Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Детские описания ТИМов - А.А.Овчаров "Соционика - путь к личности. Для тех, кто работает с подростками"

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 98 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Покажите пожалуйста живого Жукова!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Покажите пожалуйста живого Жукова!

Demy
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Сен 2005 16:15 Sizif сказал(а):
Н-да... Ревность для профилактики - это сильно. Уверяю, что если вы не прекратите использовать эту методу, очень скоро вашему Жуку это надоест и он начнет относиться к вам как к досадной обузе, человеку, который по непонятной причине пытается ограничить его свободу. То же касается и искусственной надутости. Мол, сделал что-то не так, помучайся, прощения попроси. Это довольно идиотский способ обратить на себя внимание. По-научному называется "эмоциональный шантаж". А в принципе, это обычные манипуляции. Жуки - люди прямые, и поначалу поведутся на это, поскольку всегда готовы прийти на помощь, защитить и проч. Но горе тому, кого они заподозрят в попытках манипулировать собой. И лучшее, на что можно здесь рассчитывать - это обычный разрыв. В худшем - Жук все рассчитает (а в этом он мастер) - и вам в отместку придумает такую манипуляцию, от которой вам мало не покажется. В любом случае - любая попытка ограничить основную функцию (у Жука - воля) обречена на поражение.

Cообщение полностью

Согласна на 95 процентов! Не совсем могу согласиться только про ответную манипуляцию: мне представляется, что Жуковы - слишком ленивые и занятые покорением очередных вершин люди, чтобы тратиться на мышиную возню (хотя это может быть и индивидуально...)

13 Сен 2005 09:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_lu_
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Сен 2005 22:44 Para сказал(а):
Я не ревнивая. И упаси Бог – никогда не проверяю, не слежу, не допрашиваю. Сама догадываюсь, и это мучительный дар. Я обычно чувствую «что-то не то творится», но долго это чутье забиваю, наверное, даю шанс самому усовеститься. И всё это на подсознании. Мужчина, значится, рад: гуляй, Вася. И так до-о-о-олго…
А потом ему вдруг на голову, как холодная вода: ваше время истекло. Он, конечно, возмущен: на каком основании?!! Увы, поздно.
А сцен ревности никогда не закатывала. Не хочется, а если бы захотелось – неубедительно было бы.
Правда, это всё не с Жуковым было…

Cообщение полностью

дык... и я не ревнивая: никаких сцен , планов по рассекречиванию и т.п. действительно, если что - интуиция бьет тревогу
иногда просто в шутку могу "поревновать", если ситуация позволяет. но действительно - в шутку! вот подумалось, наверное, это то же, что я уже писАла, только рассчитано на партнера _не_Жукова. более мягкая форма, так сказать...

13 Сен 2005 09:53

Demy
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Янв 2005 11:05 29_02 сказал(а):
Ой, не ищите! Это что-то: напор и прессинг, минимум соблюдения договоренностей, перемены настроения непредсказуемы и т.д. и т.п. Воистину - конфликтера запомните на всю жизнь
Cообщение полностью

Какой-то странный Вам Жуков попался...
Мимнимум соблюдения договоренностей - это точно не про нас! Жуковы, на мой взгляд, как раз очень точны в этом плане. Перемены настроения - опять мимо. Жуковы логичны даже в своих эмоциях (не до степени робота, конечно, но все же...)
А вот про напор и прессинг - верно! Но в общем, тоже не всегда. Если целесообразно напор снизить - Жуков его снизит.

13 Сен 2005 09:59

leps
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Сен 2005 16:15 Sizif сказал(а):
Уверяю, что если вы не прекратите использовать эту методу, очень скоро вашему Жуку это надоест и он начнет относиться к вам как к досадной обузе, человеку, который по непонятной причине пытается ограничить его свободу.

Cообщение полностью

Очень интересно! Значит получается так: мне свободу ограничивать положено, а самому гулять налево? По-моему не катит. Если человек требует чего-то, то пусть сам тоже соблюдает свои требования относительно себя же. А то нечестно получается!
Если близкий человек не готов воспринимать Вас с Вашими недостатками,то это не Вы - плохой, это просто не ваш близкий.

