Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Габене - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 24 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Покажите пожалуйста живого Жукова!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Покажите пожалуйста живого Жукова!

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

7 Сен 2005 23:30 Sizif сказал(а):
Во прикол, блин! А меня две бывшие жены ревностью замучили...

Cообщение полностью

А они кто были по типам?

А кстати, Еськи, как вы считаете, мы ревнивые?

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

8 Сен 2005 05:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_lu_
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 05:48 Fly_lady сказал(а):
А они кто были по типам?
Cообщение полностью

если в общем о типе, то мне кажется, с творческой этикой эмоций при недостатке этих самых эмоций может разыгрывать сцены ревности для собственного удовольствия. скорее всего, рассчитано это на инертную эмоциональность Жукова – эффективный способ активации оного а вот с другими ТИМами проходит трудно
т.е., ревность - как способ обратить на себя внимание партнера. не более того. потому как, фальшь, лицемерие и ложь (в данном случае, как вестники измены) чувствует сразу. и если возникают подобные ощущения, тут уже не до ревности - возникает вопрос о дальнейшей судьбе отношений. а тут уже возможны сценарии...
я так это вижу...

8 Сен 2005 09:47

leps
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Сен 2005 23:30 Sizif сказал(а):
Во прикол, блин! А меня две бывшие жены ревностью замучили...

Cообщение полностью

Главное, не давать повода для ревности. Я моего Жукова тоже ревностью мучаю, но не сильно, для профилактики. Что б не было конфликтов на этой почве надо Еське все разложить по полочкам и она забудет все очень быстро. И будет мир. Но, если напоминать о каком-то неприятном инциденте, то уйдет в себя, обидится, и вы еще попросите прощения. И снова будет мир. Но лучше не напоминать, а то можно нарваться на неприятные высказывания. Так и до драки дело может дойти. А потом снова будет мир.
Если близкий человек не готов воспринимать Вас с Вашими недостатками,то это не Вы - плохой, это просто не ваш близкий.

8 Сен 2005 11:28

Bruna
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 09:47 _lu_ сказал(а):
если в общем о типе, то мне кажется, с творческой этикой эмоций при недостатке этих самых эмоций может разыгрывать сцены ревности для собственного удовольствия. скорее всего, рассчитано это на инертную эмоциональность Жукова – эффективный способ активации оного а вот с другими ТИМами проходит трудно
т.е., ревность - как способ обратить на себя внимание партнера. не более того. потому как, фальшь, лицемерие и ложь (в данном случае, как вестники измены) чувствует сразу. и если возникают подобные ощущения, тут уже не до ревности - возникает вопрос о дальнейшей судьбе отношений. а тут уже возможны сценарии...
я так это вижу...
Cообщение полностью

Пожалуй, по поводу нашей Еськиной ревности - это именно то самое... Для разогрева себя и отношений, для накала страстей так сказать, для профилактики - не более того... Если Еся любит сама - то все ей прекрасно! летает и творит! и увлекает, и увлекается, возможно даже ревностью! Но что бы взаправду ревновать? А смысл? Если ее любят и не насилуют морально, о физически - просто речи нет - тогда она купается в чувстве к себе, в чувстве своем - а это позитив! Зачем же отягощать себя всякими глупостями-ревностями... Но опять же - если только не для взрыва эмоций, и проверки на себе и на партнере - а что из этого получится? каково это - "ревновать!"

