный момент невыгоден или же она не в состоянии его обеспечить в силу того что движущие силы изменений сильнее её.
---
Я не я и лошадь не моя

26 Фев 2005 10:04

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

24 Фев 2005 16:13 Malva сказал(а):
Наполеоны блещут на подмостках
Актеры они прирожденные, значит искать в театральных кругах
Cообщение полностью

Примеры в студию, пожалуйста!

Вопрос ко всем: научите меня распознавать Наполеонов, плис. За Наполеонов я принимаю типаж Петы Уилсон, Камерон Диас, Маши Шукшиной. Как актрисы далеко не даровиты, ИМХО. Других Наполеонов не "вижу" Также вообще не вижу их среди мужчин

Самохвалов в "Служебном романе" (если помните, герой Басилашвили) - Наполеон?

1 Мар 2005 02:21

agent_00f
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Фев 2005 14:21 Clarisse сказал(а):
Примеры в студию, пожалуйста!

Вопрос ко всем: научите меня распознавать Наполеонов, плис. За Наполеонов я принимаю типаж Петы Уилсон, Камерон Диас, Маши Шукшиной. Как актрисы далеко не даровиты, ИМХО. Других Наполеонов не "вижу" Также вообще не вижу их среди мужчин

Самохвалов в "Служебном романе" (если помните, герой Басилашвили) - Наполеон?
Cообщение полностью

Был такой советский фильм "Блондинка за углом". Там Догилева играет очень яркую Напку.

3 Мар 2005 15:05

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Мар 2005 03:06 agent_00f сказал(а):
Был такой советский фильм "Блондинка за углом". Там Догилева играет очень яркую Напку.
Cообщение полностью

А почему Напку, а не Жукова?

4 Мар 2005 02:39

Helys
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Мар 2005 14:40 Clarisse сказал(а):
А почему Напку, а не Жукова?
Cообщение полностью

Может я не права, но мне кажется у неё больше тянет на ведущую, - на болевую, а не наоборот. Ведь она проявляя свою , пытается опекать и насильно облагодетельствовать "своих", тех кто нравится и симпатичен, а не достигает этим каких-то меркантильных интересов.

Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...

4 Мар 2005 04:33

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Мар 2005 16:34 Helys сказал(а):
Может я не права, но мне кажется у неё больше тянет на ведущую, - на болевую, а не наоборот. Ведь она проявляя свою , пытается опекать и насильно облагодетельствовать "своих", тех кто нравится и симпатичен, а не достигает этим каких-то меркантильных интересов.

Cообщение полностью

у них в суггестивном канале, ну да не важно. Относительно опеки "своих" – Жуковы, по моим наблюдениям, часто заводят кого-то практически невыгодного, но нуждающегося по их мнению в опеке. Хоть крыс-хомячков, хоть подруг-друзей из разряда белых и пушистых лапушек. Потом, правда, хомячкам-крыскам попеременно приходится страдать то от недокорма и грязной клетки, то от удушающих объятьев Жуковых (иррациональность). Потом Жуковы горько плачут, что крыска не перенесла очередное "забыла налить в поилку" и заводят еще кого-нибудь. Помните мультик про Масяню? Вот уж где Жуков! Я наблюдала один в один такой же пример в жизни.
Ну да ладно. Так вот, героиня Догилевой и заводит себе такого "хомячка", просто по велению Жуковского сердца. У Наполеонш невыгодного жениха-недотепы быть не может, т.к. для них-то как раз меркантильные интересы превыше всего. Тут кто-то цитировал Гуленко :
2 квадра - центровики-коллективисты. Способны сплотится вокруг интеллектуальных ценностей. А вообще - романтико-силовые ценности. Одним словом - революционеры, уважающие силу, применяющие её и подчиняющиеся ей. Им деньги нужны, что бы к власти прийти и иметь влияние на людей. Вот они за власть поборятся! С третьей квадрой...
3 квадра - центровики-индивидуалисты. Для них главное - идейное и финансовое влияние на людей, рассчет и свобода выбора. Для них обман - вовсе не обман, а стиль жизни. И к власти они рвутся не хуже второй квадры.Только власть им нужна, что бы денег заработать.

6 Мар 2005 05:42

Irishfox

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Письмо

5 Мар 2005 17:42 Clarisse сказал(а):
у них в суггестивном канале, ну да не важно. Относительно опеки "своих" – Жуковы, по моим наблюдениям, часто заводят кого-то практически невыгодного, но нуждающегося по их мнению в опеке. Хоть крыс-хомячков, хоть подруг-друзей из разряда белых и пушистых лапушек. Потом, правда, хомячкам-крыскам попеременно приходится страдать то от недокорма и грязной клетки, то от удушающих объятьев Жуковых (иррациональность). Потом Жуковы горько плачут, что крыска не перенесла очередное "забыла налить в поилку" и заводят еще кого-нибудь. Помните мультик про Масяню? Вот уж где Жуков! Я наблюдала один в один такой же пример в жизни.
Ну да ладно. Так вот, героиня Догилевой и заводит себе такого "хомячка", просто по велению Жуковского сердца. У Наполеонш невыгодного жениха-недотепы быть не может, т.к. для них-то как раз меркантильные интересы превыше всего. Тут кто-то цитировал Гуленко :
2 квадра - центровики-коллективисты. Способны сплотится вокруг интеллектуальных ценностей. А вообще - романтико-силовые ценности. Одним словом - революционеры, уважающие силу, применяющие её и подчиняющиеся ей. Им деньги нужны, что бы к власти прийти и иметь влияние на людей. Вот они за власть поборятся! С третьей квадрой...
3 квадра - центровики-индивидуалисты. Для них главное - идейное и финансовое влияние на людей, рассчет и свобода выбора. Для них обман - вовсе не обман, а стиль жизни. И к власти они рвутся не хуже второй квадры.Только власть им нужна, что бы денег заработать.

