Я так понимаю , дефицит на Жуковых, вот я например прошел несколько тестов и все сначала определили что я Жуков, но за сомневался прошел другие определили , счто я Наполеон, а сейчас после изучения считаю больше похожим на Гамлета. вот по это причине наверное Жуковых днем со гнем не найти, мечемся себя определить не можем, а что оносительно Жукова как онование характера, то в превую очередь действие ,борьба по за свое место под солнцем, пресинг, организаторские навыки и бесскомпромисность, но только все это по моему сдобрено конкретной мужкой добротой без слезливости и разведением соплей. А что косается его дуала , а почитал на сайте характеристику Если это правда, то трудно будет найти общий язык. Жуковы патологически не выносят расхлябоности, особенно в личной сфере, при этом за собой оставля все средства. Девченки берегитесь с Жуковыми н соскучаешся и покомандывать не удастся
18 Апр 2005 02:12 syltanshax сказал(а): Я так понимаю , дефицит на Жуковых, вот я например прошел несколько тестов и все сначала определили что я Жуков, но за сомневался прошел другие определили , счто я Наполеон, а сейчас после изучения считаю больше похожим на Гамлета. вот по это причине наверное Жуковых днем со гнем не найти, мечемся себя определить не можем, а что оносительно Жукова как онование характера, то в превую очередь действие ,борьба по за свое место под солнцем, пресинг, организаторские навыки и бесскомпромисность, но только все это по моему сдобрено конкретной мужкой добротой без слезливости и разведением соплей. А что косается его дуала , а почитал на сайте характеристику Если это правда, то трудно будет найти общий язык. Жуковы патологически не выносят расхлябоности, особенно в личной сфере, при этом за собой оставля все средства. Девченки берегитесь с Жуковыми н соскучаешся и покомандывать не удастся Cообщение полностью
Ну, если покомандовать не получится, то я с удовольствием зачислю себя в Бальзаки. Ценю равноправие.
Не удасться покомандовать? УРА, а такое бывает? и можно хоть немного побыть слабой? хотя расхлябанность это в точку. Если честно, то при всем моем желании поближе познакомиться с дуалом, мне немного жутковато. А еще большинство Жуковых ну посто убежденные трезвенники, вот только как это, я не очень понимаю, что в 20-25 лет заставляет человека стать убежденным трезвеннико? какой такой опыт-пример-порок-пристрастие? что-то не стыковочка...
Живые Жуковы существуют. Их нужно научиться видеть. А для этого не достаточно прочитать его описание. Требуется серьезное изучение соционики, приобретение своего опыта типирования и терпение. Также нужна готовность к тому, что увидев представителя социотипа Жуков, вы засомневаетесь, что вы Есенин, что он Жуков, что соционика - наука и т.д. И это почти неизбежно, даже если он (она)будет очень красив.
«Расхлябоность» - можно перенести. У меня (по секрету) постоянно бардак в доме. Конечно, если собираются гости, то всё до блеска наведу, а нет гостей… и пылью всё само как-то покрывается.
«Покомандовать» - смогут))) Мне однажды Есенка таким тоном ответила, что я чуть не присела от неожиданности(((. Пушистый зверёк, пушистый зверёк, а разозлишь…(…)))).
5 Сен 2005 09:56 Tatjana сказал(а): «Расхлябоность» - можно перенести. У меня (по секрету) постоянно бардак в доме. Конечно, если собираются гости, то всё до блеска наведу, а нет гостей… и пылью всё само как-то покрывается.
«Покомандовать» - смогут))) Мне однажды Есенка таким тоном ответила, что я чуть не присела от неожиданности(((. Пушистый зверёк, пушистый зверёк, а разозлишь…(…)))).
Полностью согласен. Если кто не в курсе, Есенин очень любит покомандовать (иногда), но только в хорошо знакомой компании, где все отношения ему ясны, и только для прикола (или по ему одному известным причинам). А что касается порядка, то тут многое зависит от того, с кем живет Есенин. Если живет один, тогда да, кругом разруха, где можно отрыть вещь, давно считавшуюся потерянной. Но Есенины, живущие с какими-нибудь сенсориками, такого себе позволить не могут, а жаль :-)
6 Сен 2005 00:40 Vadimus сказал(а): А что касается порядка, то тут многое зависит от того, с кем живет Есенин. Если живет один, тогда да, кругом разруха, где можно отрыть вещь, давно считавшуюся потерянной. Cообщение полностью
Да, это правда. Но главное, что я всегда знаю, где что лежит, и в своей разрухе легко нахожу, что мне надо. Конечно, бывают исключения, но они редки
5 Сен 2005 09:56 Tatjana сказал(а): «Расхлябоность» - можно перенести. У меня (по секрету) постоянно бардак в доме. Конечно, если собираются гости, то всё до блеска наведу, а нет гостей… и пылью всё само как-то покрывается.
