Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 290 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Покажите пожалуйста живого Жукова!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Покажите пожалуйста живого Жукова!

Demy
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 12:19 Sizif сказал(а):
Гм... Зря вы так думаете. Все зависит от того, сколько стоит на кону. Если мелочь, то действительно - напрягаться не стоит. Чего палить из пушки по воробьям? Но бывают и другие варианты...

Cообщение полностью

Ну да, я это и имела в виду - про мелочь!

13 Сен 2005 14:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 12:14 Sizif сказал(а):
Я ничего не утверждаю для всех. Как известно, что для одного благо, для другого - смерть. Так вот, ЛИЧНО Я уверен, что из союза, основанного на неравенстве и отсутствии суверенитета ничего не получится. Это не касается распределеня функций (напр., кто-то зарабатывает деньги, кто-то моет посуду и т. д.), речь идет о другом - об одинаковом уровне внутреннего развития и ответственности. В этом - мой личный жизненный опыт. Кому-то другому, вероятно, и по-иному в кайф.

Cообщение полностью

Дело не в функциях. Просто для меня понятие суверенитета - это разделение, определение собственной территории и т.д. Поэтому само понятие "союза" для меня применительно к отношениям в бизнесе, в дружбе. Личные отношения ассоциируются со словом "целое". А в том, что необходим "одинаковый уровнь внутреннего развития и ответственности" согласна на все 100%)). У нас есть поговорка, которую если перевести на русский язык, будет звучать примерно так: "Замуж надо выходить за человека одного социального уровня")).

13 Сен 2005 15:02

Para
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 12:17 Sizif сказал(а):
Хе-хе-хе... Вот так всегда с женщинами. Я не то, я не се. А разберешься - и посуду била, и по карманам лазила...
Короче, на мой взгляд, с человеком, который способен так унижаться, даже разговаривать не о чем. Потому что главное в человеке - ДОСТОИНСТВО.

Cообщение полностью

Хе-хе!..Вот так с ними, с Еськами. И посуду не берегут, и карманы обчищают, и в форумах выступают... Дать в глаз, сразу, профилактически. И не разговаривать! Потому что главное в человеке - ДОСТОИНСТВО.

Ну а если серьезно, то я говорила о выплеске эмоций после десяти лет жизни с конфликтером. Кайф! Кстати, тогда же одним движением портновских ножниц укоротила волосы. С тех пор так и хожу, а до этого у меня была тощая кичка на затылке. А что - удобно для ведения хозяйства! Страхолюдство то еще!
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

13 Сен 2005 21:41

Sizif
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

13 Сен 2005 15:02 Lulus сказал(а):
Дело не в функциях. Просто для меня понятие суверенитета - это разделение, определение собственной территории и т.д. Поэтому само понятие "союза" для меня применительно к отношениям в бизнесе, в дружбе. Личные отношения ассоциируются со словом "целое". А в том, что необходим "одинаковый уровнь внутреннего развития и ответственности" согласна на все 100%)). У нас есть поговорка, которую если перевести на русский язык, будет звучать примерно так: "Замуж надо выходить за человека одного социального уровня")).

Cообщение полностью

Про социальный уровень - все верно. Но есть и еще такая фишка (об этом любой психолог скажет) - "личная территория". Например, то, что принадлежит только тебе, о чем ты, если хочешь, можешь поделиться, но только по собственному желанию. Это некий "приват", который должен быть у каждого человека, вне зависимости от того, женат он или нет. И именно о недопустимости нарушения этих границ я и говорил! Именно это я и вкладываю в понятие суверенитет.
Если жена лазит по карманам у мужа и проверяет все его вещи - это, по-вашему, нарушение суверенитета или нет? Если друзьям говорятся по телефону какие-то гадости или то, что мужа нет дома, хотя он на месте - это нарушение суверенитета или нет? Критиканство в адрес работы мужа/жены, если тебя об этом не спрашивают? Попытки указывать, как тебе следует жить, что делать и как думать?

13 Сен 2005 22:13

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 21:41 Para сказал(а):
Хе-хе!..Вот так с ними, с Еськами. И посуду не берегут, и карманы обчищают, и в форумах выступают... Дать в глаз, сразу, профилактически. И не разговаривать! Потому что главное в человеке - ДОСТОИНСТВО.

Ну а если серьезно, то я говорила о выплеске эмоций после десяти лет жизни с конфликтером. Кайф! Кстати, тогда же одним движением портновских ножниц укоротила волосы. С тех пор так и хожу, а до этого у меня была тощая кичка на затылке. А что - удобно для ведения хозяйства! Страхолюдство то еще!
Cообщение полностью

Я вообще-то не о Еськах говорил. Эта хрень, как мне кажется, женская национальная черта (не у всех разумеется). Это - внесоционически... Так что ничего личного.

