Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 262 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Какие типы наиболее распрастранены, а какие, наоборот, в красной книге?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие типы наиболее распрастранены, а какие, наоборот, в красной книге?

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 15
Анкета
Письмо

17 Фев 2005 16:34 Clarisse сказал(а):
Поднимаю тему.

По моей статистике, которая, конечно, зависит от моего личного умения определять, редко встречаются
Габен Драйзер Гамлет
Особливо редок Драйзер

Cообщение полностью

Ну мужчин-габенов - очень много, так же как и женщин-драйзеров. По моим ощущениям почти преобладают. :-))) Зато вот мужчин-драйзеров мало. Знаю много мужчин-джеков. Тоже ИМХО среди мужчин распространенный психотип. А вот этики среди мужчин увы редки, особенно достоевские (на 1-ом месте по редкости) и гюго (на 2-ом). Но это я по нашим северным широтам сужу. Есть ощущение, что уже среди южных мужчин этиков куда больше, причем именно этико-сенсориков.

18 Фев 2005 09:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

r66
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ребята! Мне 52 года... Занимаюсь типированием 3 года, оттипировал около 3 000 человек.
И вот что я скажу! Всё зависит от среды обитания ТИМа.
Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов.
А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр.
Этот вопрос концентрации ТИМов плохо изучен.
А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними.
Гамлетов и Драйзеров много, но «надо места знать»!

19 Фев 2005 05:40

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 15
Анкета
Письмо

18 Фев 2005 17:40 r66 сказал(а):
Ребята! Мне 52 года... Занимаюсь типированием 3 года, оттипировал около 3 000 человек.
И вот что я скажу! Всё зависит от среды обитания ТИМа.
Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов.
А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр.
А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними.

Cообщение полностью
Донов нет среди студентов-технарей??? Это один из самых распространенных психотипов на физтехе. Да и где же им еще быть? Это же элита науки! Или по-Вашему они не обучаясь в науку попадают?

19 Фев 2005 07:18

Sonica
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Фев 2005 17:40 r66 сказал(а):
Всё зависит от среды обитания ТИМа.

Cообщение полностью

Очень интересно где нужно искать Наполеонов? Я за свою уже не очень короткую жизнь их практически не встречала - ну может одного - двух. Может действительно сферы деятельности и отдыха настолько разные, что с дуалами непросто столкнуться в жизни?

20 Фев 2005 23:19

Malva
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Наполеоны блещут на подмостках
Актеры они прирожденные, значит искать в театральных кругах

25 Фев 2005 04:13

BOPOHA
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Разделение на ТИМы есть результат эволюции человека как существа социального. ТИМ не даёт отдельному человеку быть самому-по-себе. ТИМ вынуждает его брать определённую информацию у одних людей, отдавать другим, способствовать одним процессам, бороться против других... ТИМы нужны обществу для того чтобы ускорить обмен информацией и, соответственно развиваться.
Человеческая информационная среда является "заказчиком" недостающих ТИМов и легко в случае необходимости сможет их себе обеспечить (ведь именно она является их автором!).
Поэтому перекос процентного соотношения ТИМов (если, конечно, он имеет место быть) может быть обусловлен следующими причинами:
1. Различные ТИМы дают различный вклад в информационный метаболизм общества. (Допустим что по вклад Гексли равен 1.25 вклада Максима /Цифры и ТИМы взяты от балды/ поэтому общество "заказывает" Максимов чаще)
2. Прямо сейчас происходит (или начинает присходить) некий коренной сдвиг в эволюции информационной среды, поэтому ТИМовый балланс эй в данный момент невыгоден или же она не в состоянии его обеспечить в силу того что движущие силы изменений сильнее её.
---
Я не я и лошадь не моя

26 Фев 2005 10:04

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

24 Фев 2005 16:13 Malva сказал(а):
Наполеоны блещут на подмостках
Актеры они прирожденные, значит искать в театральных кругах
Cообщение полностью

Примеры в студию, пожалуйста!

Вопрос ко всем: научите меня распознавать Наполеонов, плис. За Наполеонов я принимаю типаж Петы Уилсон, Камерон Диас, Маши Шукшиной. Как актрисы далеко не даровиты, ИМХО. Других Наполеонов не "вижу" Также вообще не вижу их среди мужчин

Самохвалов в "Служебном романе" (если помните, герой Басилашвили) - Наполеон?

1 Мар 2005 02:21

agent_00f
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Фев 2005 14:21 Clarisse сказал(а):
Примеры в студию, пожалуйста!

Вопрос ко всем: научите меня распознавать Наполеонов, плис. За Наполеонов я принимаю типаж Петы Уилсон, Камерон Диас, Маши Шукшиной. Как актрисы далеко не даровиты, ИМХО. Других Наполеонов не "вижу" Также вообще не вижу их среди мужчин

Самохвалов в "Служебном романе" (если помните, герой Басилашвили) - Наполеон?
Cообщение полностью

Был такой советский фильм "Блондинка за углом". Там Догилева играет очень яркую Напку.

3 Мар 2005 15:05

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Мар 2005 03:06 agent_00f сказал(а):
Был такой советский фильм "Блондинка за углом". Там Догилева играет очень яркую Напку.
Cообщение полностью

А почему Напку, а не Жукова?

4 Мар 2005 02:39

Helys
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Мар 2005 14:40 Clarisse сказал(а):
А почему Напку, а не Жукова?
Cообщение полностью

Может я не права, но мне кажется у неё больше тянет на ведущую, - на болевую, а не наоборот. Ведь она проявляя свою , пытается опекать и насильно облагодетельствовать "своих", тех кто нравится и симпатичен, а не достигает этим каких-то меркантильных интересов.

Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...

4 Мар 2005 04:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Какие типы наиболее распрастранены, а какие, наоборот, в красной книге?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 18:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100