13 Сен 2005 10:29

Para
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 09:53 _lu_ сказал(а):
дык... и я не ревнивая: никаких сцен , планов по рассекречиванию и т.п. действительно, если что - интуиция бьет тревогу
иногда просто в шутку могу "поревновать", если ситуация позволяет. но действительно - в шутку! вот подумалось, наверное, это то же, что я уже писАла, только рассчитано на партнера _не_Жукова. более мягкая форма, так сказать...
Cообщение полностью

Так и есть. Вообще, для оживления эмоций не только ревность в шутку годится. Как насчет подкольчиков всяких?

А тема всё-таки смешная «Покажите, пожалуйста, живого Жукова!» Во-первых, кто же живого Жукова будет зря показывать? Такое добро-то! Эх, правда, и не спрятать…
А во-вторых, вспоминаю, как сдавала на права. «Ой, говорю, первый раз живого гаишника вижу!» (а я им по телефону приборы продавала). Рассмешила его. «А до этого, говорит, мертвых только видели?» Из 15 человек только двое сдали: я и еще кто-то…
Так что вопрос грамотно поставлен, для живых…

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

13 Сен 2005 10:42

Sizif
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Сен 2005 16:45 Lulus сказал(а):
Добрый день!
В принципе не хотела что-либо писать, так как многие темы форума у меня вызывают смесь недоумения и улыбки, но одно заявление немного зацепило и хочу спросить:
Игорь, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что в отношениях между мужчиной и женщиной должен быть суверенитет?

Cообщение полностью

Я ничего не утверждаю для всех. Как известно, что для одного благо, для другого - смерть. Так вот, ЛИЧНО Я уверен, что из союза, основанного на неравенстве и отсутствии суверенитета ничего не получится. Это не касается распределеня функций (напр., кто-то зарабатывает деньги, кто-то моет посуду и т. д.), речь идет о другом - об одинаковом уровне внутреннего развития и ответственности. В этом - мой личный жизненный опыт. Кому-то другому, вероятно, и по-иному в кайф.

13 Сен 2005 12:14

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Сен 2005 23:02 Para сказал(а):
Ой, ведь наврала же!
Била посуду, м-да, но уже при разводе. Неубедительно было, это точно.
Штирлиц, правда, восхитился почему-то...
Cообщение полностью

Хе-хе-хе... Вот так всегда с женщинами. Я не то, я не се. А разберешься - и посуду била, и по карманам лазила...
Короче, на мой взгляд, с человеком, который способен так унижаться, даже разговаривать не о чем. Потому что главное в человеке - ДОСТОИНСТВО.

13 Сен 2005 12:17

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 09:47 Demy сказал(а):
Согласна на 95 процентов! Не совсем могу согласиться только про ответную манипуляцию: мне представляется, что Жуковы - слишком ленивые и занятые покорением очередных вершин люди, чтобы тратиться на мышиную возню (хотя это может быть и индивидуально...)
Cообщение полностью

Гм... Зря вы так думаете. Все зависит от того, сколько стоит на кону. Если мелочь, то действительно - напрягаться не стоит. Чего палить из пушки по воробьям? Но бывают и другие варианты...

13 Сен 2005 12:19

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 10:29 leps сказал(а):
Очень интересно! Значит получается так: мне свободу ограничивать положено, а самому гулять налево? По-моему не катит. Если человек требует чего-то, то пусть сам тоже соблюдает свои требования относительно себя же. А то нечестно получается!
Cообщение полностью

Что-то как-то примитивно получается. Не черное - так белое. Не белое - так черное. Почему, если свободу не ограничивать, человек обязательно будет ходить налево? Где логика? В том-то все и дело - надо сделать так, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОТЕЛ ХОДИТЬ НАЛЕВО. А это можно сделать только путем предъявления требований К СЕБЕ.

13 Сен 2005 12:23

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 12:19 Sizif сказал(а):
Гм... Зря вы так думаете. Все зависит от того, сколько стоит на кону. Если мелочь, то действительно - напрягаться не стоит. Чего палить из пушки по воробьям? Но бывают и другие варианты...

Cообщение полностью

))) Абсолютно согласна.

13 Сен 2005 14:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Покажите пожалуйста живого Жукова!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100