13 Сен 2005 22:15

Para
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 22:15 Sizif сказал(а):
Я вообще-то не о Еськах говорил. Эта хрень, как мне кажется, женская национальная черта (не у всех разумеется). Это - внесоционически... Так что ничего личного.

Cообщение полностью

Хрень - это Вы имеете в виду ревность? Так мы о разной ревности говорили. Вы - о заведомой подозрительности, контроле и "построениях", а я - о ревности "post factum".

В первом случае карманы проверять нет необходимости, тут не знаешь, как глаза закрыть, чтобы не догадываться. А во втором случае - так тут у многих Есек уже не ревность, не выяснения, а конец отношений. И что плохо - растянутый финал. Увы! Это я про Есениных.

Да-а! Унизительно порой работает фоновая!!!
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

13 Сен 2005 23:00

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 22:14 Sizif сказал(а):
Про социальный уровень - все верно. Но есть и еще такая фишка (об этом любой психолог скажет) - "личная территория". Например, то, что принадлежит только тебе, о чем ты, если хочешь, можешь поделиться, но только по собственному желанию. Это некий "приват", который должен быть у каждого человека, вне зависимости от того, женат он или нет. И именно о недопустимости нарушения этих границ я и говорил! Именно это я и вкладываю в понятие суверенитет.
Если жена лазит по карманам у мужа и проверяет все его вещи - это, по-вашему, нарушение суверенитета или нет? Если друзьям говорятся по телефону какие-то гадости или то, что мужа нет дома, хотя он на месте - это нарушение суверенитета или нет? Критиканство в адрес работы мужа/жены, если тебя об этом не спрашивают? Попытки указывать, как тебе следует жить, что делать и как думать?

Cообщение полностью

1."Если жена лазит по карманам у мужа и проверяет все его вещи" - это признак нечистоплотности душевной.
2."Если друзьям говорятся по телефону какие-то гадости" - это признак женской несостоятельности.
3. "Критиканство в адрес работы мужа/жены, если тебя об этом не спрашивают" - это признак глупости.
А все в совокупности вызывает один вопрос: "Где ваши глаза были?" Вроде на глупого мужчину Вы не похожи.)

13 Сен 2005 23:14

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Игорь, за ЖЕНСКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ЧЕРТУ - ответите!))))))))))))(шучу).

13 Сен 2005 23:16

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 23:00 Para сказал(а):
Хрень - это Вы имеете в виду ревность? Так мы о разной ревности говорили. Вы - о заведомой подозрительности, контроле и "построениях", а я - о ревности "post factum".

В первом случае карманы проверять нет необходимости, тут не знаешь, как глаза закрыть, чтобы не догадываться. А во втором случае - так тут у многих Есек уже не ревность, не выяснения, а конец отношений. И что плохо - растянутый финал. Увы! Это я про Есениных.

Да-а! Унизительно порой работает фоновая!!!
Cообщение полностью

Могу сказать только в отношении себя:
Верю человеку до последнего и ревностью не страдаю абсолютно, правда "последнее" наступает быстро - срабатывает элементарная логика))))). Отношения никогда не выясняю, а просто ухожу. Может быть это неверно, но чувство собственного достоинства не позволяет опускаться до "разборок", да и смысла не вижу. Хотя никогда не осуждала женщин, которым становиться легче от битья посуды. Просто каждому-свое.))

13 Сен 2005 23:23

Ariokh
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

К женским национальным чертам это не имеет никакого отношения. Это национальная черта не уважающих друг друга людей.

14 Сен 2005 12:46

Demy
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 12:46 Ariokh сказал(а):
К женским национальным чертам это не имеет никакого отношения. Это национальная черта не уважающих друг друга людей.
Cообщение полностью

Но у женщин эта черта (не ревность, а склонность к обшариванию карманов и битию посуды) встречается намного чаще, чем у мужчин! К сожалению... Излишняя эмоциональность, несдержанность, скандальность - это больше женские черты...

14 Сен 2005 13:20

leps
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Сен 2005 12:23 Sizif сказал(а):
Что-то как-то примитивно получается. Не черное - так белое. Не белое - так черное. Почему, если свободу не ограничивать, человек обязательно будет ходить налево? Где логика? В том-то все и дело - надо сделать так, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОТЕЛ ХОДИТЬ НАЛЕВО. А это можно сделать только путем предъявления требований К СЕБЕ.

Cообщение полностью

Согласна, нет логики. Может, я просто неправильно его протипировала, а, может, он по жизни такой. Но если не ограничивать его свободу, он может пойти с друзьями пиво до утра пить... Даже если будут друзья женского пола, у него аргумент- ничего не было(в смысле телесный контакт). Я даже не знаю, как на это реагировать, а Вы говорите, не ограничивать свободу! Это ж невозможно постоянно находится в его власти и позволять ему вольно себя вести. По поводу не хотел ходить налево- так он и не хочет. Просто дразнит, вспоминая своих бывших. А меня еССестна это злит.
Что в таком случае посоветуете?
Если близкий человек не готов воспринимать Вас с Вашими недостатками,то это не Вы - плохой, это просто не ваш близкий.

