18 Июн 2006 14:27 Honneur сказал(а): чем больше новых методов, тем глубже проникновение в тему и её понимание. Cообщение полностью
Чем дальше в лес - тем толще партизаны?
Если серьезно, то разнообразие и ассортимент никоим образом не способствуют пониманию. Чаще даже наоборот
Смотря сколько понимателей. Если много и все с разными методами - то вполне (эволюционный подход к решению). А если одному человеку давать альтернативы в руки - то, конечно, продуктивность его сразу резко падает.
Собственно, основной наезд в иерархии производственной подчиненности на неэффективное начальство является прямым следствием этого факта - не сумел правильно/полно граничные условия обозначить, обеспечить эффективность - значит, негодный, плохой начальник, не исполняет социальный контракт.
27 Июн 2006 00:42 alif сказал(а): Смотря сколько понимателей. Если много и все с разными методами - то вполне (эволюционный подход к решению). Cообщение полностью
У дедушки Крылова есть замечательная басня... Называется "Квартет"
Квартет - это немножко не то. Вот дедушка Мао с его "большим скачком" показал, как по-настоящему надо подходить к проблеме
Тем не менее, если ценность времени наблюдателя и понимателей ничтожна, то подход очень даже неплох.
27 Июн 2006 09:42 alif сказал(а): Тем не менее, если ценность времени наблюдателя и понимателей ничтожна, то подход очень даже неплох. Cообщение полностью
Хм-м... Не совсем понятна разница между "понимателем" и "наблюдателем". Еще более непонятна "ценность времени"...
Короче, "Хто здесь?"
А почему, собственно, "математик" и "музыкант" рассматриваются автором топика как понятия антагонистичные, "две вещи несовместные"? По-моему, сама по себе посылка рассуждений неверна, исходить из неё нельзя. Вот даже в соционических описаниях о ЛИИ можно прочитать, что среди них часто встречаются люди, профессионально занимающиеся серьёзной музыкой, к этому ТИМу относится композитор Рахманинов. Да и Гюго при желании математику вполне неплохо осваивают. И как быть, например, с такими людьми, как Александр Бородин, известно, что он по профессии был химик, выдающийся учёный в своей области, но в истории таки остался в первую очередь как композитор?
18 Июн 2006 19:52 Diagnostic сказал(а): Нормальный челевек (как клинический психолог, подчёркиваю !), НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, способен воспитать в себе любые качества. Термин самодуализация в моей интерпретации звучит, как гармонизация: ИНЬ-ЯНЬ. С наилучшими пожеланиями Диагностик ===========================================
Солнце,ты подаешь через пресубпозиции себя,как ИЛЭ- это заповедь Дона,Дон может познать ВСЕ и воспитать в себе все. Знаю чудесного Робика(приятель считает про него,что тот Дон )-так он математик,музыкант, и НЛП тренер замечательный))))
9 Июл 2006 15:05 kinofoba сказал(а): Солнце,ты подаешь через пресубпозиции себя,как ИЛЭ- это заповедь Дона,Дон может познать ВСЕ и воспитать в себе все. Знаю чудесного Робика(приятель считает про него,что тот Дон )-так он математик,музыкант, и НЛП тренер замечательный)))) Cообщение полностью
------------------------------------------------
Я не Дон, но мне очень нравится мысль, что можно воспитать в себе ВСЕ и познать ВСЕ. Зачем замыкаться в рамках одного ТИМа ? При всем этом я всегда останусь Робеспьером.