Cообщение полностью

Неверно вы пишете. Совершенно не понимаете дух третьей квадры. Свобода - равенство - братство - это скрытый лозунг третьей квадры.
Вот что пишет Гуленко про третью квадру:
"Это доверчивые, простые в общении и демократичные люди. Снобизм им совершенно не свойственен, хотя они и делят людей на "своих" и "чужих", руководствуясь своими личными симпатиями и антипатиями". Представителям третьей квадры свойственна независимость поступков и суждений. Равнодушные к титулам и званиям, они оценивают окружающих по их личным заслугам и качествам.

Меркантильные ценности далеко не самое главное для представителей третьей квадры. Здесь другое: власть и влияние ради ощущения полноты жизни.
Простите меня, но вы, как ревизумые Напами просто неадекватно оцениваете нас.

6 Мар 2005 06:21

Helys
"Габен"

Анкета
Письмо

Кстати по теме, не встречала женщин-Максимов, даже их себе не представляю, может кто приведёт пример популярной Максимки или киногероини§
Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...

6 Мар 2005 09:40

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Мар 2005 18:22 Irishfox сказал(а):
Неверно вы пишете. Совершенно не понимаете дух третьей квадры...
Меркантильные ценности далеко не самое главное для представителей третьей квадры. Здесь другое: власть и влияние ради ощущения полноты жизни.
Простите меня, но вы, как ревизумые Напами просто неадекватно оцениваете нас.

Cообщение полностью

Третье Ваше предложение и предпоследнее противоречат друг другу, ИМХО. Кажется, этот тот случай, когда спор заведомо не даст никаких полезных результатов, каждый останется при своем Поэтому, несмотря на то, что не согласна большей частью Вашего поста или согласна, но с учетом, что тут недоговорено многое и многое, комментировать не буду.

Кстати, я вспомнила, что со стороны Догилевой тоже был меркантильный интерес: московская жилплощадь. Опять же и ученые в советское время были в почет и зарабатывали неплохо. А уж под умелым руководством жены... Так что под Напку ее вполне можно подогнать

Тогда "Миронова" по фильму вполне можно обозначить Бальзаком.
Интересно, а кем был сам Миронов?

8 Мар 2005 07:54

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

7 Мар 2005 19:54 Clarisse сказал(а):
Кстати, я вспомнила, что со стороны Догилевой тоже был меркантильный интерес: московская жилплощадь. Опять же и ученые в советское время были в почет и зарабатывали неплохо. А уж под умелым руководством жены... Так что под Напку ее вполне можно подогнать

Тогда Миронова по фильму вполне можно обозначить Бальзаком.
Интересно, а кем был сам Миронов?

Cообщение полностью

Есть версия, что в жизни Миронов был Габен...по фильму Догилева похожа на Напку..а кто она в жизни?

8 Мар 2005 13:50

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

И все-таки там она Жуков Энергетика в ней этакая... Жуковская, Масянинская
8 Мар 2005 01:51 QueenJester сказал(а):
Есть версия, что в жизни Миронов был Габен...по фильму Догилева похожа на Напку..а кто она в жизни?
Cообщение полностью

А мне в нем все Достоевский грезится

10 Мар 2005 07:12

HB
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Мар 2005 21:41 Helys сказал(а):
Кстати по теме, не встречала женщин-Максимов, даже их себе не представляю, может кто приведёт пример популярной Максимки или киногероини§
Cообщение полностью

Наверное, тот или иной тип лучше всего искать у писателя, который сам к нему относится (поскольку знает изнутри). Возможно, Васса у Горького - пример.
http://www.theatre-studio.ru/library/gorkij/vassa.html

Вероятно, некоторые немецкие кинозвезды - (насколько помню, Германию обычно соционики считают "Максимом").

Не исключаю, что Рената Литвинова относится к этому же типу.

15 Мар 2005 09:47

bagirrrra
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Мар 2005 19:13 Clarisse сказал(а):
И все-таки там она Жуков Энергетика в ней этакая... Жуковская, Масянинская
Cообщение полностью

Clarisse, побойтесь Бога! ... Масяня - Наполеон!!!

15 Мар 2005 13:38

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Мар 2005 01:39 bagirrrra сказал(а):
Clarisse, побойтесь Бога! ... Масяня - Наполеон!!!
Cообщение полностью

Аргументируйте пажалюйста...

16 Мар 2005 07:38

IViSA
"Гюго"

Анкета
Письмо

[quote author=Helys link=457-0.html#11 date=17
Для меня, например, Гюго - редкость! [/quote]

Так странно... протестировавшись на сайте, который открылся на моем мониторе совершенно случайно, я оказалась Наполеоном Только потом, увидив все типы, я увидела Гюго, и вспомнила, что как-то полгода назад на e-mail пришёл тест в эл. виде результатом которого был ГЮГО! Решив проверить себя ещё разок, я вновь оказалась Гюго. Чтобы это значило?!

Кажется мне, что книжный персонаж Эркюль Пуаро ярчайший пример Габена! Нет?!

5 Мар 2005 21:41 Helys сказал(а):
--------------------------------------------------

Только в нашем кабинете два Максима (женщин), этажом выше ТРИ (2 женщины, 1 мужчина)! Про киногероиню трудно сказать...

16 Мар 2005 23:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Какие типы наиболее распрастранены, а какие, наоборот, в красной книге?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100