8 Сен 2005 14:11

michta
"Есенин"

Анкета
Письмо

а мне вот почему-то в жизни их даже слишком много.......ужастно грубые и вечно занятые люди.Обрати внимание на другие типы...вот Максисимки, например, просто лапочки

9 Сен 2005 22:29

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 11:28 leps сказал(а):
Главное, не давать повода для ревности. Я моего Жукова тоже ревностью мучаю, но не сильно, для профилактики. Что б не было конфликтов на этой почве надо Еське все разложить по полочкам и она забудет все очень быстро. И будет мир. Но, если напоминать о каком-то неприятном инциденте, то уйдет в себя, обидится, и вы еще попросите прощения. И снова будет мир. Но лучше не напоминать, а то можно нарваться на неприятные высказывания. Так и до драки дело может дойти. А потом снова будет мир.
Cообщение полностью

Н-да... Ревность для профилактики - это сильно. Уверяю, что если вы не прекратите использовать эту методу, очень скоро вашему Жуку это надоест и он начнет относиться к вам как к досадной обузе, человеку, который по непонятной причине пытается ограничить его свободу. То же касается и искусственной надутости. Мол, сделал что-то не так, помучайся, прощения попроси. Это довольно идиотский способ обратить на себя внимание. По-научному называется "эмоциональный шантаж". А в принципе, это обычные манипуляции. Жуки - люди прямые, и поначалу поведутся на это, поскольку всегда готовы прийти на помощь, защитить и проч. Но горе тому, кого они заподозрят в попытках манипулировать собой. И лучшее, на что можно здесь рассчитывать - это обычный разрыв. В худшем - Жук все рассчитает (а в этом он мастер) - и вам в отместку придумает такую манипуляцию, от которой вам мало не покажется. В любом случае - любая попытка ограничить основную функцию (у Жука - воля) обречена на поражение.

10 Сен 2005 16:15

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

А они кто были по типам?

Cообщение полностью

Вторая - Драйзер (ревизор, блин). Первую не тестировал (давно было), но судя по общему облику либо Гексли, либо Гамлет.
И еще. По-моему, ревность возникает у людей ничтожных. Она - продукт комплекса неполноценности. И тут уж это от типа не зависит. А вот если человек состоялся, представляет собой Личность, то с ним интересно. Если он сам добился в жизни чего-то, то не будет пытаться ограничивать чужую свободу, поскольку понимает, насколько дорого она стоит. Настоящий союз - это только союз двух равных, развитых и реализовавшихся личностей, только тогда возможны взаимное уважение и суверенитет.

10 Сен 2005 16:22

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Сен 2005 16:22 Sizif сказал(а):
Вторая - Драйзер (ревизор, блин). Первую не тестировал (давно было), но судя по общему облику либо Гексли, либо Гамлет.
И еще. По-моему, ревность возникает у людей ничтожных. Она - продукт комплекса неполноценности. И тут уж это от типа не зависит. А вот если человек состоялся, представляет собой Личность, то с ним интересно. Если он сам добился в жизни чего-то, то не будет пытаться ограничивать чужую свободу, поскольку понимает, насколько дорого она стоит. Настоящий союз - это только союз двух равных, развитых и реализовавшихся личностей, только тогда возможны взаимное уважение и суверенитет.

Cообщение полностью

Добрый день!
В принципе не хотела что-либо писать, так как многие темы форума у меня вызывают смесь недоумения и улыбки, но одно заявление немного зацепило и хочу спросить:
Игорь, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что в отношениях между мужчиной и женщиной должен быть суверенитет?

10 Сен 2005 16:45

Para
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я не ревнивая. И упаси Бог – никогда не проверяю, не слежу, не допрашиваю. Сама догадываюсь, и это мучительный дар. Я обычно чувствую «что-то не то творится», но долго это чутье забиваю, наверное, даю шанс самому усовеститься. И всё это на подсознании. Мужчина, значится, рад: гуляй, Вася. И так до-о-о-олго…
А потом ему вдруг на голову, как холодная вода: ваше время истекло. Он, конечно, возмущен: на каком основании?!! Увы, поздно.
А сцен ревности никогда не закатывала. Не хочется, а если бы захотелось – неубедительно было бы.

Правда, это всё не с Жуковым было…

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

12 Сен 2005 22:44

Para
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ой, ведь наврала же!
Била посуду, м-да, но уже при разводе. Неубедительно было, это точно.
Штирлиц, правда, восхитился почему-то...
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

12 Сен 2005 23:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Покажите пожалуйста живого Жукова!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 03:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100