14 Сен 2005 15:04

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 13:21 Demy сказал(а):
Но у женщин эта черта (не ревность, а склонность к обшариванию карманов и битию посуды) встречается намного чаще, чем у мужчин! К сожалению... Излишняя эмоциональность, несдержанность, скандальность - это больше женские черты...
Cообщение полностью

Несогласна. Это зависит от человека, независимо от его половой принадлежности. От его самооценки, самоуважения и т.д.

14 Сен 2005 15:14

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 15:05 leps сказал(а):
Согласна, нет логики. Может, я просто неправильно его протипировала, а, может, он по жизни такой. Но если не ограничивать его свободу, он может пойти с друзьями пиво до утра пить... Даже если будут друзья женского пола, у него аргумент- ничего не было(в смысле телесный контакт). Я даже не знаю, как на это реагировать, а Вы говорите, не ограничивать свободу! Это ж невозможно постоянно находится в его власти и позволять ему вольно себя вести. По поводу не хотел ходить налево- так он и не хочет. Просто дразнит, вспоминая своих бывших. А меня еССестна это злит.
Cообщение полностью

Расставаться. Если у человека нет уважения к Вам, то зачем нужны такие отношения?

14 Сен 2005 15:16

nu-i-nu
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

вот и я теперь думаю - то ли я Жуков, то ли Габен... Прохожу виртуальное типирование, если буду Жуков, значит, можете меня понаблюдать...
Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

14 Сен 2005 15:52

leps
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Сен 2005 15:16 Lulus сказал(а):
Расставаться. Если у человека нет уважения к Вам, то зачем нужны такие отношения?

Cообщение полностью

Как будто по сердцу ножом...
Тем более, что свадьба на носу и ребенок...
Начинаю думать, не слишком ли я придираюсь...
Надо будет протипировать его ещё раз...
Растерялась...

Если близкий человек не готов воспринимать Вас с Вашими недостатками,то это не Вы - плохой, это просто не ваш близкий.

14 Сен 2005 15:57

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 15:57 leps сказал(а):
Как будто по сердцу ножом...
Тем более, что свадьба на носу и ребенок...
Начинаю думать, не слишком ли я придираюсь...
Надо будет протипировать его ещё раз...
Растерялась...

Cообщение полностью

Абсолютно не хотела Вас расстроить. И то, что правильно для меня, совсем необязательно будет верным для других. Просто для меня отношения, в которых нет взаимного уважения, для меня закончаться даже не начавшись. Но я надеюсь, что у Вас все сложиться удачно. Возможно Ваше отношение к вашему партнеру обусловлено вашей беременностью?)

14 Сен 2005 18:34

_lu_
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Сен 2005 10:42 Para сказал(а):
Так и есть. Вообще, для оживления эмоций не только ревность в шутку годится. Как насчет подкольчиков всяких?
Cообщение полностью

так это ТИМное???? а я то думала...
как же, как же! тут хлебом не корми - дай поподкалывать!
правда, не в шутку - тожа бывает. да так, что не в бровь, а в глаз, как говорится
так что лучше не доводить: умеем мы словом отправлять в нокаут

15 Сен 2005 10:01

leps
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

--Абсолютно не хотела Вас расстроить. И то, что правильно для меня, совсем необязательно будет верным для других. Просто для меня отношения, в которых нет взаимного уважения, для меня закончаться даже не начавшись. Но я надеюсь, что у Вас все сложиться удачно. Возможно Ваше отношение к вашему партнеру обусловлено вашей беременностью?)--

Уже забыла.
Но уважение есть, как он говорит...
Вполне возможно что так, как Вы говорите...

15 Сен 2005 10:05

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 15:05 leps сказал(а):
Cообщение полностью

Ну, блин, это просто какие-то именины сердца, а не жизнь.
Первое, что приходит в голову - может, он вам за что-то мстит (подсознательно, конечно)? Может, вы его на себе женили или что-то в этом роде?
А совет такой. Пьет пиво - ну и хрен с ним. Вы тоже идите - ликерчику попейте. Справедливые и равноправные отношения - это отношения СИММЕТРИЧНЫЕ. Соответственно, делайте то, что делает он. И не стойте вы, ради бога, в позе просителя, того, кто канючит и постоянно чего-то требует. Это раздражает его, и унижает - вас. Действуйте с позиции силы, принимайте самостоятельные решения, не хватайте вы его за штаны, не висните на нем! Будьте самостоятельной личностью - и уверяю, его отношение к вам кардинально изменится. Только нужен ли будет он вам, новой и изменившейся - большой вопрос...

18 Сен 2005 00:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Покажите пожалуйста живого Жукова!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 18:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100