«Покомандовать» - смогут))) Мне однажды Есенка таким тоном ответила, что я чуть не присела от неожиданности(((. Пушистый зверёк, пушистый зверёк, а разозлишь…(…)))). Cообщение полностью
Извините, мадемуазель, но вы как-то на Жукова не похожи. Скорее - Бальзак...
С некоторого времени я окончательно стала жить с Жуковым, а так до этого сопротивлялась! Но...против танка не попрешь... Да и надоело переть, честно говоря. Очень раздражает его желание знать ВСЁ, даже если ему это не надо. Лезет во все почем зря, а потом скандалы устраивает по любому, ему известному, поводу. И жуткая ревность, даже к работе, если я вовремя не взяла трубку. Зато любит. Оберегает. Заботится.
7 Сен 2005 15:41 leps сказал(а): С некоторого времени я окончательно стала жить с Жуковым, а так до этого сопротивлялась! Но...против танка не попрешь... Да и надоело переть, честно говоря. Очень раздражает его желание знать ВСЁ, даже если ему это не надо. Лезет во все почем зря, а потом скандалы устраивает по любому, ему известному, поводу. И жуткая ревность, даже к работе, если я вовремя не взяла трубку. Зато любит. Оберегает. Заботится. Cообщение полностью
Во прикол, блин! А меня две бывшие жены ревностью замучили...
7 Сен 2005 23:30 Sizif сказал(а): Во прикол, блин! А меня две бывшие жены ревностью замучили... Cообщение полностью
А они кто были по типам?
А кстати, Еськи, как вы считаете, мы ревнивые?
8 Сен 2005 05:48 Fly_lady сказал(а): А они кто были по типам? А кстати, Еськи, как вы считаете, мы ревнивые? Cообщение полностью
если в общем о типе, то мне кажется, с творческой этикой эмоций при недостатке этих самых эмоций может разыгрывать сцены ревности для собственного удовольствия. скорее всего, рассчитано это на инертную эмоциональность Жукова – эффективный способ активации оного а вот с другими ТИМами проходит трудно т.е., ревность - как способ обратить на себя внимание партнера. не более того. потому как, фальшь, лицемерие и ложь (в данном случае, как вестники измены) чувствует сразу. и если возникают подобные ощущения, тут уже не до ревности - возникает вопрос о дальнейшей судьбе отношений. а тут уже возможны сценарии... я так это вижу...
7 Сен 2005 23:30 Sizif сказал(а): Во прикол, блин! А меня две бывшие жены ревностью замучили... Cообщение полностью
Главное, не давать повода для ревности. Я моего Жукова тоже ревностью мучаю, но не сильно, для профилактики. Что б не было конфликтов на этой почве надо Еське все разложить по полочкам и она забудет все очень быстро. И будет мир. Но, если напоминать о каком-то неприятном инциденте, то уйдет в себя, обидится, и вы еще попросите прощения. И снова будет мир. Но лучше не напоминать, а то можно нарваться на неприятные высказывания. Так и до драки дело может дойти. А потом снова будет мир.
8 Сен 2005 09:47 _lu_ сказал(а): если в общем о типе, то мне кажется, с творческой этикой эмоций при недостатке этих самых эмоций может разыгрывать сцены ревности для собственного удовольствия. скорее всего, рассчитано это на инертную эмоциональность Жукова – эффективный способ активации оного а вот с другими ТИМами проходит трудно т.е., ревность - как способ обратить на себя внимание партнера. не более того. потому как, фальшь, лицемерие и ложь (в данном случае, как вестники измены) чувствует сразу. и если возникают подобные ощущения, тут уже не до ревности - возникает вопрос о дальнейшей судьбе отношений. а тут уже возможны сценарии... я так это вижу... Cообщение полностью
Пожалуй, по поводу нашей Еськиной ревности - это именно то самое... Для разогрева себя и отношений, для накала страстей так сказать, для профилактики - не более того... Если Еся любит сама - то все ей прекрасно! летает и творит! и увлекает, и увлекается, возможно даже ревностью! Но что бы взаправду ревновать? А смысл? Если ее любят и не насилуют морально, о физически - просто речи нет - тогда она купается в чувстве к себе, в чувстве своем - а это позитив! Зачем же отягощать себя всякими глупостями-ревностями... Но опять же - если только не для взрыва эмоций, и проверки на себе и на партнере - а что из этого получится? каково это - "ревновать!"
