По моей статистике, которая, конечно, зависит от моего личного умения определять, редко встречаются Габен Драйзер Гамлет Особливо редок Драйзер Cообщение полностью
Ну мужчин-габенов - очень много, так же как и женщин-драйзеров. По моим ощущениям почти преобладают. :-))) Зато вот мужчин-драйзеров мало. Знаю много мужчин-джеков. Тоже ИМХО среди мужчин распространенный психотип. А вот этики среди мужчин увы редки, особенно достоевские (на 1-ом месте по редкости) и гюго (на 2-ом). Но это я по нашим северным широтам сужу. Есть ощущение, что уже среди южных мужчин этиков куда больше, причем именно этико-сенсориков.
Ребята! Мне 52 года... Занимаюсь типированием 3 года, оттипировал около 3 000 человек. И вот что я скажу! Всё зависит от среды обитания ТИМа. Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов. А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр. Этот вопрос концентрации ТИМов плохо изучен. А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними. Гамлетов и Драйзеров много, но «надо места знать»!
18 Фев 2005 17:40 r66 сказал(а): Ребята! Мне 52 года... Занимаюсь типированием 3 года, оттипировал около 3 000 человек. И вот что я скажу! Всё зависит от среды обитания ТИМа. Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов. А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр. Этот вопрос концентрации ТИМов плохо изучен. А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними. Гамлетов и Драйзеров много, но «надо места знать»! Cообщение полностью
Донов нет среди студентов-технарей??? Это один из самых распространенных психотипов на физтехе. Да и где же им еще быть? Это же элита науки! Или по-Вашему они не обучаясь в науку попадают?
18 Фев 2005 17:40 r66 сказал(а): Всё зависит от среды обитания ТИМа. Так Есения - в библиотеках, среди студентов специальности «Управление персоналом» и «Страхование», среди искусствоведов и психологов. А Донов вы не найдёте среди студентов - технарей, но много их среди предпринимателей. Джеков полно среди преподавателей вузов и пр. Этот вопрос концентрации ТИМов плохо изучен. А так – у меня получается – 1-2% Жуков, около 1% Донов. А вот и Гюго и Гексли – свыше 10%. Остальные распределяются между ними. Гамлетов и Драйзеров много, но «надо места знать»! Cообщение полностью
Очень интересно где нужно искать Наполеонов? Я за свою уже не очень короткую жизнь их практически не встречала - ну может одного - двух. Может действительно сферы деятельности и отдыха настолько разные, что с дуалами непросто столкнуться в жизни?
Наполеоны блещут на подмостках Актеры они прирожденные, значит искать в театральных кругах
Разделение на ТИМы есть результат эволюции человека как существа социального. ТИМ не даёт отдельному человеку быть самому-по-себе. ТИМ вынуждает его брать определённую информацию у одних людей, отдавать другим, способствовать одним процессам, бороться против других... ТИМы нужны обществу для того чтобы ускорить обмен информацией и, соответственно развиваться. Человеческая информационная среда является "заказчиком" недостающих ТИМов и легко в случае необходимости сможет их себе обеспечить (ведь именно она является их автором!). Поэтому перекос процентного соотношения ТИМов (если, конечно, он имеет место быть) может быть обусловлен следующими причинами: 1. Различные ТИМы дают различный вклад в информационный метаболизм общества. (Допустим что по вклад Гексли равен 1.25 вклада Максима /Цифры и ТИМы взяты от балды/ поэтому общество "заказывает" Максимов чаще) 2. Прямо сейчас происходит (или начинает присходить) некий коренной сдвиг в эволюции информационной среды, поэтому ТИМовый балланс эй в данный момент невыгоден или же она не в состоянии его обеспечить в силу того что движущие силы изменений сильнее её.
24 Фев 2005 16:13 Malva сказал(а): Наполеоны блещут на подмостках Актеры они прирожденные, значит искать в театральных кругах Cообщение полностью
Примеры в студию, пожалуйста!
Вопрос ко всем: научите меня распознавать Наполеонов, плис. За Наполеонов я принимаю типаж Петы Уилсон, Камерон Диас, Маши Шукшиной. Как актрисы далеко не даровиты, ИМХО. Других Наполеонов не "вижу" Также вообще не вижу их среди мужчин
Самохвалов в "Служебном романе" (если помните, герой Басилашвили) - Наполеон?
28 Фев 2005 14:21 Clarisse сказал(а): Примеры в студию, пожалуйста!
Вопрос ко всем: научите меня распознавать Наполеонов, плис. За Наполеонов я принимаю типаж Петы Уилсон, Камерон Диас, Маши Шукшиной. Как актрисы далеко не даровиты, ИМХО. Других Наполеонов не "вижу" Также вообще не вижу их среди мужчин
Самохвалов в "Служебном романе" (если помните, герой Басилашвили) - Наполеон? Cообщение полностью
Был такой советский фильм "Блондинка за углом". Там Догилева играет очень яркую Напку.
3 Мар 2005 03:06 agent_00f сказал(а): Был такой советский фильм "Блондинка за углом". Там Догилева играет очень яркую Напку. Cообщение полностью
Может я не права, но мне кажется у неё больше тянет на ведущую, - на болевую, а не наоборот. Ведь она проявляя свою , пытается опекать и насильно облагодетельствовать "своих", тех кто нравится и симпатичен, а не достигает этим каких-то меркантильных интересов.