а мне вот почему-то в жизни их даже слишком много.......ужастно грубые и вечно занятые люди.Обрати внимание на другие типы...вот Максисимки, например, просто лапочки
8 Сен 2005 11:28 leps сказал(а): Главное, не давать повода для ревности. Я моего Жукова тоже ревностью мучаю, но не сильно, для профилактики. Что б не было конфликтов на этой почве надо Еське все разложить по полочкам и она забудет все очень быстро. И будет мир. Но, если напоминать о каком-то неприятном инциденте, то уйдет в себя, обидится, и вы еще попросите прощения. И снова будет мир. Но лучше не напоминать, а то можно нарваться на неприятные высказывания. Так и до драки дело может дойти. А потом снова будет мир. Cообщение полностью
Н-да... Ревность для профилактики - это сильно. Уверяю, что если вы не прекратите использовать эту методу, очень скоро вашему Жуку это надоест и он начнет относиться к вам как к досадной обузе, человеку, который по непонятной причине пытается ограничить его свободу. То же касается и искусственной надутости. Мол, сделал что-то не так, помучайся, прощения попроси. Это довольно идиотский способ обратить на себя внимание. По-научному называется "эмоциональный шантаж". А в принципе, это обычные манипуляции. Жуки - люди прямые, и поначалу поведутся на это, поскольку всегда готовы прийти на помощь, защитить и проч. Но горе тому, кого они заподозрят в попытках манипулировать собой. И лучшее, на что можно здесь рассчитывать - это обычный разрыв. В худшем - Жук все рассчитает (а в этом он мастер) - и вам в отместку придумает такую манипуляцию, от которой вам мало не покажется. В любом случае - любая попытка ограничить основную функцию (у Жука - воля) обречена на поражение.
8 Сен 2005 05:48 Fly_lady сказал(а): А они кто были по типам?
Вторая - Драйзер (ревизор, блин). Первую не тестировал (давно было), но судя по общему облику либо Гексли, либо Гамлет. И еще. По-моему, ревность возникает у людей ничтожных. Она - продукт комплекса неполноценности. И тут уж это от типа не зависит. А вот если человек состоялся, представляет собой Личность, то с ним интересно. Если он сам добился в жизни чего-то, то не будет пытаться ограничивать чужую свободу, поскольку понимает, насколько дорого она стоит. Настоящий союз - это только союз двух равных, развитых и реализовавшихся личностей, только тогда возможны взаимное уважение и суверенитет.
10 Сен 2005 16:22 Sizif сказал(а): Вторая - Драйзер (ревизор, блин). Первую не тестировал (давно было), но судя по общему облику либо Гексли, либо Гамлет. И еще. По-моему, ревность возникает у людей ничтожных. Она - продукт комплекса неполноценности. И тут уж это от типа не зависит. А вот если человек состоялся, представляет собой Личность, то с ним интересно. Если он сам добился в жизни чего-то, то не будет пытаться ограничивать чужую свободу, поскольку понимает, насколько дорого она стоит. Настоящий союз - это только союз двух равных, развитых и реализовавшихся личностей, только тогда возможны взаимное уважение и суверенитет. Cообщение полностью
Добрый день! В принципе не хотела что-либо писать, так как многие темы форума у меня вызывают смесь недоумения и улыбки, но одно заявление немного зацепило и хочу спросить: Игорь, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что в отношениях между мужчиной и женщиной должен быть суверенитет?
8 Сен 2005 05:48 Fly_lady сказал(а): А кстати, Еськи, как вы считаете, мы ревнивые?
Я не ревнивая. И упаси Бог – никогда не проверяю, не слежу, не допрашиваю. Сама догадываюсь, и это мучительный дар. Я обычно чувствую «что-то не то творится», но долго это чутье забиваю, наверное, даю шанс самому усовеститься. И всё это на подсознании. Мужчина, значится, рад: гуляй, Вася. И так до-о-о-олго… А потом ему вдруг на голову, как холодная вода: ваше время истекло. Он, конечно, возмущен: на каком основании?!! Увы, поздно. А сцен ревности никогда не закатывала. Не хочется, а если бы захотелось – неубедительно было бы.
Правда, это всё не с Жуковым было…
Ой, ведь наврала же! Била посуду, м-да, но уже при разводе. Неубедительно было, это точно. Штирлиц, правда, восхитился почему-то...